Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Евромайдан 2013-2014.
Andrey_CherkasovДата: Понедельник, 15.09.2014, 11:35 | Сообщение # 9661
Эксперт
Статус: Отсутствует
Цитата viper72 ()
Помогать беженцам после таких историй (а она не единичная) у людей руки просто опускаются

Таким людям аукнется, не переживайте. Хорошего человека видно всегда по поступкам, неважно "сепаратист" он или "бандеровец" biggrin

pkpДата: Понедельник, 15.09.2014, 12:57 | Сообщение # 9662
Эксперт
Ура. Сегодня голосуем. biggrin
http://korrespondent.net/ukraine....-v-radu
Вот только она не будет работать до декабря след. года. wacko

Жизнь прекрасна! И это правда!
Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.

AustinДата: Понедельник, 15.09.2014, 13:05 | Сообщение # 9663
вольный художник
Цитата OSO ()
Евгений, Ваши слова имели бы ОГРОМНЫЙ ВЕС, если бы Вы сейчас были бы не в Киеве, а где-нибудь под Луганском

OSO, раз уж ты перешел на личности, хотя правилами форума это отнюдь не приветствуется, отвечу. Можешь мне не верить - твоё право. Уже говорил здесь, повторюсь снова: призовут - укрываться не буду, готов защищать Родину, надо будет - умру за Украину, хотя сам наполовину русский и в России много родственников. Сдерживает лишь мой больной 80-летний отец, у которого все родственники в Карелии и которого не на кого сегодня оставить. Удовлетворил тебя ответом? Или может давай обсудим ситуацию каждолго из одноклубников? Кто трус, кто принципиальничает (возможно вроде тебя), кому все безразлично, а кто предатель?? Расскажи о своей позиции.

Все понимают, что жертвы никому не нужны. Но для чего тогда армия? Не для того ли чтобы защищать свою землю? Свой народ? Свою страну? Не проще ли тогда сдаться путлеру или любому другому врагу без боя чтобы не дай бог никто не погиб? Или следуя твоей логике, нужно провести границу, откуда призывать ребят, а от куда никого не трогать. Так можно дойти до раскола страны, друже. Если ты хочешь этого раскола - тогда твоя позиция ясна. Но это война, а Донбасс - наша земля и мы все должны её защищать.

Добавлено (15.09.2014, 12:05)
---------------------------------------------
Цитата pkp ()
Вот только она не будет работать до декабря след. года.

pkp, зачем перекручиваешь? Работать не будет лишь положение о зоне свободной торговли, в сторону Украины, т.е. при этом для украинских товаров рынок ЕС будет открыт а для европейских - украинский пока закрыт. И это всё, что смог выдавить Кремль своим шантажом.

м. Київ

torieДата: Понедельник, 15.09.2014, 14:02 | Сообщение # 9664
Одесса-мама
А так хотелось машинко дешевле....

--Мать городов русских!

Andrey_CherkasovДата: Понедельник, 15.09.2014, 14:36 | Сообщение # 9665
Эксперт
Цитата torie ()
А так хотелось машинко дешевле....

Ні синку, це фантастика!...

pkpДата: Понедельник, 15.09.2014, 14:48 | Сообщение # 9666
Эксперт
Цитата Austin ()
зачем перекручиваешь? Работать не будет лишь положение о зоне свободной торговли, в сторону Украины, т.е. при этом для украинских товаров рынок ЕС будет открыт а для европейских - украинский пока закрыт. И это всё, что смог выдавить Кремль своим шантажом.
Нам уже шантаж РФ не страшен. У нас даже встречные санкции к ним действуют. Не понимаю, чем может нас шантажировать РФ. У нас с ним война. Состояние отношений с ними - уже хуже нет. Если шантажируют Европу - тогда в чем суть политической ассоциации с ними? В чем их реальная поддержка, кроме "повышенной озабоченности"? Ты уверен, что год еще наша экономика протянет? Ей срочно нужна помощь, и без ЕС уже просто не обойтись. Уже так крутят с этой ассоциацией, хуже чем при Януковиче. Что-то подписываем, что-то переносим, что-то отодвигаем. У нас Южмаш работает уже один день в неделю, а металлургия постепенно сварачивает производство (просто кокс не идет из Донецка). Если сейчас ЕС нам не поможет - то через год нашей экономики может и не быть вообще.
И какие украинские товары туда идут? Уголь, руда, зерно и энергоресурсы? Транзит газа в Европу - это процесс времени, ты смотри как ВВП отсекает пути поставки, да и без модернизауции трубы - долго не протянем. Я не перекручиваю, я говорю о том, что год для нас - не допустимо.
Я больше ожидал, что перегруз экономики будет. Что Европа нам окажет настояющую экономическую помошь, и даже не деньгами - а хотя-бы своими заводами. Пусть открывают у нас  свое производство, надо делать современный продукт, пусть даже сперва на их заводах. От того, что рынки открыты - ничего не работает. Для ихних рынков, нужна продукция, что соотвествуют их нормам. Не вижу ничего зазорного, учиться работать по новому, пусть даже на дядю из ЕС. А постоянно гнать туда ресурсы и зерно - тупиковый путь развития. Рынки их для нас открыты - а вот требования к нашей продукции, сертификаты и пр. действуют по жестким нормам. Большая часть нашей продкции шла на РФ, теперь рынки закрыты, плюс война. Промеделние для нас - смерти подобно. Чтоб эффективно воевать с третий армией мира, нужна рабочая экономика. Не дают нам вооружение - надо самим делать, не дают ресурсы - надо зарабатывать самим. Я бы с удовольствием пошел на како-нибудь немецкий звод в Днепре работать. Знаешь как мне нравилось в КБ Южном работать, когда действительно делали настоящую продукцию. Я ведь инженер - конструктор (ракетных систем), мне  нравилось проектировать и изготавливать разные изделия, и в двойне - когда это запускалось и летало. То, што пришлось уйти и кормить семью, зарабатывать деньги - у многих так вышло. Но как уже достало слышать каждый раз - через год, через два и пр. Мне уже 50 в этом году, за последние 25 лет, я уже сбился со счета по количеству кризисов, дефолтов, перестроек, улучшений и покращень. А видя все эти лица снова, что идут в Раду - у меня уже будет просто физиологический рефлекс на них.  
Я на выходных почитал интервью Стрелкова, Губарева и пр. У них четкий план, 2015 г. - создание Харьковской, Днепропетровской, Одесской республики. Учитывая какое "перемирие" с ними наши подписали - это не пустые слова. Уже всем ясно, что война продолжается полным ходом, а все перемирие - простая фикция. А война - это деньги, ресурсы, экономика. Сам понимаешь. Сейчас как-никогда, можем перейти черту не возврата в экономике. Надо понимать, только уже реально, без дураков, что в Донейке и Луганске война затянется на долго, что на ресурсы и возможности этого региона можно не возлагать надежды. Либо наши ребята начнут глобальную модернизацию, пусть все начнем зерно сеять и овощи выращивать - фиг с ним. Без амбиций ракетной державы можно прожить. Либо еще промедление на год - и нам нечего будет модернизировать. Не надо уповать на год, пол-года, месяц и пр. У нас их просто нет.
Цитата OSO ()
Евгений, Ваши слова имели бы ОГРОМНЫЙ ВЕС, если бы Вы сейчас были бы не в Киеве, а где-нибудь под Луганском
Каждый должен быть на своем месте и по своему выбору и желанию. Никто не заствлял идти на Майдан или другое место. Армия должна быть армией, милиция должна быть милицией, врач должен быть врачом (даже по обе стороны фронта). У нас обмен мнений, а не посылалка друг друга. А мнения тоже важны, иначе в следующий раз, мы опять пропустим очередных идиотов к власти. Критиковать их надо и нужно, ты скажешь, другой скажет - есть мнение, а к нему прислушиваются. Даже у Путина не получилось с Харьковым, с Одессой по весне. Люди смогли сплотиться. Сто обычных человек с автоматами, стоят одного профессионального военного. Если бы военные имели оснащение тер. батальонов, их деньги и нормальных командиров - они сегодня бы уже Краснодон зачищали. Надо заставить нашу власть работать нормально. Помогать армии - да, всем чем можем. Мы к примеру ежемесячно из зараб. платы сбрасываемся  на госпиталь. У нас есть пару женьщин в здании, что ими занимаются. Можно самому вещи отвезти волонтерам, да и в магазинах их полно. Не обязательно всем идти воевать, надо чтоб воевали те, кто это умеет, а нм их поддерживать и помогать.
Забыл очки дома biggrin наверно куча ошибок, сорри!

Andrey_CherkasovДата: Понедельник, 15.09.2014, 17:20 | Сообщение # 9667
Эксперт
В Луганске начал появляться свет. Звонили люди, в центре есть свет. Всё больше склоняюсь к тому, что никакие подстанции не разбивали в хлам и никакие провода из РФ не тянут, а это манипуляции людьми в угоду чьим-то интересам.

Добавлено (15.09.2014, 16:20)
http://news.liga.net/article....ekt.htm

viper72Дата: Понедельник, 15.09.2014, 17:48 | Сообщение # 9668
Патриот
Цитата Платонович ()
Не наша война, но как всё похоже...

Да уже... Фильм длинный, но он стоит того, чтобы досмотреть до конца, узнать много нового об Осетии, Беслане, Абхазии, ну и конечно же империи зла ПаРаше.
Немного ржаки о Цареве под конец рабочего дня biggrin (даже позволяю себе линк на сайт "ЛНР" wacko )

Andrey_CherkasovДата: Понедельник, 15.09.2014, 18:16 | Сообщение # 9669
Эксперт
Цитата viper72 ()
Немного ржаки о Цареве под конец рабочего дня (даже позволяю себе линк на сайт "ЛНР" )

Появление таких статей с компроматами очень показательно и лично меня радует тем, что главную фигуру проекта Новороссии "сливают". Но печалит то, что все события идут чётко выверенной цепочкой, что наводит на мысли не о войне, а о цирковом представлении с занавесом (а беженцы, калеки и тысячи погибших для этих циркачей ничто)!

pkpДата: Понедельник, 15.09.2014, 21:50 | Сообщение # 9670
Эксперт
Цитата Andrey_Cherkasov ()
Появление таких статей с компроматами очень показательно и лично меня радует тем, что главную фигуру проекта Новороссии "сливают". Но печалит то, что все события идут чётко выверенной цепочкой, что наводит на мысли не о войне, а о цирковом представлении с занавесом (а беженцы, калеки и тысячи погибших для этих циркачей ничто)!
Опубликованы первые рейтинги. Причем, про президентская партия - почти 50 процентов голосов среди тех, кто будет голосовать. Кто бы сомневался. Товарищ Левочкин - большой специалист.
http://korrespondent.net/ukraine....i-opros

Сообщение отредактировал pkp - Понедельник, 15.09.2014, 21:52

OSOДата: Вторник, 16.09.2014, 01:01 | Сообщение # 9671
Знающий
Цитата Austin
OSO, раз уж ты перешел на личности, хотя правилами форума это отнюдь не приветствуется, отвечу. Можешь мне не верить - твоё право. Уже говорил здесь, повторюсь снова: призовут - укрываться не буду, готов защищать Родину, надо будет - умру за Украину, хотя сам наполовину русский и в России много родственников.

Не знаю, где я тут на личности перешел, но тебе, как модератору, наверное виднее smile В то, что укрываться не будешь - искренне верю, хотя лично с тобой не знаком, но видно, что ты человек порядочный и патриот своей страны. Но вот то, что ты мою позицию понять не можешь - для меня очень странно.
Попробую объяснить , как говорится на пальцах. Вот представь, сидишь ты себе спокойно у себя дома. Тут сосед твой со своей семейкой вламывается и кричит :
1-вариант)  - Мы там у себе дома спичками баловались и сдуру хату подожгли. Давай моя жена и дети у тебя пока посидят, а мы с тобой пойдем и огонь погасим.
2-вариант)  - Мы там у себя дома спичками баловались и сдуру хату подожгли. Ты давай беги пожар гаси,а мы тут у тебя дома посидим на диванчике,телевизор посмотрим. Ну а если ты там сгоришь нафиг, мы уж тут как нибудь у тебя обустроимся biggrin
Вопрос - в каком из вариантов ты бы пошел бы пожар тушить?
Раз уж тебя моя позиция интересует - в первую очередь собрать всех "миролюбивых" беженцев мужского пола в возрасте от 18 до 65 лет и в самый котел. Об их семьях тут уж люди позаботятся. А то смотришь по телеку репортажи про беженцев - здоровые крепкие парни сидят себе и ждут пока мир у них дома наступит. Раз даже мастера спорта по боксу - беженца показывали. Гуляет себе с женой - колясочку катает. Говорит - я за мир. Больше всего хочу вернуться домой biggrin
Да что далеко ходить - Наш одноклубник - беженец ( не буду называть имя,а то снова скажут,что перехожу на личности). Он туда ехать воевать не хочет.Конечно-же понятна его позиция - у него семья, работа хорошая. Он и "хунту" не поддерживает и Путина не поддерживает. Все чего он хочет - мирного неба над головой. НО, представьте на минуту, что все пацаны, которые там под градами и под пулями в один момент тоже станут такого-же мнения, бросят автоматы и побегут домой - к своим семьям - ждать мирного неба над головой.Они кто будут? Дезертиры? А те, видите-ли беженцы biggrin
Ну что, теперь ясна моя позиция?

AustinДата: Вторник, 16.09.2014, 11:29 | Сообщение # 9672
вольный художник
Цитата OSO ()
Не знаю, где я тут на личности перешел
Здесь:
Цитата OSO ()
если бы Вы сейчас были бы не в Киеве, а где-нибудь под Луганском
То есть косвенно ты обвиняешь меня в том, что я тут сильно умный, потому как сам не в зоне АТО.

Цитата OSO ()
Попробую объяснить , как говорится на пальцах. Вот представь, сидишь ты себе спокойно у себя дома. Тут сосед твой со своей семейкой вламывается и кричит :
ИМХО, твой пример не совсем удачен и всё не так однозначно. Говоря твоим же языком аллегорий, попробую описать, как вижу это я:

Живет в доме большая многодетная семья: пожилые родители, дети взрослые, одни на выданье, другие живут уже со своими мужьями-женами в этом большом доме долго, но не совсем счастливо.
И вот, однажды, один из женатых сыновей разругался со своими сестрами и братьями - чего-то в этой семье не поделили. А его жена позвала соседа-амбала с его родичами-алкашами, которые довно мечтали отхватить у этой семьи кусок огорода, всячески подстрекая её к раздорам. Учинили разборки и скандал, разнеся и спалив при этом пол-дома.
А теперь внимание, вопрос: Кого должен поддержать этот горе-сын и от кого он должен защищать свою часть жилья? И должны ли защищать все остальные свой большой дом, на который посягнул сосед-амбал?

м. Київ

OSOДата: Вторник, 16.09.2014, 12:19 | Сообщение # 9673
Знающий
Цитата Austin
Кого должен поддержать этот горе-сын и от кого он должен защищать свою часть жилья

Так все-таки должен? Или ему полагается в сторонке посидеть, подождать, пока там без него разберутся? Сидеть, наблюдать, говорить Я же за мир, так, что вы там уж побыстрее морды друг другу бейте, а то я домой хочу biggrin

Добавлено (16.09.2014, 11:19)

Цитата Austin
То есть косвенно ты обвиняешь меня в том, что я тут сильно умный, потому как сам не в зоне АТО.

Не совсем правильно ты меня понял. Я имел в виду, что ты слишком толерантно относишься к тем людям, не сталкиваясь с ними вплотную. И никаких обвинений по поводу неучастия в АТО

Сообщение отредактировал OSO - Вторник, 16.09.2014, 12:22

pkpДата: Вторник, 16.09.2014, 12:48 | Сообщение # 9674
Эксперт
OSOAustin, У вас как в сказке. Либо Иван - дурак, либо - красный молодец. А в жизни семьи расходятся, квартиры и дома делят. Да что дома, участки режут на куски. А еще, новых мужей и жен, бывшие супруги выбирают. Что делать в таком случае? Запретить разводы и дележ?
Сидят супруги в разных комнатах и не встречаются - есть вариант, что прорубают раздельные выходы и будут жить в новых семьях, а есть шанс, что все таки наладят отношения. Только всегда знаю, что когда ладят по настоящему, то обе стороны признают свои ошибки и обе стороны идут на премерение, в таком деле - оба виноватые. Иначе если кто-то останется при мнении, что он прав и имеет право все далать за всех - конец такой семье. Чем дальше будут друг друга обвинять - тем быстрее конец. Иногда мудрость заключается в умении не только признавать свои ошибки, а и не замечать ошибки ротивоположной стороны. У меня уже не первый брак по жизни, могу сказать, что вспоминая каким я был в молодости, теперь такого не сделал никогда. Жаль, что ум приходит с годами.

AlexaveoltДата: Вторник, 16.09.2014, 13:29 | Сообщение # 9675
Специалист
Цитата pkp ()
Жаль, что ум приходит с годами.
золотые слова!!!

ГБО, диагностика ДВС
О96 25 ОО 66семь
095 320 32 1два
063 686 58 4восемь

pkpДата: Вторник, 16.09.2014, 14:39 | Сообщение # 9676
Эксперт
Цитата Alexaveolt ()
золотые слова!!!
Спасибо. biggrin Я вот считаю, что для избирателей нужно ограничить возраст. От 30 - до 60. Граничные сроки, когда человек реально может оценить ситуацию, правильно разобраться в людях, когда он становится полсностью работоспособным. У него есть ответственность перед семьей, построения своего будущего. Ну такой промежуток в возрасте человека, когда у человека есть чувство ответсвенности. В молодости еще ум бурлит, в старости - усыхает. Но не ко всем это относится wink , но из чувства самосохранения государсвта - это ИМХО надо сделать. В таком возрасте формируется ответственнсть за детей и совей старости. Когда начинаешь думать чем кормить семью, заботиться о детях, о родителях, жилье, каръере, быте и пр. Тогда так начинают мозги работать - просто невероятно.

Добавлено (16.09.2014, 13:39)
Наконец ратифицировали! Ура! Есть стимул прожить еще год и жить по новому.

viper72Дата: Вторник, 16.09.2014, 14:53 | Сообщение # 9677
Патриот
Цитата pkp ()
Есть стимул прожить еще год и жить по новому.

Ага, а для жителей Донбасса теперь есть стимул 3 года прожить по-новому...
Рейтинг БПП на предстоящих выборах после сегодняшнего "голосования" пробил пол. Если, конечно, это не тонкий ход

pkpДата: Вторник, 16.09.2014, 15:00 | Сообщение # 9678
Эксперт
Цитата viper72 ()
Рейтинг БПП на предстоящих выборах после сегодняшнего "голосования" пробил пол. Если, конечно, это не тонкий ход
Тонкий ход при толстых обстоятельствах.

AustinДата: Вторник, 16.09.2014, 15:25 | Сообщение # 9679
вольный художник
Цитата OSO ()
Так все-таки должен? Или ему полагается в сторонке посидеть, подождать, пока там без него разберутся? Сидеть, наблюдать, говорить Я же за мир, так, что вы там уж побыстрее морды друг другу бейте, а то я домой хочу
Цитата OSO ()
Не совсем правильно ты меня понял. Я имел в виду, что ты слишком толерантно относишься к тем людям, не сталкиваясь с ними вплотную.

Ты не прав, я не защищаю этих людей, гораздо важнее попытаться разобраться, почему так происходит. Есть две крайности, или даже три. Но ты затрагиваешь только одну.
Одни жители востока защищают свой дом на стороне Украины или на стороне придуманных кремлём днр-лнр, другие же свалили оттуда потому как не хотят умирать любой ценой ибо лишены всякой мотивации и патриотизма и руководствуются лишь инстинктами самосохранения. Да, из последних, недобропорядочных беженцев много, и вопиющие случаи вылазят наружу, но нельзя по ним судить о всех схидняках.
А в вопросе "моя хата с краю" можно дойти до разделения по областям, городам и сёлам, когда проблема другого не будет касаться каждого.

м. Київ

pkpДата: Вторник, 16.09.2014, 18:45 | Сообщение # 9680
Эксперт
Цитата viper72 ()
Ага, а для жителей Донбасса теперь есть стимул 3 года прожить по-новому...
Я вот как и ты, прошелся по линкам ДНР и ЛНР. Нашел такую карту.
http://ic.pics.livejournal.com/dragon_....nal.jpg
Стало грустно. Фактически парламент своими законами утвердил что-то типа новых автономий. Судя сколько они контролируют (ну если это не обман, а суда по нашим СМИ, скорее карта ближе к реальности), то фактически у нас под контролем там осталось всего несколько крупных городов. Мариуполь, Краматорск, Славянск, Лисичанск, Североданецк. Из них - под Мариуполем нарисовалась жо...а, в Северодонецке на прошлой недели было "интенсивное" перемирие. Сейчас "перемирие" происходит в ра-не Донецкого аэропорта, и Дебельцево фактически окружено.
А еще назначены выборы для них - ну это уже юридическое их признание. САМИ депутаты и дали им волю.  Не знаю как будет с нашими подразделениями, но судя по степени "продажности" наших политиков - их выведут на какой-то рубеж. Мелкие городишки перейдут под их контроль. А где 3 года, считай и больше. Они же не будут сидеть сложа руки и ждать, когда мы снова возродим армию.
Вот тебе и рейтинг БПП. Он будет только рости. 50 процентов он точно наберет.
Цитата Austin ()
Ты не прав, я не защищаю этих людей, гораздо важнее попытаться разобраться, почему так происходит.
Я также пытаюсь это сделать. Помогал беженцам (родственникам, знакомым перехать из того региона), девочка - студентка родственников жены жыла у нас целый месяц. Кто вернулся потом  домой, кто уехал в РФ. Методы, которыми сейчас мы пытаемся там что-то сделать - тупиковые. Результатов не дадут. Как быть - не знаю, но мы что-то длаем не так. ИМХО. У нас куча социологов, институтов - пусть работают. Но надо искать другие варианты, ну по крайней мере пусть их разрабатывают. Политики и власть нас просто обманывают, сейчас такое время, что надо узнать реальную картину, без всякой пропаганды. Я не хочу, чтоб планы Путина, при активной поддержки наших властителей, продолжали сбываться.
Цитата Austin ()
А в вопросе "моя хата с краю" можно дойти до разделения по областям, городам и сёлам, когда проблема другого не будет касатся каждого.
Наша область уже крайняя хата Украины. За нами начинается ДНР wacko Если сейчас опять пролезут всякие проходимцы в парламент - нас не спасет ни армия, ни что-то другое. Ну давайте уже включать ум. Хоть сейчас, пока есть шанс что-то изменить.  Можно выдь выбрать умных, чтоб потом через месяц не плеваться на них. Тут с февраля прошло со всем ничего, но уже понятно всем, чего стоили наши "руководители". Все зависит сейчас от того, кто придет в парламент. Это общая проблема для всех.

Добавлено (16.09.2014, 17:45)
Даже при Януковиче такого не было.
http://korrespondent.net/ukraine....onbasse
Если у кого-то ощущения по сливу Донбасса, то он не ошибаеться.

Я думаю, что результаты президента в данной таблице очень завышены.
http://korrespondent.net/ukraine....kovycha

Ну и на закуску. Реформы - не наш путь. Могли бы хоть обсудить.
http://korrespondent.net/ukraine....kabmyna

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026