Мы на своей земле среди своих, ктото да поможет, да и ты не в конго живешь. Чем больше людей настроены на позитив там больше вероятность позитивных событий и наоборот. Знаю в Киеве как минимум одно место где всегда накормят досыта, тем более если вдруг станет туго. ... снова офтоп
Вуйко, это не оффтоп, а самое что ни на есть в тему! И поддерживаю на 200%. Как сказала одна женщина, дозвонившаяся на радио: "Ваш пессимизм культивирует почву для развала страны". Это не касательно к torie, а скорее к постам viper72, и pkp, ИМХО. Лично я настроен оптимистично, как бы тут не ныли что всё вокруг хреново. С сегодняшнего дня, когда сформирована коалиция и избран спикер, считаю, пошел отсчет реального времени на разработку и внедрение реформ. Об этом же говорил и президент, что, мол, наконец созданы все условия и предпосылки для реформирования страны. Больших иллюзий не питаю, но надежда и оптимизм есть. Як кажуть, весна покаже, хто де ср..в. м. Київ
Больших иллюзий не питаю, но надежда и оптимизм есть.
Austin и всем адекватным: иллюзия это и есть сущность нашей жизни (если задуматься), надежда и оптимизм это критерии качества жизни. Кто то из ваших соседей бредит танками и минометами во дворе у подъезда, а другой сосед грезит свадебным кортежем и букетами ярких цветов. Оба выходят из одного подъезда в разную субъективную реальность. В транспорте из окна один видит ломбард, больницу, ритуальное агенство а другой детский магазин, свадебный салон... Можно продолжать и дальше но надеюсь линия понятна. Наша личная субъективная реальность зависит от нас самих а объективная от всех вместе. Сегодня выхожу из маршрутки - двеженщины общаются: "... не мусорить словами и больше хороших мыслей..." Поэтому позитив оптимизм и надежда! Как минимум "Делай что можешь, поступай как должно и пусть будет то что будет". Настройте свои "внутренние приемники" на позитивную "волну" и приняв делитесь позитивом с другими. Извините если утомил. Запорожье Уже присмотрелся... ЭКОВИТА - экология быта
Сообщение отредактировал Вуйко - Пятница, 28.11.2014, 12:22
Это не касательно к torie, а скорее к постам viper72, и pkp, ИМХО. smile
Сейчас кину тапком! Есть писсимизм, а есть критика власти. По мне две совершенные разные вещи. Критики власти Януковича сделали Майдан, а пессимисты спокойно продолжали бы жить при нем. Мне не нравится нынешняя власть, но хоть что говори, но она была тупиковая на этот моент. Плюс еще много вылел на наших местных, но их дла уже всем известны.
ЦитатаAustin ()
"Ваш пессимизм культивирует почву для развала страны".
Хорошие слова! Всякое слово обычно к месту и времени. Если бы они были сказаны год назад, все бы сказали, что она поддержевает зека. Сейчас, нам надо вдруг стало поддерживать новых. Но не могу я их поддерживать, не те эти люди. Временные и много вреда стране сделали.
ЦитатаВуйко ()
Кто то из ваших соседей бредит танками и минометами во дворе у подъезда, а другой сосед грезит свадебным кортежем и букетами ярких цветов. Оба выходят из одного подъезда в разную субъективную реальность. В транспорте из окна один видит ломбард, больницу, ритуальное агенство а другой детский магазин, свадебный салон... Можно продолжать и дальше но надеюсь линия понятна.Наша личная субъективная реальность зависит от нас самих а объективная от всех вместе. Поэтому позитив оптимизм и надежда! Как минимум "Делай что можешь, поступай как должно и пусть будет то что будет".
В 2004 у меня было много оптимизма. Тогда была такая реальная ситцуация, что можно было прийти в ЕС уже сегодня. Или работать с ними. Но злую шутку сыграли эмоции и илюзии. Да, я реалист. Я вижу свадебный салон и похоронное бюро такими, какими они есть. Верю только конкретным делам, людям, кто выполняет свои обещания и не обманывает. Мне надо, чтоб страна начала идти в правильном направлении, а не опять заниматься болтологией на 5-10 лет, и ждать, что новый Майдан изменит. Майданы у нас ничего не меняют, они вносят только разруху. Пока только делят на своих и чужих, верных и не верных. Будут менять реалисты и прагматики, но они могут быть как и из новых и старых. Если мы хотим нормальной жизни - надо их выбирать. Вообще, по многим кретереям, если хочешь чего-то достичь, то приходится забывать про собственные амбиции. Нравится тебе кто-то, или нет, но надо уважать других. Есть выбор у людей, то что называется выборами. Если народ выбрал таких, значит он их хотел. И с чужим мнением надо считаться. Я сейчас также должен жить и работать при тех, кто мне не нравится. Но сейчас народ решил так и с этим я буду мириться. Протестовать против кого-то методами Майдана - считаю глупостью. За все надо платить, и порой расплата бывает те, кого мы вибираем. Хочешь быть богатым - выбирай нормальных, хочешь Майдана - выбирай дураков. Вот если тебе не дают сделать выбор - тогда в праве его добиваться. Общество всегда выжывает за счет баланса противополжных мнений. Общее "одобрямсь" приводит к диктату, хозяину, царю и пр. Есть мнение, есть жизненная позиция, есть критика, есть согласие - кому как, каждый волен хотеть своего. Единственное нельзя навязывать ярлыков тем, с кем ты не согласен. Если человек виноват или не прав, то это должно быть наказано в соотвествии с нормами закона и морали государства. К примеру Америка только где-то к концу 70х прошлого века, более или менне приблизилась к демократическим стандртам, когда общество удалило баръеры между рассовой пренадлежностью. Но уважение к другому мнению и закону, у них просто фантастическое. Афроамериканский президент, должен подавлять афроамериканских бунтовщиков, которые борятся против рассизма, только потому, что есть такой порядок и закон. Закон и порядок - на первом месте. Хоть трижды законы плохие, но они есть и главное работают. Хочешь изменить - выбирай другого, становись сенатором, делай партию, но обязательное право - закон превыше всего и его соблюдение. Ну если в кратце - научись уважать других, чтоб уважали тебя. "пусть будет то что будет" - мне не нравится, это упадничество (сорри, если обидел). Человек должен стремится к лучшему. Иначе он погибнет на этой планете. Верить в светлое будущее - да, безусловно оно будет. Только оно должно зависить от себя в первую очередь, а не ждать, что его тебе сделают. А вот "Делай что можешь, поступай как должно" - это приветсвую, на все 100!
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
pkp здесь "и пусть будет то что будет" является следствием, а "Делай что можешь, поступай как должно" причиной. Запорожье Уже присмотрелся... ЭКОВИТА - экология быта
здесь "и пусть будет то что будет" является следствием,а "Делай что можешь, поступай как должно" причиной.
Причинно-следственная связь. Принимается. Мне всегда нравилась Западная Украина. У меня одни родственники во Львове, другие в Ивано Франковске. Когда приезжал, как-то мыслительный процесс другим становился. У нас все время то одно, то другое, нет спокойствия А у вас тишина и размренная жизнь, тянет к высокому и размышлениям. Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
Сообщение отредактировал pkp - Пятница, 28.11.2014, 14:23
как-то мыслительный процесс другим становился. У нас все время то одно, то другое, нет спокойствия А у вас тишина и размренная жизнь, тянет к высокому и размышлениям.
"Равновесие ума есть ЙОГА" Спасибо за комплимент Западной Украине, когда туда приезжаю (ежегодно) мне тоже многое нравится. А вообще (на всякий случай) я в Запорожье... Долгой тебе жизни. Будь себе светом.
Цитатаpkp ()
тянет к высокому и размышлениям
полностью одобряю и поддерживаю твои стремления Запорожье Уже присмотрелся... ЭКОВИТА - экология быта
Какое там - простой вопрос журналиста ТСН о государственном устройстве Украины? Не о том он спрашивал! Всегда поражался непрофессионализму наших СМИ. Перед ним стоит государственно-партийно-депутатское устройство, а он про Украину. Да, Лукаш и сестра кухарки - отдыхают! А как у Виталика, его устройство прошло в парламент?
Добавлено (28.11.2014, 15:43) --------------------------------------------- Вуйко, Виноват, увидел
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
А то судя по фотке - коренной житель карпатских гор! Или родом от туда?
pkp, только не пугайся, родом с тамбовщины (родина отца), жил на хмельнитчине (родина матери) такой вот распространенный клинический случай самоидентификации Запорожье Уже присмотрелся... ЭКОВИТА - экология быта
pkp, лови тапок обратно Здоровая критика, это когда она базируется на объективном освещении деятельности власти, в которой есть место и позитивным моментам, а их немало, и когда будет вдохновение на длинные опусы, эти моменты опишу. В твоих же постах это не похоже ни на критику ни даже на пессимизм, больше читается откровенная субъективная неприязнь просто потому что эта власть тебе не нравится. Хотя альтернативы ты не предлагаешь (кроме горячо любимого тобой Бени ) Но циплят по осени считают. В данном случае готов ждать до следующей осени, даже несмотря на то что сам остаюсь практически без работы. Готов подождать, чтобы наконец они показали на что способны в деле стремительного реформирования страны. А если не покажут, то, как сказал козак Гаврилюк, майданов больше не будет, власть попросту начнут расстреливать.
Цитатаtorie ()
мы поняли-бандеровец
Сегодня все мы - бандеровцы в глазах бывших братьев россиян, согласно медвепутлеровской пропаганде, но меня это отнюдь не смущает, а даже наоборот льстит. На Бандеру, благодаря этому конфликту, я (как и тысячи таких же украинских москалей) посмотрел совершенно иными глазами. м. Київ
Андрей Цаплиенко: Мы ждем, когда Запад пришлет нам свои «wunderwaffe», когда у нас самих чудес хватает!
Слепые боги войны на Донбассе.
Строки, которые вы сейчас читаете, написаны непрофессионалом в области артиллерии. Я просто человек, который, часто бывает на передовой. Но если я вижу бреши в нашей обороне, то наверняка и тысячи профессионалов о них знают. Тогда почему эти бреши только растут? Плотное общение с артиллеристами высокого класса позволяет мне, старшему сержанту запаса, размышлять над тем, что мы можем сделать для защиты страны. Обсуждать, а не замалчивать, проблему это обязанность масс-медиа.
Мало кто будет отрицать тот факт, что успех в войне на Донбассе зависит от артиллерии. Артиллеристов называют богами войны совершенно заслужено. Во всяком случае, сейчас, когда, рассчитывая на крупные калибры, наша армия ведет военную кампанию, которая напоминает повествования Ремарка о Первой мировой. «И впрямь, Первая мировая, только с модными гаджетами!» - воскликнул я, первый раз переночевав в холодном блиндаже «на передке».
Но ощущение сходства с боевыми действиями столетней давности только усиливается, когда вникаешь в то, куда и как бьет наша артиллерия. По моему скромному разумению, артиллерийский офицер это не тот, кто знает, как загонять снаряд в ствол и давать команду «Триста тридцать три!» Этот род войск требует знания математики, информатики, умения собирать и анализировать данные, понимания, как организовать боевую работу, логистику, а также многих других вещей, которым долго и настойчиво учатся в училищах. А потом на полигонах. Именно знание и опыт дают профессионалам основания бить в колокол.
Вот как выглядит ситуация.
Оперативное командование «Північ» располагает ракетной бригадой, но не имеет полноценной артиллерийской бригады. А у ОК «Південь» диаметрально противоположная ситуация. Здесь есть артиллерийская бригада, но нет ракетной. Хотя даже «обычная», негибридная, война, предполагает использование и тех, и других систем вооружения на оперативном участке театра военных действий, – в зависимости от постоянно меняющихся задач. Почему именно так рассредоточены бригады, от которых зависит успех в войне, вопрос к генералам.
Мы знаем, согласно открытым источникам, что у противника на Донбассе примерно 270 единиц бронетехники. Формула противотанковой борьбы проста и понятна. Одно противотанковое средство (любое – СПГ, «Фагот» и так далее) должно поразить две единицы бронетехники. То есть, коэффициент один к двум. Значит, на фронте есть сто тридцать пять противотанковых систем? Ничего подобного. Их число катастрофически не дотягивает даже до требуемого минимума.
Была у нас, правда, некогда отличная, хотя и старенькая, система 9М113 «Штурм», придуманная в Коломне известным конструктором по фамилии Непобедимый. Причем, много их было, оснащенных надежными ракетами 9П149. В каждом полку по 27 штук. Теперь ни на фронте, ни в тылу, не видно ни одной. Возможно, их нужно снять с хранения, привести в порядок, а экипажи подготовить на тренажерах. В минобороны говорят, что перед тем, как провести свой первый боевой пуск на «Штурме», оператор должен сделать не меньше тысячи учебных на тренажере. Долго? Не очень. При интенсивной подготовке – месяц. Мы же не делаем ничего. А, между тем, господин Непобедимый в своей Коломне продолжает придумывать нове модификации «Штурма», которые российская армия летом 2014-го года, - уже во время конфликта! - приняла на вооружение.
С фронта перенесемся в тыл. Для начала неглубокий. Что предполагает стратегия и тактика ведения войны, если танковые колонны противника найдут брешь в линии обороны? На этот случай существует оперативный резерв противотанковой артиллерии генерального штаба. Прорвались враги, двинулись вперед и тут же получили по зубам, то есть, по броне. Только вот в нашем случае нечем по броне! Нет у нас противотанкового резерва. Если вражеская броня прорвется, то дойдет вглубь настолько, насколько хватит соляры в баке.
На фронте я часто слышал название «Джавелин» от наших бойцов. Поинтересовался. Оказалось, «Джавелин», имеющий код FGM-148, это американский противотанковый переносный комплекс, действующий по принципу «выстрелил и забыл». Говоря проще, ракета, запомнив цель, на финальном этапе своей траектории находит ее, даже если изначально летит с уклонением. «Дайте нам «Джавелины», и мы остановим российские танки», - говорят рядовые бойцы. Они, видно, не знают, что в Киеве, на заводе «Артем», делают системы, которые не хуже «Джавелинов». Называются они «Барьер». Но вот знают ли об этом в руководстве Минобороны и генерального штаба? Если знают, то почему молчат? А если не знают, то, может быть, кто-нибудь им расскажет? Те же самые люди, например, которых готовы выслушивать журналисты и «отфутболивает» киевский генералитет.
Кроме «Барьера», у нас в производстве имеется противотанковая система «Скиф». Она выпускает такую же ракету, как и «Барьер». Особенность «Скифа» в том, что он может стрелять с полностью закрытых позиций. Наш «Скиф» есть на вооружении у азербайджанцев и белорусов. На фронте, на танкоопасных направлениях, ни я, ни другие журналисты этих систем не видели.
А еще киевский завод «Артем» выпускает «умные» противотанковые ракеты «Комбат» и «Конус», которыми можно стрелять из ствола танков Т-72 и Т-80УД. Таких ракет на фронте тоже нет. Видимо, потому, что нет и современных танков - с нашей стороны конфликта.
Ну, ладно, нет «восьмидесяток» на фронте. Все в Пакистан продали! Но есть же стомиллиметровые противотанковые пушки М-12 «Рапира». Их достаточно много. Или старые танки Т-55. Все это вполне сгодится, чтобы запустить по противнику высокоточную ракету-снаряд «Стугна», которую также разработали в Киеве. Эта ракета летит на расстояние до пяти километров и гарантированно поражает танк, даже оснащенный динамической активной защитой. Эта система формально стоит на вооружение в Украине с 2011 года, но фактически на фронте ее нет.
Вообще-то, Украина, если кто не знает (обращаюсь к генералам!), входит в крайне небольшое число стран, разрабатывающих и выпускающих высокоточное оружие. Для того чтобы посчитать эти страны, хватит пальцев у вас на руках – еще, пожалуй, и останется.
Теперь о залповой артиллерии. На фронте с обеих сторон конфликта действуют «Грады», «Ураганы» и «Смерчи» калибрами соответственно 122 мм, 220 мм и 300 мм. Разные задачи у них, разные дистанции и разные цели. Но принцип один и тот же – накрыть не цель, а квадрат, и как можно плотнее. Цели, поскольку это батареи, бронетехника и пехотные соединения, постоянно маневрируют. И для того, чтобы достать их, используются разные типы ракет. Россияне уже нагнали в зону конфликта «Торнадо» - это та же система залпового огня, но со сменным пакетом. Три в одном. Один и тот же мощный тягач, на который устанавливается модуль «Торнадо-Г» калибра 122 мм, который, если задача поменялась, тут же, на позиции, меняется на 220-мм пакет «Торнадо-У» или 300-мм «Торнадо-С». Кроме того, российские военные на Донбассе используют очень эффективные системы наведения. Например, перед залпом запускается ракета, в которую вместо боевой части вмонтирована самая дешевая китайская видеокамера. Оператор, пока ракета летит, видит, куда попадет боевой залп, и вносит коррективы прямо на своем, – видимо, тоже, made in China, - ноутбуке. Потом собственно, залп из пакета. А потом снова ракета с китайской одноразовой видеокамерой, чтобы отследить результат смертоносного залпа. Вот, похоже, в чем секрет точности работы вражеских «градов» по нашим позициям в Изварино и Дебальцево. Ничего подобного у нас нет, хотя такую самоделку на основе простейшей технологии соорудить несложно.
Впрочем, говорить, что у нас нет ничего серьезного на фронте, было бы неправильно. Есть крупнокалиберная артиллерия, 152 миллиметра. Например, 2С19 «Мста-С». На подходе к линиям нашей обороны 203-миллиметровый 2С7 «Пион», способный поражать цели на расстоянии сорок семь километров. Есть такое военное чудо. Эти «Пионы» сейчас активно снимаются с хранения и перебрасываются на украинскую «линию Маннергейма», которую пытаются выстроить на самых опасных участках соприкосновения с российско-гибридными войсками. Казалось бы, достаточно мощное оружие, способное усилить наши группировки. Но «Пион» эффективен для уничтожения долговременных укреплений. Это боевая машина создана для того, чтобы пробивать эшелонированную оборону противника. А если противник наступает и постоянно маневрирует, куда будет стрелять эта гаубица? И тут же вспоминается вторая Иракская война, которую американцы выиграли даже легче, чем первую. У Саддама был существенный перевес в тяжелой гаубичной артиллерии. У американцев – в средствах радиоэлектронной артиллерийской разведки. В итоге мощные крупнокалиберные иракские силачи были подчистую уничтожены. Потому что были слепы, глухи… и бесполезны. Иракцы не видели и не знали, откуда бьет «дядя Сэм». А глазами и ушами американцев были самолеты радиоэлектронной разведки, созданные на базе авиационного комплекса С-135. Они могли и могут «видеть землю», то есть, полностью контролировать положение и передвижение бронированной техники. И тут же передавать информацию на пусковые установки средств подавления артиллерии противника.
Но вернемся на грешную землю, поскольку так быстро, как требуется, мы украинскую авиацию не научим помогать артиллерии. А на земле, оказывается, у нашей горячо любимой Украины тоже есть чем заглянуть за горизонт и увидеть, откуда стреляет противник. Говорят, что у нас есть запорожский комплекс 1Л220У «Зоопарк-2», способный во время боя распознать стреляющие системы (минометы, «грады», артиллерия), прогнозировать точки падания снарядов противника, оценивать ориентацию батареи противника и самое главное - быстро передавать данные на пункт управления командирования. Это означает, что, как только противник выстрелил, машина, определив по точкам траекторию полета снаряда, вычисляет, откуда он был пущен, и направляет туда «ответный выстрел». Но, фактически, в войсках нет ни одной такой машины!!! Быстро собрать «Зоопарк» в Запорожье и отправить его в зону АТО не получится. Но ситуация не безвыходная. Где-то на хранении должна быть «Рысь», известная иначе, как артиллерийский разведывательный комплекс АРК-1, созданный еще в семидесятые годы. Да, где-то «Рысь» есть. Но только не в АТО.
В середине 2013 года был принят на вооружение украинских Вооруженных Сил комплекс звукометрической артиллерийской разведки «Положение-2». Принцип действия этой машины, разработанной и созданной в Одессе, сводился к тому, что три акустические базы принимали звук от залпа вражеской батареи. А дальше в дело вступал компьютер, вычисляя местоположение минометной батареи, артиллерийского орудия или ракетного комплекса. Акустический комплекс эффективно работает в радиусе 35 километров. Но в зоне АТО его нет, и украинские батареи вслепую валят сотнями снарядов по блуждающим минометам, даром вспахивая донбасскую степь. А наверх идут рапорты о сотнях уничтоженных единиц вражеской техники. Еще один военный секрет Полишинеля – систему приписок в армии никто не отменял, и армады сгоревших вражеских колонн существуют только на бумаге и в затуманенном воображении штабных стратегов.
Можно говорить и говорить. Но на самом деле время разговоров закончилось. Сейчас только артиллерия поможет Украине выиграть военную кампанию. И вот что можно и нужно сделать максимально быстро, если вдруг все вышесказанное кому-то покажется сложным и нереальным:
1) Сформировать артиллерийский резерв, который должен прикрывать «со спины» линию фронта.
2) Срочно создать подразделения противотанковой борьбы. Часть их разместить на ключевых направлениях возможного прорыва, часть отвести в резерв.
3) Снять с хранения системы 2С19 «Мста-С» и оснастить их имеющимися на складах «умными» снарядами «Квітник». Они повышают эффективность и точность попадания в десятки раз, и, самое главное, на складах их много.
4) Закупить для армии отечественные противотанковые ракетные комплексы.
5) Наладить артиллерийскую разведку и понять, что это приоритетный момент на данном этапе войны.
6) Сформировать недостающие артиллерийские и ракетные подразделения в ОК «Південь» и ОК «Північ».
7) Поделить театр военных действий на секторы ответственности артиллерийских командиров.
Противник опытен, умен, силен и жесток. Но и мы не слабы. Мы ждем, когда Запад пришлет нам свои «wunderwaffe» как раз тогда, когда у нас самих чудес хватает. И когда на ключевых должностях в вооруженных силах появятся люди, способные оценить и распорядиться этими научно-техническими чудесами, тогда жертв будет меньше, а победа станет намного ближе. Слава Украине!
Андрей Цаплиенко
Сообщение отредактировал _CKAT_ - Пятница, 28.11.2014, 20:14
2 дня в Станице было очень жарко. Сегодня днём заехал торговый, сказал, что очень много жертв. Я ему в ответ: по всем же новостям тишина? К вечеру появилась заметка:http://lugradar.net/2014/11/49897
Хотя альтернативы ты не предлагаешь (кроме горячо любимого тобой Бени biggrin )
Три раза тьфу. Ты что, как такое мог подумать. Я про его методы с весну пишу, но нашему народу наверно кроме доктора Мазоха никто не нужен.
ЦитатаAustin ()
Здоровая критика, это когда она базируется на объективном освещении деятельности власти,
Исключительно только объективно. Не люблю когда власть пытаются чем-то украсить или приукрасить. На то она и власть, чтоб отвечать за все свои поступки.
ЦитатаAustin ()
в которой есть место и позитивным моментам, а их немало, и когда будет вдохновение на длинные опусы, эти моменты опишу.
А вот действительно, что к примеру успел сделать Турчинов, Яценюк, Аваков, Наливайченко, Парубий, Ярема, Ярош и пр. батальоны, губернаторы, сотники Майдана за это время позитвного. Могу предложить таблицу. С одной стороны хорошее, с другой стороны плохое. И как сравнивать поступки. К примеру взять поступок. Простой человек украл деньги у простого человека (возьмем так, а то на богатого будет соответ. реакция ) и часть денег отдал в церковь. Кто он для тебя - вор, или добрый прихожанин? Или вспомнить, что тот-же Янукович - давал деньги на церковь, воруя их у нас? Итак. Первый вариант - будут размышления, во втором случаи все сразу скажут, что Янык вор. Или в любом из двух случаев - оба человека воры? По закону - оба, но иногда наше сознание начинает нас убалтывать. Оно говорит нам -Но ведь он простой человек, ему они наверно были очень нужны, да и что он там украл - чуть-чуть. Ведь у простого человека не может быть много денег.
Как нам относится к новой власти, по какому из вариантов? Или мы должны искать у Коломойского только хорошее, за то, что он за Украину. А на то, что он грабит страну, должны давать ответы - давайте больше оптимизма. Сори, я не из тех. Могу понять еще, что для многих Майдан стал чем-то близким, кто-то верил, что он сразу сделает жизнь лучше, что придут новые люди. По моему мнению получилось немного не так, а правильнее - еще хуже. Утешать, что давайте дадим им время, подождем, может они одумаются и пр. Это самоуспокоение. Как перед хирургом. А может аппендицит сам пройдет.
Наверно правильнее сказать - да, не получилось. Не так пошло. Этим людям не надо давать время. Его надо давать только тем, кто его с пользой для страны использует. Сколько дураку, вору, бандиту время не давай - он его использует в своих целях. Суть у них души такая. Убеждая себя, что давайте им дадим шанс, возможность - это попросту самоуспокоение, попытка оправдать себя, свои действия. Ну решил бросить курить, вот только одну на по следок выкурю и все, ну только на сегодня последнюю и все, только последнюю пачку и все! Отказываться от курения надо сразу и бесповоротно, от плохих людей также надо отказываться. Или если они тебе нравятся, либо твои друзья - это твои принципы, но нельзя их навязывать другим. Почему их нет, нормальных людей? Да пока они нам не нужны. Революция, смена власти - это время когда появляются люди, что предлагают решить все вопросы любой ценой, быстро, сразу, убрав, забрав, поделив и пр. Напоминает Шарикова. Вот много раз читал здесь, что надо было убрать Яныка любой ценой. Вот теперь видна эта цена. Ведь как выше писал. Ну немного переступили закон, ну немного превысили свои действия. Но мы ведь хотели лучшего. Нас нельзя судить, наши все поступки были только правильные, мы ведь победили! Да победили, но у каждой победы есть цена, своя сторона правды. Кто не хочет понять эту цену, это правду - пытается других несогласных в нее уверовать. Ибо если те не снами, то ты против нас. Ты не любишь наших вождей, значит ты против них и против республики. Тебе не нравится их действия - ты скрытый враг. Твоя задача - считать, что все произошло правильно, что мы были правы и наши поступки также, что наши лидеры правильно все делают и неподсудны. Я немного наверно приукрасил, и наверно кого-то обидел. И в том и в другом случаи приношу извинения. Но я не хочу диктатуры в стране. Я смтрел выступления нашего Филатова, а потом как-то выступление Захарченко, Безлера. Если дать их послушать людям, кто не из нашей страны, кто их не знает, и попросить найти различия. Я думаю - не найдут. А ведь суть у них одна - любыми способами, любыми.
Андрей Цаплиенко: Мы ждем, когда Запад пришлет нам свои «wunderwaffe», когда у нас самих чудес хватает!
Ты знаешь. Я писал очень часто, часто. Послушайте военных. Не разных комбатов, что прыгают теперь в Раде, а обычных рядовых. Наверно нельзя. Для создания Новоросии, необходимо убрать одно препятствие - ВСУ. И кто в этом помогает Путину? А в разговорах в Раде - есть мнение, что Турчинов станет министром обороны, в обмен на кресло спикера. Герой Крыма, станет героем армии? Andrey_Cherkasov, Привет!!! Живой - и это главное!!! Да брешут СМИ, или молчат. Так надо, нельзя говорить нам правду. Мы должны быть для них зомби! Ну главное держись, как я люблю говорить - забей на них! Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
PS зарегался на рос сид клубе, буду почитывать и там. Люди везде есть хорошие и плохие.
Ну ты это, не усердствуй там много. Родину не забывай. На а так, без шуток - береги себя. После всего, что происходит, очень начинаешь ценить то, что есть. Имеем не ценим, потерявши - плачем.
Многие этому радуются. А знакомый военный мне говорил, что сейчас там идет полным ходом формирование полноценной армии. Всех мелких бандитов к ногтю или в расход, остальных под единое командование. Что скажешь? Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
Сообщение отредактировал pkp - Пятница, 28.11.2014, 23:23
Andrey_Cherkasov, Ага почитай последние страниц 6.Я сегодня имела честь зайти в гости с веселым роликом.Хотя.к тебе будут иначе))))) --Мать городов русских!
А знакомый военный мне говорил, что сейчас там идет полным ходом формирование полноценной армии. Всех мелких бандитов к ногтю или в расход, остальных под единое командование. Что скажешь?
Доля правды в этом есть. Что именно было в Антраците, знаю лишь из инета, но в Луганске всё под контролем Плотницкого, до него (Болотовщина) был беспредел. Сейчас тишина, то ли уже всё переделили, то ли их кто-то на место поставил.
Сегодня все мы - бандеровцы в глазах бывших братьев россиян, согласно медвепутлеровской пропаганде, но меня это отнюдь не смущает, а даже наоборот льстит.
+200! Сегодня слово Бандеровец - это синоним слова патриот, как бы там не пыжились их майоры форумно-компьютерных войск. А патриот сейчас - любой кому не нравится странная форма любви "большого брата". Именно благодаря этой странной "любви" Бандеровцев становится все больше а "братства" все меньше. Что касается самой исторической персоны Степана, то достаточно обратиться к любому источнику кроме совково-кремлевского.
ЦитатаAustin ()
как сказал козак Гаврилюк, майданов больше не будет, власть попросту начнут расстреливать
А вот это уже Махновщина, (ау! тролли - есть новый жупел!!!) и кстати, над ним тоже поработали братские "историки". А вообще для каждой ситуации нужны свои методы, включая этот. Запорожье Уже присмотрелся... ЭКОВИТА - экология быта