Кореец, я кстати читая твои высказывания в данной теме, все спросить хотел - ты кто по образованию? Если не секрет конечно. Ну, в смысле специализация по диплому какая? Был Cee'd 1.6 MT
Сообщение отредактировал ХоТ - Вторник, 17.12.2013, 20:49
Цитата ХоТ ()Кореец, ты кто по образованию? Это имеет какое-то значение?
Та по большому счету нет...Это мне для понимания, на чем основывается твое видение экономической ситуации. Можешь не отвечать. Итак понятно. Наверняка не "экономист" и не "финансист".Поправь если ошибаюсь. Я кстати ничем тебя обидеть не хочу, сразу оговорюсь. Был Cee'd 1.6 MT
Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:07 | Сообщение # 345
ЦитатаХоТ ()
Это мне для понимания, на чем основывается твое видение экономической ситуации.
Дима, я при ющенке потерял кучу бабла на погашении кредита... он гадило довел страну до обвала... причем он это сделал еще в 1999 году, будучи премьером, но народ ему почему-то поверил в 2004 и он снова кинул народ по полной... При нынешней власти тоже не все мармеладно, но все же... Нынешняя власть получила "ат паперидников" столько дерьма, что его выгребать еще долго... И не нужно быть великим экономистом, чтобы видеть все это... Я не экономист, не финансист, но при нынешней власти все же погасил кредит на машину... И вижу реальные свершения нынешней власти, как то строительство дорог, мостов, метро и переходов... Я ездил по Украине и при ющенке и при нынешней власти... И вижу разницу в 13 и 9 часов на одном и том же маршруте по ямам и нормальной дороге. Я уж не говорю про Киев, который живет и развивается... А от майданов лично Киеву лучше не станет, и всей стране тем более... Пока на майдане прожигаются большие деньги, нормальные люди работают и к сожалению потом своими налогами будут оплачивать ремонт центра Киева, который они не заказывали...
Пока на майдане прожигаются большие деньги, нормальные люди работают и к сожалению потом своими налогами будут оплачивать ремонт центра Киева, который они не заказывали...
Это вряд ли. Скорее всего, проведут очередной тендер на 100500 млн гривен на ремонт/реконструкцию "майдана", который однозначно выиграет фирма подконтрольная семье Урки. Но то такое...Лирика.
Женя, еще раз повторюсь - я не хочу тут ругань устраивать. И не пытаюсь тебя лично чем то обидеть/задеть. Искренне советую таки дочитать статью до конца, для более объективного понимания происходящего в экономике нашей страны. Ну или хотя бы этот абзац:
Финансовый кризисПлачевное состояние экономики буквально в эти дни перерастает в финансовый кризис. У него будет три компонента: долговой, валютный и банковский. В 2014 году Украина должна вернуть МВФ $3,7 млрд, в т. ч. $1,2 млрд — в первом квартале. В апреле надо платить $1 млрд по евробондам. Всего на 2014 год Украине нужно не меньше $7,3 млрд только чтобы рефинансировать долг, а за два ближайших года, по расчетам Bloomberg, выплатить придется почти $17 млрд. Поэтому, как говорил первый вице-премьер Сергей Арбузов, Украина и пытается занять $10 млрд. За 11 месяцев этого года Украина выплатила по внешнему долгу $4,7 млрд. Внешние рынки заимствований для страны практически закрыты. Накапливает долги «Нафтогаз». Доходность госбумаг, погашаемых в 2014 году, с началом акций протеста выросла до рекордных 21,2%, а погашаемых в 2023 году — до 10,9% годовых. Страховка от дефолта Украины взлетела на 4-летний максимум. Пока Янукович гордо говорит, что кредит МВФ ему нужен не на любых условиях.
Несколько дней — и такой возможности у него не будет. Инвесторы уверены, что предстоит серьезная реструктуризация госдолга. Правительство пока в этом не сознается. Возможно, 2014 год будет начат без утвержденного Верховной радой госбюджета. Его финальный вариант до сих пор не опубликован, а предыдущие были основаны на нереалистичных макроэкономических предпосылках. Уже неделю украинцы, увидевшие неизбежность девальвации гривны, не могут обменять сбережения на доллары и евро по официальному курсу. В обменных пунктах нет денег. Курс гривны на межбанковском рынке (8,28 грн за $1) все дальше отрывается от официального (7,99). 3-месячные форвардные контракты оценивают стоимость гривны в середине марта в 8,87 за $1. Ликвидность в гривнах быстро испаряется — Нацбанк пускает все доступные средства на удержание гривны от девальвации. Все больше опасений вызывает состояние банков. Стабильность гривны до начала осени сыграла с вкладчиками злую шутку. За январь-октябрь депозиты населения в банках выросли на 18% ($8 млрд), до 429 млрд грн ($53,7 млрд). При этом 94% прироста пришлось на гривны — дедолларизация в развивающихся странах всегда идет особенно активно перед кризисом. Очевидно, вкладчики вскоре начнут жалеть о своих решениях, что грозит полноценным набегом на банки. Им уже не хватает ликвидности: ставки по межбанковским операциям овернайт, еще в июне составлявшие 2%, взлетели до 20,8% годовых. За прошлую неделю отток средств из системы депозитов, по слухам, составил около 5 млрд грн — около 1,2%. Вскоре Нацбанк будет вынужден ввести, как в 2008-2009 годах, временные ограничения на снятие средств в банках и мораторий на отзыв срочных депозитов. Но за пару кварталов зимы 2008/2009 даже в таких условиях банковская система лишилась четверти депозитов. Депозиты населения составляют 34,5% банковских пассивов. Ресурсов удержать ситуацию без девальвации у Украины нет: если в конце 2008 года резервы Нацбанка вдвое превышали объем гривневых депозитов (которые население желало обменять на валюту), то сейчас у граждан на гривневых счетах денег в 1,5 раза больше, чем у Нацбанка в валютных резервах. В таких условиях вполне вероятное снятие даже 10% депозитов приведет к полноценному коллапсу банковской системы. К счастью для банков, лишь 20% депозитов населения бессрочные. Но у компаний на таких счетах 57% средств в банках ($27 млрд). Нацбанку придется включать печатный станок, обеспечивая банки ликвидностью. Но 20%-ная девальвация — очень плохой сценарий для бюджета: резко увеличатся расходы на выплату долга. Вырастет дефицит у «Нафтогаза», госдолг может достичь 45% ВВП, правительству придется ввести режим жесткой экономии. На пути в Европу Украине придется пройти через жесточайший бюджетный и финансовый кризисы. Результатом должно стать выстраивание новых правил игры. Прокормить государство-паразит, высасывающее из экономики половину соков, страна не в состоянии. Так что Майдан — попытка переучредить государство на новых основаниях — это вполне рациональное экономическое поведение. Иначе с дороги, ведущей к пропасти, не свернуть.
Был Cee'd 1.6 MT
Сообщение отредактировал ХоТ - Вторник, 17.12.2013, 21:18
Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:20 | Сообщение # 347
ЦитатаХоТ ()
Это вряд ли. Скорее всего, проведут очередной тендер на 100500 млн гривен на ремонт/реконструкцию "майдана", который однозначно выиграет фирма подконтрольная семье Урки.
Евпатий Коловрат... а деньги фирме государство выделять будет? А с каких средств? Правильно - с наших налогов... Думай головой... Не в обиду...
Цитата ХоТ ()Это вряд ли. Скорее всего, проведут очередной тендер на 100500 млн гривен на ремонт/реконструкцию "майдана", который однозначно выиграет фирма подконтрольная семье Урки. Евпатий Коловрат... а деньги фирме государство выделять будет? А с каких средств? Правильно - с наших налогов... Думай головой... Не в обиду...
Пилять! Ты чего такой заангажированный???? Понятно, что люди за все платят налогами. Смысл был в том, что даже из "евромайдана" (тебе ненавистного) овощ найдет, как денег сваровать. Какими еще словами написать - я не знаю Был Cee'd 1.6 MT
Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:34 | Сообщение # 349
ЦитатаХоТ ()
Майдан — попытка переучредить государство на новых основаниях — это вполне рациональное экономическое поведение. Иначе с дороги, ведущей к пропасти, не свернуть.
Майдан это фарс тех, кто хочет на халяву к власти прийти... И не более... И для них любые методы хороши... И нафиг им не нужны те, кто там сейчас стоит... Они кинут их на следующий день, если только чудом им удастся прийти к власти... пример тому ющинка...
даже из "евромайдана" (тебе ненавистного) овощ найдет, как денег сваровать
ты не о том... я уже говорил - вместо того, чтобы проплачивать майдан, оппозиция могла бы потратить деньги на реальные блага, чтобы поднять себе рейтинг... но это долгие дивиденды, а они хотят всего и сразу... хрен они чего получат в результате... вор должен сидеть в тюрьме (с) и юлька уже сидит и эти сядут...
Если бы Ющенку, в свое время, дали возможность выполнить свое обещание - посадить бандитов в тюрьмы, такого бы не было. А Янык на месте премьера тоже все те годы не бездействовал. Киев, Троещина
зачем накалять обстановку у меня тесть с женой моей поругался .он сказал молодым нада дорогу и все ПОНЕСЛОСЬ!!!!!Ух еле успакоил. но все при своем остались .И я сделал вывод что людей завести ну с пол оборота можно а успакоить очень сложно.Особено на политические темы .Я все понимаю что щас эти майдановцы побегут в Цюрих бедные. обиженые .. И ОСЯДУТ В ЕВРОПЕ И БУДУТ ЖДАТЬ ПОКА КТОТО СПАТКНЕТСА .как коршуны ждать выжыдать
Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:17 | Сообщение # 358
ЦитатаYason ()
Если бы Ющенку, в свое время, дали возможность выполнить свое обещание - посадить бандитов в тюрьмы
То он должен был начать с себя прежде всего...
А еще он обещал 5 миллионов новых рабочих мест! И это сказал бухгалтер, который даже не смог подсчитать количество вообще рабочего населения страны... Не говори за ющинка вообще в этой теме... лично меня от него тошнит!
Да, я об этом уже давно думал. Тем более, люди на Майдане, как раз активно ему сопротивляются: там не мусорят, не пьют, друг другу помогают, кто чем может. Перенести это отношение на всю страну..., наверное не получится, но, если хоть немного люди станут добрее и аккуратнее - это уже немало! Киев, Троещина
Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:21 | Сообщение # 360
ЦитатаYason ()
Да, я об этом уже давно думал. Тем более, люди на Майдане
А я не о людях на майдане... я о той троице, которая смуту наводит в стране... Вот эти как раз и являются пособниками плана Даллеса... И денег они подымают нехило!