|
Брак КПП 6ст. KIA Cee'd
|
|
| Стиляга | Дата: Вторник, 12.03.2013, 23:09 | Сообщение # 101 |
Познающий
Статус: Отсутствует
| А никто нигде не встречал на форумах - если попробовать заменить масло в коробке? Может в нем проблема? Я просто предположил - если это не сцепление и не выжимной...
Над слепцами смеяться нехорошо. Надо бороться за их прозрение.
|
| |
| |
| Baza | Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:16 | Сообщение # 102 |
|
Знающий
| чисто теоретически, при заливе максимально густого масла скрежет должен стать тише судя по российским форумам, там народ менял много сортов масла, проблема не уходила
|
| |
| |
| Стиляга | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:07 | Сообщение # 103 |
Познающий
| Не согласен - при заливе макисмально густого масла звон должен стать сильнее - густое масло не проникает в зазоры и присутствует сухое трение без масла. А с прогревом его вязкость падает и оно начинает работать - звон пропадает. Я так думаю
Я таки попробовал сегодня сменить масло в коробке. Подробности на киа-клубе http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f=116&t=31938#p1085546 Из коробки слилось ровно 1.3 литра непонятной жижи, Фотки - там-же.
Был залит Castrol SMX-S 75W-85 GL-4
После немного ездил по городу и за его пределами - передачи включаются немного по другому, вроде и машина даже поехала по другому, а на счет звона скажу завтра утром, тем более что ночью обещают мороз до -8, а при такой температуре он себя проявлял всегда.
Сообщение отредактировал Стиляга - Воскресенье, 17.03.2013, 00:24 |
| |
| |
| Bizarre | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:47 | Сообщение # 104 |
|
Новичок
| Стиляга, можно конечно залить масло другого производителя, но лучше это делать после гарантии, т.к. дилер может отказать в случае если коробка совсем того. К тому же есть рекомендованные ГСМ КИА, других использовать нежелательно.
У меня не зависит от температуры, скрежет всегда, особенно после прогрева. Надо вскрывать коробку и производить дефектовку в производить дефектовку в твоем присутствии.Добавлено (16.03.2013, 22:47) --------------------------------------------- Кстати, что за дилер у тебя? Расстрелять! Это после просмотра фото.
|
| |
| |
| Стиляга | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:54 | Сообщение # 105 |
Познающий
| Bizarre - моей машине 3-й год, пробег 35 тысяч. Какая гарантия после двух лет, откуда? Почитай гарантийные условия... Кто тебе сказал, что нежелательно? Я не просто так залил это масло, к стати, оно уже не выпускается. Есть оригинал - Мобис, можно было попробовать и его.
У меня наоборот - звенит холодная, с прогревом звон пропадает, летом например он остутствут вааще полностью, при похолодании до +5 и ниже - появляется, до прогрева машины.
Диллер - Фалькон / УкрАвто.
Сообщение отредактировал Стиляга - Воскресенье, 17.03.2013, 01:00 |
| |
| |
| Bizarre | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:05 | Сообщение # 106 |
|
Новичок
| Ага, увидел, что ты спрыгнул с гарантии. Кстати проблема с включением первой скорее всего связана с браком КПП. Добавлено (16.03.2013, 23:05) --------------------------------------------- Нда, проблем с твоим авто за такой малый пробег достаточно, зря ты Форд при покупке не рассматривал )
|
| |
| |
| Стиляга | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:07 | Сообщение # 107 |
Познающий
| Проблему с включением первой передачи решили еще год назад по гарантии, правда решали целую неделю, но все-же... Что делали - не признались, но коробку не снимали. Сейчас у меня этой проблемы нет.
Проблем? Это разве проблемы? Так, мелкие неприятности в процессе эксплуатации. Они есть у кажадой машины, разные, свои, но есть... На кой мне тот Форд здался - тоже мне машину нашел... Ты бы еще французов с китайцами вспомнил.
Сообщение отредактировал Стиляга - Воскресенье, 17.03.2013, 01:41 |
| |
| |
| Bizarre | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:17 | Сообщение # 108 |
|
Новичок
| Вообще-то гарантия 7 лет. По крайней мере на двиг и коробку так точно. С дилером все понятно - безнадежно.Добавлено (16.03.2013, 23:09) --------------------------------------------- То, что не сказали я не удивляюсь, какой смысл говорить, что качество сборки КПП низкое и надо подгонять детали по ходу эксплуатации. Добавлено (16.03.2013, 23:17) --------------------------------------------- База, а ты машину забрал, на чем с дилером расстался?
|
| |
| |
| Стиляга | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:33 | Сообщение # 109 |
Познающий
| Bizarre - почитай внимательно гарантийные условия - через два года гарантия распространяется на корпус коробки без внутренних деталей и на поддон двигателя. ВСЕ! О каких 7 годах речь? На детали, которые в принципе не ломаются? Хотя гарантия - это оффтоп в этой теме, давай не будем загаживать тему.
Сообщение отредактировал Стиляга - Воскресенье, 17.03.2013, 01:37 |
| |
| |
| Bizarre | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 02:12 | Сообщение # 110 |
|
Новичок
| Не совсем офтоп, мы говорим о браке КПП на КИА СИД и о том как решить эту проблему. А проблема должна быть решена путь выполнения гарантийных обязательств представителей КИА, что НЕ ПРОИСХОДИТ!
Я наизусть уже знаю договор. Но дело не договоре, а ДЕКЛАРИРУЕМОМ в СМИ сроке гарантии, а по закону именно этот срок и имеет значение. А что говорит КИА по поводу гарантии - 150 т.км и 7 лет.
|
| |
| |
| Стиляга | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:13 | Сообщение # 111 |
Познающий
| Bizarre - в СМИ можно декларировать все что угодно, эти декларации ни к чему не прилепиш. Твои утверждения по поводу 7 лет гарантии наводят на две мысли - либо ты не разобрался в гарантийных условиях, либо у нас стобой эти гарнрийные условия сильно отличаются. У меня никакого брака КПП нет, есть чья-то глупость/халатность или жадность, в результате которой в коробке оказалось масло не в том обьеме и не того качества. А вааще то нужно понимать, что никому, кроме тебя самого, твоя машина не нужна.
Вобщем, сегодня утром -2 градуса, только досмотрел ГранПри Австралии и кабанчиком на стоянку. Завелся, а сцепление держу выжатым и както страшно отпускать даже. Собрался с духом и плааавненько так отпустил. А тихо. Даже намека не точто на звон нету, а вааще никаких посторонних звуков. Таааккккк! Плавно поднял обороты до двух с половиной тысяч. Тишина. Посидел погазовал. Опять тишина. Покатался по стоянке. Да тихо же! )
Ну вобщем предварительно могу констатировать факт, что замена жижи в коробке на масло соответсвующей вязкости и качества проблему решила. А проблема похоже состояла в масляном голодании верхних шестеренок/валов/подшипников из-за низкого уровня масла и (на глаз) высокой вязкости масла - оно к ним просто не поступало, пока не прогревалось и его вязкость снижалась. Окончательно можно будет сказать через пару дней, если звон не проявится.
Нужно было менять масло в коробке сразу как только проблема появилась, но блин поверил что с маслом все в порядке... Сам дурак. Эта процедура не затратная как по деньгам так и по времени, но похоже проблему в большинстве слечаев может решить. Я за замену масла на сервисе АТЛ заплаил 55 грн. Два литра масла будет стоит 200-300 грн. По времени - полчаса.
Масло - 75W-85 GL-4, именно такая вязкость и класс качества прописаны в книжке, да и на практике проверены на многих машинах.
Пробуйте.
Сообщение отредактировал Стиляга - Воскресенье, 17.03.2013, 13:25 |
| |
| |
| Baza | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:01 | Сообщение # 112 |
|
Знающий
| мне замена масла ничего не дала, причем масло именно то, что прописано в мануале насчет жидкого/густого, дык я разное пробовал, на более жидком скрежет был громче
в целом, насчет скрежета - я вот другого не могу понять, почему он практически уходит после того, как двигатель выходит на рабочую температуру, то есть 90 градусов? Если скрежет из коробки, причем тут степень прогрева мотора до прогрева коробки? Почему когда появляется последний кубик прогрева (90град), скрежет замолкает? Или это совпадение, и коробке, чтоб разогреться, нужно столько же времени, сколько и мотору?
|
| |
| |
| бычок | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:01 | Сообщение # 113 |
Общающийся
| Может попробовать вам масло трансмиссионное ХАДО .
|
| |
| |
| Bizarre | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 02:20 | Сообщение # 114 |
|
Новичок
| Интересная психология,машину купил новую, при этом заплатил бабло государству, дилеру, импортеру, а то что она некорректно работает, сам дурак ) И какое отношение Вы хотите иметь к себе, Стиляга? Вы как потребитель, не имеете право, а должны требовать выполнение обязательств продавцов соответствующего качества продукции, а не на сам дурак все это переводить.
По поводу гарантии в договоре написано 150 ткм и 7 лет, кроме сцепления, подвески и всего остального. На коробку и двигатель я не увидел никаких оговорок. Машина покупалась в 2012 году.
Вы разбирали коробку? Здесь на форуме есть владелец Хедне Ай30, которому разобрали КПП и поменяли некоторые комплектующие, это что не брак?
База, у меня звук на прогретом двигателе более отчетливо проявляется.
|
| |
| |
| Стиляга | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:43 | Сообщение # 115 |
Познающий
| Цитата Интересная психология,машину купил новую, при этом заплатил бабло государству, дилеру, импортеру, а то что она некорректно работает, сам дурак ) И какое отношение Вы хотите иметь к себе, Стиляга? Вы как потребитель, не имеете право, а должны требовать выполнение обязательств продавцов соответствующего качества продукции, а не на сам дурак все это переводить. Не нужно этих высоких слов за отношение к себе и чего я там должен как потребитель... Это не психология, это реальность отношения УкрАвто к своим клиентам. Кто общался с УкрАвто – тот в курсе. Глупо требовать исполнения каких либо обязательств, если они в принципе не могут быть выполнены, и моя ситуация тому яркий пример. И таких примеров с УкрАвто – масса. Я был на сервисе например у другого диллера КИА и знаю тамошнее отношение к клиентам и своей работе, по этому это не просто слова.
Цитата (Bizarre) По поводу гарантии в договоре написано 150 ткм и 7 лет, кроме сцепления, подвески и всего остального. На коробку и двигатель я не увидел никаких оговорок. Машина покупалась в 2012 году. Значит, у нас гарантийные условия таки существенно отличаются.
Bizarre Цитата Вы разбирали коробку? Здесь на форуме есть владелец Хедне Ай30, которому разобрали КПП и поменяли некоторые комплектующие, это что не брак? Ее вообще никто не разбирал – ни я, ни кто либо другой. При чем тут коробка Ай30 к моей или к чьей либо? Если был брак в конкретной коробке Ай30, это не значит, что все коробки бракованые.
Да, есть довольно массовая проблема с коробкой 6 МТ, но еще не понятно (мне во всяком случае) – это брак, технологический просчет или что-то другое.
Добавлено (18.03.2013, 21:43) --------------------------------------------- Цитата (Baza) мне замена масла ничего не дала, причем масло именно то, что прописано в мануале насчет жидкого/густого, дык я разное пробовал, на более жидком скрежет был громче А можно чуть подробнее? Просто интересно, что заливалось...
Сообщение отредактировал Стиляга - Понедельник, 18.03.2013, 23:44 |
| |
| |
| Baza | Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:46 | Сообщение # 116 |
|
Знающий
| Цитата (Стиляга) А можно чуть подробнее? Просто интересно, что заливалось... какой то ксенум, надо банки поискать... ибо маркировку не помню, мастер сказал, что исходя из маркировки, оно жиже рекомендуемого да и по ссылкам на другие ресурсы можно почитать, что замена масла никому ничего не дала...
тут дело в том, что общее у всех только одно - скрежет, а проявляется у всех по разному - у одного на холодную, у другого на прогретую, у третьего в ходу
у тебя вот вроде похоже на мой случай, так нет же, тебе замена масла помогла, у тебя когда тепло не скрежещет... у меня пока не было температур больше +12, но скрежет был, тише чем в мороз, но был
пс: самое херовое, я даже не знаю, как эту машину кому то продать с этим скрежетом)))
|
| |
| |
| Bizarre | Дата: Среда, 20.03.2013, 00:32 | Сообщение # 117 |
|
Новичок
| База, забей. Катайся и не обращай внимания ) Видно, что на вторичке спрос малый, а предложений много. Надо немного подождать.Добавлено (19.03.2013, 22:32) --------------------------------------------- Стиляга, но никто не запрещает тебе иметь свое мнение и действовать. По моему опыту, незначительные, но подвижки есть. И у меня дилер не Укравто. Коробки на Хенде и Киа одни и те же, это же подтверждает характер проявлений "конструктивного просчета" или брака, кому как угодно.
|
| |
| |
| Sl@d | Дата: Среда, 20.03.2013, 01:08 | Сообщение # 118 |
|
Новичок
| Цитата (Baza) тиляга, но никто не запрещает тебе иметь свое мнение и действовать. По моему опыту, незначительные, но подвижки есть. И у меня дилер не Укравто. Коробки на Хенде и Киа одни и те же, это же подтверждает характер проявлений "конструктивного просчета" или брака, кому как угодно. За сколько продаеш? Дай цену в личку.
|
| |
| |
| Baza | Дата: Среда, 20.03.2013, 15:12 | Сообщение # 119 |
|
Знающий
| Sl@d я пока не начинал продажу, это больше мысли вслух) но, если есть желание - продам без вопросов, не сошлись мы с этой машиной... у нее есть скрежет, зато также есть рекламационный акт официалов о том, что автомобиль исправен полностью, и как ни странно, эта машина на гарантии, даже ТО0 прошла  Добавлено (20.03.2013, 13:12) --------------------------------------------- а тебя кстати скрежет не пугает?
|
| |
| |
| Sl@d | Дата: Среда, 20.03.2013, 15:15 | Сообщение # 120 |
|
Новичок
| Зависит от цены
|
| |
| |