Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Брак КПП 6ст. KIA Cee'd
OffkaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:40 | Сообщение # 61
Общающийся
Статус: Отсутствует
Цитата (Baza)
ждем, ну а по истечении 14 дней - официальные письма на фалькон и прочих, если результата не будет - иск

Серьезно подошел к решению проблемы. Ждем отчет по факту!

asterix_kpiДата: Вторник, 05.02.2013, 11:20 | Сообщение # 62
Новичок
Ну у меня уже второй раз - КПП перебирают  - со вчера... - вечером был вердикт - люфт подшипника первичного вала.... Новый подшипник проехал всего 1000 км... после замены...
Жду звонка с СТО - потом буду опять слушать КПП....

З.Ы. Но документы не подпишу пока шума не будет....

alex_qvazarДата: Среда, 06.02.2013, 01:32 | Сообщение # 63
Общающийся
Всем привет, тоже хотел поменять своего коня на нового, но наткнулся на эту тему  и блин оф...л. Представляю сколько нужно было постараться чтоб купить нового Сида и потом такое??? В Европе интересно те же проблемы или нет. Как-то странно. У моего знакомого новый Соул 6 ст КПП, работает как часы, он 6-ю даже включает где-то в районе 60 км/ч и никаких слышимых или видимых проблем.
Писать это все не  хотел, но блин задело!!!

Сообщение отредактировал alex_qvazar - Среда, 06.02.2013, 01:33

BazaДата: Пятница, 08.02.2013, 01:06 | Сообщение # 64
Знающий
народ, проблема брака коробок - плавающая, нужно слушать конкретный экземпляр
из форумной статистики: в Украине больше всего страдает данным недугом 6мкпп в связке с дизелем
в России - 1,6 бензин (там дизелей нет)
по поколениям - особенно четко проблема с коробками началась после фэйслифта, когда собственно и начали ставить 6мкпп
правда, уже попадались и машины первых поколений с этим траблом, но это скорее исключение

alex_qvazar
возьми с автоматом и вопрос будет закрытым

Добавлено (07.02.2013, 23:06)
---------------------------------------------
asterix_kpi
получается, тебе поменяли подшипник первичного вала, и этот новый подшипник полетел через 1тыс. км?? Если да - значит, новый подшипник был уже с браком, бракованный как раз до тысячи пробега и держится, потом уже начинает скрежетать

Сообщение отредактировал Baza - Пятница, 08.02.2013, 01:06

asterix_kpiДата: Пятница, 08.02.2013, 12:50 | Сообщение # 65
Новичок
Машина все еще на СТО - к траблам добавилась Шестерня 2 передачи, через день забраковали и первичный вал...
Ждемс запчасти....

З.Ы. Уже бы всю коробку по гарантии заменили бы...

BazaДата: Пятница, 08.02.2013, 13:53 | Сообщение # 66
Знающий
asterix_kpi
а какой пробег у машины?

Сообщение отредактировал Baza - Пятница, 08.02.2013, 13:53

asterix_kpiДата: Пятница, 08.02.2013, 15:39 | Сообщение # 67
Новичок
53000

BizarreДата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:31 | Сообщение # 68
Новичок
Привет всем!
Возвращаюсь к своей и общей уже теме.

Вано, да есть такая неприятность, понимаю твои чувства, удовольствие от покупки новой машины отсутствует, это будет уроком. К сожалению, маркетинг рулит и наши чиновники ничего не делают, чтобы защитить права потребителей. А нужно напоминать им сколько бабла отвалили государству с каждой покупки авто. С другой стороны есть хорошая русская пословица про дешевую юшку.

Я тоже смотрел Пыж, мое мнение - более надежный вариант.
В течении двух недель можешь вернуть авто и забрать деньги.

Шумы в коробке - скрежет, звуки трущихся частей КПП и т.д., не являются нормальными для исправной КПП. Какое количество брака непонятно, есть вариант что некоторые не слышат и не обращают внимание, но есть информация что такие проблемы есть и 5ст КПП у Киа\Хенде.

Добавлено (10.02.2013, 13:10)
Baza, привет!

Послушал твой звук, у меня совершенно другой. У меня звук именно скрежета, а у тебя насколько понимаю трение, причем амплитуда изменяется в большем диапазоне. На российских сайтах можно увидеть сообщения о такой же проблеме с 5ст КПП. Я давно не мониторил, но были сообщения о некачественно металле.

Добавлено (10.02.2013, 13:18)
Стиляга, у меня точно такие же звуки. С такой же амплитудой. Проехал 22000 км.
Отправил дилеру письмо о претензии и намерении составления рекламационного акта. Пришло подтверждение о получении письма и приглашении на сервис. На следующей неделе поеду. Звуки у меня всегда, зимой с запуском двигателя немного другого характера, при прогреве - такие как у тебя.

Добавлено (10.02.2013, 13:27)
asterix_kpi

я так и не смог отследить характер звуков и закономерность их возникновения. ясно одно, что это ненормально и является браком КПП у KIA CEED и ранее я говорил и прилагал ссылки на другие форумы с такими же проблемами на Хенде.

У меня также очень плохо включается задняя передача, а иногда нужно минут 5 чтобы ее переключить.
Кроме этого при трогане раздается вой, как-будто что-то проворачивается, как при изношенном сцеплении.

Добавлено (10.02.2013, 13:34)
Bazа, а как тебе оформили машину, как диагностику?

Если так, то нужно понимать что в суд ты можешь подать только если есть экспертиза. Пиши претензию, могу скинуть форму и отправляй срочно письмом с описью и уведомлением.

Добавлено (10.02.2013, 13:44)
Здесь претензия, обратите внимание, желтым выделены области которые нужно заполнить в соответствии с вашими данными.

Добавлено (10.02.2013, 13:54)
alex_qvazar

Просто сделай правильные выводы. С машиной может повезти, а вот  такого отношения импортера и дилеров ты не избежишь.

Добавлено (10.02.2013, 14:31)
Baza, кстати, у тебя же новый СИД? Логично создать подобную тему, согласно разделения в темах форума. Необходимо информировать о данной проблеме покупателе и владельцев машин. Мое мнение.
Прикрепления: __.rar (8.6 Kb)

Сообщение отредактировал Bizarre - Воскресенье, 10.02.2013, 16:34

BazaДата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:00 | Сообщение # 69
Знающий
машина оформлена на заявление о диагностике и гарантийном ремонте
не понял насчет экспертизы... меня как владельца не устраивает тот товар, который мне продал дилер, у этого товара есть недостатки, с которыми кстати согласен и дилер (тому подтверждение ремонт и постоянные диагностики); так вот, машина была оставлена после оформления с заявлением о диагностике и ремонте, и будет там до тех пор, пока проблема не будет устранена, не важно как
повод для судового иска - срок ремонта, отсутствие подменного автомобиля, мои убытки по причине отсутствия колес, моральный ущерб и так далее и тому подобное
тут так -  дилер бодается с дистрибьютором, дистрибьютор бодается с укравто; идет бюрократия и волокита, и все это за мой счет, пока машина стоит на станции

Добавлено (10.02.2013, 17:00)
Кстати, Bizarre, ты мой скрежет когда слушал, до 45 секунды дотерпел? так как на мой слух - звук подобен всем остальным случаям

BizarreДата: Понедельник, 11.02.2013, 18:54 | Сообщение # 70
Новичок
Baza, ситуация такая, что законодательно есть определенные процедуры возврата товара, либо предоставления подмены. И там идет речь, что обратившись в суд тебя в любом случае заставят предъявить рекламационный акт, именно он является инициатором всех процедур ремонта и возврата. То, что тебя поставили на диагностику не является никаким аргументом для суда. Дилеры специально уходят от процедуры составления рекламационного акта. Такие у нас законы. Кроме всего прочего именно экспертиза является основанием для суда выносить какие-либо решения.

Да звук, услышал, такой же как у меня. Здорово, супер КПП! Деже китайцы научились уже делать коробки!

asterix_kpiДата: Среда, 13.02.2013, 11:07 | Сообщение # 71
Новичок
Забрал машинку....
Заменили по гарантии - подшипник первичного вала(опять), шестерня 3 передачи+синхронизатор, первичный вал...

Гул и шкрябанье ушли.... Надеюсь на долго...

З.Ы. Единственное заметил на второй скорости раз или два.. небольшое тикание при наборе скорости... при движении накато не замечал..

Сообщение отредактировал asterix_kpi - Среда, 13.02.2013, 11:11

BizarreДата: Среда, 13.02.2013, 12:25 | Сообщение # 72
Новичок
asterix_kpi

Ранее читал в российских форумах, что меняют всю эту группу, но еще какую-то металлическую крышку, т.к. металл недостаточно прочный. Будем надеяться, что не повториться.
У тебя задняя с первого раза всегда включается?

asterix_kpiДата: Среда, 13.02.2013, 14:01 | Сообщение # 73
Новичок
Да...с задней без проблем... единственное заменили по гарантии сцепление и корзину... для устранения воя на задней передаче..

BazaДата: Среда, 13.02.2013, 20:42 | Сообщение # 74
Знающий
вот такая же проблема с коробкой на спортиже новом:
http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f=128&t=27711
на ссылку не клацать, а копировать в адресную строку

Сообщение отредактировал Baza - Четверг, 14.02.2013, 00:00

BizarreДата: Среда, 13.02.2013, 20:44 | Сообщение # 75
Новичок
Вниманию всех, кто попал в подобную ситуацию.

Если после ремонта КПП у вас возникают те же звуки, нужно писать письмо дилеру о проведении независимой экспертизы. Экспертизу оплачивает дилер. Информация от инспекции по правам потребителя.

База, расскажи народу, что там тебе дилер написал. Я прочитал письмо, очень интересно, громко ржал.

Добавлено (13.02.2013, 18:44)
База, ссылка не работает.

BazaДата: Среда, 13.02.2013, 20:51 | Сообщение # 76
Знающий
какой то глюк со ссылкой...
если на нее не клацать, а копировать в адресную строку, то она откроется

Добавлено (13.02.2013, 18:49)
про экспертизу мне письмо тоже написали...
написано следующее - если вы не согласны с выводами оф станции, изложенными в рекламационном акте, то вы можете сделать экспертизу в профильной конторе, в случае не подтверждения дефектов, вы сами оплачиваете эту экспертизу, как то так написано )

Добавлено (13.02.2013, 18:51)

Цитата (Bizarre)
База, расскажи народу, что там тебе дилер написал
резонансные явления двухмассового маховика издают скрежет, по их мнению smile

BizarreДата: Среда, 13.02.2013, 21:29 | Сообщение # 77
Новичок
База. Про экспертизу.
Твой дилер не удосужился даже разобрать коробку. Двухмассовый маховик должен работать без посторонних звуков иначе он неисправен. Кстати, можно сослаться на письмо дилера при экспертизе на этот маховик. Дефект очевиден и это подтверждается ситуацией asterix_kpi. Нужно требовать экспертизу и это происходит за счет дилера.

Добавлено (13.02.2013, 19:29)
Нашел тему на другом форуме КИА РИО с такой же проблемой.
http://kiario4.ru/t2891-4/

Кто-то там возмущался, что это не системный брак. Я надеюсь сомнений ни у кого нет? Лотерея!

BazaДата: Четверг, 14.02.2013, 00:03 | Сообщение # 78
Знающий
так я не могу понять, а мне зачем экспертиза? у меня есть конкретная претензия - посторонние шумы в трансмиссии, и мне без разницы их причина, мне надо чтоб эти шумы устранили, иначе я не желаю эксплуатировать автомобиль, с посторонними звуками, это мое желание как потребителя, заплатившего деньги за товар
считают что это нормальные звуки - так мы делаем эксперимент, берем другой сид, где полная тишина - какие вопросы? для них это нормально - меня не устраивает, пусть меняют маховик, коробку, машину...

Вообще, дилер официально объявляет Киа моторс полными халтурщиками, которые делают машины, где посторонние шумы из трансмиссии - это норма; больший удар по имиджу производителя и представить трудно

BizarreДата: Понедельник, 18.02.2013, 01:18 | Сообщение # 79
Новичок
База, здесь весь вопрос в том, что для суда доказательством неисправности авто является официальная независимая экспертиза. И инспекция по правам потребителя также опирается на независимую экспертизу. Кстати, рекомендую тебе наведать их, поинтересоваться.

Как оказалось рекламационный нужен для того, чтобы разрешить ситуацию в том случае, если дилер и производитель в этом заинтересованы, но не случай КИА и Фальконавто. Последним нужно замять, а первым пофиг. По крайней мере мне не говорили ни об одной сервисной, а тем более уж отзывной компании.

Кстати, не пробовал писать на сайт КИА? Может попробовать? Там есть раздел обращений по сервису.

Добавлено (17.02.2013, 23:18)
Для обращения к производителю по сервисному случаю есть ссылка на оф. сайте КИА:

http://www.kia.com/worldwide/contactus.aspx#

раздел "AFTER SALES SERVICE"

я так понимаю, что лучше писать на английском языке.

Сообщение отредактировал Bizarre - Вторник, 19.02.2013, 23:33

BazaДата: Среда, 20.02.2013, 01:18 | Сообщение # 80
Знающий
Цитата (Bizarre)
Для обращения к производителю по сервисному случаю есть ссылка на оф. сайте КИА: http://www.kia.com/worldwide/contactus.aspx#

раздел "AFTER SALES SERVICE"

я так понимаю, что лучше писать на английском языке.
написал там
только непонятно - отправилось или нет, форма после заполнения и нажатия кнопки отправки просто обновляется и все

Добавлено (19.02.2013, 23:18)
отправил на инглише, нашел адекватного человека, онлайн-переводчика

Сообщение отредактировал Baza - Среда, 20.02.2013, 01:19

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026