|
Брак КПП 6ст. KIA Cee'd
|
|
| T5 | Дата: Среда, 19.12.2012, 13:09 | Сообщение # 41 |
Общающийся
Статус: Отсутствует
| ттт у меня такого нет.
http://pokrova-chernigov.com.ua/ - строительство Храма в Чернигове
|
| |
| |
| Baza | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:03 | Сообщение # 42 |
|
Знающий
| вано нет, не у всех, но у многих... не все еще и замечают данный звук и думают, что у них все ок плюс симптомы разные - у кого на холодную срежет, у кого на прогретую на моей сейчас - на холодную дикий скрежет, который при выжиме сцепы замолкает; на прогретую - тоже есть, но очень тихо и не постоянно; на прогретую рычаг коробки лучше не трогать, так как будет скрежетать... деньги за машину не вернут, по закону они могут ее только поменять на другую, если она тебя не устраивает... так а что, у тебя уже появился скрежет? если нет - может и пронесет...
пс: в Кировограде бываешь?
|
| |
| |
| klerik | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:01 | Сообщение # 43 |
|
Познающий
| На 1700км сделал нулевое ТО с заменой масла в двигателе и коробке. Из коробки слили 1200мл чистого масла. Залили 2литра. Не доливают враги вот и проблемы вылазят
"Герой не намного храбрее труса, но он храбрее на пять минут дольше." Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| Baza | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 15:00 | Сообщение # 44 |
|
Знающий
| масло не при делах, проверено не доливают всем сидам, мудацкая практика, но что ж сделаешь это брак коробки передач, его маслом не возьмешь
|
| |
| |
| Стиляга | Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:55 | Сообщение # 45 |
Познающий
| (Фактически продублирую в этой теме свое сообщение из БЖ const, поскольку как раз по теме)
У меня "звон" в коробке появляется когда холодно, грубо говоря - поздняя осень-зима-ранняя весна, а при +5 и выше его нет совсем. При прогреве двигателя, то есть минут через 3-5-7 в зависимости о температуры на улице, звук исчезает. До исчезновения звука пытаюсь не крутить двигатель выше 2-2.5 тысяч оборотов. Хотя я обычно 1-2-3-5 минут машину грею, если холодная, а за это время звук исчезает. Звук громкий, в саллоне его слышно хорошо. По началу был чуть тише, чем сейчас.
В первую зиму, когда еще был на гарантии - заезжал к гарантийщикам чтобы послушали, но как на зло этого звука не было - за пару часов машина не остывала до появления этого звука.
Я думал, что это выжимной подшипник, и что это только у меня такая проблема, о оно вот оно как... Только не понятно, почему оно звенит блин только когда холодно. Я с таким звоном проехал уже 33 тысячи... Коробка - механика 5 ст. Машина 2010 года.
Над слепцами смеяться нехорошо. Надо бороться за их прозрение.
Сообщение отредактировал Стиляга - Вторник, 08.01.2013, 15:55 |
| |
| |
| Baza | Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:16 | Сообщение # 46 |
|
Знающий
| Стиляга как по мне - у тебя нечто другое, так как данная проблема имеет место только на 6мкпп, во всяком случае, на старых коробках на 5 ступеней про такую проблему инфы нет вообще по выжимному - насколько знаю, выжимной воет именно при нажатии на педаль сцепления, у нас же наоборот - при нажатии скрежет пропадаетДобавлено (08.01.2013, 14:08) --------------------------------------------- кстати, тема в неправильном разделе, браком коробки страдают сиды 1-го поколения фэйслифт и сиды 2-го поколения JD, в массе - с дизельными двигателями Добавлено (10.01.2013, 13:16) --------------------------------------------- вот звук нашей машины: http://www.youtube.com/watch?v=bMpbIl5EPS4 начиная с 45 секунды цифровик был положен на радиатор, а я пошел сцепление выжимать - очень хорошо слышна разница, ну и дребезг слышен отлично 
|
| |
| |
| Alexaveolt | Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:36 | Сообщение # 47 |
Специалист
| Цитата (Baza) по выжимному - насколько знаю, выжимной воет именно при нажатии на педаль сцепления обычно когда нажимаешь педаль он не воет
ГБО, диагностика ДВС О96 25 ОО 66семь 095 320 32 1два 063 686 58 4восемь
|
| |
| |
| вано | Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:21 | Сообщение # 48 |
Общающийся
| Цитата (Baza) на моей сейчас - на холодную дикий скрежет, который при выжиме сцепы замолкает; на прогретую - тоже есть, но очень тихо и не постоянно; на прогретую рычаг коробки лучше не трогать, так как будет скрежетать... деньги за машину не вернут, по закону они могут ее только поменять на другую, если она тебя не устраивает... так а что, у тебя уже появился скрежет? если нет - может и пронесет... пс: в Кировограде бываешь? Сейчас у меня пробег 3 тыс., звук похожий есть на непрогретом двигателе (вернее сказать на непрогретой коробке), но скрежетом его пока сложно назвать, на прогретом как-то не обратил внимания, завтра послушаю на прогретом. В Кировограде иногда бываю . Если есть желание - сбрось мне в личку свой телефон, если буду у вас созвонимся и послушаем "скрежет " вместе. Крайний раз был в Кировограде на нулевом ТО 31 декабря, пробег был тогда 1280км, тогда как-то на этот звук еще не обратил внимания, поэтому и не задал вопрос на сервисе, но попросил при мне проверить уровень масла в коробке, мастер отвинтил "контрольку" и оттуда сразу же закапало масло, так что уровень масла вроде нормамльный. Меня сейчас больше расход в городе беспокоит, 10л как ни крути и по компу так показывает и реально так выходит по залитой под пробку соляре, по трассе 5л/100, один раз получилось даже 4,3 л на 40 километровом участке от ВОГ в Знаменке до дома в Александрии, но экономил пипец - хотелось увидеть какую-то минимальную цифру.Добавлено (12.01.2013, 20:21) ---------------------------------------------
Цитата (Baza) на прогретую рычаг коробки лучше не трогать, так как будет скрежетать... Почему не трогать, а как же тогда переключаться?? Может на "непрогретую"??
|
| |
| |
| Baza | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 14:33 | Сообщение # 49 |
|
Знающий
| вано, по скрежету - я ж и хочу пересечься, послушать на двух машинах... пока что мой можно послушать, выше я видео выкладывал расход - у меня тоже не маленький, но я особо не заморачиваюсь - нужно машине проехать побольше и масло сменить - расход пойдет вниз насчет рычага коробки - я вот писал уже: если отвести ручку коробки от нейтрали в сторону любой передачи, так сказать, обозначить движение - с коробки ну просто неприличный грохот раздается, на ручку идут вибрации и зуд...
|
| |
| |
| Стиляга | Дата: Среда, 16.01.2013, 16:00 | Сообщение # 50 |
Познающий
| Baza - завтра постараюсь записать и выложить послушать - по моему тоже самое...
вано - О!, у меня в Александрии теща живет, планирую быть у вас через пару недель. Машину ставлю на стоянке напротив второй школы.
Добавлено (16.01.2013, 14:00) --------------------------------------------- Вот, записал: Ссылка на запись
Записывал вчера вечером в темноте, по этому там ниче не видно, зато все слышно.
+++++ЗЫ. Baza - все проверил, ссылка рабочая...
Над слепцами смеяться нехорошо. Надо бороться за их прозрение.
Сообщение отредактировал Стиляга - Среда, 16.01.2013, 18:30 |
| |
| |
| Baza | Дата: Среда, 23.01.2013, 14:15 | Сообщение # 51 |
|
Знающий
| ссылку поправь, ошибку выдает Добавлено (23.01.2013, 00:37) --------------------------------------------- а проблема набирает обороты, вот чисто владельцы новых сидов: http://kia-ceed.net/showthread.php?t=184 Добавлено (23.01.2013, 12:15) --------------------------------------------- Стиляга да, у тебя точно такой же звук, только плавающий... блин, что за беда с этими коробками?
|
| |
| |
| DIRQL | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:47 | Сообщение # 52 |
Познающий
| Цитата (Baza) Стиляга да, у тебя точно такой же звук, только плавающий... блин, что за беда с этими коробками? а у него даже не 6МТ, а 5МТ...
Вот интересно, есть ли подобные проблемы на новых Ceed с автоматической коробкой 6AT в связке с дизелем?
|
| |
| |
| Smarty | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:51 | Сообщение # 53 |
|
Познающий
| Цитата (DIRQL) Вот интересно, есть ли подобные проблемы на новых Ceed с автоматической коробкой 6AT в связке с дизелем? Я думаю нету проблем, потому что и машин таких в продаже нет ))) (в Украине)
|
| |
| |
| DIRQL | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:57 | Сообщение # 54 |
Познающий
| Цитата (Smarty) Я думаю нету проблем, потому что и машин таких в продаже нет ))) (в Украине) как это нету? ))) ...за 196 800 в Mid комплектации http://www.kia.ua/dir/ceed_facelift/ceed_sportswagon/complect.html только в кузове SW
|
| |
| |
| Smarty | Дата: Среда, 23.01.2013, 17:09 | Сообщение # 55 |
|
Познающий
| Цитата (DIRQL) как это нету? ))) ...за 196 800 в Mid комплектацииhttp://www.kia.ua/dir/ceed_facelift/ceed_sportswagon/complect.html только в кузове SW Емае.... их же не было, и говорили что и не будет ((( блииин.... вот я олень, надо было подождать буквально 2 месяца.... аааа..... ушел рыдать..
|
| |
| |
| Baza | Дата: Среда, 23.01.2013, 18:05 | Сообщение # 56 |
|
Знающий
| Цитата (DIRQL) а у него даже не 6МТ, а 5МТ... Вот интересно, есть ли подобные проблемы на новых Ceed с автоматической коробкой 6AT в связке с дизелем? я поэтому и сказал насчет беды... звук такой же, значит проблема и там есть в принципе, кончина (или брак) подшипника первичного вала кпп - бывает на всех механических коробках без исключения просто на старых мкпп на 5 передач это редкость, новые 6мкпп подвержены браку куда чаще... а на автомате все ок, там нечему скрежетать
Добавлено (23.01.2013, 16:05) --------------------------------------------- Цитата (Smarty) Емае.... их же не было, и говорили что и не будет ((( блииин.... вот я олень, надо было подождать буквально 2 месяца.... аааа..... ушел рыдать.. аналогичные эмоции были и у меня, когда увидел инфу насчет автомата... и хотелось автомат, и у него проблем как на механике нет)) но, как по мне - это фэйк, нет их у нас на автомате, если и будут - явно по другой цене)
Сообщение отредактировал Baza - Среда, 23.01.2013, 18:06 |
| |
| |
| DIRQL | Дата: Среда, 23.01.2013, 18:26 | Сообщение # 57 |
Познающий
| Цитата (Baza) но, как по мне - это фэйк, нет их у нас на автомате, если и будут - явно по другой цене) созванивался с автосалонами (сейчас нахожусь в муках выбора) инфу про автомат подтвердили и про цену тоже
|
| |
| |
| Baza | Дата: Среда, 23.01.2013, 18:46 | Сообщение # 58 |
|
Знающий
| во всех версиях сида, при одинаковых комплектациях, доплата за автоматическую трансмиссию составляет 10 тыс. грн
|
| |
| |
| asterix_kpi | Дата: Четверг, 31.01.2013, 11:30 | Сообщение # 59 |
Новичок
| У меня машина I30 - на механике... 5 ступенчатая... После замены сцепления - появился тоже скрежет при движении накатом - и то после прогрева + вибрация вилки сцепления!!! По гарантии заменили подшипники первичного и вторичного вала... Но скрежет ни куда не делся, а даже появилось тарахтение на 1-2-3 передаче+ шкрябанье даже на холодной коробке - на холостых!!! Сначала просто при езде накатом -включаем 2 передачу не отпуская сцепления - слышно тарахтение -при чем чем выше скорость тем частота больше.... После проезда 700 км - тарахтение слышно и с включенным сцеплением при наборе скорости....
Видать опять на СТО!!!
|
| |
| |
| Baza | Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:52 | Сообщение # 60 |
|
Знающий
| с машины была снята коробка и отправлена в Киев, на ремонт вчера привезли с ремонта, в ходе которого была заменена пружинка задней передачи (хрен знает что это) и еще что-то сделано сегодня поставили коробку на машину, скрежет как был, так и остался официалы изо всех сил пытались от меня отделаться, то есть чтоб я забрал машину... позвонили в Киев, мастеру который разбирал мою коробку, доложили ситуации - тот говорит, все ок и все классно, пускай забирают... мудак епт( нифига, машина осталась у них, прямым текстом было сказано - пока скрежет есть - машина со станции не забирается на следующей неделе наступает час пи - проходит 14 дней, с момента начала гарантийного ремонта, по всем документам - это граничный срок, который есть у официалов выход я им предложил - замена либо коробки, либо машины ждем, ну а по истечении 14 дней - официальные письма на фалькон и прочих, если результата не будет - иск
|
| |
| |