Киев, ООО "Автотрейд-Киев"
|
|
Stolik | Дата: Среда, 21.05.2008, 14:09 | Сообщение # 1 |
ЮМАРЫСТ
Статус: Отсутствует
| Сегодня, ехая на работу, возле издательства "Киевская правда" увидел табличку о СТО КИА... интересно, кто-то уже был там?... в пятницу собираюсь поехать и разведать ситуацию... С позволения топикстартера в первом сообщении будут сообщаться новости в работе и взаимоотношениях СТО "Автотрейд-Киев". Данное СТО является Партнером CEED-Клуба. Поэтому Члены клуба могут расчитывать на скидку на материалы, комплектующие и работы на данном СТО. Дисконт предоставляется по предъявлению Клубной карты. Вопросы, касающиеся работы данного сервиса и также условия проведения гарантийных работ обсуждаются здесь. Внимание! Изменился режим работы СТО согласно пожеланиям клиентов ПН-ВС с 9:00 - 21:00 Контакты СТО: http://www.picatom.com/v/%20-1001.html Pragmatic
Сообщение отредактировал Pragmatic - Четверг, 19.02.2009, 20:02 |
|
| |
DenVer | Дата: Среда, 16.09.2009, 12:15 | Сообщение # 281 |
Знаток
| Cremator, Миша, ты того, не переживай особенно Все будет хорошо. Якщо пан мае час та натхнення - едь еще раз на Автотрейд. Только сразу скажи что нужен тест драйв. Бери Олега - пусть катается, слушает. Если это что-то серьезное - поверь он это обнаружит и скажет (тем более что гарантии на ходовую у тебя уже нет - значит платить придется). Просто из личного опята общения с официалами (Окружная, Усенко и пр.) - на Авторейде самые вменяемые люди. С ними можно говорить. Ну мастера там тоже толковые - пофиксят усьо
Cee'd 1,6 AT EX++ Piston Grey Киев (Позняки, Печерск) Денис
|
|
| |
Servisman | Дата: Среда, 16.09.2009, 13:07 | Сообщение # 282 |
Знающий
| Quote (Cremator) Короче я в отчаянии Я думаю отчаиваться не надо. В начале ветки я уже писал, о том как поступать в таких ситуациях, надо всего лиш найти меня, если я на работе в этот день, и объяснить ситуацию, я ещё никому не отказал в дорожном тесте и не разу не оставил клиента с вопросом "что мне делать?", кроме того я всегда есть на форуме.
В общении буду краток
|
|
| |
Cremator | Дата: Среда, 16.09.2009, 13:39 | Сообщение # 283 |
Познающий
| Всем спасибо, попробую еще раз подъехать на СТО.
Михаил Киев, Нивки
|
|
| |
raine | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 12:12 | Сообщение # 284 |
Познающий
| Servisman, сообщите плз стоимость выжимного подшипника, стоимость комплекта сцепления, стоимость замены выжимного подшипника, стоимость замены комплекта сцепления. Сроки поставки запчасти + длительность работ по замене. Спасибо.
Киев
|
|
| |
igorbady | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 19:59 | Сообщение # 285 |
Профессионал
| raine, питання задавати не в цій темі, а тут
|
|
| |
Cruel | Дата: Среда, 21.10.2009, 03:15 | Сообщение # 286 |
Специалист
| Негативный отзыв о СТО "Автотрейд" Просто опишу ситуацию, выводы пускай каждый сам делает. Еще с прошлой поездки на Автотрейд остался небольшой осадок по-поводу нежелания даже вникнуть в проблему с рулевым. СТО: ЭУР - или работает, или нет! Я: Может, Вы для начала хоть посмотрите или попробуете, вместо того чтобы лечить по фотографии? Ну да ладно, сказана была логичная вещь, что рулевое сильно зависит от развала, который у меня был не впорядке еще со времени весеннего ДТП. Развал я и решил исправить, а потом уж вернуться к рулевому. Собственно, для этого и решил еще раз заехать на развал. Весной на этом же СТО был вердикт - рычаг изогнут (обнаружена облущенная краска). Теперь же - замена поворотного кулака. Ну ладно, принимаю волевое решение начать с рычага (по советам одноклубников) - рычаг купил. Живу я рядом со Свит-Авто, да и 2 часа ремонта мог бы позаниматься в Спортзале, который там недалеко. Дай думаю узнаю цену. Узнал - безо всяких скидок 300 грн. Звоню на Автотрейд: Я: Сколько стоит замена рычага + развал-схождение? СТО: 330 грн. Я: А со скидкой для Сид-Клуба? СТО: 298 грн. Ну, думаю, хоть и дальше на 10 км в одну сторону, а цена та же - поеду на Автотрейд - ибо клубное, надо поощрять, да и места свободные сказали есть и даже записи ненужно, приезжайте когда хотите. Приехав на место, оформляюсь... Оглашается цена на 40 грн. дороже чем обещалось по телефону - причем, цена уже со скидкой. Пытаюсь выяснить, что изменилось с утра: Я: Утром по телефону сказали 298 грн. СТО: По телефону ориентировочные цены Я: А что у Вас изменилось и как скорректировалось, если машина даже в бокс не заехала? СТО: Вам по телефону неправильную цену сказали, наверное. Я: Я 10 минут ждал ответа и тщательно выяснял стоимость, потратил свое время и приехал сюда - разве так делается? С кем я по телефону разговаривал, давайте его сюда. СТО: Та незнаем мы с кем Вы разговаривали, цена вот такая и нам все равно что Вам там сказали утром. Возмутился отношением и тупым разводом, развернулся и уехал. По дороге домой заехал на СТО, которое по ул. И.Гонты (незнаю, оффиц. оно сейчас или нет - но раньше точно таковым было). Результат - сделают замену рычага и развал за 280 грн. Но время уже было потеряно, сделать не успел. Когда теперь будет свободное время - заеду и сделаю. Итог: зачем нам такое клубное СТО, у которого накидка 20%, с которого потом скидка 10%, а итоговая стоимость работ дороже остальных оффициальных СТО? Да еще и не очень приятное отношение к клиенту? Мне - ненадо.
Сообщение отредактировал Cruel - Среда, 21.10.2009, 03:23 |
|
| |
AAxxxxxx | Дата: Среда, 21.10.2009, 10:01 | Сообщение # 287 |
Специалист
| Cruel, То что у них не самые дешевые цены было понятно давно.
г. Киев
|
|
| |
Балу | Дата: Среда, 21.10.2009, 10:10 | Сообщение # 288 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Cruel) По дороге домой заехал на СТО, которое по ул. И.Гонты (незнаю, оффиц. оно сейчас или нет - но раньше точно таковым было) Сейчас уже нет. А жаль, там хорошие цены ивменяемые люди... Отпишусь и я по поводу последнего посещения. пробег 24700. Последние тысяч 5 усилился звук работы ходовой с задней правой стороны. Так как через три недели моей машине год и заканчивается гарантия на ходовую - решил обратиться. Диагнестика ходовой семдесят с копейками грн., по клубной карте около 67 грн. Подняли машину посмотрели, подергали. Затем сняли заднее левое колесо и толи просто проверили, тольли дотянули крепления ходовой. (наблюдал через окно с комнаты ожидания). Приходят и говорят, мол мы ничего не нашли - давайте проедтесь с мастером. Выезжаем и я понимаю, что ходовая стала работать тише. Примерно так как и на новоймашине. Мне говорят, что ничего не делали и я заплатил за диагностику. Я понимаю что что-то изменилось. Считаю, что ситуацию исправила обтяжка ходовой. Но разве ето не гарантийный случай? Почему я должен был платить. Сумма, конечно, мелочная + теперь никаких посторонних стуков, но какой-то неприятный осадок остался. В серьез задумался над тем, что бы не проходить у официалов ТО 2 и ремонттироваться хотя бы на том же СТО по Гонты1.
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 21.10.2009, 10:27 |
|
| |
Lemming | Дата: Среда, 21.10.2009, 12:14 | Сообщение # 289 |
Гуру Ceed клуба
| Может я не в ту тему пишу, надо было бы в "Автотрейд. Вопрос- ответ".!? Может я чего-то не понимаю, тогда поправьте меня... Суть в следующем: обратил внимание на Акт выполненых работ на проведение ТО-30 000, любезно предоставленный Austin, вот он: http://www.picatom.com/12/Page0001-1.html и внимательно почитал отчет Максима MKZ о ТО-30 000 в Автоцентре на Борщаговке, вот он: http://ceed.org.ua/forum/36-3968-1 Интересный вопрос напрашивается: почему так существенно отличаются нормо-часы на проведение ТО??? Если в Автоцентре на Борщаговке взято за проведение ТО 2,2 н/ч, что в принципе соответствует реально затрачиваемому времени, то "Автотрейд", если даже отбросить те работы которые Максим не выполнял, все одно получается 3,8 н/часа. Если в Акте "Автоцентра на Борщаговке" одним пунктом указана фиксированая сумма за работы по ТО-30 000, то "Автотрейд" как всегда любезно расписал н/ч по работам. К примеру: "Диагностика ходовой"-0,5 н/часа - кому-то хоть раз, полчаса за колеса дергали!? Развал- схождение 1час 20 минут, хотя реально всего 20 минут!! Или замена фильтра салона в течение 30 минут(!!!), кто сам менял знает, что данную процедуру можно одной левой рукой за 3 минуты проделать.... Я больше, чем убежден, что Женя подтвердит, что его машину максимум через 2 часа уже выкатили за ворота. Конечно, можно предположить, что "бригада УХ" в количестве 3 человек не отходя от машины, неустанно колдовали над ней 2 часа, но сколько раз был на проведении ТО - больше одного работника возле машины не наблюдал.... Как на мой взгляд, должны хоть немного соблюдаться хоть какие-то рамки элементарного приличия, а не раздутые часы... Никого не хочу обидеть, просто хочу понять, почему так, ведь если это единая дилерская сеть, то и условия должны быть одинаковы....
|
|
| |
Alex_31 | Дата: Среда, 21.10.2009, 12:59 | Сообщение # 290 |
Новичок
| Я тоже в последнее время стал не доволен этим СТО. По тел. озвучуют одну цену, а приезжаешь говорят совсем другую. Последний раз был 16.10.09 менял: масло двигателя, масло коробки автомата, чистка инжектора - все это 1500 грн!!!!!!!! Убило наповал цена 144 грн. - выкрутили мои свечи, поставили мои старые - промыли и опять выкрутили старые и поставили мои новые и за это такие деньги!!!!!!!!!????? выкрутить 4 свечи ровно 3 мин. и закрутить 3 мин. и того 6 мин. и так 2 раза, получается что за 12 мин. 144 грн!!!!!!!!!!!!! Прикольно!!!!!!!!!! Когда приехал, спросил, сколько это по времени займет, сказали, что 40-60 мин., просидел почти 3 часа. Смотрел, как делают, один крутит, а возле машины 4 человека стоят и одного развлекают. Вывод: больше ни я, ни мои друзья здесь обслуживаться не будут!!!
|
|
| |
DenVer | Дата: Среда, 21.10.2009, 13:16 | Сообщение # 291 |
Знаток
| Lemming, Олег, могу сказать что когда проходил ТО-45 на Автотрейде - потратил 3 часа реального времени от заезда до выезда. При этом нормочасов было списано в акте около 4,5. ИМХО, подгоняют стоимость нормочаса под сумму, которую они считают должно стоить например ТО-45
Cee'd 1,6 AT EX++ Piston Grey Киев (Позняки, Печерск) Денис
|
|
| |
automag | Дата: Среда, 21.10.2009, 13:22 | Сообщение # 292 |
Общающийся
| Дата: Среда, 29.07.2009, 20:50 | Сообщение # 168 прикольно! замена фильтра салона 0,5 н,ч,(т,е, 30!!! мин)-65грн, а замена тормозухи с прокачкой-90грн,-0,7н,ч,(40 мин)! biggrin biggrin biggrin Замена фильтра наверно с частичной разборкой торпеды и влажной уборкой салона! biggrin biggrin biggrin Lemming-вот мой пост!
|
|
| |
SmartBot | Дата: Среда, 21.10.2009, 13:44 | Сообщение # 293 |
Гуру Ceed клуба
| Нормальное обслуживание, нормальные цены и адекватный персонал. По ценам расходников КИА никогда дешеым не было, иначе бы мы все вместе так рьяно не искали альтернативу нашим расходникам по адекватным ценам. Хотите гарантию и ТО на дилерском СТО, плиз, но только платите за это, не хотите - гоу на гараж-СТО, будете считать за сколько времени дядя Вася поменял вам свечи и при этом выставил ли адекватный счет. Мы привыкли экономить и время сейчас такое, это понятно....Вообщем мое ИМХО "Автотрейд" нормуль.
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
|
| |
Балу | Дата: Среда, 21.10.2009, 13:48 | Сообщение # 294 |
Гуру Ceed клуба
| SmartBot, речь о том, что на разных СТО одной дилерской сети на одну и ту же машину и нормо/часы должны быть одинаковыми.
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
|
| |
SmartBot | Дата: Среда, 21.10.2009, 13:51 | Сообщение # 295 |
Гуру Ceed клуба
| Балу Даже во времена КМУ все было разное...И счета за ТО рознились на большие суммы Т.к. диллерские СТО имеют категорию
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
|
| |
Балу | Дата: Среда, 21.10.2009, 14:07 | Сообщение # 296 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (SmartBot) диллерские СТО имеют категорию Чем выше категория, тем быстрее делают??? 
|
|
| |
Lemming | Дата: Среда, 21.10.2009, 14:55 | Сообщение # 297 |
Гуру Ceed клуба
| SmartBot, Quote (SmartBot) Вообщем мое ИМХО "Автотрейд" нормуль Пусть будет так, что "нормуль",но почему я должен переплачивать, если я в другом месте сделаю тоже самое, но дешевле, и самое главное, по правильным н/ч. Quote (SmartBot) По ценам расходников КИА никогда дешеым не было, иначе бы мы все вместе так рьяно не искали альтернативу нашим расходникам по адекватным ценам. А про расходники официалов тут никто, ничего не говорил, с ними и так все ясно...
|
|
| |
SmartBot | Дата: Среда, 21.10.2009, 16:38 | Сообщение # 298 |
Гуру Ceed клуба
| Lemming Олег, вопрос также упирается в квалификацию персонала. На Усенко он был, но разбежался. Для примера, возьмем процедуру замена масла в МКПП (у Славы ВВС), приехал, а ребята не знают где сливная пробка, ну нашли с горем-пополам, а с каким усилием завернуть, на глаз - так ведь черевато последствиями. В результате и стремно, и времени потерял больше. Я не рекламирую и не убеждаю, просто на данном этапе альтернативы этим ребятам не вижу.
|
|
| |
Lemming | Дата: Среда, 21.10.2009, 16:50 | Сообщение # 299 |
Гуру Ceed клуба
| SmartBot, Quote (SmartBot) Я не рекламирую и не убеждаю, просто на данном этапе альтернативы этим ребятам не вижу. Я согласен с тобой, то что пока опыта наберуться УКРавтовцы - время пройдет, но с другой стороны руки выкручивать, пользуясь ситуацией, со стороны "Автотрейда" тоже не совсем правильно....
|
|
| |
MKZ | Дата: Среда, 21.10.2009, 17:22 | Сообщение # 300 |
Он же kiaman
| Полностью разделяю негодование Олега (Lemmingа) по поводу непрозрачного ценообразования при расчете нормо-часов. Полагаю, что эта ситуация возникает по причине несовершенства контроля оценки ценообразования в дилерской сети семьи КИА (если таковой имеет место быть). В нашем случае, если дистрибьютор и мониторит ценовые параметры на СТО дилеров, то скорее всего смотрит лишь на стоимость нормо-часа, запчастей и материалов, а в количестве реально примененных нормо-часов на ту или иную операцию никто не разбирается. Иначе все было бы по-другому. А в итоге все это напоминает до боли знакомую нашему неискушенному обывателю ситуацию с банальным накручиванием весов в торговле. Рынок (СТО города К.). Есть продавцы нужного тебе товара (СТО дилеров). Продается на первый взгляд одинаковый товар (услуги фирменных СТО). Заявленные цены товара если не едины, то сопоставимы (стоимость расходных материалов, запчастей и те же 120грн. за нормо-час). Так у кого скупиться, если цены одинаковы? Естественно, выбираешь того, кто удобен по месторасположению, уступит в торге (даст скидку), а лучше, чтоб у него были еще и хорошие рекомендации от твоих знакомых. Вот так и выбрал продавца, купил товар, рассчитался... и черт тебя дернул провести "контрольное взвешивание" (уточнить стоимость того же перечня работ на других СТО дилерской сети)... согласно чека купил товара на 3.8кг (нормо-часов услуг), хотя сам понимаешь, что столько его быть не может, да еще и на соседнем прилавке взвешивание показало 2.2кг (нормо-часов услуг)... Приходит понимание того, что тебя, мягко говоря, "обвесили". Разница лишь в том, что на рынке есть шанс сдать неверно взвешенный товар. SmartBot, Александр, ты прав, возможно на соседнем прилавке есть шанс купить не такой качественный товар, но зато весы не так сильно врут и продавец несет такую же ответственность за качество своего товара (предоставленных услуг). А что выбирать - личное дело каждого. 
KIA CEE'D 2.0 TX AT So Red Максим Киев, Святошин Я не Асерофоб, но Вайофил конкретный! ))))))))))
Сообщение отредактировал MKZ - Среда, 21.10.2009, 17:27 |
|
| |