|
Пропало сцепление
|
|
| pkp | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 11:41 | Сообщение # 41 |
Эксперт
Статус: Отсутствует
| Сменил комплект заново. Проездил только полгода. Посмотрю, что будет через 1000 км. Ставил Valeo. В итоге в багажнике валяется комплект сцепления с полугодовым пробегом.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |
| Andrygoram | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 09:23 | Сообщение # 42 |
|
Новичок
| всем доброго времени суток ! такая проблемма ; после пробуксовки (был запах гари сцепления ) перестали включаться и выключаться передачи ! т.е. при начале движения с трудом включилась первая , вторая и все ! дальше не могу включить ни нейтральную , ни дальше переключать ! помогите что это может быть !
|
| |
| |
| viper72 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:34 | Сообщение # 43 |
Патриот
| Цитата (Andrygoram) после пробуксовки (был запах гари сцепления )
Похоже, сцеплению каюк - теперь только к доктору за диагнозом
Перенесено
|
| |
| |
| Platon | Дата: Четверг, 11.07.2013, 00:02 | Сообщение # 44 |
|
Познающий
| ребята при проблемах с сцеплением обращайте внимание на кронштейн педали сцепления.он трескается и со временем начинает плохо выжиматься педаль сцепления.как следствие плохо включаются передачи.я на родном сцеплении проехал 260000км когда менял то увидел что диск сцепления еще ходил бы.износ был на лепестках корзины.там где она соприкасается с выжимным.сцепление издавало звук похожий на зуд
|
| |
| |
| Austin | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 18:40 | Сообщение # 45 |
вольный художник
| Цитата (Antonio) Температура воздуха +7. Прогрелась как обычно. Но, заметил, с трудом включилась первая и вторая. Цитата (paxomov) Стали плохо включаться передачи. Особенно 1-я и 2-я. Задняя, вообще, со скрежетом только включается. Цитата (pkp) Воткнуть можно было с усилием, заднее не втыкалось с первого раза.
Вот и до моего сида добрались похожие симптомы Пробег - 90 тыс. Через несколько дней - на прием к мастеру. Очевидно ждет то же самое: Цитата (paxomov) Сняли коробку и разобрали сцепление. Итог. Нужно менять диск сцепления, корзину сцепления, подшипник выжимной.
м. Київ
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 13:00 | Сообщение # 46 |
Гуру Ceed клуба
| Цитата (Austin) Очевидно ждет то же самое: Сняли коробку и разобрали сцепление. Итог. Нужно менять диск сцепления, корзину сцепления, подшипник выжимной.
Даже если скажет менять только выжимной или ещё интереснее, только выжимной и диск, то всё-равно лучше менять весь комплект, чтобы в скором времени не платить за эту же процедуру повторно. Так как под 100 пробег и ресурса диска и корзины уже осталось совсем немного, тем более при городской эксплуатации.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| pkp | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 15:22 | Сообщение # 47 |
Эксперт
| Цитата (Austin) Вот и до моего сида добрались похожие симптомы Особо свой симптом не поборол. Зато менял весь комплект дважды. Сейчас в гараже валяется комплект, на нем проездил пол-года. Могу подогнать за небольшие деньги. Если что, пиши в л.с. Могу вначале выслать, посмотришь, а там сторгуемся.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |
| Austin | Дата: Вторник, 17.09.2013, 15:53 | Сообщение # 48 |
вольный художник
| Цитата (=MANIAK=) Даже если скажет менять только выжимной или ещё интереснее, только выжимной и диск, то всё-равно лучше менять весь комплект, чтобы в скором времени не платить за эту же процедуру повторно. Изначально так и планировал - менять целиком. Но прежде хочу разобрать и убедиться на 100%, что проблема вызвана сцеплением.
Цитата (pkp) Могу подогнать за небольшие деньги. Если что, пиши в л.с. Могу вначале выслать, посмотришь, а там сторгуемся. pkp, спасибо, но завтра машину ставлю на СТО и покупать буду уже вот-вот, после вердикта мастера. Ждать - времени нет да и хочу поставить новое.
м. Київ
|
| |
| |
| Lucky | Дата: Вторник, 17.09.2013, 18:08 | Сообщение # 49 |
|
Пушистый зверёк
| Цитата (Austin) , спасибо, но завтра машину ставлю на СТО и покупать буду уже вот-вот, после вердикта мастера. Ждать - времени нет да и хочу поставить новое. у валео корзина поприкольнее родной.
|
| |
| |
| Austin | Дата: Вторник, 17.09.2013, 18:46 | Сообщение # 50 |
вольный художник
| Цитата (Lucky) у валео корзина поприкольнее родной Lucky, гениально, а главное - содержательно! Расшифруй, чем прикольнее?
м. Київ
|
| |
| |
| Igor_N_70 | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:36 | Сообщение # 51 |
Познающий
| Добрый день! Вот вчера вечером собрался выехать, вроди всё нормально, но стоило мне выехать со двора как при переключении педаль сцепления как-то провалилась и передачи перестали переключаться, пришлось вернуться конечно, но вот не могу понять в чем дело? просил жену понажимать сцепление, но ночью ничего не увидел, где и что под капотом должно отжиматься и должно ли что-то? может кто знает в чем дело?
ВАУ всем тем, кто выше.Кто видит нас и все знает.Добрый волшебник,дай нам возможность Летать как Нео или хотябы как Карлсон И пусть у нас вырастут крылья или хотябы пропеллер.Дай нам силы верить в чудо и делать чудо! Мы не хотим ничего не возможного Ведь все возможно.
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 14:42 | Сообщение # 52 |
Гуру Ceed клуба
| Igor_N_70, Много чего может быть. Диагностика по форуму и ремонт по фотографии это зачастую сложно и неэффективно. Звуки посторонние были до этого? Может быть и выжимной, может быть цилиндр сцепления главный, цилиндр рабочик, банально кронштейн педали отломался и др. ...
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| Igor_N_70 | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:51 | Сообщение # 53 |
Познающий
| в том то и дело, что звуков не было, ну кроме того, что поскрипывала педаль! Просто на ровном месте педаль типа провалилась и все передачи включить не могу, на заглушенной машине втыкаю 2-ю и завожу при этом держа педаль сцепления, чуть его отпуская машина трогается...
ВАУ всем тем, кто выше.Кто видит нас и все знает.Добрый волшебник,дай нам возможность Летать как Нео или хотябы как Карлсон И пусть у нас вырастут крылья или хотябы пропеллер.Дай нам силы верить в чудо и делать чудо! Мы не хотим ничего не возможного Ведь все возможно.
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 23:29 | Сообщение # 54 |
Гуру Ceed клуба
| х.з., может и кронштейн, но может и нет )) Машина в каком городе? Если в Киеве, то думаю вылечим
|
| |
| |
| Igor_N_70 | Дата: Среда, 26.02.2014, 11:03 | Сообщение # 55 |
Познающий
| Да в Киеве! Сегодня договорился с мастером на рентген авто, по результатам отпишусь. Добавлено (26.02.2014, 09:03) --------------------------------------------- Добрый день! Вот смотрю писали люди по поводу стоимости запчастей (диск сцепления, корзина), а сколько сама работа стоит, замена всего этого дела? и нужно ли масло менять в коробке после такого ремонта?
|
| |
| |
| chijo | Дата: Среда, 26.02.2014, 12:12 | Сообщение # 56 |
Эксперт
| Igor_N_70, работа по-разному ( +- как сама стоимость комплекта), масло лучше поменять, тем более если не менял раньше. Если недавно менял, не обязательно.
|
| |
| |
| Igor_N_70 | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 16:28 | Сообщение # 57 |
Познающий
| Как и обещал отписаться по поводу сцепления. Действительно оказалось, что нужно менять корзину с диском + выжимной, оказывается это у него (выжимной) часть площадки в которую упирается вилка отломался кусочек металла и получается, что сцепление недовыжималось, честно сказать если бы не выжимной, то еще бы поездил чуток на сцеплении и корзине, хотя не знаю сколько т.к. на лепестках корзины были видимые выработки, и некоторые лепестки неравномерно по отношению к другим. Сейчас конечно намного приятнее ездить. диск сцепления+корзина+выжимной = 1068 грн. масло 2 литра = 160 грн. (немецкое, название вроди Волвер) работа = 500 грн.
|
| |
| |
| Lucky | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 16:39 | Сообщение # 58 |
|
Пушистый зверёк
| ну с нынешним курсом и неплохо по ценам. комплект валео поставил?
|
| |
| |
| Igor_N_70 | Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:54 | Сообщение # 59 |
Познающий
| Цитата Lucky (  ) ну с нынешним курсом и неплохо по ценам. комплект валео поставил? Да валео, но я так понимаю еще успел купить запчасти которые зашли по старым ценам.
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:47 | Сообщение # 60 |
Гуру Ceed клуба
| Цитата Igor_N_70 (  ) Да валео Комплект в зелёной коробочке?
Сообщение отредактировал =MANIAK= - Вторник, 04.03.2014, 22:47 |
| |
| |