Стук в задней подвеске
|
|
andry_m | Дата: Суббота, 02.04.2011, 15:43 | Сообщение # 841 |
Познающий
Статус: Отсутствует
| Так вот, решил купить каябу. Заказал 349084. Привезли. Но на упаковке и на самом амортизаторе выбит только оригинальный номер т.е. 553101Н000. На упаковке надпись сделано в таиланде. Этот амортизатор и его упаковка отличаются от тех каяб котрые имеют заводскую каябовскую маркировку. Фотки см тут. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,18271.870.html в сообщениях 873 и 875. Кроме того нет втулки которая идет в комплекте с оргинальной каябой, вместо нее на шток пахабненько приварено кольцо. Заподозрив неладное и не решившись выкидывать деньги на ветер вернул их в магазин. Повторно заказывать в магазе отказались ссылаясь на то, что прийдет опять "оноже". Кто знает где в Харькове заказать нормальную каябу, с заводской маркировкой, как на фото в российском форуме т. е. не подделку?
г. Харьков
|
|
| |
Dionisiys | Дата: Вторник, 05.04.2011, 09:27 | Сообщение # 842 |
Знающий
| Пробег 46 тысяч после зимы проездил нормально март ..вчера услышал реально тарахтящий зад, заехав на сто на киквидзе на диагностику ходовой было диагностировано замена задних тяг стабилизатора и перепаковка развальных рычагов(100грн шт). Вот такой вопрос это очередная болячка сида ??интересно какой у кого пробег до замены этих рычагов??? ПЫСЫ: подскажите где можно купить в Киеве нормальную каябу на задок сида ???
форум
|
|
| |
Serega | Дата: Вторник, 05.04.2011, 10:05 | Сообщение # 843 |
Специалист
| Quote (Dionisiys) перепаковка развальных рычагов(100грн шт). А что там конкретно перепаковывают? Шарнир или сайлентблоки?
www.commax-ukraine.com.ua
|
|
| |
Dionisiys | Дата: Вторник, 05.04.2011, 11:06 | Сообщение # 844 |
Знающий
| Честно брехать не буду...не узнавал.....но отзывы у моих друзей оч. хорошие. перепакованная деталь ходит дольше да и на работы цены смешные. Так что как только перепакуют мне напишу отчет.
форум
Сообщение отредактировал Dionisiys - Вторник, 05.04.2011, 11:07 |
|
| |
Butch | Дата: Вторник, 05.04.2011, 12:26 | Сообщение # 845 |
Знающий
| Уже давненько, сколько времени и не припомню, грешил сначала на морозы, что типа амики замерзли и выдают такой звучек, две недели назад заехал на СТО приговор- задние втулки стабилизатора поперечной устойчивости, заменил..... Звук остался поехал обратно к этим мастерам по диагностике, ездили на машине, и по ямам, и по лестнице уложенной на пол и качали в разные стороны, и за колеса дергали звук с улицы с ума сойти- сказали "задние,-передние тяги!!!" тоже что и Петрович менял. Пробег 60,000, задние стойка стабилизатора менял, втулки стабилизатора менял, остались только- тяги, стойки Да! Вот так болячечка..... думаю еще заехать на одно СТО пусть скажут не ошиблись ли эти диагносчики, а то поменяю снова ,а не то что нужно, надоело уже......Добавлено (05.04.2011, 11:26) --------------------------------------------- А может кто предложит по вменяемой цене тяжки? 
KIA Pro Cee`d 2008/ МКПП / EX / v1.6 / красный металик /
|
|
| |
Dionisiys | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:09 | Сообщение # 846 |
Знающий
| ПИшу отчет. Развальные рычаги не получилось снять ....сказали надо подобрать сайлентблок с болтом та как старый будут срезать, поменял задние рычаги стаба стало тихо но развальные тяги дают периодически о себе знать.
форум
|
|
| |
DAGSER | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:45 | Сообщение # 847 |
Новичок
| Брлт стоит 50 грн. Я себе заказывал на всякий случай, но мне не пригодился. Все открутилось легко потаму что регулярно делал развал и мазали болты. Саилентблоки тоже продают.
|
|
| |
Dionisiys | Дата: Суббота, 07.05.2011, 19:27 | Сообщение # 848 |
Знающий
| DAGSER, спс за инфу поеду на рынок посмотрю может найду Добавлено (07.05.2011, 18:27) --------------------------------------------- Прикупил два рычага ..поменял на сто на окружной..один болт на сайлентблоке пришлось резать..слава богу что рычаг не надо было резать. в Общем поменял тишина и спокойствие.....взял два рычага поехал на киквидзе на сто шараниры обещали перепаковать...теперь осталось поменять сайлентблоки...поеду на перова искать 
форум
|
|
| |
-ra- | Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:33 | Сообщение # 849 |
Общающийся
| Quote (DAGSER) Брлт стоит 50 грн. Я себе заказывал на всякий случай... Эти болты в розницу стоят 28грн на оф. станциях. Сверяйте цены рынка с официальной, иногда на оф. сервисе дешевле. Тяга развальная родная 552501H000 - 528,06грн в розницу, сайлентблок в неё отдельно 97.38грн. Нормальной сидовской каябы в данный момент у импортеров нет. Есть только Sachs. Склад на котором была нормальная каяба подгорел немного, так что будьте осторожны. Не наткнитесь на "подкопченные" амортизаторы.
|
|
| |
VOVKINSON | Дата: Четверг, 12.05.2011, 14:10 | Сообщение # 850 |
Профессионал
| я так понимаю каяба есть в трьох вариантах: 1. Оригинал япония 2. Производство Тайвань или Таиланд 3. копия Китай Недавно купил Оригинал Японию. Все ок. купил вот тут
KIA CEED 1.6 CRDI MT LX+ Piston Gray (5K) Івано-Франківськ
|
|
| |
-ra- | Дата: Четверг, 12.05.2011, 18:26 | Сообщение # 851 |
Общающийся
| Quote (VOVKINSON) я так понимаю каяба есть в трьох вариантах: 1. Оригинал япония 2. Производство Тайвань или Таиланд 3. копия Китай У Каябы 7 заводов, если не ошибаюсь. Есть в Японии, Испании, Корее (это те что точно знаю). К примеру Корейская Каяба на Маджентис это оригинальная Каяба, не подделка. Но есть, к сожалению, на нашем рынке и откровенно не качественная продукция китайского производства....
|
|
| |
Кореец | Дата: Четверг, 12.05.2011, 18:39 | Сообщение # 852 |
| Quote (-ra-) Есть в Японии, Испании, Корее В Тайвани еще есть
|
|
| |
ВолодАр | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 16:47 | Сообщение # 853 |
Знаток
| Вибачаюсь якщо вже було бо читати 40 стор. "влом". Позавчора виявив стук ззаду справа. Машина стояла "на ручніку", посмикав заднє праве колесо за верх - стук і "віддає в руку". Було враження що якщо сильніше смикну то відірву колесо. Зняв з "ручніка" - тиша. Смикаю колесо , машина ходе ходуном- стуку немає. Заїхав до товариша в гараж на яму і разом діагностували(локалізували) причину стуку. Стукає в сайлентблоці поздовжнього ричага задньої підвіски ( що справа, що зліва. Зліва трохи менше). Сайлентблок біля циферки 1. Стукає однозначно в ньому і більш ніде. Знімаєш з ручніка - ті самі операції(смикання, розкачка кузова) -тиша. Машина ходуном, здається що ось-ось колесо відірвеш - тиша. Ставиш на ручнік - стук.
|
|
| |
Muxeu | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 18:37 | Сообщение # 854 |
Общающийся
| ВолодАр, это имеет отношение к стуку с "зади справа" который проявляется как "грюкающая полка" ? Хочу уже его вылечить раз и на всегда....
|
|
| |
Кореец | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 18:44 | Сообщение # 855 |
| Quote (ВолодАр) читати 40 стор. "влом" либо плавающий сайлентблок задней цапфы либо развальная тяга либо стойка стабилизатора... езжай на СТО и смотри снизу...
|
|
| |
ВолодАр | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:21 | Сообщение # 856 |
Знаток
| Кореец, я ж написав що "стукає" - Quote Стукає в сайлентблоці поздовжнього ричага задньої підвіски ( що справа, що зліва. Зліва трохи менше). Сайлентблок біля циферки 1. Стукає однозначно в ньому і більш ніде Добавлено (16.05.2011, 19:21) --------------------------------------------- Muxeu, незнаю, мій стук проявляється на "затянутому ручніку" і тільки. Можливо "в русі" він себе також проявляє .
|
|
| |
Кореец | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:49 | Сообщение # 857 |
| Quote (ВолодАр) я ж написав що "стукає" а, ну тогда под замену сайлентблок...
|
|
| |
ВолодАр | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 21:59 | Сообщение # 858 |
Знаток
| Quote (Кореец) а, ну тогда под замену сайлентблок... А скільки він коштує і який його "партнамбер"? Він перепресовується?
|
|
| |
Балу | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:50 | Сообщение # 859 |
Гуру Ceed клуба
| Моя история следующая: Застучали стойки заднего стабилизатора. Заменил их вместе с втулками того же стаба. Наступила тишина (ну, относительная, конечно. Короче - стало комфортно.) Счастье было недолгим: не прошло и месяца - ВНЕЗАПНО что-то застучало сзади слева!!! Как будто оторвалось нечто. Снова на СТО (другое). Диагностировали подъизносившийся плавающий сайлентблок, который был успешно заменен. И снова тишина (еще комфортней чем после замены стоек) НО на следующий день стук снова проявился!!! По характеру и по звуку точно такой же как до замены плавающего. ОДНАКО он стал проявляться намного реже. Даже угадать когда НЕЧТО застучит трудно - на одних и тех же ямках то стучит, то нет. Звонкий такой стук (звонче чем стойки стаба) И по кузову отдает. Развальные тяги проверяли и первые мастера и вторые - все нормально. Ума не приложу что ето? Амортизатор? Что еще? Фиг его знает.... пока...
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
|
| |
Кореец | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:57 | Сообщение # 860 |
| Quote (ВолодАр) А скільки він коштує і який його "партнамбер"? Він перепресовується? средняя цена по рынку 300 грн. это если у тебя полетел именно плавающий сайлентблок... вот тебе правильная картинка задней подвески СИДа, укажи, какой именно их сайлентов у тебя люфтит, я скажу номер 
|
|
| |