все прогнозируемо и ожидаем.Есть над чем подумать.
Ну по крайней мере ЕС меня просветил - наша страна называется буферной зоной. Озаботился и опечалился. Если по путински - мы просто зона, то по европейски - буферная зона. Совпадение двух одинаковых слов, при условии стаистики вычеслений, дает одно - ЗОНА. Теперь надо внимательно следить, как будут зону делить (или буферить). Был один пахан - убрали. Теперь куча паханов и мамок нами командуют. Туда нельзя, потому что этот против, сюда нельзя, потому что другие против. Вообщем кругом нельзя. А наша верхушка пытается играть с ними в наперстки, закладывая наш общак. Скоро будем работать за пайку. Это я на "нормальном" языке написал. Хотя противно.
ЦитатаAustin ()
По поводу отсутствия культуры, как первопричины всех бед, абсолютно с ним согласен:
У нас в стране сейчас нет культуры. У нас время беспредела. Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
мне вчера в нашем гаражном кооперативе уже предлагали купить оружие подешевке.Я отказался напрочь. Вот они издержки приграничной "зоны" Интересно сколько у нас тут на руках этого добра.
мне вчера в нашем гаражном кооперативе уже предлагали купить оружие подешевке.Я отказался напрочь.Вот они издержки приграничной "зоны" Интересно сколько у нас тут на руках этого добра.
Та валом. Плюс еще различные вещи и пр. У нас на местном рынке - расвет такой торговли. Посмотрел на кучу вещей - ну как с вешалки сняли и скопом притащили. А главное в чьи руки оно попадает. У нас недавно с АТО врнулся, бегал с автоматом по одному из районов. Благо с его батальона приехали и забрали. Так еще 3 гранаты на нем весело. Перепил мужик - и его перклинило, решил пострелять. Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
torie прости за офтоп но колбаса и селедка как _мертвая_ еда это гарантированный депресняк, время тяжкое да еще себя мертвечиной грузить... Купи конфет - для женщины хорошее средство поднятия настроения (можно и рошен ) "Мы есть то что мы едим". Еще раз прости если что. Запорожье Уже присмотрелся... ЭКОВИТА - экология быта
Еще юмора. Из коментов. Но решил здесь вставить. Тапками не бить! Разговор у синагоги. -У нас новый спикер! Гройсман! - Ну що ви говорите? - Таки да! - У нас старий приемъер! Арсений Петрович! - Ну що опять? - Таки снова да! - Ну хорошо, а президент как? - Президент старый. Ну так он же из Винницы! - Ой! - Таки да! Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
Сообщение отредактировал pkp - Четверг, 27.11.2014, 17:41
Таки слушал Пецю... Тексты ему хорошие пишут (от Чепиноги, наверное), а веры его словам немного Хотя некоторые точки над і расставил: федерализация - гудбай
Вуйко, ))) да меня депресснуло именно потому,что это старики были..со мной свекровь живет -ей 75.Родители в Киеве-там есть сестра.Как-то оно, когда скопом проще))А им что делать с пенсией в 3000 на 2-х если вдруг некому помочь**?? ------------- --Мать городов русских!
torie Мы на своей земле среди своих, ктото да поможет, да и ты не в конго живешь. Чем больше людей настроены на позитив там больше вероятность позитивных событий и наоборот. Знаю в Киеве как минимум одно место где всегда накормят досыта, тем более если вдруг станет туго. ... снова офтоп Запорожье Уже присмотрелся... ЭКОВИТА - экология быта
Мы на своей земле среди своих, ктото да поможет, да и ты не в конго живешь. Чем больше людей настроены на позитив там больше вероятность позитивных событий и наоборот. Знаю в Киеве как минимум одно место где всегда накормят досыта, тем более если вдруг станет туго. ... снова офтоп
Вуйко, это не оффтоп, а самое что ни на есть в тему! И поддерживаю на 200%. Как сказала одна женщина, дозвонившаяся на радио: "Ваш пессимизм культивирует почву для развала страны". Это не касательно к torie, а скорее к постам viper72, и pkp, ИМХО. Лично я настроен оптимистично, как бы тут не ныли что всё вокруг хреново. С сегодняшнего дня, когда сформирована коалиция и избран спикер, считаю, пошел отсчет реального времени на разработку и внедрение реформ. Об этом же говорил и президент, что, мол, наконец созданы все условия и предпосылки для реформирования страны. Больших иллюзий не питаю, но надежда и оптимизм есть. Як кажуть, весна покаже, хто де ср..в. м. Київ
Больших иллюзий не питаю, но надежда и оптимизм есть.
Austin и всем адекватным: иллюзия это и есть сущность нашей жизни (если задуматься), надежда и оптимизм это критерии качества жизни. Кто то из ваших соседей бредит танками и минометами во дворе у подъезда, а другой сосед грезит свадебным кортежем и букетами ярких цветов. Оба выходят из одного подъезда в разную субъективную реальность. В транспорте из окна один видит ломбард, больницу, ритуальное агенство а другой детский магазин, свадебный салон... Можно продолжать и дальше но надеюсь линия понятна. Наша личная субъективная реальность зависит от нас самих а объективная от всех вместе. Сегодня выхожу из маршрутки - двеженщины общаются: "... не мусорить словами и больше хороших мыслей..." Поэтому позитив оптимизм и надежда! Как минимум "Делай что можешь, поступай как должно и пусть будет то что будет". Настройте свои "внутренние приемники" на позитивную "волну" и приняв делитесь позитивом с другими. Извините если утомил. Запорожье Уже присмотрелся... ЭКОВИТА - экология быта
Сообщение отредактировал Вуйко - Пятница, 28.11.2014, 12:22
Это не касательно к torie, а скорее к постам viper72, и pkp, ИМХО. smile
Сейчас кину тапком! Есть писсимизм, а есть критика власти. По мне две совершенные разные вещи. Критики власти Януковича сделали Майдан, а пессимисты спокойно продолжали бы жить при нем. Мне не нравится нынешняя власть, но хоть что говори, но она была тупиковая на этот моент. Плюс еще много вылел на наших местных, но их дла уже всем известны.
ЦитатаAustin ()
"Ваш пессимизм культивирует почву для развала страны".
Хорошие слова! Всякое слово обычно к месту и времени. Если бы они были сказаны год назад, все бы сказали, что она поддержевает зека. Сейчас, нам надо вдруг стало поддерживать новых. Но не могу я их поддерживать, не те эти люди. Временные и много вреда стране сделали.
ЦитатаВуйко ()
Кто то из ваших соседей бредит танками и минометами во дворе у подъезда, а другой сосед грезит свадебным кортежем и букетами ярких цветов. Оба выходят из одного подъезда в разную субъективную реальность. В транспорте из окна один видит ломбард, больницу, ритуальное агенство а другой детский магазин, свадебный салон... Можно продолжать и дальше но надеюсь линия понятна.Наша личная субъективная реальность зависит от нас самих а объективная от всех вместе. Поэтому позитив оптимизм и надежда! Как минимум "Делай что можешь, поступай как должно и пусть будет то что будет".
В 2004 у меня было много оптимизма. Тогда была такая реальная ситцуация, что можно было прийти в ЕС уже сегодня. Или работать с ними. Но злую шутку сыграли эмоции и илюзии. Да, я реалист. Я вижу свадебный салон и похоронное бюро такими, какими они есть. Верю только конкретным делам, людям, кто выполняет свои обещания и не обманывает. Мне надо, чтоб страна начала идти в правильном направлении, а не опять заниматься болтологией на 5-10 лет, и ждать, что новый Майдан изменит. Майданы у нас ничего не меняют, они вносят только разруху. Пока только делят на своих и чужих, верных и не верных. Будут менять реалисты и прагматики, но они могут быть как и из новых и старых. Если мы хотим нормальной жизни - надо их выбирать. Вообще, по многим кретереям, если хочешь чего-то достичь, то приходится забывать про собственные амбиции. Нравится тебе кто-то, или нет, но надо уважать других. Есть выбор у людей, то что называется выборами. Если народ выбрал таких, значит он их хотел. И с чужим мнением надо считаться. Я сейчас также должен жить и работать при тех, кто мне не нравится. Но сейчас народ решил так и с этим я буду мириться. Протестовать против кого-то методами Майдана - считаю глупостью. За все надо платить, и порой расплата бывает те, кого мы вибираем. Хочешь быть богатым - выбирай нормальных, хочешь Майдана - выбирай дураков. Вот если тебе не дают сделать выбор - тогда в праве его добиваться. Общество всегда выжывает за счет баланса противополжных мнений. Общее "одобрямсь" приводит к диктату, хозяину, царю и пр. Есть мнение, есть жизненная позиция, есть критика, есть согласие - кому как, каждый волен хотеть своего. Единственное нельзя навязывать ярлыков тем, с кем ты не согласен. Если человек виноват или не прав, то это должно быть наказано в соотвествии с нормами закона и морали государства. К примеру Америка только где-то к концу 70х прошлого века, более или менне приблизилась к демократическим стандртам, когда общество удалило баръеры между рассовой пренадлежностью. Но уважение к другому мнению и закону, у них просто фантастическое. Афроамериканский президент, должен подавлять афроамериканских бунтовщиков, которые борятся против рассизма, только потому, что есть такой порядок и закон. Закон и порядок - на первом месте. Хоть трижды законы плохие, но они есть и главное работают. Хочешь изменить - выбирай другого, становись сенатором, делай партию, но обязательное право - закон превыше всего и его соблюдение. Ну если в кратце - научись уважать других, чтоб уважали тебя. "пусть будет то что будет" - мне не нравится, это упадничество (сорри, если обидел). Человек должен стремится к лучшему. Иначе он погибнет на этой планете. Верить в светлое будущее - да, безусловно оно будет. Только оно должно зависить от себя в первую очередь, а не ждать, что его тебе сделают. А вот "Делай что можешь, поступай как должно" - это приветсвую, на все 100!
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
pkp здесь "и пусть будет то что будет" является следствием, а "Делай что можешь, поступай как должно" причиной. Запорожье Уже присмотрелся... ЭКОВИТА - экология быта
здесь "и пусть будет то что будет" является следствием,а "Делай что можешь, поступай как должно" причиной.
Причинно-следственная связь. Принимается. Мне всегда нравилась Западная Украина. У меня одни родственники во Львове, другие в Ивано Франковске. Когда приезжал, как-то мыслительный процесс другим становился. У нас все время то одно, то другое, нет спокойствия А у вас тишина и размренная жизнь, тянет к высокому и размышлениям. Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
Сообщение отредактировал pkp - Пятница, 28.11.2014, 14:23
как-то мыслительный процесс другим становился. У нас все время то одно, то другое, нет спокойствия А у вас тишина и размренная жизнь, тянет к высокому и размышлениям.
"Равновесие ума есть ЙОГА" Спасибо за комплимент Западной Украине, когда туда приезжаю (ежегодно) мне тоже многое нравится. А вообще (на всякий случай) я в Запорожье... Долгой тебе жизни. Будь себе светом.
Цитатаpkp ()
тянет к высокому и размышлениям
полностью одобряю и поддерживаю твои стремления Запорожье Уже присмотрелся... ЭКОВИТА - экология быта
Какое там - простой вопрос журналиста ТСН о государственном устройстве Украины? Не о том он спрашивал! Всегда поражался непрофессионализму наших СМИ. Перед ним стоит государственно-партийно-депутатское устройство, а он про Украину. Да, Лукаш и сестра кухарки - отдыхают! А как у Виталика, его устройство прошло в парламент?
Добавлено (28.11.2014, 15:43) --------------------------------------------- Вуйко, Виноват, увидел
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
А то судя по фотке - коренной житель карпатских гор! Или родом от туда?
pkp, только не пугайся, родом с тамбовщины (родина отца), жил на хмельнитчине (родина матери) такой вот распространенный клинический случай самоидентификации Запорожье Уже присмотрелся... ЭКОВИТА - экология быта
pkp, лови тапок обратно Здоровая критика, это когда она базируется на объективном освещении деятельности власти, в которой есть место и позитивным моментам, а их немало, и когда будет вдохновение на длинные опусы, эти моменты опишу. В твоих же постах это не похоже ни на критику ни даже на пессимизм, больше читается откровенная субъективная неприязнь просто потому что эта власть тебе не нравится. Хотя альтернативы ты не предлагаешь (кроме горячо любимого тобой Бени ) Но циплят по осени считают. В данном случае готов ждать до следующей осени, даже несмотря на то что сам остаюсь практически без работы. Готов подождать, чтобы наконец они показали на что способны в деле стремительного реформирования страны. А если не покажут, то, как сказал козак Гаврилюк, майданов больше не будет, власть попросту начнут расстреливать.
Цитатаtorie ()
мы поняли-бандеровец
Сегодня все мы - бандеровцы в глазах бывших братьев россиян, согласно медвепутлеровской пропаганде, но меня это отнюдь не смущает, а даже наоборот льстит. На Бандеру, благодаря этому конфликту, я (как и тысячи таких же украинских москалей) посмотрел совершенно иными глазами. м. Київ