|
Пропало сцепление
|
|
| Antonio | Дата: Суббота, 14.11.2009, 22:13 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Статус: Отсутствует
| Всем вечер добрый ! Хронология событий примерно такова : Вчера (в пятницу) как обычно взял машину утром со стоянки. Температура воздуха +7. Прогрелась как обычно. Но, заметил, с трудом включилась первая и вторая. После пары километров все стало нормально. Ну, подумал, может после дождя. Сегодня (в субботу) как обычно пришел утром на стоянку. Температура +5. Прогрелась как обычно. Передачи не хотели включаться. Ни одна. Вместо четкого включения был звон шестерней коробки. И появился большой холостой ход педали сцепления. Дабы не сорвать коробку насилие было прекращено Уровень торомзухи в норме. Течей нигде не обнаружено. Попросил соседа понажимать сцепление - вилка вроде ходит кака обычно, но , как мне показалось, с меньшим ходом. Шток к педали сцепления соединен нормально, без люфтов. От отчаяния и нефиг делать стал прокачивать сцепление. Качков после 30 свободный ход уменьшился и передачи стали с усилием (но без скрежета шестерен) включаться Выехал со стоянки. После пары километров нормальная работа коробки и сцепы вернулась. Во время разъездов по городу со стоянками не больше часа - все Ок ! Вечером был на дне рождения и машинка постояла часа 4. Симптомы вернулись (см. утро). Моя рабочая версия : в систему гидропривода сцепления попал воздух. В понедельник поеду на СТО где обслуживаюсь (не гарантийное). Наверное надо будет прокачать. Пробег : 49 тыков. 2 года. Тормозуха не менялась. Посторонних звуков (вой выжимного) нет. У кого какие есть трезвые мысли на сей счет ? П.С. Спасибо Славе VVS за моральную поддержку по телефону 
Peugeot 308 SW 1.6L HDI (Леопольд) Едешь дальше, опять разгоняешься и предупреждаешь всех дальним светом... И все показывают тебе открытую ладонь - И НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ !
|
| |
| |
| Autoexpert | Дата: Суббота, 14.11.2009, 22:19 | Сообщение # 2 |
Мастер
| Antonio, По регламенту офф диллеров тормозуха меняется на 30 тысячах. Хотя вариант со сцеплением тоже не исключён. Моё проехало всего 25тысяч
Интернет магазин тюнинга и аксессуаров - www.dekoravto.com.ua 093-693-29-98 Life 050-162-67-16 MTC 067-417-00-50 Kyivstar Щербинин Павел
|
| |
| |
| sly | Дата: Суббота, 14.11.2009, 22:49 | Сообщение # 3 |
излучатель счастья
| мое мнение - чтоб совсем передачи не включали - надо ОЧЕНЬ много воздуха в системе... но это имхо... хотя большой ход педали указывает как раз на это... в общем, наверное таки возду.. а вот откуда.. я б грешил на рабочий цилиндр, если потеков нигде нет. тут гадать нечего.. надо смотреть...прокачать для начала... если не будет результата - уже тогда прийдется лезть снимать кпп, смотреть корзину.. но не думаю...
https://www.drive.net/users/sly401/
|
| |
| |
| automag | Дата: Суббота, 14.11.2009, 23:32 | Сообщение # 4 |
|
Общающийся
| нет давления в системе, какой-то из цилиндров скорее всего перепускает(90% что рабочий)!прокачка поможет не надолго!причина-износ!надо будет менять цилиндр(ы)!
|
| |
| |
| VVS | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:44 | Сообщение # 5 |
Ночной дозор
| Quote (automag) надо будет менять цилиндр(ы)! ...или брать ремкомплект для цилиндра (рабочего или главного) если такой имеется. По опыту с Жигой. Хотя наверняка таки лучше новый. Но сначала - ПРОКАЧАТЬ на СТО!
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
| |
| |
| JOKER | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 02:01 | Сообщение # 6 |
dyadm
| VVS, боюсь прокачкой делу не поможешь. У меня такое было на 31-й Волге. Замена рабочего, потом главного цилиндров сцепления. Качество их было пипец. В результате насобирал за пару месяцев несколько. Сделал выбраковку, отобрал лучшие из худших, полирнул, на поршнях сделал проточку, поставил по дополнительному сальнику и забыл об этой проблеме.
CEED 2,0SW->Subaru Legacy 2.0AWD->Infiniti FX35->Toyota Camry V50->Hyundai SantaFe III
|
| |
| |
| sly | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:58 | Сообщение # 7 |
излучатель счастья
| Quote (VVS) ремкомплект для цилиндра (рабочего или главного) если такой имеется. По опыту с Жигой по опыту с жигой - я бы как раз так и не делал уххх... помню, как после такой переборки ГТЦ через неделю у меня на затяжном спуске тормоза отказали... это был первый раз, потому было очень страшно 
|
| |
| |
| Antonio | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:43 | Сообщение # 8 |
Эксперт
| Оставил машинку на СТО. Сказали что 90 % нагнулся главный цилидр сцепления Скорей всего придется искать ремкомплект. Только где его искать ? Quote (sly) помню, как после такой переборки ГТЦ через неделю у меня на затяжном спуске тормоза отказали... это был первый раз, потому было очень страшно Респект инженерам СИДа - думали не ж..пой. У нас ГТЦ и гидросистема сцепления разделены. Поломка одной из них не приводит к выхода из строя другой.
Peugeot 308 SW 1.6L HDI (Леопольд) Едешь дальше, опять разгоняешься и предупреждаешь всех дальним светом... И все показывают тебе открытую ладонь - И НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ !
Сообщение отредактировал Antonio - Понедельник, 16.11.2009, 11:52 |
| |
| |
| Dimonich | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:58 | Сообщение # 9 |
Профессионал
| Antonio, не радостные новости ты сообщаешь.... . надеюсь обойдется малой кровью.. в финансовом смысле. Не приятный сурприз с утра.. Я уже к писку своей сцепухи привык. периодически то пищит то пропадает... х.з......
Дмитрий г. Херсон Мир спасут красота и массовые расстрелы
|
| |
| |
| vlad_ | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:17 | Сообщение # 10 |
Специалист
| Antonio, отпишись плз. о результатах лечения и стоимости. У мну последнее время туго стали втыкаться первая и вторая на холодной машинке, после прогрева все вроде намана становится. Вобчем симптомы очень похожи кроме - Quote (Antonio) Температура +5. Прогрелась как обычно. Передачи не хотели включаться. Ни одна. Вместо четкого включения был звон шестерней коробки. И появился большой холостой ход педали сцепления. - может у мну глюки с выжимным или диском или корзиной, или такая-же болячка как в твоем случае, вобчем х.з.....
Kia Cee`d 1,4 LX, МКПП, Abyss Blue (A8) Metallic Влад г. Николаев
Сообщение отредактировал vlad_ - Понедельник, 16.11.2009, 12:18 |
| |
| |
| sly | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:22 | Сообщение # 11 |
излучатель счастья
| Quote (Antonio) Респект инженерам СИДа - думали не ж..пой. так на жигуле тоже отдельно иначе-то никак просто принцип один и тот же, потому я гтц упомянул
|
| |
| |
| Antonio | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:47 | Сообщение # 12 |
Эксперт
| Ура товарищи ! Я снова водитель ! Проблема : сломалась пружина в главном цилиндре сцепления. Была сломана в двух местах. Т.е. я проездил с первым изломом достаточно долго. (Возник небольшой люфт педали, но к этому я привык и катался ). Цена вопроса 230 грн. Мастера сами подобрали какую-то пружину и искать ремкомплект мне не пришлось.
|
| |
| |
| paxomov | Дата: Четверг, 01.04.2010, 14:23 | Сообщение # 13 |
Знаток
| Отпишусь и я о своей проблеме. Стали плохо включаться передачи. Особенно 1-я и 2-я. Задняя, вообще, со скрежетом только включается. Заехал на ТО-75000. Сняли коробку и разобрали сцепление. Итог. Нужно менять диск сцепления, корзину сцепления, подшипник выжимной. Цена вопроса: Диск сцепления - 625 грн. Корзина сцепления - 625 грн. Подшипник выжимной - 195 грн. Плюс работа. Есть предположение, что можно попробоват от Cerato 2,0 поставить, но это вопрос. Нужно пробовать. Кто чего знает?
ХОМ, Cee'd 2.0 TX MT Запорожье [img] http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdekia.gif[/img]
|
| |
| |
| Autoexpert | Дата: Четверг, 01.04.2010, 20:42 | Сообщение # 14 |
Мастер
| paxomov, Я когда менял сцепление, приехал к официалам. У них в наличии небыло. Менеджер сказал, что сейчас подберёт и привезёт. Через 15 мин притащили комплект сцепления от какого то хюндая (точно не помню, но была синяя коробочка). В итоге поставили его, вроде всё ок, но через 2 тыс накрылся выжимной. Когда сняли коробку оказалось, что он был меньше на миллиметр или два и из за этого убился. В общем пару миллиметров решили судьбу повторной замены и разбоки/сборки. Поставил оригинальный - без проблем. Так что тут не угадаешь на чём съекономить, а на чём ненадо...
Интернет магазин тюнинга и аксессуаров - www.dekoravto.com.ua 093-693-29-98 Life 050-162-67-16 MTC 067-417-00-50 Kyivstar Щербинин Павел
|
| |
| |
| VVS | Дата: Пятница, 02.04.2010, 01:25 | Сообщение # 15 |
Ночной дозор
| paxomov, незнаю какие сейчас цены, но раньше я брал дешевле. Спроси в партнерской ветке у S-Sasha.
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
| |
| |
| paxomov | Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:07 | Сообщение # 16 |
Знаток
| Буду ставить родное сцепление, но запчасти возьму не через официалов. Диск сцепления - внешний диаметр на Ceed = 225 мм, а на Cerato 2.0 = 215 мм. Поэтому только родное или аналги родного, но изготовленные для Ceed. Добавлено (02.04.2010, 11:07) --------------------------------------------- А, вообще, вопрос информационный. Гуру!!! Просветите меня плиз. Это нормальное явление, что у меня сцепление вылетело при пробеге в 75000 км. или может я не правильно езжу? Может у него есть какой то срок службы? И надо быть готовым через N километров выложить соответствующую сумму тугриков?
ХОМ, Cee'd 2.0 TX MT Запорожье [img] http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdekia.gif[/img]
|
| |
| |
| pkp | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:04 | Сообщение # 17 |
Эксперт
| paxomov, Quote А, вообще, вопрос информационный. Гуру!!! Просветите меня плиз. Мне кажется, что больше зависит от того, как его изготовили. Сейчас у инстркуторов такая манера обучения, при остановках сцепление выжимать и держать выжатым пока снова не поедешь. Столкнулся, когда жена учились водить машину. У двоих инструкторов, такое обучение. Я по-старинке всегда на нейтр. стою. Еще от жигулей привычка осталась. Представь, если одни постоянно держат выжатым, а другие нет. Тем более от того как ты ногой на педаль жмешь, оно собенно не зависит, но на корняк проломишь пол Не думаю что стиль езды. ИМХО, ты попал на заводской брак при сборке. Вообще до 100 000 проблем не должно быть.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |
| hawk_t | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 11:46 | Сообщение # 18 |
Общающийся
| не знаю в ту ли тему пишу, поправите если что При разгоне на второй передаче иногда вроде как пробуксовывает сцепление, бывает такое? Даже не знаю как описать... первая передача, газ, разгон, сцепление, вторая передача, разгон, и тут в самом начале разгона на второй после того как коробка с двигателем сцепилась, где то на полсекунды такое ощущение что пробуксовывает сцепление, а потом опять все нормально. Пробовал на второй передачи разгон остановка, такое не повторяется. Трабла проявляется не всегда, где-то на пятый раз. еще была мысль о свечах, но они проходили тысяч 5, еще рановато, бензин 92 ОККО. У кого-то было что-то подобное?
|
| |
| |
| scorcher | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 13:18 | Сообщение # 19 |
Специалист
| hawk_t, откуда звук исходит и на что похож? если от коробки и только при включении второй передачи то возможно синхронизатор
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig. © The Good, the Bad and the Ugly
|
| |
| |
| hawk_t | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 14:50 | Сообщение # 20 |
Общающийся
| scorcher, да вроде звука нет никакого, во всяком случае я не слышал из-за звука двигателя, это больше чувствуется чем слышится. А как это можно продиагностировать?
|
| |
| |