|
Брак КПП 6ст. KIA Cee'd
|
|
| Bizarre | Дата: Среда, 20.02.2013, 12:13 | Сообщение # 81 |
|
Новичок
Статус: Отсутствует
| База, интересно, что нет подтверждения по поводу принятия в обращения в работу. Тебе на е-майл приходило письмо подтверждение?
|
| |
| |
| Baza | Дата: Среда, 20.02.2013, 13:34 | Сообщение # 82 |
|
Знающий
| сам удивляюсь, получается - непонятно, отправилась претензия или нет.... причем я отправил дважды, в хроме и ИЕ, в мозиле не вышло на почте пусто предлагаю всем, у кого схожие проблемы с коробкой передач, отправить на http://www.kia.com/worldwide/contactus.aspx# раздел "AFTER SALES SERVICE" письмо одно обращение это хорошо, но чем больше - тем лучше
|
| |
| |
| Bizarre | Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:22 | Сообщение # 83 |
|
Новичок
| База, есть какой-то фидбэк от КИА?
|
| |
| |
| Baza | Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:35 | Сообщение # 84 |
|
Знающий
| я на них удивляюсь! отправлены претензии на регионального дилера, на головного дилера, на киаевропа; на первые два с уведомлением - реакции тупо ноль )))) пс: как сказал мой хороший знакомый юрист - это все просто прекрасно, с точки зрения будущего суда, такое поведение дилера есть реально отличным, не для дилера, понятно
|
| |
| |
| Hostal | Дата: Четверг, 21.02.2013, 23:15 | Сообщение # 85 |
Новичок
| била похожая проблема с кпп kia ceed sw 1.6 бензин при 40-90 км стоял гул в коробке! машины прошла только 240км на станции сказали ничего не знаем все хорошо я на стоял на том чтоб посмотрели коробку на что мне ответили- что если причина не в коробке роботу оплачиваю я! как оказалось брак шестерни вторичного вала! в 3 местах зубы не зацеплялись ! замени кпп не било бил ремонт так как замена кпп идет при 70% повреждения! машина пробила на станции 26 дней( вот такие пироги
|
| |
| |
| Bizarre | Дата: Среда, 27.02.2013, 19:10 | Сообщение # 86 |
|
Новичок
| Кстати, по этой проблеме на самом деле много информации в инете, вот один их форумов Элантры: http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=20711
Hostal Это что-то новое. Хотя я уже ничему не удивляюсь.Добавлено (21.02.2013, 23:41) --------------------------------------------- База, может лучше слить это чудо техники? )))))) Я вот уже подумываю... Идея суда меня не возбуждает. Добавлено (27.02.2013, 17:10) --------------------------------------------- База, как процесс? Ты ответил на рекламационный акт?
|
| |
| |
| Baza | Дата: Среда, 27.02.2013, 21:58 | Сообщение # 87 |
|
Знающий
| Bizarre машина все еще на станции ни на одну претензию ответа нет, как и другой реакции, напомню, были отправлены полноценные претензии местному дилеру, головному на Киев, и в киа европа
особенно умиляет меня то, что большинство купивших эти машины честно сидит на гарантии, даже не подозревая, что гарантии там нет как таковой
машину конечно надо сливать, ибо барахло; но тут уже блин дело принципа... посмотрим в общем
|
| |
| |
| Bizarre | Дата: Четверг, 28.02.2013, 19:48 | Сообщение # 88 |
|
Новичок
| Ты прав - дело принципа!
Мне дилер отказал в независимой экспертизе, т.к. считает, что документально у нас нет спора. Поэтому было написано заявление в инспекцию по правам потребителя по поводу нарушений и неправомерных действий.
Кроме того, я бы хотел понять вскрывалась ли моя коробка, у меня есть подозрения что этого не было. И деньги с производителя взялись просто так.
Кроме того, я думаю, что пора в эту ситуацию, для ознакомления, привлекать прессу. Предлагаю написать шеф-редактору AutoBild Украина, Олегу Василевскому. Можно написать коллективное письмо, либо заготовить формуляр и каждый от себя по почте или в фэйсбук может отправить.Добавлено (28.02.2013, 17:48) --------------------------------------------- Кстати, в инспекции по правам потребителя был? Пойди напиши на них заявление.
|
| |
| |
| Baza | Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:11 | Сообщение # 89 |
|
Знающий
| в инспекцию по правам потребителя готовим обращение, я жду только ответ дилера на письменное требование экспертизы
в твоем случае дело дилера плохо, они отказались делать экспертизу, хотя по закону потребитель имеет на нее право за их счет, то есть, они "попирают" права потребителя... а этой инспекции по правам дай только повод, сразу же проверка и серьезные штрафы, за жопу возьмут крепко, знаю местные примеры их "расправ"... другой вопрос, что это уже будет конфликт инспекции и дилера, у дилера будут нехилые проблемы, но тебе, точнее твоей машине от этого легче не будет... это сугубо чтоб им нагадить, в принципе))
|
| |
| |
| Bizarre | Дата: Пятница, 01.03.2013, 00:50 | Сообщение # 90 |
|
Новичок
| База, отправь им рекламационный акт во своим комментарием "С выводами комиссии не согласен, заявленный недостаток считаю существенными, прошу заменить автомобиль на такой же надлежащего качества". Делаешь копию и заполняешь два экземпляра. Отправляешь письмом их экземпляр с описью и уведомлением. Теперь согласно правилу 792, ты имеешь право требовать от них независимую экспертизу. В этом случае обращайся в инспекцию с заявлением о противоправных действиях. Консультироваться с ними не стоит, иди сразу с заявлением, пусть працюють. Добавлено (28.02.2013, 22:50) --------------------------------------------- Подобные проблемы на Соуле: http://soul-club.in.ua/topic...._st__80
У меня тоже при переключении на ходу клацает что-то в трансмиссии.
Сообщение отредактировал Bizarre - Пятница, 01.03.2013, 00:35 |
| |
| |
| viktor7718 | Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:55 | Сообщение # 91 |
|
Новичок
| У меня СИД 11-го ( 1,6 6 ст мех) прошел уже 30 тыс никаких проблем с коробкой нет, никаких дребезжаний и стуков, четкость и мягкость переключения. Читаю ваши коменты с круглыми глазами...
|
| |
| |
| Bizarre | Дата: Суббота, 09.03.2013, 04:01 | Сообщение # 92 |
|
Новичок
| Виктор, прочитай все ссылки и посмотри (прислушайся) видео. Проблема не единичная и не только на СИДе.
|
| |
| |
| Baza | Дата: Суббота, 09.03.2013, 17:57 | Сообщение # 93 |
|
Знающий
| viktor7718 то есть при выжиме сцепления звук из под капота не меняется вообще? если так, то повезло, в принципе, брак коробки не поголовен, попадаются счасливцы, у которых с коробкой все ок...
|
| |
| |
| Sl@d | Дата: Суббота, 09.03.2013, 23:43 | Сообщение # 94 |
|
Новичок
| Интересно % брак. КПП и нормальных. Думаю, от всех KIA, что были проданы, брак МКПП в 5%. Тоже думаю о покупке Сида, правда JD, c механикой.
|
| |
| |
| Baza | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:03 | Сообщение # 95 |
|
Знающий
| вот как раз у сида жд проблема с браком коробки стоит очень остро, притом что их еще и не продали особо много конечно, риск дел благородное, но я бы советовал если и брать сид жд, то на автомате
колво бракованных коробок думаю больше, не все ж и внимание обращают... а есть такие, кто услышал скрежет, поехал к официалам, те сказали все зашибись и человек себе ездит спокойно дальше)
|
| |
| |
| Bizarre | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 02:37 | Сообщение # 96 |
|
Новичок
| т.е. любителей русской рулетки достаточно много. 5% это откуда такая статистика? да и мы говорим о производстве с 2010 года, до этого все замечания к КПП были только по четкости переключения.
с учетом того, что дилеры и импортер всячески отмахиваются от данной проблемы и не признают данный факт, процент значительный. даже если 5%, какая логика покупки машины? чтобы зная данный факт, купить лотерею? и потом о гарантии, у кого-нибудь были сервисные акции от производителя КИА? у меня нет, хотя мелкие проблемы и недоработки есть и остаются, я даже не буду на них акцентировать внимание. этим я хотел сказать, что никто из КИА не заинтересован в комплектности и исправности вашего авто.
Сообщение отредактировал Bizarre - Понедельник, 11.03.2013, 02:39 |
| |
| |
| yeti | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:57 | Сообщение # 97 |
Специалист
| почему 5%? почему не 25% или 0.5?
Тел О97 78 11 З2З
|
| |
| |
| Bizarre | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:01 | Сообщение # 98 |
|
Новичок
| ))))) гениально! официальной статистики нет. лучше бы 0,5
|
| |
| |
| Sl@d | Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:50 | Сообщение # 99 |
|
Новичок
| как вы как вы Цитата yeti почему 5%? почему не 25% или 0.5?
ну возможно и 25%. я просто прикинул сколько людей пишет о проблеме на форуме и количество машин с 6-ст. механикой. цифра на глаз конечно. но и заявления про массовый брак тоже пускать нельзя. что бы выяснит хотя бы приблизительное количество проблемных машин, можно хотя бы голосовалку сделать на форуме. а проблемные места есть у всех машин. например в новом Фокусе рулевая умирает быстро и дилер тоже не спешит менять их по гарантии. любая машина - лотерея, так же как и любая техника, особенно в странах без законов и прав. кстати, не хотел бы никого обидеть, я такой же человек как вы, который хочет знать точную информацию. сейчас колеблюсь с выбором между Сидом и другими авто. сид нравится больше по всех характеристиках, хотя он и дороже других. один вопрос - коробка.
Сообщение отредактировал Sl@d - Вторник, 12.03.2013, 16:11 |
| |
| |
| Bizarre | Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:45 | Сообщение # 100 |
|
Новичок
| Sl@d, так я и не обижаюсь, не вижу причин. есть конечно владельцы КИА, которые принимают претензии к качеству КИА на свой счет, но это не ко мне ) у меня нет статистики по фордам, а есть лишь реальный опыт владения теми или иными авто, который я могу открыть, что и делаю. а рассуждать и фантазировать, что может быть, какой процент и т.д. нет такого желания.
если вы планируете покупать машину, поверьте, данная тема для вас драгоценна, а еще взгляните мой БЖ. все карты в ваших руках )
|
| |
| |