Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Евромайдан 2013-2014.
ПлатоновичДата: Вторник, 09.09.2014, 20:07 | Сообщение # 9621
Эксперт
Статус: Отсутствует
Луганчане требуют от боевиков «убираться в Россию» и обещают стрелять в спину (фото) Листовки с требованием к пророссийским боевикам покинуть город появились в Луганске.

Фото листовки опубликовано пресс-центром АТО в Facebook.

«Граждане бандиты, сепаратисты, захватчики. Нам здесь Славянск не нужен. Валите в свою вонючую Россию, нам руины Славянска и смерть наших детей не нужны», - говорится в тексте.

Кроме того, боевиков также предупредили о создании партизанского движения на оккупированных территориях: «Не покинете Луганск – нас вооружают, будем стрелять вам в спину».

“Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.

pkpДата: Вторник, 09.09.2014, 22:50 | Сообщение # 9622
Эксперт
Цитата viper72 ()
Читай доклад, п.2.1 - МН-17 летел только в эшелоне 330 в зоне действия Днепроконтроля, переход на другой эшелон по рекомендации Ростова он выполнить уже не успел..
Это доклад, а не расшифровка. Я о нем говорил уже. Если говорить правду, то нужно давать полностью расшифровку переговоров, с момента перехода под контроль Украины, а не выдергивать последние минуты. Либо вообще ничего не давать. С фотографиями - та же история. Либо все, либо ничего.  Будем ждать. Как-бы  потом не опубликовали "интересных" переговоров в самый неподходящий момент. До выборов, после выборов. Смотря как они пройдут и кто победит.
А то, что написано в истории полета - это краткий пересказ, что может быть опубликовано. Тем более по следам разрушений (пока видно два типа - шрапнель и крупные отверстия) возражений не последовало. Если шрапнель - понятно, то надо исследовать происхождение других отверстий.

Жизнь прекрасна! И это правда!
Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.

Andrey_CherkasovДата: Среда, 10.09.2014, 09:45 | Сообщение # 9623
Эксперт
Цитата viper72 ()
Если серьезно, то, чтобы не сносить, можно демонтировать этих идолов и безвозмездно передать их Рашке - где этих идолов уже нет, там практически везде спокойно...

За демонтаж ничего не имею против. Меня возмущает то, что какие-то ссыкуны с 24 бригады поизвращались над памятником в центре города (статья за это кстати предусмотрена, и что самое забавное, в 100 метрах от него отдел милиции), затем выложили это в сеть и все СМИ растиражировали эту новость, мол молодцы и патриоты. Нет слов. Это не патриотизм, а агония какая-то, ИМХО.

PS сегодня в 2 часа ночи уезжал человек в Луганск с автовокзала, народу тьма возвращается домой.

ПлатоновичДата: Среда, 10.09.2014, 10:25 | Сообщение # 9624
Эксперт
В Германии узнали, что Украина и Россия договорились о выводе войск и техники РФ из Донбасса

.."Между Украиной и Россией есть договоренности, что все российские войска и техника должны быть выведены с территории Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Есть договоренность между Украиной и Россией, что все российские солдаты и оружие, которые до сих пор остаются на территории Украины, должны быть отведены. Международное сообщество будет внимательно следить за этим", - заявил он.

Штайнмайер выразил убеждение, что "Россия должна сыграть свою роль в имплементации минских договоренностей о прекращении огня в Донбассе".

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что участие России в украинском конфликте "совершенно очевидно", и ее действия нельзя оставить без последствий. Однако, по ее словам, у немецкого правительства нет никаких сомнений в том, что военным путем конфликт в Украине решить нельзя."...
Звучит обнадёживающее... ЛДК сказал, что народу уже положили в этой войне больше, чем в Афгане за 10 лет... (правда он наверно самих афганцев за людей не посчитал...)

Добавлено (10.09.2014, 09:14)
---------------------------------------------
Про нефть
CNBC: нефть подешевеет до 80 долларов - из-за большого переизбытка

Даже несмотря на геополитическую напряженность, рынок нефти стал еще более “медвежьим”, чем еще несколько лет назад, и нефть может подешеветь еще на 10%, пишет CNBC.
Стоимость нефти сорта Brent опустилась ниже отметки в $100 впервые за последние 16 месяцев, чему способствовали слабые данные по импорту из Китая.
Помимо слабого спроса со стороны Поднебесной эксперты отмечают, что потребление со стороны развитых стран также стало меньше.
На этом фоне наблюдается избыток предложения, в результате чего нефть впервые за последние несколько лет снова начали хранить в плавучих хранилищах в ожидании спроса.“Сейчас в плавучих хранилищах находится примерно 30 млн баррелей, их просто некуда поставлять. Мой долгосрочный прогноз по Brent – $70-$90 за баррель, и я думаю, мы в начале пути”, – считает Эрик Ли, аналитик Citigroup.
Действительно, в конце лета рынок нефти совсем не был похож на самого себя образца июня. Тогда трейдеры делали ставку на то, что действия иракских боевиков смогут нарушить поставки нефти из страны. Однако затем стало ясно, что экстремисты заняли северные части Ирака, тогда как основные месторождения находятся на юге.
Инвесторы внимательно следили также за ситуацией на Украине, поскольку Россия является основном поставщиком энергоносителей в Европу.
В конце концов ни те ни другие события не оказали влияния на объем поставок “черного золота”, и оно постепенно начало дешеветь. Дополнительное давление оказал и стремительный рост курса американской валюты.
Дешевеет и нефть марки WTI: за одну бочку накануне давали менее $93 – минимум с 16 января.
Причиной падения американской нефти стал резкий рост производства на территории США.
В конце августа показатель составлял 8,6 млн баррелей в день.Джон Кидофф из Again Capital заявил в интервью CNBC, что ожидает снижения стоимости нефти марки WTI до $80 и даже ниже.
“Последний раз цены на нефть были в “медвежьем” тренде в 2008-2009 гг. Но тогда не было такого избытка в Атлантическом бассейне.
Так много нефти никто не хранил. Это глобальные явления.
Смотришь на фьючерсные кривые – они все в контанго. Если у вас есть пустой танкер, вы сразу закачиваете в него нефть”, – сказал он.
Контанго – это ситуация на рынке фьючерсов, когда контракты с дальним месяцем исполнения торгуются дороже, чем с ближним.
На рынке нефти контанго является признаком избытка предложения.“Цены на нефть марки Brent довольно долго торговались стабильно около $110.
Однако при всем кажущемся спокойствии происходило очень много событий: иранские санкции, Ливия, Россия, Украина, еще есть вопросы в Нигерии и Ираке. Вопрос в том, не будет ли при такой нестабильности перебоев с поставками”, – рассуждает Эрик Ли. Аналитики отмечают, что пока страны ОПЕК добывают 30 млн тонн в день, а Саудовская Аравия, которая является крупнейшим производителем нефти, не заявляла о планах сокращать уровень добычи.
Напомним, что страна добывает 10 млн баррелей в день.Эксперты считают, что давление на нефть также можно ожидать в IV квартале в США в связи в традиционным падением спроса из-за снижения загрузки НПЗ. К тому же сами США постепенно наращивают объем добычи нефти, и этот фактор также может сказаться на цене на нефть.

Добавлено (10.09.2014, 09:25)
Похоже, что ядерные намёки Пу в адрес США не прошли бесследно и они решили сделать с Россией то, что сделали с СССР smile
К этому же вопросу
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/09/09/333824

“Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.

Сообщение отредактировал Платонович - Среда, 10.09.2014, 10:30

viper72Дата: Среда, 10.09.2014, 11:10 | Сообщение # 9625
Патриот
Цитата pkp ()
До выборов, после выборов. Смотря как они пройдут и кто победит.

pkp, тебе, как это очень часто бывает, не угодишь - причем голландское расследование до украинских выборов? wacko Да, кстати интересная статья про авиарасследования
Цитата Andrey_Cherkasov ()
Нет слов. Это не патриотизм, а агония какая-то, ИМХО.

А разрисованные в аквафреш буквы на въезде в города Донбасса, по-твоему, как называются? Заметь, их гораздо раньше и больше красили, чем идолов

народу тьма возвращается домой.

Их можно понять, но я не верю, что это перемирие надолго и опять не начнут стрелять...

Andrey_CherkasovДата: Среда, 10.09.2014, 11:28 | Сообщение # 9626
Эксперт
Цитата viper72 ()
А разрисованные в аквафреш буквы на въезде в города Донбасса, по-твоему, как называются? Заметь, их гораздо раньше и больше красили, чем идолов

Так что надо уподобаться чму? Если перед вами нагадили, надо тоже гадить?

Цитата viper72 ()
Их можно понять, но я не верю, что это перемирие надолго и опять не начнут стрелять...

Я очень хочу в это верить. http://nvua.net/ukraine....27.html

viper72Дата: Среда, 10.09.2014, 12:32 | Сообщение # 9627
Патриот

Андрей, скажу честно - мне непонятно твое невосприятие желто-голубых цветов...

Я очень хочу в это верить

Я бы не обольщался по этому поводу - дело идет к вариациям на тему Приднестровье-2 или Ольстера sad
И света в конце тоннеля для этих территорий я пока не вижу sad

ПлатоновичДата: Среда, 10.09.2014, 12:49 | Сообщение # 9628
Эксперт
Цитата viper72 ()
дело идет к вариациям на тему Приднестровье-2
Видимо к тому (если бензоколонка не обанкротиться smile ). А потом посмотрим куда все замороженные конфликты начнут калироваться :), да какие размеры московитии получаться

Сообщение отредактировал Платонович - Среда, 10.09.2014, 12:51

Andrey_CherkasovДата: Среда, 10.09.2014, 12:51 | Сообщение # 9629
Эксперт
Цитата viper72 ()
Андрей, скажу честно - мне непонятно твое невосприятие желто-голубых цветов...

А что тут не понятного? У меня на работе флаг висит и в машине не снимаю. Мне непонятна радость украинцев, когда они рушат памятники, не важно какие они и обливают их краской!

Где патриотизм, а где вандализм? Найдите 10 отличий.

Сообщение отредактировал Andrey_Cherkasov - Среда, 10.09.2014, 13:02

ПлатоновичДата: Среда, 10.09.2014, 12:55 | Сообщение # 9630
Эксперт
Глава Минобороны Украины: российские войска планировали за 3 дня вытеснить силы АТО с Донбасса
Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявляет, что российские войска планировали за 3 дня вытеснить силы антитеррористической операции с Донбасса.
Об этом Гелетей заявил журналистам перед заседанием Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина."Когда говорили об Иловайске, на самом деле самая большая опасность была в Луганске.
Вы слышали об этом?
Вы знаете, что большая часть российских Вооруженных сил именно пошла на Луганск.
Именно по этому сценарию за три дня они должны были практически вытеснить украинские Вооруженные силы с территории Донецкой и Луганской областей", - заявил Гелетей.

Сообщение отредактировал Платонович - Среда, 10.09.2014, 12:55

pkpДата: Среда, 10.09.2014, 13:15 | Сообщение # 9631
Эксперт
Цитата viper72 ()
тебе, как это очень часто бывает, не угодишь - причем голландское расследование до украинских выборов?
Да не надо мне угаж... biggrin Мне за Державу свою обидно. Не люблю, когда что-то хорошее строится на лжи, обмане, политических амбициях. Вот против этого буду всегда. Считаю, что руководителям страны, нужно честно относится к своим обязанностям. Даже если есть у них промахи и ошибки, о них надо говорить, тогда с таким руководством будут считаться не только его народ, а во всем мире. Да и врага легче побеждать.
Помнишь, с чего начинался Майдан. Он был настоящим первые 2 первых дня, и как сейчас помню высказывания - Только без партий, только без политиков. А потом они приползли на Майдан. Причем, как утверждал Гриценко - подлым способом. Вспомни, почему он сложил депутатский мандат. Я когда увидел "знакомые" лица, сразу сказал, что хорошего не будет. По моему мнению, так и случилось. Можно говорить, что их давно в топку, но поздно, свое "дело" они сделали. Некоторые вещи надо делать сразу, а иногда и не допускать.
А в самолете сразу зарядили политическую и террористическую ноту. Сразу объявили виновных. На сегодня три виновных - РФ или террористы, с другой - сами ВСУ (или кто-то из них). Был шумный скандал, обвинения и пр. И если что-то сейчас вылезет не так - нам очень будет тяжело, кроме ЕС и США, есть другие страны, и нам придется не весело перед ними, ну не дай Бог конечно, если до этого дойдет. А на США и ЕС надежды нет, уже наверно все поняли, что в случае чего они нас кинут. Я бы поставил в ряд страны, что составляют потенциальную угрозу для нашего государства - РФ, США, ЕС. С РФ понятно, но к остальным у нас еще какое-то непонятное чувство 100 процентного доверия. Безусловно, со всеми с ними нам придется как-то сотрудничать и жить. Можно с ними работать, но верить и рассчитывать на них - смерти подобно. Вот мое мнение. Надо знать где мы находимся, кто наши соседи, какой у нас народ и какая экономика, честно это признать и наметить пути развития. Не шарахаться из одной крайности в другую, а работать. Правдв для этого нужны десятилетия, противно это осознавать, но это так. Уровень жизни как в Европе, можно вполне достичь и самим, не ставя все на Ассоциацию. Да, кстати, сегодня уже 10, уже все страны, кто подписал ратифицировали свои договора, даже европейцы со свое стороны. А мы? Петя клятвенно обещал тетьке в Минске, что сделаем в сентябре. 
А тут вообще в нашей стране сейчас  происходит театр абсурда. Юрий Витальевич (доверенное лицо Президента) выдает такое, что даже НАТО выпадает в аут, а с спец. зонами - это даже непонятно, демаркация рубежей ВСУ - это новая граница?  А бедная ЮВТ обвиняет в секретных минских соглашениях. Может опять есть какие-то договоренности? Меня уже честно достало все это. Делают из нас идиотов, а мы, должны это терпеть. Мне это не нравится, а вам как хотите. У меня всегда перед глазами карта этой Новороссии, я всегда ее помню. Будем молчать и потакать нынешней власти - она станет реальностью. Если мы сами не начнем искать правду, реально смотреть на вещи, а не через призму "долой всех", тогда мы, наши дети не будут их поддерживать, и они исчезнут. Если президент, депутат, министр - обманывают народ, они должны уйти. В мирное время, в военное, в состоянии АТО, неважно. Нет понятия у государственной власти - Я только взял власть, я еще не знаю, что с ней делать, я только учусь. Никто не будет ждать, никто не даст нам время. Если они будут наказаны только за это, то другие будут знать про , и сто раз подумают, перед тем как в эту власть идти. Перед тем как идти на Путина, давайте спросим со своих, что потом они в самый тяжелый момент для страны, не договорились с кем-то. К нынешнем веры у меня нет.
Те, кто сейчас у власти, были там и раньше. Депутатами, министрами, гос. служащими, политиками и пр., они эту власть сами и строили и я буду всегда критично к ним относится, нравится это кому-то или нет. 
Тетя Тимошенко осудила снос памятника Ленина в Днепропетровске. Мы как-то эту тему обсуждали. Такие вещи обычно делаются при полном сознании общества, переосмысления его ценностей и в спокойное время. Виноват не памятник или Ленин. Ленин был для той Российской империи, как нынешние борцы на Майдане. И продвигал передовые европейские ценности, вот правда не такими способами. Уничтожая старый строй трупами, новый не построишь. Нашим это надо помнить. Тут как с георгиевскими лентами, если их одели наши враги, то это не повод  считать ленты вражескими. Завтра наши враги оденут красные маки или придут под нашим флагом. Тут надо отделять и бороться не с лентами, а с врагами. Я не хочу, чтоб мы банально не скатились во времена французской революции, когда новые революционеры, начнут пожирать старых, во времена 17 года, когда одна революция сменит другую, когда "караул устанет (а сейчас можно сказать - тер. батальон) стоять", и матрос (а может матросиха) не разгонит учред. собрание (или ВР). Считаю, что для нас сейчас важнее проанализировать что произошло, причем честно, давайте отбросим Путина, у нас своих хватает, и думать, что надо делать. Давайте не допускать продолжения абсурда.

viper72Дата: Среда, 10.09.2014, 15:04 | Сообщение # 9632
Патриот
Andrey_Cherkasov, есть инсайды из Луганска? Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу

Цитата pkp ()
Если президент, депутат, министр - обманывают народ, они должны уйти. В мирное время, в военное, в состоянии АТО, неважно.

2 руками за: тут ваш Береза обещал посадить на кол Литвина за побег из Амвросиевки, если он не попадет под трибунал - очень даже поддерживаю

Цитата pkp ()
Уничтожая старый строй трупами, новый не построишь. Нашим это надо помнить.

Нынешние трупы - это от потомков все того же Ленина
Интересная статья о том, что бы было с Украиной после Майдана, если бы не было российской контрреволюции

Andrey_CherkasovДата: Среда, 10.09.2014, 15:52 | Сообщение # 9633
Эксперт
Цитата viper72 ()
У нас сейчас описывают дома людей, которые уехали. Прямым текстом говорят, — «Здесь будут жить русские солдаты».

Бред. Подтвердили как минимум 4 семьи, которые в Луганске были последние 2 недели.
Так же как и за зп в рублях и паспортах. Местные об этом первый раз от нас услышали.

Добавлено (10.09.2014, 14:52)
Развеиваю мифы и страшилки о Луганске:
- рублей и паспортов никто не видел, гривны в ходу
- квартиры не занимают, по подъездам соседи подтвердили
- гуманитарку дают не просроченную и не гнилой горошек (гречка, рис, сахар, 3 банки тушенки, вода, по-моему всё). Гуманитарка хуже украинской, так как украинскую получал.
- бензин по 18 грн, а не по 35-40
- городу убирают все и везде, мусор вывозят, трупов на дороге никто не видел.
- за последнюю неделю в город вернулось очень много людей. Тесть был сегодня на Изварино - очередь 150 машин.
- 1 октября планируют запускать большее кол-во школ и уцелевшие детсады. Информация от заведующей.

Теперь о печальном:
- света нет
- вода есть в некоторых районах, у меня есть и была всегда, но до 6 этажа (я на 9 cry )
- связь хреновая (ловит лайф на городке, мтс в центре и на околице, кс в основном на юге)
- продукты дороже, беда с молочкой! Овощи, фрукты - терпимо.
- курево стоит космос, но я не курящий.
- алкоголь по ценам РФ (пиво 17, водка 80грн).
- в подъездах вонь от холодильников, продукты из которых забыли повынимать. Но не во всех, кому как повезёт.
- что будет с работой и зп? Думаю, печально всё.

Всё что написал со слов друзей и родственников, которые сейчас в городе.

Сообщение отредактировал Andrey_Cherkasov - Среда, 10.09.2014, 15:52

pkpДата: Среда, 10.09.2014, 16:19 | Сообщение # 9634
Эксперт
Цитата viper72 ()
2 руками за: тут ваш Береза обещал посадить на кол Литвина за побег из Амвросиевки, если он не попадет под трибунал - очень даже поддерживаю
Судить надо, безусловно. И надо кончать с махновщиной. Наш Беня говорил, что будет защищать Мариуполь, на самом деле "Днепр" от туда ушел. Ну по крайней мере в соц. сетях писали. Батальоны можно делать и вооружать, даже нужно. Но во первых делать профессионально, на приемных пунктах должны быть представители военкомата, милиции, прокуратуры. Чтоб туда отбирали нужных и без судимостей, или криминального прошлого. Чего стоит заявление Авакова, то в "Азове" 2/3 уголовников. При такой "инфе", куда бы этот батальон не пришел, буду говорить, что они уголовники. Наши бабушки, лучшего любого интернета работают. Пусть будет 100 или 200 бойцов, но проверенных. А главное, они должны быть подчинены общему руководству ВСУ или МВД. Тогда никто не сможет из олигархов, политиков, губернаторов ими командовать. Да и в таком случае, они смогут получить настоящее вооружение и быть настоящей боевой единицей. Тогда не будет бардака  - одними командует ВСУ, другими - депутат. Все должно быть в военном деле по военному, без дураков. Всегда было так, кто проводит военную операцию, тому подчиняются все подразделения в этом ра-не. Нужен хотя бы элементарный порядок.
Цитата viper72 ()
Нынешние трупы - это от потомков все того же Ленина
Согласен, считаю, что ко многим революционерам надо всегда внимательно присматриваться, иногда под личиной демократа кроется диктатор. Европа ощутила на себе последствия социалистов 30-40х годов прошлого столетия. Нам надо брать с них пример. У них масса партий со словом социал. (хотя это ближе к социалисту), но люди там уже другие. Идея социализма прекрасна, но надо смотреть, что за люди ее продвигают. Считаю, что надо провести широкое обсуждение, оценку Ленину как личности, его зверствам и тогда общество само уберет его памятники цивилизованно, без дикости. А так, принимая во внимание какое у нас общество сейчас - любая дурь, может породить ответную дурь. Нам и без того уже ее хватает. Этим можно заняться чуть позже.

Добавлено (10.09.2014, 15:19)

Теперь о печальном:- света нет
- вода есть в некоторых районах, у меня есть и была всегда, но до 6 этажа (я на 9 cry )
- связь хреновая (ловит лайф на городке, мтс в центре и на околице, кс в основном на юге)
- продукты дороже, беда с молочкой! Овощи, фрукты - терпимо.
- курево стоит космос, но я не курящий.
- алкоголь по ценам РФ (пиво 17, водка 80грн).
- в подъездах вонь от холодильников, продукты из которых забыли повынимать. Но не во всех, кому как повезёт.
- что будет с работой и зп? Думаю, печально всё.
Ну не унывай. Все наладится. Я он сам
1. Купил генератор.
2. В погреб забросил 2 баклажки с водой ( у соседа колодец, проживу).
3. Молочку бабки поднесут, сам беру только на базаре, а на улице уже есть постоянные тетки, что носят молочку. Мы говорим на какой день - и они приносят.
4. Курево - сам хочу бросить, наверно из солидарности брошу. biggrin
5. Связь - тут у нас еще фора, но в пятницу из соседней фирмы мужика с каким-то инсультом отвезли в больничку (боец диванных войск), так их шеф зарубил интернет, только через его комп. А в больницах еще попробуй устрой, все забиты раненными. Так-что нет связи - нет интернета - здоровы образ жизни. И в моей юности у нас был один телефон на всю улицу. Так что не проблема.
6. Водка и пиво. В субботу на базаре у знакомого винодела купил настойку 2-х летней выдержки из винограда. Плюсы - натур. продукт, качество. Чтоб ты знал, во время сухого закона при Горбачеве, был создан институт по исследованию продуктов на алкоголь. Он есть везде, даже в детском кефире. А вот все исследования по самогонке - были засекречены, считается, что самогонка - менее вредна, чем водка. Пиво засада, но думаю, что народ придумает и здесь выход.
7. холодильники - я нашел два старых алюминиевых бедона  (молочные которые) и сложил в них все, что скупила моя мама. Хватит ей и всей моей семье, а главное нет жучков и моли. Делюсь опытом. А в наших подъездах вонь иногда стоит такая, иногда не понимаешь кто сдох.
8. работа - а тут общее. У нас город переполнен, работы практически нет. Всем тошно. тут мы с тобой как все. Соседи с другой фирмы рассказывали, что работали с шахтой в Снежном. Владельцы в Днепре. Эту шахту новые "хозяева" запустили и гонят уголь, а хозяин на стенку лезет со злости. Представь, сколько денег он в нее вложил. Ну как-то наладится. Раз люди вернулись, значит жизнь продолжается. wink

Andrey_CherkasovДата: Среда, 10.09.2014, 16:41 | Сообщение # 9635
Эксперт
Очередь в Луганск на Изварино.

Цитата pkp ()
1. Купил генератор.

Очень рекомендую переделать его под газ. У меня тесть сделал, ничего сложного. И от бензина работает и при желании можно шланг от печки прикрутить.
Хотя всё это мелочи, проживём, лишь бы сверху не прилетало. У нас вчера возле работы питарду взорвали, потом после взрыва ещё минут 40 весь офис отходил. Это не передать.

Цитата pkp ()
7. холодильники - я нашел два старых алюминиевых бедона  (молочные которые) и сложил в них все, что скупила моя мама.

Делюсь опытом луганчан )) Мясо и колбасы заматывают в пакет, который потом опускается в бочку с водой. Продукты храняться, как в холодильнике.

Цитата pkp ()
Раз люди вернулись, значит жизнь продолжается.

И это главное!

pkpДата: Среда, 10.09.2014, 16:53 | Сообщение # 9636
Эксперт
Andrey_Cherkasov, Подниму еще настроение biggrin Пусть меня киевляне затюкают, но читал ветку про бойлеры и вспомнил анекдот нашего города. В начале скажу, что у нас давно летом нет горячей воды. Народ ставит бойлеры и не заворачивается. Как-то все приспособились когда и во сколько мыться, чтоб не было проблем с электричеством, да и наши энерго компании к нам тож приспособились. научили нас когда делают веерное отключение. Весь народ знает какой бойлер покупать, когда им пользоваться. Даже ЮВТ срубила копейку на этом. У нас летом двойной тариф за газ в квартирах. Мотивация - если нет горячей воды, а украинцы упрямый народ и хотят летом мыться, значит они больше пользуются газом Типа греют кастрюли с водой и моются. Значит вам двойной тариф. Правда украинцы оказались смышленее и купили бойлеры, но на ЮВТ это не подействовало.
Так вот, помнится при Кучме, к нам на ЮМЗ приехал Путин. Событие по тем временам еще было то. И вот как убрать большое количество зевак с улицы? Дали по домам горячую воду. Народ когда про это узнал - все ломанулись по домам. Такого движения на улицах давно не было. Как правило все знали, что летом нет воды и обычно в это время - ремонты труб, кранов и пр. Ты представляешь как текло в квартирах??? А еще все кинулись делать стирку, мойку. Народ так был занят, что про путина никто и не вспомнил! Вот это было что-то. wink На моей памяти был такой еще казус с водой, когда крутили "Рабыня Изаура". Весь город прилипал к экранам, от тоо, что никто не пользовался в этот момент водой, даже в туалет боялись ходить, чтоб не пропустить серию - поднималось давление в трубах. И они лопались! Они лопались! Представь - все плачут за Изауру, вода стоит фонтаном - фантастика!  Водоконал, потом специально в это время снижал давление в трубах.

Andrey_CherkasovДата: Среда, 10.09.2014, 16:54 | Сообщение # 9637
Эксперт
Начинает холодать. Война переходит в газовое противостояние.

pkpДата: Среда, 10.09.2014, 17:10 | Сообщение # 9638
Эксперт
Делюсь опытом луганчан )) Мясо и колбасы заматывают в пакет, который потом опускается в бочку с водой. Продукты храняться, как в холодильнике.
Моя мама вычитала, чтоб сделать пригодной любую воду - надо капнуть несколько капель хлорки. Она скупила весь запас отбеивателя в местном генделеке, только надо брать белый. А еще я купил керогазку, делает Мотор Сич. Поддержал местного производителя. Типа на паяльной лампе прикреплена горелка и стоят спец. рожки, чтоб можно поставить кастрюлю. Работает на бензине. Вешь! Сейчас ищем скороварку - жена на выходные нацелилась делать тушёнку. Вчера в местном Фози при мне стоит интеллигентная пара, по внешнему виду - из тех, кто в достатке. Рассматривают тушёнку. Жена с ужасом рассматривает банки, где видно простым глазом непонятного какого качества продукт. Выражает недовольство. Понятно, первый раз узнала, что такое есть. На что муж с возгласом - Захочешь жрать, и не то съешь! Схватил кучу банок и кинул в тележку. Семья с достоинством пошла к крупам. Все их поняли и никто не смеялся, все стали изучать продукт, производителя и пр. Хоть и смешно, но на этих полках ассортимент обновляется чаше. В Эпицентер пропали масляные радиаторы. Они очень практичные. Долго держат тепло после отключения. Я сам жду, когда завезут. Хочу купить пару. Ну про свечки, спички, соль я уже молчу. Куча рыбных консерв и круп. Отдельное спасибо маме. biggrin

Добавлено (10.09.2014, 16:10)

Начинает холодать. Война переходит в газовое противостояние.
А ты про газовый генератор. Я на выходных пошел к металлистам (ну это странного типа люди, что принимают от бомжей люки  и пр. металл). У них 200-х литровые бочки под бензин и канистры - стоят отдельно. Их не сдают, на них зарабатывают. Купил себе одну. Все выходные заливал бензином. Как теперь у меня воняет в багажнике. Народ, какой у нас делают бензин! Он способен своими парами пройти даже сквозь металл, плотный целлофан, плотную ткань, старую фуфайку! Ацетон - просто отдыхает!

Andrey_CherkasovДата: Среда, 10.09.2014, 17:19 | Сообщение # 9639
Эксперт
pkp,  совет позволю дать: все крупы и еда меняються по очень выгодному курсу на сигареты и алкоголь. Запаситесь им и всё остальное у вас появится. Все как раз крупами и консервами запасаются, а потом это всё обменивают на курево, которого не достать. В Луганске крупы никогда не пропадали с прилавков, даже в самые смутные времена.
Цитата pkp ()
А ты про газовый генератор.

Это как перестраховка. Луганск уже 1,5 месяца без света, а газ есть везде.

pkpДата: Среда, 10.09.2014, 22:02 | Сообщение # 9640
Эксперт
Это как перестраховка. Луганск уже 1,5 месяца без света, а газ есть везде.
А вот интересно как сделано под газ. Кинь в л.с.
совет позволю дать: все крупы и еда меняються по очень выгодному курсу на сигареты и алкоголь. Запаситесь им и всё остальное у вас появится. Все как раз крупами и консервами запасаются, а потом это всё обменивают на курево, которого не достать. В Луганске крупы никогда не пропадали с прилавков, даже в самые смутные времена.

Блин, как подумаешь о чем стали думать и к чему готовится. Аж пробирает. У нас все на работе, абсолютно все -  делают какие-то запасы. Да и по другим фирмам в нашем здании. Я такого во времена дефолта и пр. казусов не помню. Жена была в августе в Трускавце, говорит, что нашего человека с восточного региона - сразу видно. Все время трубка телефона у уха и круглые глаза. biggrin
Еще друг рыбак кинул идею - надо поискать солнечную панель для зарядки телефона. Говорит, что классная штука. Подумай, может пригодиться. У нас сегодня народ озадачился. Я когда сказал сколько у вас света нет -  все в ауте. Первым делом - а как телефон заряжать?

Добавлено (10.09.2014, 21:02)
Забыл сказать. Сегодня зашел на Розетку. Хотел присмотреть масляный радиатор. ТАМ - НЕТ В НАЛИЧИИ. Абсолютно ни одного радиатора tongue Вот это да. Мне в Эпицентер рассказывали, что в Киеве их скупают пачками. Все разлетается.

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026