Свист или шелест в двигателе
|
|
Lemming | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:15 | Сообщение # 221 |
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
| VD-40 помогает, но не надолго. Я поступил следующим образом: взял шприц на 20 кубиков, графитовую жидкую смазку, и под резиновый пыльник залил 2 шприца. Это сделал в июне, вот уже октябрь - звук больше так и не появился. Единственное, с неделю сцепление проскальзовало - видно на диск попала смазка, но потом все нормально!
|
|
| |
JazzyV | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:11 | Сообщение # 222 |
Знаток
| Lemming, надо будит попробовать тоже самое, а то уже очень достал этот гадкий свист
Киев, Троещина ЭЛЕКТРИКА ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ
|
|
| |
-Alexus- | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 21:41 | Сообщение # 223 |
Знаток
| Мужики, а у меня при нажатии на сцепление издается скрип как у старой кровати, скрипит вилка или что-то в корзине, собственно вопрос у Вас свист или скрип постоянный или только в момент нажатия на сцепление? Пробовал вд-40 прекратило скрипеть ровно одну неделю
|
|
| |
VVS | Дата: Вторник, 25.10.2011, 01:53 | Сообщение # 224 |
Ночной дозор
| -Alexus-, скрипит только на заведенном моторе?
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
|
| |
-Alexus- | Дата: Вторник, 25.10.2011, 14:41 | Сообщение # 225 |
Знаток
| VVS, нет скрипит по любому. я бы сказал что при заведенном моторе скрипа практически не слышно, но раздражает то что он есть
Сообщение отредактировал -Alexus- - Вторник, 25.10.2011, 14:43 |
|
| |
gons4ik | Дата: Вторник, 25.10.2011, 14:54 | Сообщение # 226 |
Знающий
| Всем, Всем, Всем - Есть идея по устранению свиста.
У меня после замены РКПП появился свист. В сервисе меняли выжимной - результата не дало. Предложили сменить подшипники первияного вала КПП - но это абсурд. Во первых КПП абсолютно новая, во вторых - свист устраняется мелейшим прикосновением к педели сцепления, а вэтот момент подшипники первичного вала крутятся - то есть не причем. А вот выжимной в это время раскручивается вместе с лепестками и свист устраняется сам собой.
Мне кажеться все дело в нераномерном износе лепестков в районе внешней обоины выжимного. При рабочем двигателе пыдался раскачивать вилку в вертикальной плоскости и чувствовался это нераномерный износ лепестков. А при отводе вилки в сторону КПП свист исчезал. Проблема заключается в некачественной металле лепестков и не точной сборке всего узла.
Все дело в том, что на СИДе нет возможности регулировки свободного хода сцепления. Как это сделано на всех классиках, подрегулировал гаечкой на штоке цилиндра и выжимной при невыжатой педали сцепления всегда будет вне рабочей зоны. (Такой принцип есть даже на ГАЗонах дореволюционной сборки, там существует пружина, которая закреплена на вилке и отводит подшипник из зацеплания с корзиной).
Вчера я пытался произвести регулировку сцепления изготовлением нового, более короткого, штока цилиндра. При первом запуске было всё тип-топ, но как оказалось, благодаря автоматической регулировки положения поршня цилиндра относительно штока - он сам себя отрегулировал (то есть выбрал то расстояние на которое я укоротил шток).
В общем идея не прошла!!!!!!!!!!
Тогда я решил доработь сцепление до уровня автомобиля ГАЗ-53 (он стоял в соседнем боксе). Простое натягивание пружинки от вилки сцепления (Она там прекрасно крепляется сама) до уха, которое я прикрепил под болт крепления цилиндра к корпусу коробки.
Результат: свист исчез, выжимной спокойно стоит в свободной зоне, уши прохожих и мои нервы в полной порядке. Сделал что-то типа описанного, пока-что писк пропал, будем ездить, испытывать то что использовали наши деды и отцы. Кстати брызгание и пшикание в разных направлениях в районе выжимного ни к чему не привели. Купил три вида пружин в автомагазине и подобрал нужную методом проб и ошибок. Вот на счёт крепления пружины к вилке что-то AndreevDF как то мутно написал. Пытался просверлить дырку, чтоб подцепить пружину, так даже не поцарапалась от сверла, видимо калёная, пришлось за краешек зацепить, уж не знаю как оно будет.
Добавлено (25.10.2011, 13:54) --------------------------------------------- [b]Эта инфа была с руского форума. Мне выжимной поменяли на 65 000 км сейчас 169 000 км из них 100 000 у меня свистит, так что выжимной живой. Когда выжимной на износе то в педаль будет идти конкретная вибрация. Кто-то сдел то что описано от меня выше?????? Подскажите какого примерно размера должна быть пружина, и нужно ли при этом снимать коробку
Не выезжайте на перекресток когда видно что на нем останешься и перекроешь дорогу другим
Сообщение отредактировал gons4ik - Среда, 26.10.2011, 10:18 |
|
| |
JazzyV | Дата: Вторник, 25.10.2011, 16:56 | Сообщение # 227 |
Знаток
| Как сделал Lemming, так сделал и я, свист пока пропал, постепенно но пропал. Буду наблюдать дальше
|
|
| |
RAMZ | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:04 | Сообщение # 228 |
Новичок
| Вчера поступил точно также как Lemming и JazzyV, тоже постепенно пропадает свист.. Будем следить. P.S. Спасибо за идею..
KIA Cee'd 1.6 LX MКПП Роман, Киев!
|
|
| |
Lemming | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:55 | Сообщение # 229 |
Гуру Ceed клуба
| RAMZ, Quote (RAMZ) тоже постепенно пропадает свист. Постепенно - это как? У меня после этой процедуры он сразу пропал и до сих пор не появился.. Я использовал "Графитовую жидкость "Карипол", пр-во ГДР, в металлическом серебристом баллоне, завалялась еще с советских времен. Консистенция у неё жидкая, даже очень, но проникает и смазывает очень хорошо: всякие WD-40 просто отдыхают. Фото позаимствовано с форума gaz21.ru
|
|
| |
2Garin | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:00 | Сообщение # 230 |
Специалист
| Парни, там звук часто может идти не от самого подшипника выжимного, а в месте его крепления к вилке. Недавно менял на Рио, так там явно видны потертости. Лечится смазкой места контакта выжимного с вилкой. Надолго ли не знаю...
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
|
|
| |
JazzyV | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:12 | Сообщение # 231 |
Знаток
| Lemming, постепенно это из-за того что у меня консистенция пасты, пока она там растечется, но он пропал и меня это радует
|
|
| |
RAMZ | Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:54 | Сообщение # 232 |
Новичок
| У меня пока не пропал до конца... Я заливал Литол.. Время от времени появляется, но уже не постоянно.. Мож мало залил, может смазка не достаточно жидкая.. Нужно будет еще разок..
KIA Cee'd 1.6 LX MКПП Роман, Киев!
|
|
| |
Lemming | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:04 | Сообщение # 233 |
Гуру Ceed клуба
| RAMZ, Quote (RAMZ) Я заливал Литол мне кажется, что она густовата для такого...
|
|
| |
smirnoff | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:41 | Сообщение # 234 |
Общающийся
| И у меня заскрипело-засвистело. Педаль не вибрирует при нажатии,как и до свиста.Если легонько нажать педаль свист пропадает,полностью выжимаю-посвистывает. Вопрос к знатокам: можно ли ездить дальше и не париться(свист не напрягает) или ехать менять выжимной?Просто неохота ради 160-ти гривневой детальки лишний раз снимать коробку.
[/URL]
|
|
| |
VVS | Дата: Среда, 16.11.2011, 02:41 | Сообщение # 235 |
Ночной дозор
| smirnoff, это начало конца выжимного подшипника. Сложно определить момент когда уже нужно будет его менять. Главное не доездись до момента когда подшипник разлетиться. Если он разлетиться, то глуши авто. Пусть буксирую авто с заглушеным двиглом, а то можно н первичном валу коробки выработку сделать разлетевшимся подшипником. Точно деталей непомню, но у товарищая Kostya_N была такая проблема. Когда свист усилится - лучше меняй.
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
|
| |
Austin | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:27 | Сообщение # 236 |
вольный художник
| Quote (VVS) это начало конца выжимного подшипника. VVS, Cлава, выше уже говорили-переговорили, выжимной тут не при чем. Проблема в вилке... У меня пробег уже почти 70 тыс, а засвистело на 15 тыс. И ничего, езжу, периодически этот свист пропадает. smirnoff, какой у тебя пробег? Почитай как лечил этот трабл Олег Lemming
м. Київ
|
|
| |
smirnoff | Дата: Среда, 16.11.2011, 12:18 | Сообщение # 237 |
Общающийся
| Quote (Austin) какой у тебя пробег? 98500 км. значит если проблема в вилке -пусть свистит себе если ей так нравится.)
[/URL]
|
|
| |
Austin | Дата: Среда, 16.11.2011, 22:33 | Сообщение # 238 |
вольный художник
| smirnoff, меня насторожило это: Quote (smirnoff) легонько нажать педаль свист пропадает,полностью выжимаю-посвистывает У меня свист пропадает и при лёгком нажатии и при полностью выжатой педали сцепления... Постарайся всё-же обратиться за диагностикой к спецам по сцеплению... (где б ещё таких найти... )
м. Київ
|
|
| |
Blade | Дата: Вторник, 17.04.2012, 12:21 | Сообщение # 239 |
Общающийся
| Появился шелест ((( При чем как мне кажется на холодную, был аналогичный - заменили ремень ГРМ = прошло (было не давно). Сейчас опять, я панике после замены ремня прошел... Оставил вчера машинку мастеру, сейчас звонит - вердикт Помпа, надо менять...
|
|
| |
PetroShur | Дата: Пятница, 20.07.2012, 11:51 | Сообщение # 240 |
Новичок
| Quote (sa-s) Добрый вечер ! Тоже появился свист справа. Также что то начало шелестеть. Пробег 40000. Коробка автомат ! Вод думаю тоже подшипник или в АТ может всетаки не он ? Quote (Blade) Появился шелест ((( При чем как мне кажется на холодную, был аналогичный - заменили ремень ГРМ = прошло (было не давно). Сейчас опять, я панике после замены ремня прошел... Оставил вчера машинку мастеру, сейчас звонит - вердикт Помпа, надо менять... Та же проблема, 46000 автомат кто то решал уже эту проблему?
|
|
| |