|
Евромайдан 2013-2014.
|
|
| Кореец | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 19:58 | Сообщение # 301 |
|
| Цитата Yason (  ) Кореец, Хорошо, давайте все бросим, успокоимся и будем работать. Что будет лет через 10? Уже сейчас Янукович, его сыновья и т.д. все контролируют, включая милицию, суды и т. д. Тут и диктатурой попахивает... Смешно мне тебя читать... Еще раз повторю - Янукович не догма... Завтра на его место придет Яценюк, Иванов, Петров, Петренко (на выбор, какая фамилия тебе больше нравится) и все будет как всегда! Даже если мы 10000 раз подпишем всяческие асоциации с гейропой, америкой, антарктидой, у нас ничего не поменяется... только в условиях диктатуры европы на нас, у нас будет еще хуже и хуже... и мы можем вообще перестать существовать как нация...Добавлено (16.12.2013, 17:57) ---------------------------------------------
Цитата Yason (  ) В связи с этим по пути следования в Запорожье антимайдановцы организовали своеобразный бунт: срывали стоп-краны и били стекла. а что же вы, обманутые вашим кумиром ющинкой, не бастовали и не били стекла и не стояли на майдане с транспарантом "геть"???Добавлено (16.12.2013, 17:58) ---------------------------------------------
Цитата Delta (  ) Начинать надо с себя Правильно! Как говорил пр. Преображенский - разруха, она не в клозетах, она в головах...
|
| |
| |
| Yason | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 20:07 | Сообщение # 302 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Кореец, Так те, кто на Майдане ничего и не бил. Наоборот, там очень чисто, и даже окурки выбрасывают в мусорки или кульки, не говоря уже о прочем мусоре. А били стекла в поездах как раз провластные митингующие
Киев, Троещина
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 20:45 | Сообщение # 303 |
Профессионал
| Ого, понаписали! Ребята, поддерживающие нынешний майдан! Поймите - что майдан это не полстраны как тут пишут, тем более не 90%. Есть люди кто думает по другому. И ни один из нас не говорит что Янукович и власть ангелы. Да, они забирают бизнес, если с ними не работаешь. (А оранжевые не забирали?). Да, они хотят дружить с Россией! И это правильно! Нынешняя экономика больше зависит от нее чем от ЕС. И они хоть чтото делают! В том же Киеве, сколько станций метро было введено при Тимошенко? Я честно не знаю. А при Януковиче - 6. Сколько мостов при Юле? При Яныке - кажется 2, точно не знаю. Сколько стадионов, аэропортов, больниц, эстакад, транспортных развязок, автодорог, поездов, электричек? Сколько было обновлено автобусно-троллейбусного парка? В Симферополе впервые за 60 лет обновили троллейбусы, причем на на наши, построенные в Украине. Заменили контактный провод на трассе. Впервые за 30 лет провели капитальный ремонт больниц и школ с утеплением стен и установкой евроокон. Закончили строительство долгостроев - ледового катка и участка объездной дороги. Строят объездную дальше, расширяют трассу Джанкой - Алушта, что вы и сами наверно видели. И так далее. Ничего подобного при другой власти не было. И если бы не газовый контракт Ющенко-Тимошенко, на который уходят десятки МИЛЛИАРДОВ долларов, и зарплаты бюджетников были бы выше и много чего бы еще сделали. Если власть виновата в разгоне мирной акции на Крещатике - она должна быть наказана! В этом все согласны. Но когда лидеры оппозиции нагнетают страсти, призывают к неподчинении власти - это тоже должно быть наказано. Вы не согласны? Как уже многие тут говорили, начинать надо с себя. Каждый на своем месте - политик, рабочий, бизнесмен... Хотите давить на власть митингами - это нормальная акция, но если она не мешает другим людям жить и работать. А сейчас что происходит? И в сотый раз повторюсь - я и некоторые другие, неприемлющие нынешний майдан, возмущены разгоном студентов на майдане и также требуем наказать виновных в этом. Это была преступная ошибка власти. Но то, когда Евромайдан вышел за территорию собственно Майдана, стал нападать на милицию и органы власти, это уже, уж извините, я не поддерживаю.
CEED 1,6 ЕХ МТ Эльдар Симферополь
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:01 | Сообщение # 304 |
|
| Цитата EldEn (  ) сколько станций метро было введено при Тимошенко? Я честно не знаю. А при Януковиче - 6. Сколько мостов при Юле? При Яныке - кажется 2, точно не знаю. Сколько стадионов, аэропортов, больниц, эстакад, транспортных развязок, автодорог, поездов, электричек? Ты понимешь, в чем вопрос... Прихильники памаранчевых утверждают, что все это строилось при ющенке, но они просто за 5 лет не успели достроить и нынешняя власть просто повесила себе погоны... Очередной бред! Во время правления ющинка на Мост Кирпы в Киеве не положили ни камня. Ни одной станции метро открыто не было и даже не пытались открывать. А сколько помимо того, что ты назвал, было сделано в Киеве? Развязка на мосту Патона, новый прогон Жулянского путепровода, который кстати построили за 6 или 9 месяцев. И не нужно 5-ти лет, чтобы потом рассказывать, что не успели... Просто те памаранчевые были озадачены одним вопросом - как больше успеть нахапать за отведенные 5 лет... В Соломенском районе только за 2013 год было сделано столько, что отчет райадминистрации занял 4 газетных страницы и то не все поместилось... Щас мне ответят - это популизм. Нет, это реальный отчет о том, что было сделано. И это не на бумаге, а в реальности видно. А все очень просто - голова Соломенской администрации М. Луцкий состоит в ПР.
А еще мне вот чего непонятно... Тягныбок, который на вершине Говерлы кричал "бей жида, спасай Украину", теперь со своим врагом" стоит рядом на майдане... а где же его принципы? Так ответ прост - принципов нет и не может быть. Принцип один - нахапать, а потом трава не расти...Добавлено (16.12.2013, 19:01) ---------------------------------------------
|
| |
| |
| Austin | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:09 | Сообщение # 305 |
вольный художник
| Цитата Кореец (  ) а что же вы, обманутые вашим кумиром ющинкой, не бастовали и не били стекла и не стояли на майдане с транспарантом "геть"??? Кореец, не нужно попрекать всех Ющенко с сегодняшним его рейтингом в 3%, но даже при нем Украина имела достаточно свободы, чтобы на очередных выборах выбрать другого президента.
Скажи, имеет ли сегодня Украина такую свободу, чтобы выковырять из кресла Януковича и его семью? Спроси любого кто голосовал, за этого, с позволения сказать, президента, доволен ли он этими псевдо-"покращеннями"? Но выбора и другой альтернативы у этих несчастных и обманутых нет, а потому им приходится помимо своей воли под угрозой увольнения, мёрзнуть на заказных проплаченных властью митингах. Разницу в митинге от души, от крика души тех кто на майдане, и за деньги, твои и мои деньги налогоплательщиков из под палки - на антимайдане, улавливаешь эту разницу ?
Цитата Кореец (  ) Еще раз повторю - Янукович не догма... Завтра на его место придет Яценюк, Иванов, Петров, Петренко (на выбор, какая фамилия тебе больше нравится) Наивный.... Этот боров сделает все, чтобы его семья правила пожизненно.
Добавлено (16.12.2013, 19:09) --------------------------------------------- Цитата EldEn (  ) Ребята, поддерживающие нынешний майдан! Поймите - что майдан это не полстраны как тут пишут, тем более не 90%. Есть люди кто думает по другому. EldEn, никто не сомневается, что есть такие, но по всем соцопросам, даже провластным, выбор украинцев (граждан Украины, а не украинцев по национальности) между ЕС и ТС далеко не в пользу таёжного союза.
м. Київ
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:15 | Сообщение # 306 |
|
| Цитата Austin (  ) не нужно попрекать всех Ющенко с сегодняшним его рейтингом в 3%, но даже при нем Украина имела достаточно свободы, чтобы на очередных выборах выбрать другого президента. Женя, та слышали мы не раз о так называемом достижении ющинка по имени "свобода"... Бред это все! Если бы он был нормальным президентом, то почему же его рейтинг так упал? А у Януковича как был рейтинг высокий в 2004, так и остался до сих пор! И может только поэтому он будет Цитата Austin (  ) его семья правила пожизненно
Я не осуждаю людей, которые стоят на майдане по зову души! Это их выбор! Я их даже может уважаю! Уважаю только потому, что мы, украинцы, довольно инертная нация. Это французы чуть что, сразу бастуют и бузят, а нас поднять тяжело. Но майдан в 2004 и майдан сейчас проплачем Западом на 90% Вот, что плохо...
=оффтоп удален= Да и ведь майдан эти три орла собрали не ради Европы, неужели это не понятно?
Добавлено (16.12.2013, 19:14) --------------------------------------------- Цитата Austin (  ) Скажи, имеет ли сегодня Украина такую свободу, чтобы выковырять из кресла Януковича и его семью? А давай на это посмотрим в 2015 году Только вот ведь, в чем вопрос... Как бы не прошли ЛЮБЫЕ выборы у нас в стране, оппозиция все равно начинает бузить типа "фальсификации", "ганьба" и так далее... у них такая работа!
Добавлено (16.12.2013, 19:15) --------------------------------------------- Цитата Кореец (  ) Как бы не прошли ЛЮБЫЕ выборы у нас в стране Яркий пример довыборы в ВР, прошедшие в прошлые выходные...
Сообщение отредактировал Austin - Понедельник, 16.12.2013, 21:56 |
| |
| |
| torie | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:19 | Сообщение # 307 |
Одесса-мама
| а тем временем........ http://dumskaya.net/news....-031415
--Мать городов русских!
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:28 | Сообщение # 308 |
|
| Может кому-то будет интересно...
|
| |
| |
| Austin | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 22:04 | Сообщение # 309 |
вольный художник
| Кореец, честно говоря не имею ни желания ни времени опровергать, все то что ты тут пишешь, ибо назвать это серьёзными аргументами в нашем общении, язык не поворачивается А по поводу смс-ок якобы приходивших тебе, ты - первый, от кого я подобное слышу, вообще.
=оффтоп удален=
Добавлено (16.12.2013, 19:57) --------------------------------------------- Кореец, далее ведем дискуссию только по теме.Добавлено (16.12.2013, 20:04) --------------------------------------------- chijo, за грубое оскорбление модератора (Сообщение # 254) бан 7 дней, уровень замечаний повышен.
м. Київ
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 22:06 | Сообщение # 310 |
|
| Цитата Austin (  ) по поводу смс-ок якобы приходивших тебе, ты - первый, от кого я подобное слышу, вообще. могу показать в телефоне, я ее сохранил для истории
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 22:48 | Сообщение # 311 |
Профессионал
| Цитата Austin (  ) EldEn, никто не сомневается, что есть такие, но по всем соцопросам, даже провластным, выбор украинцев (граждан Украины, а не украинцев по национальности) между ЕС и ТС далеко не в пользу таёжного союза. а разве кто-нибудь тут на сайте с этим спорит? И я хочу в ЕС, а не в ТС . Но согласен с правительством, что не любой ценой. Ты хочешь повышения цены на газ для населения в 4 раза, а значит и на все сопутствующие услуги ЖКХ? Ты согласен с замораживанием зарплаты бюджетникам и пенсий? Тебя устраивает, что промышленность страны придет к упадку, потому что экспорт в основном идет в станы СНГ? Тебя устраивает полный крах сельского хозяйства и пищевой промышленности, потому что наша сельхозпродукция не соответствует европейским стандартам? Я нет. Знаешь поговорку, что ласковый теленок двух маток сосет? И если власть пытается договориться и с ЕС и с ТС, то это нормально!
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 22:58 | Сообщение # 312 |
|
| Цитата EldEn (  ) И если власть пытается договориться и с ЕС и с ТС, то это нормально! И это было бы наверное хорошо и правильно! И цивилизованно! Дружить нужно со всеми, а не враждовать и не противопоставлять себя кому-либо...
|
| |
| |
| Yason | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 23:09 | Сообщение # 313 |
Профессионал
| Интересно, какое справедливое наказание должно быть для Президента, который приказал избить студентов, журналистов, врачей,...., посадить их в тюрьму и после этого спокойно уехать себе в Китай на переговоры?
Киев, Троещина
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 23:12 | Сообщение # 314 |
|
| Цитата Yason (  ) который приказал избить ты лично слышал, как он приказывал?
|
| |
| |
| Austin | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 23:27 | Сообщение # 315 |
вольный художник
| Цитата EldEn (  ) Знаешь поговорку, что ласковый теленок двух маток сосет? И если власть пытается договориться и с ЕС и с ТС, то это нормально! EldEn, по-моему всё очень просто: Для Путина потерять Украину это мегапровал в глазах россиян. В статье, которую выше выложил Романос: http://blogs.pravda.com.ua/authors/chornovol/52aa4a643d2cf/ очень хорошо по полкам розложена экономическая подоплека. В свете их непримеримой конфронтации (ЕС и Путина подчеркиваю, не России, а Путина) говорить о перспективности многовекторности Украины нынче - все равно что в той пословице и про "рыбку съесть..." ИМХО
И раз уж мы заговорили об аналогиях, вспомнил детскую сказку-притчу о том, как однажды поспорили солнце и ветер: кто со всадника плащ снимет. Ветер дул-дул, от этого всадник еще больше укутался в плащ, сорвать не удалось. Затем пригрело солнце - и всадник сам его скинул. Думаю не стоит поъяснять кто есть кто в этой притче. Россия, со своим неприкрытым шантажом стала одной из причин сегодняшнего майдана. Сила и давление всегда были для украинцев мощным раздражающим, сплачивающим и объединяющим фактором. А потому маемо те, що маемо.
Цитата EldEn (  ) Ты согласен с замораживанием зарплаты бюджетникам и пенсий? Тебя устраивает, что промышленность страны придет к упадку, потому что экспорт в основном идет в станы СНГ? Тебя устраивает полный крах сельского хозяйства и пищевой промышленности, потому что наша сельхозпродукция не соответствует европейским стандартам? EldEn, я тоже слышал эти страшилки от ПР и правительства Азарова в таком свете, будто мы уже должны были завтра вступить в ЕС. Но ведь это всего лишь ассоциация, это вектор, куда мы должны двигаться. И в этом договоре необходимо было максимально для страны определить преференции, учитывая все риски и компенсации потерь.
Вместо этого уряд Азарова создавал видимость работы над ассоциацией. Какого же, извиняюсь, хрена было до последнего Януковичу водить за нос страну, Европу и Россию? А для того, и ответ очевиден, весь этот цирк был розыгран, чтобы преференций как можно больше получил наш "гарант" для себя и своей "семьи" а не Украина..
м. Київ
Сообщение отредактировал Austin - Вторник, 17.12.2013, 02:17 |
| |
| |
| Yason | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 23:34 | Сообщение # 316 |
Профессионал
| Кореец, Цитата ты лично слышал, как он приказывал? А какой же он тогда Президент, если подобное повторилось несколько раз без его ведома???
Ладно, все равно бесперспективный разговор.
Раз уж мнения, то мое такое -
Я поддерживаю Евромайдан, потому что хочу: чтобы милиция не била народ, а защищала его; чтобы суды выносили приговоры виновным; чтобы при ДТП виновником был по-настоящему виновный, а не тот, кто больше дал; чтобы моей дочери, если решит заняться бизнесом, не пришлось держать вторую бухгалтерию, обналичивать деньги и скрывать доходы, а если не решит, чтобы она могла заниматься любимым делом и получать за это адекватную зарплату. и т. д.
А судя по действиям нынешнего руководства, даже шанса нет, что у нас такое будет возможно.
Киев, Троещина
Сообщение отредактировал Yason - Понедельник, 16.12.2013, 23:44 |
| |
| |
| cv | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 23:51 | Сообщение # 317 |
Новичок
| Вот и здесь бардак .значит кому-то это надо! и я думаю не с хороших побуждений и любви к УКРАИНЦАМ! Где наши ветераны которые всю эту агресивную эуропу на место поставели . и вы думаете что они подобрели и все позабыли ХА ХА Порвут сьедят и не подавятса и нашых женщин ****** будут и обьяснят им что это нормально для них. Жалок тот народ что не чтит свою историю Вот кто кто вам вбил в голову что мы им нужны что америка самая лучшая страна там все хорошо и у нас будет хорошо и демакратичьно как в югославии ираке сирии авгане еще перечислить венесуела где ХУГО
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:33 | Сообщение # 318 |
Профессионал
| Цитата Austin (  ) EldEn, я тоже слышал эти страшилки от ПР и правительства Азарова в таком свете, будто мы уже должны были завтра вступить в ЕС. это не страшилки, а требование ЕС для подписания ассоциации. Пенсионный возраст уже поднимают по их требованию (кстати, как тебе это нравится). В вопросе цены на газ удалось на первый год оставить поднятие цены ВСЕГО на 40%, а остальное якобы растянуть на годы. Именно из-за этих страшилок МВФ не дает кредиты. А когда резко упадет промышленность (основной плательщик налогов и источник пополнения бюджета) и не будет денег на зарплаты и пенсии, вы же сами опять выйдите на майдан и будете говорить что власть ничего не делает. Короче все понятно. Что ни говори, никаких плюсов нынешней власти вы не видите. И хоть 10 станций метро построй и мостов, хоть миллион километров дорог, аэропортов, все равно она плохая. Как говорится, ты виноват уж тем что хочется мне кушать...И главное аргументов против же нет... только Цитата Yason (  ) чтобы милиция не била народ, а защищала его;чтобы суды выносили приговоры виновным; чтобы при ДТП виновником был по-настоящему виновный, а не тот, кто больше дал; чтобы моей дочери, если решит заняться бизнесом, не пришлось держать вторую бухгалтерию, обналичивать деньги и скрывать доходы, а если не решит, чтобы она могла заниматься любимым делом и получать за это адекватную зарплату. и т. д. я тоже за это! А что, при прежней власти все это было? Это вопросы менталитета. Коррупцию поддерживает сам народ, давая взятки чтобы выиграть дело в суде, не платить налоги, не платить штрафы за нарушения ПДД, пожарникам, СЭС, продавая свои голоса на выборах, покупая контрабандную продукцию и прочая....
|
| |
| |
| _CKAT_ | Дата: Вторник, 17.12.2013, 01:03 | Сообщение # 319 |
Гуру Ceed клуба
| Цитата Yason (  ) чтобы милиция не била народ, а защищала его; чтобы суды выносили приговоры виновным; чтобы при ДТП виновником был по-настоящему виновный, а не тот, кто больше дал; чтобы моей дочери, если решит заняться бизнесом, не пришлось держать вторую бухгалтерию, обналичивать деньги и скрывать доходы, а если не решит, чтобы она могла заниматься любимым делом и получать за это адекватную зарплату. и т. д. я тоже так хочу.Но увы это утопия как про коммунизм ))) Не бывать этому никогда. Где эта страна?Покажи на карте хоть одну такую. Это потому что нет у нас при власти истинных патриотов.Их просто туда не пускают.Они не могут туда попасть. Там решают все деньги и грязь.Это было есть и всегда будет при любой власти .В меньшей или в большей степени. Вот хоть убейте меня, хочу верить в светлое будущее Украины, но все остается на уровне грез.Добавлено (16.12.2013, 23:03) --------------------------------------------- когда голосовали в 1991 году за независимость я только пришел после армии.И меня как молодого спеуиалиста посадили в комиссию на избирательном участке. Голосовали за независимость и за президента Украины. Вы бы видели какой эмоциональный был подъем в глазах людей, да и у меня самого.Жизнь как говорится только начиналась и у меня и родной Украины. Ходили даже на дом к инвалидам с ящиком для голосований. Старые люди плакали, что мы наконец то самостоятельны.Не помню какой процент был за независимость.Ну где то примерно 99.9% при подсчете в моем участке, а это был небольшой город Нежин под Киевом. Теперь о плохом. Прошло 22 года....................... Дальше писать не о чем.Грустно как то стало. Как раньше не мог работать по специальности ( из за очень маленькой зарплаты ) так и сейчас примерно то же самое. И суды те же и милиция бьет людей и все тоже самое.Ну может чуть скорлупа более современная стала 3D что ли.
|
| |
| |
| galchonok | Дата: Вторник, 17.12.2013, 03:01 | Сообщение # 320 |
|
ЗАПАДенка
| для тих, хто вірить в "розбудову" України (зокрема її столиці) при теперішній владі і зооовсім забув про те до чого країна готувалась в останні роки, за чиї кошти, які саме міста були наділені такою радістю і що з цього вийшло рік після ЄВРО-2012
|
| |
| |