Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Брак КПП 6ст. KIA Cee'd
BizarreДата: Суббота, 17.11.2012, 13:47 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Отсутствует
Есть такая проблема.
Kia Ceed SW 2012, дизель 1.6, 6ст.
Системный брак КПП 6ст. Активно обсуждается в рунете. Самое неприятное, что дилеры не знают, что с этим делать. Проблема проявляется в вое трансмиссии при старте и скрежету на холостых (крыса). Машина неоднократно становилась на ТО - проблема не уходит.
По сообщениям с форумов причина - некачественный метал применяемый в КПП и тотальный недолив масла. Дилеры соответственно не напрягаются на предпродажке, чтобы проверить уровень масла. Итог - быстрый износ составляющих КПП.
На текущий момент решения нет, и это уже минимум год!

На форуме не нашел сообшений по этому поводу, что непонятно - весь российский форум завален жалобами и не только на СИД но и на RIO, Elantra, IX35, на украинских сайтах не нашел.
Пишу в форумы для того, чтобы обратить внимание импортера и представителей Киа Морорс.
Неоднократное обращение к дилеру и дистрибьютору ситуацию не исправило.
Сейчас готовлю обращение напрямую к производителю.
У кого подобная проблема, пишите давайте обсуждать.

BazaДата: Суббота, 17.11.2012, 18:21 | Сообщение # 2
Знающий
Bizarre
посмотри пожалуйста, в этом вот топике описание похожей проблемы - http://ceed.org.ua/forum/4-9610-1 (последние посты от меня)
машина новый сид жд, на холостых раздается очень сильное тарахтение (дребезг) из-под капота, при выжиме сцепления звук уходит, и это только на холодный мотор
это тоже самое или нет? если да, то я в теме

BizarreДата: Воскресенье, 18.11.2012, 04:08 | Сообщение # 3
Новичок
Baza, я тебе ответил в той теме, здесь повторю:
посмотри данный ролик и классифицируй, такой ли у тебя звук? Если звук трущегося металла, то он такой:
Звук КПП
Почитай также российский форум: Брак КПП KIA CEED

В том случает, если у тебя такой же звук, значит проблема пока нерешаема.
Следующий твой шаг - это письмо дилеру с описью и уведомлением с требованием провести гарантийный ремонт КПП с составлением рекламационного акта. Смена выжимного не помогает - у меня уже поменяли. Предложение поменять выжимной со стороны дилера говорит о его некомпетентности.

Вобщем что писать в письме я могу подсказать. Пиши в личку свой емайл, я тебе вышлю пример текста.

Прошу обратить внимание всех владельцев Сидов с 6-ти ступенчатой КПП, это проблема вероятно всех таких коробок. Давайте обсуждать.

Добавлено (18.11.2012, 03:08)
---------------------------------------------
Так ссылки неправильно отобразились, вот они по порядку:
Звук КПП http://alexakaarch.www.nn.ru/?page=g....2363611
БРАК КПП KIA CEED http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=7231

BazaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:24 | Сообщение # 4
Знающий
Bizarre
да, звук точно такой же
по ссылке почитал и немного запутался, они там пишут о данном звуке на прогретый мотор, мол на холодную все тихо
у меня же именно на холодную очень громкий звук, как прогреется - он есть, но гораздо тише... может быть, у меня еще пробег маленький, со временем и на горячую будет греметь? потом, народ там обсуждает, что если рычагом коробки поводить (прижать к 3й) то звук уходит, у меня же только выжим сцепления его убирает... хотя повторюсь - звук аналогичен

Добавлено (18.11.2012, 17:24)
кстати, такой еще вопрос - смена (долив) масла в коробке ничего не дает?

BizarreДата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:30 | Сообщение # 5
Новичок
Baza

Характер звука, а точнее, когда он и почему появляется в КПП Kia Ceed пока достоверно не определить. В частности, у меня этот звук происходит и на холодную и на прогретом двигателе, в последнем случае звук сильнее. Все зависит от того как изнашиваются элементы КПП Kia Ceed. Если почитать форумы, а точнее отзывы владельцев Kia Ceed с 6 ст. КПП, то картина неоднозначна и пока ответа по данной проблеме нет.

Масло не доливали, дилеры при первом ремонте сказали что масло ок. Но у меня есть множество причин не верить дилеру. А если посмотреть сообщения в тем же форумах, замена масла в КПП Kia Ceed ничего не дает.

Добавлено (18.11.2012, 21:29)
Baza

Я предлагаю открыть детали приобретения авто, чтобы не было сомнений в том, что данные автомобили есть в собственности и куплены у официального дилера. В частности когда куплена машину, у кого и дата производства.

Начну с себя.
дата покупки - 11.05.2012
производство - ноябрь 2011
дилер - Крымский Автомобильный Дом, Симферополь.

Добавлено (18.11.2012, 21:30)
В ближайшее время я собираюсь записать на видео работу КПП со звуком, чтобы не быть голословным.

BazaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:05 | Сообщение # 6
Знающий
тут еще стоит учесть, что у меня сид jd, новое поколение... мотор 1,6 срди

по машине - куплена в октябре 2012, выпуск - конец лета 2012; приобретена в укравто г. Кировоград

кстати, Bizarre, какой у тебя пробег, и на каком пробеге началась эта беда? был ли какой прогресс у этого звука?

по статистике - не могу пока понять, проблема касается только дизелей? или бензиновые тоже есть с браком? если да, то вообще интересно, у дизеля и бензина коробки разные...

BizarreДата: Понедельник, 19.11.2012, 02:29 | Сообщение # 7
Новичок
Baza

Пробуй добавить, но я на твоем месте не стал бы это делать. В последствии у дилера может быть зацепка по использованию сторонних ГСМ. К тому же, чем больше КПП проработает в штатном режиме с заводскими жидкостями, тем быстрее дойдет до гарантийного ремонта. А так этот ремонт может быть в последствии не гарантийным.

Кстати, интересно, а у тебя 6ст коробка? Если так, то судя по тому, что у тебя вылезла такая проблема на KIA CEED JD, то корейцы близки к тому, чтобы похоронить СИД с таким качеством.

А пробег у меня 15 400 км, первую крысу заметил примерно на 1000 км. На 2000 км уже был ремонт. Судя по разговору с мастером на магните было некое количество стружки, т.е. трение в коробке значительное.
А проблема касается не двигателя, а именно 6ст. КПП.

BazaДата: Понедельник, 19.11.2012, 14:30 | Сообщение # 8
Знающий
Bizarre
коробка у меня на 6 передач, и выходит, что проблема перелезла с одного поколения сида на другое, что не удивительно, так как в ходе выпуска новой модели коробку они не меняли...
а вот мотор влияет - у бензина коробка конструктивно отличается от дизеля, неужели корейцы накосячили и там и там??

еще интересно, а почему у хундаев нет проблем? ведь на и30 применяются идентичные сиду коробки передач...

synusДата: Понедельник, 19.11.2012, 14:49 | Сообщение # 9
Новичок
Имеется ceed jd дизель 1.6, описаных проблем не наблюдается, но пробег пока менее 200км. Может на выходных загоню на яму послушаю со стетоскопом, тогда отпишусь по результатам...

Кстати, хотелось бы обратить внимание на то, что в сидах применяется аж 3 разных коробки (по передаточным числам), незнаю имеет ли это значение и подвержены ли этой проблеме все или какая-то из.
В Украину, я думаю, поставляется самая "длинная" коробка, но не уверен, т.к. диллер таких данных не предоставляет, в сертефикате (который салон для гаи даёт и который в гаи и остаётся) вообще упоминается предидущий двигатель и коробка...
Немного тех. информации есть у англичан на сайте:
http://www.kia.co.uk/new-car....on.aspx

BazaДата: Понедельник, 19.11.2012, 15:06 | Сообщение # 10
Знающий
Quote (synus)
Имеется ceed jd дизель 1.6, описаных проблем не наблюдается, но пробег пока менее 200км. Может на выходных загоню на яму послушаю со стетоскопом, тогда отпишусь по результатам...

у меня и яма не нужна, на холодную тарахтит так, что вся стоянка слышит... только выжатое сцепление убирает этот звук, частично - прогрев машины

synus
для ясности - когда ты свою заводишь после ночной стоянки - тишина, посторонних звуков нет? если выжать сцепление - никакие звуки не исчезают?

synusДата: Понедельник, 19.11.2012, 15:45 | Сообщение # 11
Новичок
Quote (Baza)
для ясности - когда ты свою заводишь после ночной стоянки - тишина, посторонних звуков нет? если выжать сцепление - никакие звуки не исчезают?

"на всю стоянку" точно нет, но сильно не прислушивался + музыка автоматом стартует, так что уверенно сказать не могу есть ли там посторонние звуки или нет. Снаружи ничего постороннего не слышно, только тихий мягкий рокот двигателя.

BizarreДата: Понедельник, 19.11.2012, 16:10 | Сообщение # 12
Новичок
synus

200 км еще маловато для выявления данной неисправности. есть вероятность, что у тебя все ок.
на твоем месте я бы потребовал у дилера в твоем присутствии проверить уровень масла и зафиксировать это в сервисной книжке с отметкой пробега. если почитать рунет, в большинстве случаев такие проблемы появляются именно при недоливе масла в КПП KIA CEED.

Alex_RДата: Вторник, 20.11.2012, 13:42 | Сообщение # 13
Новичок
Quote (Baza)
еще интересно, а почему у хундаев нет проблем? ведь на и30 применяются идентичные сиду коробки передач...

Почему же нет, аналогичный звук у 6ст. причем как у бензиновых так и дизельных. Что делать тоже не знают, пробую выбить замену сцепления в сборе.

BazaДата: Вторник, 20.11.2012, 14:12 | Сообщение # 14
Знающий
мда, ну с хундаем в принципе логично все и ожидаемо... я просто не сталкивался

Alex_R так а сцепление зачем?

Alex_RДата: Вторник, 20.11.2012, 15:32 | Сообщение # 15
Новичок
Ну у нас на форуме коллективный разум решил, что это какой-то брак сцепления, официалы тоже к этому склоняются.

BazaДата: Вторник, 20.11.2012, 15:38 | Сообщение # 16
Знающий
так если при выжиме сцепления звук уходит, имхо - причина в самой коробке... может, вы там какие-то новые нюансы обнаружили - тогда другое дело

Alex_RДата: Вторник, 20.11.2012, 16:23 | Сообщение # 17
Новичок
А что в коробке может так скрипеть? Подшипники обычно гудят постоянно, звук этот проявляется и на стоячей машине, в коробке в этот момент вращается только первичный и вторичный вал, а там так скрипеть нечему, плюс уровень масла почти у всех норма, встречал один отзыв когда коробка была без масла так она загудела.

BizarreДата: Вторник, 20.11.2012, 22:02 | Сообщение # 18
Новичок
Всем привет!

Почитайте форум по ссылке - аналогичные проблемы с Солярисом, Элантрой, АйИКС35. Это касается 6ст коробок.

Дело в том что дилеры почему-то пишут "ремонт КПП", "диагностика КПП" и т.д. Поэтому пока ищем проблему в КПП.

На самом деле КПП действительно сырая. Если сравнивать с 5ст от Шкода и Форда, то КПП КИА нужно сравнивать с жигулевскими коробками. Аргументирую : задняя передача включается иногда с 5-го раза, во время движения на холостых если поводить ручкой то слышно что там что-то болтается, передачи включаются нечетко с каким-то посторонним трением.
У меня еще к тому же при трогании с 1-ой передачи раздаются "подвывания", словно что-то прокручивается. Может и сцепление.

Сообщение отредактировал Bizarre - Вторник, 20.11.2012, 22:14

BazaДата: Среда, 21.11.2012, 13:55 | Сообщение # 19
Знающий
сырая не сырая - обидно другое, придется теперь до самой продажи машины обслуживаться у официалов за дурные деньги...
с гарантии слезть лично вряд ли решусь, так как в любой момент коробка может развалится, а стоит она думаю ой как не мало...

Добавлено (21.11.2012, 12:55)
слили с коробки родное масло - очень темная бурда, жидкая как солярка, на масло по вязкости даже не похоже... слили 1,5 литра, больше не шло, при том, что по мануалу - в коробке 2литра масла

BizarreДата: Среда, 21.11.2012, 14:23 | Сообщение # 20
Новичок
Quote (Baza)
Добавлено (21.11.2012, 12:55)
слили с коробки родное масло - очень темная бурда, жидкая как солярка, на масло по вязкости даже не похоже... слили 1,5 литра, больше не шло, при том, что по мануалу - в коробке 2литра масла

Похожая картина в большинстве случаев - недолив и непонятно какого качества ГСМ.
Я так понимаю что у меня тоже поменяли при первом ремонте, только не сообщили об этом.

Сообщение отредактировал Bizarre - Среда, 21.11.2012, 14:33

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026