|
Евромайдан 2013-2014.
|
|
| Austin | Дата: Четверг, 23.01.2014, 01:29 | Сообщение # 761 |
вольный художник
Статус: Отсутствует
| viper72, там реально бесполезно что-то доказывать. Полная слепота неизлечима.
Был сегодня в самой гуще и на майдане и на Грушевского, народа очень много и могу сказать одно - горжусь, что живу в одной стране с такими Людьми! А значит не все потеряно.
м. Київ
Сообщение отредактировал Austin - Четверг, 23.01.2014, 01:35 |
| |
| |
| chijo | Дата: Четверг, 23.01.2014, 01:30 | Сообщение # 762 |
Эксперт
| viper72, не ори, протест мирным был до 19 числа( и мирным остался на майдане), потом он перерос в стычку, с чьей подачи и бездействия - уже всем понятно. Просрали управление толпой - пытались утихомирить, но, один хмырь даже не пытался ( кстати под ним ультраправые радикалы, которые "тушили" Кличка и посылали на йух Сеню ) - на мысли не наталкивает?!
И, еще, почему ж Вы, сидите у мониторов в Киеве ( некоторые работают под этим всем) и кнопки давите ( типа поддерживаете майдан и ул. Грушевского), вперед на баррикады, или хотя бы колес и бензина с гудроном подвезите - сделайте полезное дело... А потом улыбнитесь в камеры и привет передайте женам, детям и матерям ВВ и "Беркутят", которые просто делают свою работу ) - так же как и Вы, но, они не сидят в теплом офисе и не распинаются со слюнями у монитора, что какие же все суки.
Сообщение отредактировал chijo - Четверг, 23.01.2014, 01:45 |
| |
| |
| Austin | Дата: Четверг, 23.01.2014, 02:52 | Сообщение # 763 |
вольный художник
| chijo, без мата! Сообщение # 759 - нарушение п.3.13 правил, уровень замечаний повышен. Добавлено (23.01.2014, 00:52) ---------------------------------------------
Цитата chijo (  ) И, еще, почему ж Вы, сидите у мониторов в Киеве ( некоторые работают под этим всем) и кнопки давите ( типа поддерживаете майдан и ул. Грушевского), вперед на баррикады, или хотя бы колес и бензина с гудроном подвезите - сделайте полезное дело... Не пытайся тут давить на совесть, каждый делает и помогает в меру своих сил и возможностей. Например я там находился сегодня с 16.00 до 22.00 и помогал чем мог. Самоорганизация на майдане - тебе и не снилось. Все чем-то заняты - кто чистит снег на Крещатике, кто возводит новые баррикады на Грушевского, кто резину подносит. кто-то кормит и поит чаем. Девочка-медик ходила раздавала всем повязки на случай газовых атак. и все это заметь, НЕ РАДИ ДЕНЕГ, как у региональных шлюшек.
Несколько иллюстраций, увы с моей нокии качество плохое:
м. Київ
|
| |
| |
| hoods | Дата: Четверг, 23.01.2014, 11:48 | Сообщение # 764 |
|
Эксперт
| Срочно, обращение известного одесского сатирика Михаила Жванецкого к народу Украины: «И так тонко складывается ситуация, что при гражданской войне мы опять будем бить друг друга: то есть беспайковый - беспайкового, низкооплачиваемый - бесквартирного, больной - больного. Ведь все мы и вы понимаете, что до них дело не дойдет и дачу их не найдешь. И опять дело кончится масонами, завмагами, армянами и мировой усталостью, которая и позволит всем вождям от районных до столичных снова занять свое место. Что они немедленно сделают с криком: «Дорогу пролетариату! Народ требует! Народ желает, чтобы мы немедленно сели ему на голову!» А мы с вами расчистим им путь своей кровью. Такие мы козлы, не умеющие жить ни при диктатуре, ни при демократии. - Не готовы наши люди, - говорят вожди. - Не готовы! Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы. Вот я и предлагаю: не бояться помереть в этом веселом и яростном мире. Врагов не бояться. Кто бы ни пришел - уголовник или патриот, вождь или сексот. Кто первый ворвется в квартиру - он и перевернется. Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. Мужество рождается от трусости. Первый пострадает, второй задумается. И меньше сидеть дома. Легче идти на контакты. Настало время контактов и политических знакомств. Искать своего, порядочного, которому тоже жалеть не о чем. Искать легко - по лицам. У порядочных есть лица, у непорядочных и там и там вместо лица задница... И сходиться. Все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, - нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, - нас не будет. А когда они войдут в действие - и детей наших не будет. Поэтому первое. Свалки не бояться - тогда ее не будет. Землю брать - тогда она будет. Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, - давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить.» М. Жванецький
|
| |
| |
| Makcimillian | Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:19 | Сообщение # 765 |
Знаток
| Обращение Президиума Верховного Совета Автономной Республики Крым
Крымчане! В эти дни без преувеличения решается судьба Украины и одновременно судьба автономии. А значит, и наша с вами судьба. Используя технологии "цветных" революций, организаторы уличных беспорядков в Киеве стремятся любой ценой захватить власть в стране. Они уже поделили ключевые посты в государственных структурах, о чем свидетельствуют обнародованные документы, и, одурманенные жаждой власти, не остановятся ни перед чем. Хорошо зная зачинщиков и спонсоров этого преступного сценария, мы с полной уверенностью можем утверждать, что разрушительные процессы в первую очередь коснутся автономного статуса Крыма. Мы с вами рискуем потерять все, чего с таким трудом достигли за годы существования нашей республики. Нас лишат права говорить, писать, получать образование на родном для большинства крымчан русском языке. Сегодня Крым стоит перед выбором: или стерпеть насильственную майданизацию, или дать решительный отпор антигосударственным и антикрымским силам. Поэтому мы обращаемся к каждому из вас, независимо от национальной принадлежности, вероисповедания, политических взглядов, с призывом продемонстрировать нашу общую позицию. Ни у кого в Киеве не должно быть иллюзий, что Крым послушно смирится с навязанной нам чужой волей.
Только вместе мы можем отстоять нашу общую крымскую судьбу. Автономия в опасности! Будьте готовы встать на ее защиту!
Президиум Верховного Совета Автономной Республики Крым г. Симферополь, 11 декабря 2013 года № 25-6/13–ПВР
Сообщение отредактировал Makcimillian - Четверг, 23.01.2014, 13:23 |
| |
| |
| Austin | Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:34 | Сообщение # 766 |
вольный художник
| Цитата hoods (  ) Срочно, обращение известного одесского сатирика Михаила Жванецкого к народу Украины: Мудрый человек, снимаю шляпу!
м. Київ
|
| |
| |
| viper72 | Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:40 | Сообщение # 767 |
Патриот
| Рыговский крымский парламент отвечает за всех жителей Крыма??? Или мне опубликовать обращение Меджлиса?
Ну тогда я возьму на себя смелость обратиться к соклубникам всей Украины: приезжайте в Киев хотя бы как туристы, почувствуете атмосферу Майдана в прямом и переносном смысле и поймите - народ стоит не за оппозицию, а за свои права! А еще почитайте этот блог - как это не печально...
|
| |
| |
| Makcimillian | Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:52 | Сообщение # 768 |
Знаток
| Цитата viper72 (  ) Рыговский крымский парламент отвечает за всех жителей Крыма??? на то их и избрали!
|
| |
| |
| viper72 | Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:55 | Сообщение # 769 |
Патриот
| Цитата Makcimillian (  ) на то их и избрали! Про "честные выборы" очередной раз даже комментировать не хочется
|
| |
| |
| Makcimillian | Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:59 | Сообщение # 770 |
Знаток
| Цитата viper72 (  ) приезжайте в Киев хотя бы как туристы, почувствуете атмосферу Майдана делать нам больше нечего! Семью кормить нужно, а не ерундой заниматься! Еще у нас поговорка ходит: "Кто не работает, тот на майдане!" И не надо нам рассказывать что там ВСЕ сидят только за идею и им не платят ни копейки...Добавлено (23.01.2014, 11:59) ---------------------------------------------
Цитата viper72 (  ) Про "честные выборы" очередной раз даже комментировать не хочется так и не комментируй, в Крыму всех все устраивает, а противники политического строя будут всегда и в любой стране.
|
| |
| |
| Xenotron | Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:00 | Сообщение # 771 |
Знаток
| Цитата chijo (  ) передайте женам, детям и матерям ВВ и "Беркутят", которые просто делают свою работу Насколько я понимаю, ВВ действительно "просто делают свою работу", ибо их используют как живой щит. А вот про Беркут я не могу такого сказать. Ну, я понимаю, избить задержанного. Пусть это незаконно и неправильно, но хотя бы по-человечески понятно почему это делают. И та, и другая сторона. Но вот издевательства, пытки, кража людей, порча имущества... Скорее вот это является их работой.
Стреляют в журналистов, в медиков. Почему потом они удивляются, что им также пытаются нанести увечья? 2 месяца до этого стояли друг против друга эти же люди и эти же миллиционеры. Значит дело не в этом, а в чем-то другом.
Соотношение применяемых средств также просто заставляет волосы становиться дыбом. Сколько сотрудников милиции стали инвалидами или трупами? И дело тут не в применяемых средствах защиты или тактиках, а в применяемых средствах нападения.
Только вчера Кабмин своим постановлением сделал законным блокирование милицией правительственного квартала. Соответственно до этого момента вся милиция там находилась незаконно. Ну о какой "своей работе" можно говорить?
Вчера на Громадском телевидении говорили очень умные вещи. В том числе - как вы думаете, сколько надо заплатить человеку, чтобы он шел под пули? Сколько стоит получение инвалидности? Задумайтесь - люди умирают за деньги или за что-то иное.
Писать можно многое. Все люди разные и мнения других нужно уважать. Я правда не сильно понимаю какую политическую программу поддерживают сторонники "регионов", ибо по-моему государственной политики впринципе нету сейчас (и не только у регионалов). Но я не думаю, что большинство из них поддерживает происходящую узурапцию власти, зарождающийся авторитаризм и произвол. Надеюсь, что большинство из них не радуются избиению своих сограждан и их убийству. Можно осуждать, непонимать, считать дурачками, засланными агентами и т.д., но не радоваться страданиям других. Понятно, что часть людей всегда будет такими ибо зомбированы, фанатики и т.д. И речь идет о любых регионах Украины. Но мне не хотелось бы жить в стране, где таких людей большинство. Регионалы были и раньше при власти, но до такого не доходило. Значит дело не в политической силе в целом, а в действиях конкретных людей.
З.Ы. Ненавижу себя за свой страх и пассивность. Впервые за долгое время горжусь своей страной и ее народом.
Makcimillian, Меджлис прямо противоположное заявил. И мне непонятна связь смены власти и ущемления прав автономии.
Не понимаю не то, что не понимаю (из теста на IQ)
|
| |
| |
| Austin | Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:00 | Сообщение # 772 |
вольный художник
| Цитата Makcimillian (  ) "Кто не работает, тот на майдане!" И не надо нам рассказывать что там ВСЕ сидят только за идею и им не платят ни копейки... Makcimillian, дружище, вас реально зомбируют ПРодажные СМИ. Побывай там, а потом делай выводы.
м. Київ
|
| |
| |
| Makcimillian | Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:03 | Сообщение # 773 |
Знаток
| Austin, ну да, продажные... ага... на передовой 500-800 грн... знакомые вернулись от туда, им жизнь дороже...
|
| |
| |
| Austin | Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:08 | Сообщение # 774 |
вольный художник
| Makcimillian, даже комментировать нет желания этот бред. "Хорошие" у тебя знакомые...
А вот это вообще никуда не налазит: http://news.liga.net/news....sty.htm Решили всех по-одиночке нейтрализовать, на майдан сунуться кишка тонка. Работают как последние шакалы... Только все это еще больше усиливает народный гнев
м. Київ
Сообщение отредактировал Austin - Четверг, 23.01.2014, 14:10 |
| |
| |
| Xenotron | Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:09 | Сообщение # 775 |
Знаток
| Цитата Makcimillian (  ) на передовой 500-800 грн... знакомые вернулись от туда, им жизнь дороже... Еще раз. Во сколько ты бы оценил свою жизнь? Вот тебе предлагают - идешь под пули, а мы тебе платим сколько скажешь. Любую сумму. Тут 2 варианта. 1. У тебя долги, семья, нет просвета в жизни. За несколько миллионов валюты я бы в такой ситуации возможно и согласился бы. Серьезно. Да, это тупо, но возможно это мой единственный шанс обеспечить свою семью, пусть им и придется потом обходиться без меня. Тем более, если не дай Бог у кого-то (особенно у детей) серьезные проблемы со здоровьем и требуется дорогостоящее лечение. 2. Послать их.
Теперь подумай - почему другие люди должны быть тупее меня и тебя? Я думаю, что они будут рассуждать как-то также. Соответственно, либо на Грушевского платят миллиарды, либо люди там стоят не за деньги.
С провластной стороны особой опасности для жизни нет, там вполне могут и за деньги стоять, а могут и за убеждения.
Я лично понимаю почему такая реакция у людей на события в Киеве. У меня родители не могут поверить, что люди на Майдане стоят не за деньги. Так они живут в Киеве. Как уж тут понять человеку, который живет в другом городе? Ну не могут у нас понять почему люди не пашут за копейки на тех рабочих местах, которые власть соизволила им оставить. Что могут быть такие понятия как патриотизм и убеждения. К сожалению, мы столько времени были нищими, что теперь все измеряем деньгами И это единственный мотиватор для многих людей.
И я прошу: давайте будем толерантными хотя бы в пределах нашего форума. Не следует считать других людей дураками. Это касается обоих "лагерей". Люди могут заблуждаться, либо верить в разные истины. Это нормально и мы все должны уважать мнение других людей, пока это не выливается в навязывание своей воли. Честно, я бы хотел нового президента и правительство. Честных и способных людей, без привязки к политической силе. Не вижу правда пока достойных людей, за которых я бы голосовал. Ни в одном лагере, ни в другом. Но это не означает, что нужно жить с существующим беззаконием.
Сообщение отредактировал Xenotron - Четверг, 23.01.2014, 14:38 |
| |
| |
| Makcimillian | Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:45 | Сообщение # 776 |
Знаток
| Цитата Xenotron (  ) либо на Грушевского платят миллиарды, либо люди там стоят не за деньги. в шахтах по твоему тоже платят миллиарды? а там люди рискуют куда больше, и теперь представь их выбор, или в шахту или на майдан, где еще и покормят.
|
| |
| |
| torie | Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:57 | Сообщение # 777 |
Одесса-мама
| Makcimillian, а чего хотят крымчане-проясни..у меня вот тоже в Севасе родственники самые близкие. Общались недавече-не могут оветить на такой простой вопрос-все вокруг да около..у дяди жена из Самары-грит мы к России ближе намного-у меня там семья, при том,что их дочь(моя сестра) недавече замуж за араба ,имеющего паспорт гражданина ЕС во Франкфурте вышла..работает себе в "Люфтганзе" и на родину в Самару ее чего-то не тянет..сделала все возможное ради ВНЖ в Германии.Спросила ее почему-грит ты шутишь,Викуля? Здесь мне хорошо,я зарабатываю,я всю Европу за 3 года посмотрела, я чувствую и понимаю,что все зависит от меня самой...так может нужно что-то делать и в этой стране ради будущего наших же детей? Хочется ,чтобы от нас самих все зависело,хочется свободно передвигаться,чувствовать себя социально-защищенным,быть уверенным,что в случае каких-либо неприятностей все будет справедливо по отношению к тебе,да в конце концов просто нормального человеческого отношения со стороны властьимущих..и пободное ,к сожалению,невозможно при существующей власти и порядках(.
--Мать городов русских!
|
| |
| |
| rostok | Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:05 | Сообщение # 778 |
Знающий
| Камрады! Закройте тему. Пересремся - будет обидно. Мы же в клубе не по политическим убеждениям.
|
| |
| |
| Xenotron | Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:12 | Сообщение # 779 |
Знаток
| Цитата Makcimillian (  ) в шахтах по твоему тоже платят миллиарды? а там люди рискуют куда больше, и теперь представь их выбор, или в шахту или на майдан, где еще и покормят. А я вообще не понимаю ситуации с шахтами. Их дотируют из госбюджета, то есть государству они не нужны, ибо убыточны. Только вместо того, чтобы дать людям возможность работать где-то еще (как это было сделано в Великобритании), у нас продолжают их убивать в скотских условиях. Я им искренне сочуствую и понимаю, что у многих выбор совсем небольшой. Но все-таки, выбор не стоит как смерть или лезь в шахту.
Расскажу историю из личного опыта. После событий в Грузии, в Украину приехала семья грузин. У них небыло ничего, кроме того, что на них. Ни денег, ни даже документов. Убегали как могли, лишь бы остаться живыми. Осели они в 50-60 км от Киева в умирающей деревне. Им выделили полуразвалившийся домик, где они и жили. Начинали как разнорабочие - брались за любую работу, работали за еду. Потом накопили денег, купили развалюху страшнейшую. Начали ездить в город за продуктами и вещами по просьбе односельчан. Раскрутились и сейчас у них чуть ли не самый богатый дом в округе.
Почему эти люди могут начать все заново, а другие, которые живут в этой стране, знают язык, менталитет, имеют какое-никакое образование, навыки и имущество - не могут? Я не говорю что это легко. Это очень сложно. Но в ситуации - умереть в шахте, а если и не умереть, то работать за копейки и уехать в другое место, где есть работа, я бы сильно задумался о последнем.
Опять же. В Киеве много людей из Западной Украины. Живут порой в ужасных условиях. Строители часто живут на объекте, что строят и так по кругу. Но по крайней мере не умирают, содержат свои семьи и имеют надежду на будущее. Чем не вариант?
Ну и собственно, ни один человек от хорошей жизни не полезет рисковать своей жизнью. Всегда это происходит из-за вынужденных действий. В том числе, видимо, шахтеры также борятся за свое право честным трудом обеспечивать свои семьи и работать без риска для жизни. Собственники шахт наживаются на простых работягах. И сильно подозреваю что это происходит во всех регионах страны.Добавлено (23.01.2014, 13:12) ---------------------------------------------
Цитата rostok (  ) Пересремся - будет обидно. Почему мы должны ссориться? Наоборот, надо пытаться понять мнение другого человека. И всегда при этом спрашивать себя самого - может он прав? Потому как никто из нас не может быть непогрешимым.
Сообщение отредактировал Xenotron - Четверг, 23.01.2014, 15:11 |
| |
| |
| Makcimillian | Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:21 | Сообщение # 780 |
Знаток
| Цитата torie (  ) а чего хотят крымчане-проясни.. Права говорить, писать, получать образование на родном для большинства крымчан русском языке. А больше ничего и не просим. И баррикад у нас нет. Крымчане хотят мира и спокойствия! А вот встречный вопрос, только прошу без цитат, чего хотят "мирные" демонстранты?
Цитата rostok (  ) Камрады! Закройте тему. Пересремся - будет обидно. Мы же в клубе не по политическим убеждениям. полностью поддерживаю... Её уже как-то закрывали, но почему то открыли для продолжения перепалки...
|
| |
| |