|
Брак КПП 6ст. KIA Cee'd
|
|
| Baza | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:11 | Сообщение # 21 |
|
Знающий
Статус: Отсутствует
| официалы позвонили, сказали по моему вопросу связывались с головным офисом, рассказали про звуки с Киева дали ответ, типа все норм, так и должно быть я так понимаю, с офами больше говорить не о чем
|
| |
| |
| Bizarre | Дата: Четверг, 22.11.2012, 04:37 | Сообщение # 22 |
|
Новичок
| Baza.
Но это понятно. Все-таки ты должен добиться от них официальных действий. Если у тебя продолжаются те же самые шумы, напиши письмо на имя директора дилера, с претензией, опиши претензию, требуй провести диагностику и составление рекламационного акта по данной неисправности. Отправь оф.письмо с уведомлением и описью на физический адрес дилера. Пусть занимаются. Импортер КИА - Фальконавто, это группа компаний УКРАВТО. Ну здесь надеюсь все понятно, качество сервиса предсказуемо. Но все же пусть сделают оф.диагностику и напишут что данный шум является нормой. Ну это для того, чтобы будущие покупатели знали, что любая неисправность у автомобиля КИА является нормой, чтобы это их это не удивляло. Т.е. если у тебя машину через год по этой причине увезут на эвакуаторе, это тоже окажется нормой. Ну типа такая нестандартная опция.
|
| |
| |
| Baza | Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:09 | Сообщение # 23 |
|
Знающий
| да они не могут никакой диагностики провести, так как не понимают что им диагностировать... передачи переключаются, сцепление выжимается - все типа в норме, а шум - так он почти проходит при прогреве, чего мол еще хотеть?
|
| |
| |
| Bizarre | Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:34 | Сообщение # 24 |
|
Новичок
| Ну еще бы, типа "радуйся, что мы тебе вообще автомобиль продали" ))))
Наблюдай за работой и выжидай. Если словишь звук запости куда-нибудь - будет интересно услышать.Добавлено (22.11.2012, 14:34) --------------------------------------------- Нашел новое обсуждение в Рунете по поводу нашей проблемы. http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=39512.0
Вот предположение, некого Lazy Ranma:
"Проблема вызвано недоливом масла на заводе. По паспорту 1.9, де факто чуть более литра. Приходят в негодность пошипники верхних передач (5,6). Проявляется когда поездите на этих передачах."
Похоже, что для дилеров и импортеров эта проблема известна, не совсем понятно решается ли она и как.
|
| |
| |
| Baza | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 00:42 | Сообщение # 25 |
|
Знающий
| Bizarre ты уже писал, что тебе пару раз ремонтировали коробку; такой вопрос - а что конкретно делали? пс: на дружественном ресурсе выразили мнение, что это полетел подшипник первичного вала.... не встречалась такая версия?
|
| |
| |
| Bizarre | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 02:36 | Сообщение # 26 |
|
Новичок
| Baza
Первый раз ремонт осуществлялся на 2000 км. Мастера сами диагностировали шум и скрежет трансмиссии, снимали коробку смотрели, детально что сделали не сказали. На вопросы что было: "Все сделали, да типа ерунда было, ничего страшного". На 15000 км, поменяли выжимной подшипник. Гарантировали что все протестировали больше шумов нет.
Такая версия встречалась, но так ли это, непонятно. Я направил официальный запрос импортеру по поводу шума в трансмиссии, пусть сами думают, что там и как.
|
| |
| |
| Baza | Дата: Пятница, 30.11.2012, 21:31 | Сообщение # 27 |
|
Знающий
| значит, в массе речь идет о замене подшипника первичного вала, и о замене корпуса коробки, где этот подшипник плюс, на всякий случай, замена выжимного мое мнение - нужно долбать официалов на замену именно этих узлов; плюс, так как коробку все равно вскрывать - смотреть на кольца подшипников, на состояние синхронизаторов и так далееДобавлено (30.11.2012, 19:31) --------------------------------------------- новый прикол - в любой момент (без разницы степень прогрева мотора), если отвести ручку коробки от нейтрали в сторону любой передачи, так сказать, обозначить движение - с коробки ну просто неприличный грохот раздается, на ручку идут вибрации и зуд... проведя парочку консультаций, могу сделать вывод - коробке таки ппц 
|
| |
| |
| Offka | Дата: Суббота, 01.12.2012, 15:53 | Сообщение # 28 |
|
Общающийся
| Kia Ceed sw 2012 срди Куплен 08.2012 Выпущен на заводе 07.2012
Присутствует проблема со скрежетом, официалы пока говорят что все нормально... Пробег при обнаружении проблемы 2000, на текущий момент 9500
|
| |
| |
| CEED1 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 16:38 | Сообщение # 29 |
Знаток
| С такими темпами КиА скоро попадёт в чёрный список не соблюдавших гарантию авто. Вот бы нам гарантию как на Форд. Товарищу даже тяжки и втулки стаба поменяли помимо двух задних стоек! А потом отказал работать бензонасос, тоже по гарантии заменили в течении 10 дней
Сообщение отредактировал CEED1 - Суббота, 01.12.2012, 17:25 |
| |
| |
| TT_Tema | Дата: Суббота, 01.12.2012, 19:12 | Сообщение # 30 |
|
Новичок
| Добрый вечер. Извиняюсь за флуд. ИМХО брак коробки,ЭУР и многое остальное это как лотерея! Выбирая авто (а у меня CRDI SW 12 года ED ) я много читал на форумах и не только тут, я знал о проблеме с ЭУР и даже подумать не мог что на 800 км он у меня откажет . Поменяли по гарантии спустя 2,5 месяца. Так вот я это к чему? А к тому что не стоит говорить о кеде как плох и ненадёжен! Все СОВРЕМЕННЫЕ авто имеют недостатки. + НАШ ОФ сервис вносит ложку Г. в бочку наслождения от владения и вождения кедом.Ездит где то (...) 100 кедов и горя не знают,а у 101 есть проблема! Я оч доволен несмотря на...... Это мой 3й конь. По поводу надёжности нынешних авто говорить не очень хочется. Работаю на одной частной СТО с авто в ценовом сегменте 50-250 Эвро. И там бывают (нередко) БОЛЬШИЕ косяки! Которые решаются и ОФ и славянскими МЕТОДАМИ. Даже если у меня будет проблем ка с коробкой (сейчас уже 6500 км) то расстраиваться я не стану и вам не советую. Просто у нас такая ГАРАНТИЯ - славянская!!!
Слухати потрібно тільки тих, хто дісно може чогось навчить!
|
| |
| |
| CEED1 | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 01:01 | Сообщение # 31 |
Знаток
| Вот и я говорю все поколения Сида - Авто супер и лучшее на мой взгляд в своём сегменте на свои деньги, но гарантия отстой. ЕЁ просто НЕТ Вот и поглядываю я иногда в сторону Форда из-за на 99% прозрачной и качественной гарантии, хотя сердцем ближе к Кеду уже почти 5 лет
|
| |
| |
| Bizarre | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 04:06 | Сообщение # 32 |
|
Новичок
| Всем привет )
Замечаю тенденцию в сообщениях некоторых форумчан, типа КИА классный авто, просто сервис славянский. Не смешите и не вводите в заблуждение покупателя. Покупая новый авто Вы также платите за гарантированный сервис. Иначе какой смысл в заработке дилера и дистрибьютора?
Опять же, КИА авто лучшее в своей сегменте, что за бред? Соотношение цена\качество давно уже не в пользу КИА. А то, что импортер не несет гарантию и обманывает покупателя, нарушает закон и права потребителя говорит о том, что КИА как бренд один из самых худших.
И если говорить о Форде, как пример. Вчера был на сервисе, обслуживал у официала пригнаный бу Форд Транзит. После диагностики ходовой, которая стоила мне 75 гривен, я получил ЧЕТЫРЕ!!! листа с подробным описанием и картинками что мне нужно поменять. Я просто о№№ел. Спустя день после обращения к дилеру по диагностики Форда, мне позвонил менеджер дилера и спросил доволен ли я сервисом, а также пожелала Хэпи Нью Еар и все такое. После последнего посещения дилера КИА за две недели не была исправлена проблема, мне не дали никакого ответа, ни одного документа по ремонту КПП. Кроме того, я написал письмо импортеру по данной проблеме, с 16 ноября ни привета, ни ответа. Т.е. полное игнорирование покупателя.Добавлено (10.12.2012, 01:34) --------------------------------------------- Так, давайте перетрем замену запчастей ходовой у Форда, какая модель, сколько прошла? У меня был Форд Фьюжен никаких стоек, никаких тяжек за 40000 км не менялось, это при жесткой эксплуатации!!! Добавлено (10.12.2012, 01:38) --------------------------------------------- Offka, сочувствую. Скрежет будет все более заметен. У меня он отчетливо слышен из салона, при закрытых дверях. И характер все более отчетливый. Я считаю, что нужно обращаться службу по правам потребителей. Пусть навестят дилера. Добавлено (10.12.2012, 01:39) --------------------------------------------- База, как там у тебя дела? Что там эти горедилеры что-то делают?
Я пока забил до НГ, времени не хватает. Добавлено (10.12.2012, 02:06) --------------------------------------------- Кстати, вот ссылка на звук, как получилось - записывал на телефон http://files.mail.ru/JJB8KL
|
| |
| |
| Baza | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 15:18 | Сообщение # 33 |
|
Знающий
| аналогично - нет времени, а по проблеме - все без изменений одно - пообщался по поводу данного вопроса со знакомыми директорами автосалонов (и офСТО) у себя в городе они прямым текстом говорят - в данной ситуации на стороне дилера нет никаких преимуществ и нет никаких прав, целиком и полностью ответственность лежит на них. Просто нужно быть смелее, и не стеснятся - вариантов на самом деле у официалов немного, поэтому, нужно цивилизовано, а главное, при поддержке адекватной юридической помощи решать данные вопросы, вплоть до замены машины - оказывается, были и такие прецеденты... также, получил инфу, что еще не было случая в Украине, когда в подобной ситуации клиент (покупатель) идет в суд, и не выигрывает этот суд
|
| |
| |
| Offka | Дата: Среда, 12.12.2012, 00:53 | Сообщение # 34 |
|
Общающийся
| а еще здорово слышно если приложится ухом к рычагу кпп, слышно каждую млятскую шестереночку У меня оно тоже своим ходом прогрессирует, на ТО1 попрошу при мне проверить уровень масла в коробасе.
|
| |
| |
| TT_Tema | Дата: Среда, 12.12.2012, 23:34 | Сообщение # 35 |
|
Новичок
| Quote (Bizarre) После последнего посещения дилера КИА за две недели не была исправлена проблема, мне не дали никакого ответа, ни одного документа по ремонту КПП. Кроме того, я написал письмо импортеру по данной проблеме, с 16 ноября ни привета, ни ответа. Т.е. полное игнорирование покупателя. А вы чего ОЖИДАЛИ? Что дилер будет переживать за ваш коробас!!! Будет звонить и рассказывать что они ночей не спят, думают о решении ВАШЕЙ проблемы. Это и есть наш сервис (СЛОВЯ). Если бы ваш Форд Транзит был новым, сомневаюсь что вы получили такой же спектр услуг. И распечатку с ЕПЦ.По окончании диагностики ходовки делается заключение с полным списком деталей и стоимости замены, за который мастер несет ответственность!
Quote (Bizarre) Покупая новый авто Вы также платите за гарантированный сервис Мы платим не за гарантированный сервис... а потому что нет другого ВЫБОРА!
Quote (Bizarre) импортер не несет гарантию и обманывает покупателя, нарушает закон и права потребителя Так было всегда и наверное будет дальше. Это относится абсолютно ко всем ОД Quote (Bizarre) Иначе какой смысл в заработке дилера и дистрибьютора? Раскрою небольшую тайну ВЕСЬ заработок в ПРОДАЖЕ ЗАПЧАСТЕЙ! КАК производителя так и в ОД. Quote (Bizarre) Замечаю тенденцию в сообщениях некоторых форумчан, типа КИА классный авто, просто сервис славянский. Не смешите и не вводите в заблуждение покупателя Я подписал что это ИМХО, и никого не ввожу в заблуждение.
Слухати потрібно тільки тих, хто дісно може чогось навчить!
|
| |
| |
| Austin | Дата: Четверг, 13.12.2012, 03:04 | Сообщение # 36 |
вольный художник
| Quote (Bizarre) Замечаю тенденцию в сообщениях некоторых форумчан, типа КИА классный авто, просто сервис славянский. Не смешите и не вводите в заблуждение покупателя.
Опять же, КИА авто лучшее в своей сегменте, что за бред? Соотношение цена\качество давно уже не в пользу КИА. А то, что импортер не несет гарантию и обманывает покупателя, нарушает закон и права потребителя говорит о том, что КИА как бренд один из самых худших.
Bizarre, сочувствую вам и вашей проблеме с браком КПП, но просьба: во-первых не отклоняться от обсуждаемой темы, во-вторых - корректнее высказываться в адрес брэнда и модели, которому посвящен наш клуб. В-третьих - не лишним иногда добавлять "ИМХО", "на мой взгляд" и т.д., так как в нашем клубе да и не только, найдутся сотни, а то и тысячи владельцев КИА, в том числе и cee'd JD, которые читая ваши суждения, наподобие приведенных цитатой, докажут обратное, ИМХО. Спасибо за понимание. Просьба ко всем, далее высказываться только по сути обсуждаемой темы.
м. Київ
|
| |
| |
| dezinfo | Дата: Четверг, 13.12.2012, 17:09 | Сообщение # 37 |
|
Новичок
| Шелестит коробка на нейтрале и на 1й. При выжимании сцепления молчит. Звук не постоянный. На 0 ТО смотрели сказали притрется скоро 1 ТО скажу не притерлось
|
| |
| |
| Alexaveolt | Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:04 | Сообщение # 38 |
Специалист
| Quote (dezinfo) На 0 ТО смотрели сказали притрется скоро а что если не притрется? не говорили?
ГБО, диагностика ДВС О96 25 ОО 66семь 095 320 32 1два 063 686 58 4восемь
|
| |
| |
| Bizarre | Дата: Пятница, 14.12.2012, 03:48 | Сообщение # 39 |
|
Новичок
| TT_Tema
Я ожидал, что я куплю новую машину, у официального дилера и как обычно это происходит и ДОЛЖНО происходить я буду безпроблемно какое-то время ее использовать. Это понятно? Что я из этого получил: - бракованный товар; - некомплектную машину; - хамство дилера и отсутствие гарантии у КИА.
Что еще непонятно?
Добавлено (14.12.2012, 01:33) --------------------------------------------- Austin
Я извиняюсь, если затронул чьи-то чувства по поводу марки КИА, я не коим образом не хотел задеть форумчан - владельцев КИА.
Но на текущий момент, я хотел бы получить от Вас объективное мнение и ответ на вопрос: Что Вы можете сказать об марке автомобиля, если мы купили авто данной марки с неисправной трансмиссией (одним из самых важных агрегатов машины) и получаете официальный ответ от ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ этой марки, что ваша машина в очередной раз исправна и с ней нет никаких проблем. Я буквально три дня назад получил подобное письмо от Фальконавто в контексте моей проблемы - они удосужились через три недели ответить.
И это не ИМХО, а факт. Я наверное все-таки запощу в свой бортовой журнал переписку с дилером и импортером.
Очень надеюсь на Ваше объективное мнение.
Добавлено (14.12.2012, 01:40) --------------------------------------------- dezinfo
какой год авто, сколько проехали, когда заметили шум, какая коробка? у меня уже полгода "притирается" на текущий момент скрежет и шуршание более отчетливо стали происходить при прогреве. со временем шум стал сильнее.Добавлено (14.12.2012, 01:48) --------------------------------------------- TT_Tema
И в завершении сегодняшнего поста, я не стану дискуссировать в контексте сравнения сервиса остальных марок, но поставлю точку в этом вопросе и скажу, что будучи владельцем новых авто других марок и имея опыт гарантированного сервиса я скажу, что Вы заблуждаетесь и это не ИМХО а опять же факт исходя из собственного реального опыта. По просьбе модератора не буду раскрывать данный вопрос.
Сообщение отредактировал Bizarre - Пятница, 14.12.2012, 03:42 |
| |
| |
| вано | Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:51 | Сообщение # 40 |
Общающийся
| А я два дня назад там же в Укравто в Кировограде купил дизельный Сид с шестиступкой, а теперь жалею, что раньше не зашел на ваш, а теперь уже и мой форум. Если бы я это сделал, то вряд ли бы я купил Сид, все-таки взял бы Пыж 308-й СВ. Добавлено (18.12.2012, 21:43) --------------------------------------------- Интересно, а имею ли я право в течение двух недель ее (машину) вернуть и забрать свои деньги??? Добавлено (18.12.2012, 21:51) --------------------------------------------- А запись звука я прослушал - это никак не может быть нормальной работой коробки. Еще интересно - этот дефект у всех, у кого установлена шестиступка или только у некоторых машин с шестиступкой???
|
| |
| |