Свист или шелест в двигателе
|
|
Lemming | Дата: Вторник, 07.07.2009, 09:48 | Сообщение # 81 |
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
| Shakir, Quote (Shakir) Выжимной поменял на 40000 Ты менял только выжимной, а не комплект сцепления?
|
|
| |
Кулибин | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:17 | Сообщение # 82 |
Знающий
| Я поменял весь комплект сцепления, также до замены слышал такой звук (типа свист какой-то непонятный, похоже на то, как поет сверчек), вроде бы сейчас такого противного звука не наблюдаю - поездим посмотрим...
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что всегда прав!
|
|
| |
митяй | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 20:02 | Сообщение # 83 |
Знающий
| сегодня загнал машинку на СТО с этой же проблемой. после изучения матчасти намекнул инженеру по гарантии на возможную проблему... он только пожал плечами- пробег только 14500, а с машинкой начинаются проблемы, обидно...
Austin | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 20:45 | Сообщение # 84 |
вольный художник
| У меня до сих пор свистит и ничего нельзя сделать Кулибин, во сколько обошлась замена комплекта сцепления и где менял, у официалов?
м. Київ
|
|
| |
Hawk | Дата: Вторник, 21.07.2009, 23:41 | Сообщение # 85 |
Знающий
| Итак, пришла моя очередь. На 56000 - свист на холостых. Успел смотаться в Запорожье, туда-сюда. Сыист перерос в шелест. Официалов по доброму совету не использовал. На Перова в 17м купил за 220 грн выжимной Valeo, поехал в АТЛ на Харьковском, поменяли за 617. Причем мастер сразу сказал, что самодиагностика не канает и все с начала проверил. Сервис понравился, за сьем защиты денег не брали, постоянно находился с мастером и видел все что делает. Старый подшипник практически не вращался, тоесть еще б немного и заклинило бы окончательно, тоесть сцепе было б хана. А так - повезло ) Весело было, когда поставили все на место руль начала дергать в одной точке при повороте. Еще час кактли, крутили, висели и т.п... оказалось что проблема в подрамнике. У него есть ход в пару мм. Его выровняли - все супер. Катаюсь дальше. АТЛ - понравился.
1.4, база Макс Киев
|
|
| |
Austin | Дата: Вторник, 21.07.2009, 23:58 | Сообщение # 86 |
вольный художник
| Hawk, спасибо, поеду-ка на АТЛ. На Автотрэйде ломанули за выжимной свыше 800 хрн, плюс замена больше 300 А кто посоветовал тебе брать Valeo?
м. Київ
|
|
| |
Hawk | Дата: Среда, 22.07.2009, 00:12 | Сообщение # 87 |
Знающий
| VALEO - это типа оригинал. По официалам: наверное наоборот))) Замена - 860, деталь - 270. Я все узнал перед тем, но ждать его пришлось бы неделю, да и смысл? ))
1.4, база Макс Киев
|
|
| |
Austin | Дата: Среда, 22.07.2009, 00:19 | Сообщение # 88 |
вольный художник
| Quote (Hawk) По официалам: наверное наоборот))) Замена - 860, деталь - 270. Да, именно так, выше напутал малёха
м. Київ
|
|
| |
бычок | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 00:17 | Сообщение # 89 |
Общающийся
| привет.у меня тоже свист только не сципление, а похоже на стартер, когда машина хлодная или постояла долго при заводке свист. потом когда прогретый автомобиль завожу то все нормально. Кто с таким сталкивался? решил спросить сначала у другим чем туда пока лазить. кто что знает или слышал напишите, мне интересно знать мнение людей.
|
|
| |
Panchos | Дата: Среда, 12.08.2009, 02:22 | Сообщение # 90 |
Познающий
| Toje poyavilsya svist, na servise skazali chto eto bolyachaka i u Accentov eto voobsche proyavlyaetsya srazu posle pokupki. Na Gonti u Sergeya(rabotnik servisa) Proshka i toge svistit. Skazal chto podshibnik pomenyat mojno no cherez paru tisyach opyat nachnyotsya.
050-926-73-34 Олег
|
|
| |
bombini | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 13:04 | Сообщение # 91 |
Знающий
| Появился посторонний звук как у некоторых одноклубников похожий на металлическое дребезжание. Прошел 18000, звук появляется на любой передаче на 2000-2200 оборотах. Кто решал этот вопрос? Бензин перепробовал разный, не помогло, может попробовать добавить в бенз присадок очищающих форсунки, клапана?
KIA Pro Ceed 1.4 Lx. Oil Blue. Сергей Николаев
|
|
| |
raine | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 19:33 | Сообщение # 92 |
Познающий
| Сначала в больших пробках (интенсивное использование сцепления) появлялось дергание машины.. как будто резко бросаешь сцепление. Проявлялось только в длинных пробках. Потом все прошло само по себе. Потом начал иногда появляться еле заметный свист, пропадал (скорее даже меняло тональность) при малейшем нажатии на сцепление. Потом этот свист перерос шелест, тоже пропадал при воздействии на педаль сцепления. Потом опять все пропало Недавно вернулся шелест, но уже стал гораздо громче.. возможно даже со скрипом каким-то, при выжимании сцепления опять же пропадает. Сейчас уже появилась легкая вибрация на педали сцепления (только на прогретой машине). Шелест все тот же. В длительных пробках педаль сцепления превращается в вибромассажер ))) Вся эта эволюция проблемы, длится уже тысяч 40 км пробега. Может больше. Делайте ставки, сколько еще проживет сцепление? ))) Собираюсь в скором времени заканчивать эксперименты на выносливость Сида и наконец-то поменять сцепление. Но он таки выносливый, да ![smile](http://s10.ucoz.net/sm/2/smile.gif) Добавлено (21.09.2009, 10:46) --------------------------------------------- Вердикт АТЛ: помирает выжимной подшипник. Само же сцепление живое. Спецы, подскажите плз: менять ли подшипник отдельно или все же сцепление в сборе, учитывая что 2500 грн на сцепление в сборе тратить мне сейчас уж очень не сруки. Работа по замене сцепления: 850 грн. Ваши мнения? Ну и заодно: где бы поменять, сдайте спецов окромя официалов и АТЛ. Добавлено (21.09.2009, 10:53) --------------------------------------------- P.S. смотрю выше на цену замены АТЛ в июле и прозреваю чуток.. 250 грн рост цены за 2 месяца Добавлено (21.09.2009, 18:33) --------------------------------------------- Я вижу форум тут нереально активный Сам так сам: Как ни странно, стоимость комплекта сцепления на Автотрейд-Киев, оказалась гораздо меньше чем стоимость на АТЛ. А стоимость замены, равна цене на АТЛ: 850 грн. Вот вам и пожалуйста.. не ожидал такого. Поступивший совет: если диагностика показала абсолютно исправное сцепление - менять выжимной отдельно. Что я и собираюсь делать. Отпишусь по итогу.
Киев
|
|
| |
Балу | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 19:38 | Сообщение # 93 |
Гуру Ceed клуба
| raine, Какая цена выжимного отдельно?
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
|
| |
raine | Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:50 | Сообщение # 94 |
Познающий
| Решил проблему. Какой бы Сид выносливым не был, все имеет свой порог выносливости. Через день после посещения и диагностики на АТЛ, я таки заглох на светофоре в момент старта. Негромкий металлический щелчок и двигатель заглох. Попытка завести ни к чему не привели. Стартер не мог провернуть двигатель. Поиски эвакуатора и звонки по СТО - рассказ отдельной темы, скажу лишь, что покататься на эвакуаторе - не самое дешевое удовольствие. Я поехал на Автотрейд на буксире. Притянули. 1. ~ 70 грн диагностика и поиск неисправности (хотя я был уверен что проблема с выжимным) 2. ~ 850 грн снятие\установка КПП 3. ~ 300 выжимной 4. ~ 700 корзина сцепления (как сказали, ее развалил разлетевшийся подшипник) Диски были целыми и в хорошем состоянии. Не менял. Итого все обошлось порядка 2 тыс. грн. Цены не точные, нет под рукой счета. Если не забуду - выложу скан счета. Ремонт занял часов 4-6. Машину можно было забрать в тот же день. Выехав после ремонта - прозрел. Так хорошо сцепление не работало даже у новой машинки. Правда через день-два изумительная плавность и легкость прошли и сцепление заработало как и прежде (где-то подергивает, где-то передает вибрацию и т. д.) Свистов, шелестов, других посторонних звуков теперь нет. Не затягивайте с ремонтом, в итоге может обойтись дороже. P.S. отдельно хочу сделать акцент на диагностике, которую мне провели на АТЛ. Ребята сказали что еще вполне можно ездить и не сильно заморачиваться заменой. В итоге я проездил не более суток до окончательной поломки.
Киев
|
|
| |
Austin | Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:55 | Сообщение # 95 |
вольный художник
| raine, какой у тебя пробег? Собираюсь на днях тоже ехать менять выжимной.
м. Київ
|
|
| |
raine | Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:57 | Сообщение # 96 |
Познающий
| 55 тыс. Но сцепление беспокоит уже давно. Думаю тысяч 20 с проблемой наездил.
Киев
|
|
| |
Austin | Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:12 | Сообщение # 97 |
вольный художник
| Quote (raine) 55 тыс. Но сцепление беспокоит уже давно. Думаю тысяч 20 с проблемой наездил. Аналогично, наездил 30 тыков, а свист начался где-то с 15-ти. Уже купил подшипник. На Автотрейде сервисмены говорят, что эти подшипники - сидовская болезнь. Корейцы жалеют смазки внутрь, вот они и выходят быстро из строя, чуть не у каждой пятой машины. Возможно они делают это умышленно, для продвижения своих расходников. По идее эта деталь должна покрываться гарантией, если нет - значит подразумевается неправильная эксплуатация авто. Но не может же быть она неправильной у такого количества людей одновременно!!! Мутят корейцы мляха... Вполне можно закинуть коллективную жалобу и пусть компенсируют всем убытки!
м. Київ
Сообщение отредактировал Austin - Четверг, 01.10.2009, 13:32 |
|
| |
raine | Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:29 | Сообщение # 98 |
Познающий
| Пытался я по гарантии заставить хоть что-то сделать со сцеплением. Ответ всегда один: все хорошо, ничего менять не надо. По итогу - таки была проблема. С гарантии я ушел на 45 тыс., поэтому мне бесполезно что-то доказывать. Да и сильно сомневаюсь, что подшипник подпадет под гарантийную замену. А то что болезнь массовая - это да, одна только эта тема чего стоит. Но честно говоря, я на ТО и обслуживании сэкономил больше, чем заплатил за замену сцепления. И это только в денежном эквиваленте, что уж говорить про нервы.
Киев
Сообщение отредактировал raine - Четверг, 01.10.2009, 13:30 |
|
| |
Austin | Дата: Среда, 07.10.2009, 21:55 | Сообщение # 99 |
вольный художник
| Вчера поменял выжимной подшипник сцепления. Свист-шелест пропал, как и пропали вибрации передаваемые от движка на педаль. Сцепление теперь работает плавно и мягко, всё сухо и комфортно Со снятием-установкой защиты, с банковскими комиссионными и с клубной скидкой, на Автотрейде обошлось в 845 грн. Кстати, старший мастер СТО посоветовал во избежание данной проблемы в будущем, как можно меньше удерживать ногу на выжатой педали сцепления в пробках и на светофорах, так как от этого подшипник сильно нагревается и изнашивается. Выжимать педаль необходимо только в момент переключения передач и тут же отпускать, а не ждать например желтый с выжатым сцеплением. А я этим, признаюсь, действительно часто грешил. ![cool](http://s10.ucoz.net/sm/2/cool.gif)
м. Київ
|
|
| |
LiS11 | Дата: Четверг, 08.10.2009, 14:54 | Сообщение # 100 |
Знающий
| Quote (Austin) Вчера поменял выжимной подшипник сцепления. Свист-шелест пропал, как и пропали вибрации передаваемые от движка на педаль. Сцепление теперь работает плавно и мягко, всё сухо и комфортно Со снятием-установкой защиты, с банковскими комиссионными и с клубной скидкой, на Автотрейде обошлось в 845 грн. Кстати, старший мастер СТО посоветовал во избежание данной проблемы в будущем, как можно меньше удерживать ногу на выжатой педали сцепления в пробках и на светофорах, так как от этого подшипник сильно нагревается и изнашивается. Выжимать педаль необходимо только в момент переключения передач и тут же отпускать, а не ждать например желтый с выжатым сцеплением. А я этим, признаюсь, действительно часто грешил. Выжимной на автотрейде брал??? Сколько денег отдельно если можна Выжимной и работа!!!
SV LiS11
«The Power to Surprise»
|
|
| |