Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Брак КПП 6ст. KIA Cee'd
BazaДата: Среда, 21.11.2012, 18:11 | Сообщение # 21
Знающий
Статус: Отсутствует
официалы позвонили, сказали по моему вопросу связывались с головным офисом, рассказали про звуки
с Киева дали ответ, типа все норм, так и должно быть biggrin
я так понимаю, с офами больше говорить не о чем

BizarreДата: Четверг, 22.11.2012, 04:37 | Сообщение # 22
Новичок
Baza.

Но это понятно. Все-таки ты должен добиться от них официальных действий. Если у тебя продолжаются те же самые шумы, напиши письмо на имя директора дилера, с претензией, опиши претензию, требуй провести диагностику и составление рекламационного акта по данной неисправности.
Отправь оф.письмо с уведомлением и описью на физический адрес дилера. Пусть занимаются.
Импортер КИА - Фальконавто, это группа компаний УКРАВТО. Ну здесь надеюсь все понятно, качество сервиса предсказуемо. Но все же пусть сделают оф.диагностику и напишут что данный шум является нормой.
Ну это для того, чтобы будущие покупатели знали, что любая неисправность у автомобиля КИА является нормой, чтобы это их это не удивляло. Т.е. если у тебя машину через год по этой причине увезут на эвакуаторе, это тоже окажется нормой. Ну типа такая нестандартная опция.

BazaДата: Четверг, 22.11.2012, 14:09 | Сообщение # 23
Знающий
да они не могут никакой диагностики провести, так как не понимают что им диагностировать... передачи переключаются, сцепление выжимается - все типа в норме, а шум - так он почти проходит при прогреве, чего мол еще хотеть?

BizarreДата: Четверг, 22.11.2012, 15:34 | Сообщение # 24
Новичок
Ну еще бы, типа "радуйся, что мы тебе вообще автомобиль продали" ))))

Наблюдай за работой и выжидай. Если словишь звук запости куда-нибудь - будет интересно услышать.

Добавлено (22.11.2012, 14:34)
---------------------------------------------
Нашел новое обсуждение в Рунете по поводу нашей проблемы.
http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=39512.0

Вот предположение, некого Lazy Ranma:

"Проблема вызвано недоливом масла на заводе.
По паспорту 1.9, де факто чуть более литра.
Приходят в негодность пошипники верхних передач (5,6).
Проявляется когда поездите на этих передачах."

Похоже, что для дилеров и импортеров эта проблема известна, не совсем понятно решается ли она и как.

BazaДата: Понедельник, 26.11.2012, 00:42 | Сообщение # 25
Знающий
Bizarre
ты уже писал, что тебе пару раз ремонтировали коробку; такой вопрос - а что конкретно делали?
пс: на дружественном ресурсе выразили мнение, что это полетел подшипник первичного вала.... не встречалась такая версия?

BizarreДата: Понедельник, 26.11.2012, 02:36 | Сообщение # 26
Новичок
Baza

Первый раз ремонт осуществлялся на 2000 км. Мастера сами диагностировали шум и скрежет трансмиссии, снимали коробку смотрели, детально что сделали не сказали. На вопросы что было: "Все сделали, да типа ерунда было, ничего страшного".
На 15000 км, поменяли выжимной подшипник. Гарантировали что все протестировали больше шумов нет.

Такая версия встречалась, но так ли это, непонятно. Я направил официальный запрос импортеру по поводу шума в трансмиссии, пусть сами думают, что там и как.

BazaДата: Пятница, 30.11.2012, 21:31 | Сообщение # 27
Знающий
значит, в массе речь идет о замене подшипника первичного вала, и о замене корпуса коробки, где этот подшипник
плюс, на всякий случай, замена выжимного
мое мнение - нужно долбать официалов на замену именно этих узлов; плюс, так как коробку все равно вскрывать - смотреть на кольца подшипников, на состояние синхронизаторов и так далее

Добавлено (30.11.2012, 19:31)
новый прикол - в любой момент (без разницы степень прогрева мотора), если отвести ручку коробки от нейтрали в сторону любой передачи, так сказать, обозначить движение - с коробки ну просто неприличный грохот раздается, на ручку идут вибрации и зуд...
проведя парочку консультаций, могу сделать вывод - коробке таки ппц sad

OffkaДата: Суббота, 01.12.2012, 15:53 | Сообщение # 28
Общающийся
Kia Ceed sw 2012 срди
Куплен 08.2012
Выпущен на заводе 07.2012

Присутствует проблема со скрежетом, официалы пока говорят что все нормально...
Пробег при обнаружении проблемы 2000, на текущий момент 9500

CEED1Дата: Суббота, 01.12.2012, 16:38 | Сообщение # 29
Знаток
С такими темпами КиА скоро попадёт в чёрный список не соблюдавших гарантию авто.
Вот бы нам гарантию как на Форд. Товарищу даже тяжки и втулки стаба поменяли помимо двух задних стоек! А потом отказал работать бензонасос, тоже по гарантии заменили в течении 10 дней

Сообщение отредактировал CEED1 - Суббота, 01.12.2012, 17:25

TT_TemaДата: Суббота, 01.12.2012, 19:12 | Сообщение # 30
Новичок
Добрый вечер.
Извиняюсь за флуд.
ИМХО брак коробки,ЭУР и многое остальное это как лотерея!
Выбирая авто (а у меня CRDI SW 12 года ED ) я много читал на форумах и не только тут, я знал о проблеме с ЭУР и даже подумать не мог что на 800 км он у меня откажет . wacko Поменяли по гарантии спустя 2,5 месяца.
Так вот я это к чему?
А к тому что не стоит говорить о кеде как плох и ненадёжен! Все СОВРЕМЕННЫЕ авто имеют недостатки. + НАШ ОФ сервис вносит ложку Г. в бочку наслождения от владения и вождения кедом.Ездит где то (...) 100 кедов и горя не знают,а у 101 есть проблема! Я оч доволен несмотря на...... Это мой 3й конь.
По поводу надёжности нынешних авто говорить не очень хочется. Работаю на одной частной СТО с авто в ценовом сегменте 50-250 Эвро. И там бывают (нередко) БОЛЬШИЕ косяки! Которые решаются и ОФ и славянскими МЕТОДАМИ. Даже если у меня будет проблем ка с коробкой (сейчас уже 6500 км) то расстраиваться я не стану и вам не советую. Просто у нас такая ГАРАНТИЯ - славянская!!!

Слухати потрібно тільки тих, хто дісно може чогось навчить!

CEED1Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 01:01 | Сообщение # 31
Знаток
Вот и я говорю все поколения Сида - Авто супер и лучшее на мой взгляд в своём сегменте на свои деньги, но гарантия отстой. ЕЁ просто НЕТ sad
Вот и поглядываю я иногда в сторону Форда из-за на 99% прозрачной и качественной гарантии, хотя сердцем ближе к Кеду уже почти 5 лет smile

BizarreДата: Понедельник, 10.12.2012, 04:06 | Сообщение # 32
Новичок
Всем привет )

Замечаю тенденцию в сообщениях некоторых форумчан, типа КИА классный авто, просто сервис славянский. Не смешите и не вводите в заблуждение покупателя. Покупая новый авто Вы также платите за гарантированный сервис. Иначе какой смысл в заработке дилера и дистрибьютора?

Опять же, КИА авто лучшее в своей сегменте, что за бред? Соотношение цена\качество давно уже не в пользу КИА. А то, что импортер не несет гарантию и обманывает покупателя, нарушает закон и права потребителя говорит о том, что КИА как бренд один из самых худших.

И если говорить о Форде, как пример. Вчера был на сервисе, обслуживал у официала пригнаный бу Форд Транзит. После диагностики ходовой, которая стоила мне 75 гривен, я получил ЧЕТЫРЕ!!! листа с подробным описанием и картинками что мне нужно поменять. Я просто о№№ел. Спустя день после обращения к дилеру по диагностики Форда, мне позвонил менеджер дилера и спросил доволен ли я сервисом, а также пожелала Хэпи Нью Еар и все такое.
После последнего посещения дилера КИА за две недели не была исправлена проблема, мне не дали никакого ответа, ни одного документа по ремонту КПП. Кроме того, я написал письмо импортеру по данной проблеме, с 16 ноября ни привета, ни ответа. Т.е. полное игнорирование покупателя.

Добавлено (10.12.2012, 01:34)
Так, давайте перетрем замену запчастей ходовой у Форда, какая модель, сколько прошла? У меня был Форд Фьюжен никаких стоек, никаких тяжек за 40000 км не менялось, это при жесткой эксплуатации!!!

Добавлено (10.12.2012, 01:38)
Offka, сочувствую.
Скрежет будет все более заметен. У меня он отчетливо слышен из салона, при закрытых дверях. И характер все более отчетливый.
Я считаю, что нужно обращаться службу по правам потребителей. Пусть навестят дилера.

Добавлено (10.12.2012, 01:39)
База, как там у тебя дела? Что там эти горедилеры что-то делают?

Я пока забил до НГ, времени не хватает.

Добавлено (10.12.2012, 02:06)
Кстати, вот ссылка на звук, как получилось - записывал на телефон
http://files.mail.ru/JJB8KL

BazaДата: Понедельник, 10.12.2012, 15:18 | Сообщение # 33
Знающий
аналогично - нет времени, а по проблеме - все без изменений
одно - пообщался по поводу данного вопроса со знакомыми директорами автосалонов (и офСТО) у себя в городе
они прямым текстом говорят - в данной ситуации на стороне дилера нет никаких преимуществ и нет никаких прав, целиком и полностью ответственность лежит на них. Просто нужно быть смелее, и не стеснятся - вариантов на самом деле у официалов немного, поэтому, нужно цивилизовано, а главное, при поддержке адекватной юридической помощи решать данные вопросы, вплоть до замены машины - оказывается, были и такие прецеденты... также, получил инфу, что еще не было случая в Украине, когда в подобной ситуации клиент (покупатель) идет в суд, и не выигрывает этот суд

OffkaДата: Среда, 12.12.2012, 00:53 | Сообщение # 34
Общающийся
а еще здорово слышно если приложится ухом к рычагу кпп, слышно каждую млятскую шестереночку dry
У меня оно тоже своим ходом прогрессирует, на ТО1 попрошу при мне проверить уровень масла в коробасе.

TT_TemaДата: Среда, 12.12.2012, 23:34 | Сообщение # 35
Новичок
Quote (Bizarre)
После последнего посещения дилера КИА за две недели не была исправлена проблема, мне не дали никакого ответа, ни одного документа по ремонту КПП. Кроме того, я написал письмо импортеру по данной проблеме, с 16 ноября ни привета, ни ответа. Т.е. полное игнорирование покупателя.

А вы чего ОЖИДАЛИ? biggrin biggrin biggrin
Что дилер будет переживать за ваш коробас!!!
Будет звонить и рассказывать что они ночей не спят, думают о решении ВАШЕЙ проблемы.
Это и есть наш сервис (СЛОВЯ). biggrin
Если бы ваш Форд Транзит был новым, сомневаюсь что вы получили такой же спектр услуг. И распечатку с ЕПЦ.По окончании диагностики ходовки делается заключение с полным списком деталей и стоимости замены, за который мастер несет ответственность!

Quote (Bizarre)
Покупая новый авто Вы также платите за гарантированный сервис
Мы платим не за гарантированный сервис... а потому что нет другого ВЫБОРА!

Quote (Bizarre)
импортер не несет гарантию и обманывает покупателя, нарушает закон и права потребителя

Так было всегда и наверное будет дальше. Это относится абсолютно ко всем ОД
Quote (Bizarre)
Иначе какой смысл в заработке дилера и дистрибьютора?

Раскрою небольшую тайну ВЕСЬ заработок в ПРОДАЖЕ ЗАПЧАСТЕЙ! КАК производителя так и в ОД.
Quote (Bizarre)
Замечаю тенденцию в сообщениях некоторых форумчан, типа КИА классный авто, просто сервис славянский. Не смешите и не вводите в заблуждение покупателя

Я подписал что это ИМХО, и никого не ввожу в заблуждение.

Слухати потрібно тільки тих, хто дісно може чогось навчить!

AustinДата: Четверг, 13.12.2012, 03:04 | Сообщение # 36
вольный художник
Quote (Bizarre)
Замечаю тенденцию в сообщениях некоторых форумчан, типа КИА классный авто, просто сервис славянский. Не смешите и не вводите в заблуждение покупателя.

Опять же, КИА авто лучшее в своей сегменте, что за бред? Соотношение цена\качество давно уже не в пользу КИА. А то, что импортер не несет гарантию и обманывает покупателя, нарушает закон и права потребителя говорит о том, что КИА как бренд один из самых худших.

Bizarre, сочувствую вам и вашей проблеме с браком КПП, но просьба:
во-первых не отклоняться от обсуждаемой темы, во-вторых - корректнее высказываться в адрес брэнда и модели, которому посвящен наш клуб.

В-третьих - не лишним иногда добавлять "ИМХО", "на мой взгляд" и т.д., так как в нашем клубе да и не только, найдутся сотни, а то и тысячи владельцев КИА, в том числе и cee'd JD, которые читая ваши суждения, наподобие приведенных цитатой, докажут обратное, ИМХО.
Спасибо за понимание.
Просьба ко всем, далее высказываться только по сути обсуждаемой темы.

м. Київ

dezinfoДата: Четверг, 13.12.2012, 17:09 | Сообщение # 37
Новичок
Шелестит коробка на нейтрале и на 1й. При выжимании сцепления молчит. Звук не постоянный. На 0 ТО смотрели сказали притрется скоро 1 ТО скажу не притерлось smile

AlexaveoltДата: Четверг, 13.12.2012, 18:04 | Сообщение # 38
Специалист
Quote (dezinfo)
На 0 ТО смотрели сказали притрется скоро

а что если не притрется? не говорили? biggrin

ГБО, диагностика ДВС
О96 25 ОО 66семь
095 320 32 1два
063 686 58 4восемь

BizarreДата: Пятница, 14.12.2012, 03:48 | Сообщение # 39
Новичок
TT_Tema

Я ожидал, что я куплю новую машину, у официального дилера и как обычно это происходит и ДОЛЖНО происходить я буду безпроблемно какое-то время ее использовать. Это понятно?
Что я из этого получил:
- бракованный товар;
- некомплектную машину;
- хамство дилера и отсутствие гарантии у КИА.

Что еще непонятно?

Добавлено (14.12.2012, 01:33)
Austin

Я извиняюсь, если затронул чьи-то чувства по поводу марки КИА, я не коим образом не хотел задеть форумчан - владельцев КИА.

Но на текущий момент, я хотел бы получить от Вас объективное мнение и ответ на вопрос:
Что Вы можете сказать об марке автомобиля, если мы купили авто данной марки с неисправной трансмиссией (одним из самых важных агрегатов машины) и получаете официальный ответ от ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ этой марки, что ваша машина в очередной раз исправна и с ней нет никаких проблем.
Я буквально три дня назад получил подобное письмо от Фальконавто в контексте моей проблемы - они удосужились через три недели ответить.

И это не ИМХО, а факт. Я наверное все-таки запощу в свой бортовой журнал переписку с дилером и импортером.

Очень надеюсь на Ваше объективное мнение.

Добавлено (14.12.2012, 01:40)
dezinfo

какой год авто, сколько проехали, когда заметили шум, какая коробка?
у меня уже полгода "притирается" на текущий момент скрежет и шуршание более отчетливо стали происходить при прогреве.
со временем шум стал сильнее.

Добавлено (14.12.2012, 01:48)
TT_Tema

И в завершении сегодняшнего поста, я не стану дискуссировать в контексте сравнения сервиса остальных марок, но поставлю точку в этом вопросе и скажу, что будучи владельцем новых авто других марок и имея опыт гарантированного сервиса я скажу, что Вы заблуждаетесь и это не ИМХО а опять же факт исходя из собственного реального опыта.
По просьбе модератора не буду раскрывать данный вопрос.

Сообщение отредактировал Bizarre - Пятница, 14.12.2012, 03:42

ваноДата: Вторник, 18.12.2012, 23:51 | Сообщение # 40
Общающийся
А я два дня назад там же в Укравто в Кировограде купил дизельный Сид с шестиступкой, а теперь жалею, что раньше не зашел на ваш, а теперь уже и мой форум. Если бы я это сделал, то вряд ли бы я купил Сид, все-таки взял бы Пыж 308-й СВ.

Добавлено (18.12.2012, 21:43)
Интересно, а имею ли я право в течение двух недель ее (машину) вернуть и забрать свои деньги???

Добавлено (18.12.2012, 21:51)
А запись звука я прослушал - это никак не может быть нормальной работой коробки. Еще интересно - этот дефект у всех, у кого установлена шестиступка или только у некоторых машин с шестиступкой???

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026