|
Евромайдан 2013-2014.
|
|
| Austin | Дата: Пятница, 13.12.2013, 00:33 | Сообщение # 201 |
вольный художник
Статус: Отсутствует
| EldEn, не вдаваясь в политические баталии (хотя есть что тебе ответить), отвечу лишь на ту часть твоего сообщения, которая касается темы: Цитата EldEn (  ) Ну почему же не надо про выборы? В демократической стране (а мы же хотим в Европу, к демократии) другого выхода нет. Они совсем скоро - президентские. Оппозиции уже сейчас надо выдвигать единого кандидата. И раз уж, как тут пишут, 80 % населения хотят смены власти, то на любых выборах 30 % голосов не подтасуешь. Будет единый кандидат? Нет! Потому что амбиции у всех выше крыши. И я тебя уверяю, из 2-х зол - Януковича и оппозиции, на Востоке, Юге и частично Центре (а там живет более половины населения страны) народ без всяких фальсификаций выберет Януковича. Уверен единый кандидат у оппозиции будет, ибо у них сейчас единая цель - убрать Януковича. Но дело даже не в этом. Подчеркиваю БАНДИТСКАЯ власть в руках которой весь админресурс, как то: прокуратура, все суды, внутренние войска и парламент, НИКОГДА не допустит, EldEn, НИКОГДА не допустит смены режима хотя бы лишь по той причине, что на кон поставлено для них очень многое, если не всё. Неужели Эльдар, Вы, взрослый человек с жизненным опытом, не понимаете элементарного: ТАКУЮ власть ЗАКОННЫМ методом выкорчевать НЕВОЗМОЖНО. Их законы написаны под себя и своё безбедное длительное существование.
О каких честных и демократических выборах может идти речь, когда массово покупаются малограмотные люди, лохторат, как они сами же и называют этих несчастных людей, готовых за 100 гривен и свою мать продать. Вы гляньте на эти митинги от ПР, кто туда приходит? Они вообще не понимают, чего их согнали в кучу и за какие ценности стоят, знают лишь одно слово - Янукович. Понятно, что нынешней власти только и нужен такой "лохторат", как основа собственного обогащения и удержания при кормушке. Всё это очень резко бросается в глаза.
м. Київ
|
| |
| |
| CobraS | Дата: Пятница, 13.12.2013, 00:48 | Сообщение # 202 |
Мастер
| Ну вот вроде доступно написано, для тех, кто не совсем все понимает... Добавлено (12.12.2013, 22:48) --------------------------------------------- Правда, это больше касается вопросов с более темной российской стороны, но в целом - неплохо
|
| |
| |
| Austin | Дата: Пятница, 13.12.2013, 01:03 | Сообщение # 203 |
вольный художник
| Цитата CobraS (  ) Ну вот вроде доступно написано, CobraS, да, на мой взгляд, это наиболее объективная статья о происходящем из тех, что мне попадались.
м. Київ
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Пятница, 13.12.2013, 01:07 | Сообщение # 204 |
Профессионал
| Цитата Austin (  ) массово покупаются малограмотные люди, лохторат, как они сами же и называют этих несчастных людей, готовых за 100 гривен и свою мать продать. извини, но это ты уже обижаешь население Востока и Юга, где совершенно искренне поддерживают Януковича, так как нет альтернативы. А с Запада приезжают очень грамотные люди? Такие же! У одной женщины спросили журналисты - куда идете?(по Крещатику в колонне) - а мэрию брать! А сколько будете в Киеве - до конца! Какого конца? А как скажут, то и поедем. Ты просто в революционном запале не можешь судить объективно ))) А на счет политики - хоть я и не считаю Януковича образцом, но в политике именно он сделал для сближения с ЕС НАМНОГО больше чем Ющенко-Тимошенко-Яценюк. Именно он проводит (не обсуждаю с каким успехом) реформы которые требует ЕС. Осталось сделать один шаг. Почему его временно не сделали понятно - после подписания жизнь в стране однозначно ухудшится, повысятся тарифы на газ и ЖКХ, пенсионный возраст повысится, заводы начнут останавливаться, в бюджете не будет денег на пенсии и зарплаты, а на носу выборы! Как только Янукович обеспечит существование экономики за счет кредитов и инвестиций из Европы, Китая и России - ассоциацию подпишут. Потому что опять же на выборах это зачтется в плюс. Может Янукович и ПР бандиты большие чем были "оранжевые", но они хоть что то делают! По Симферополю могу привести много примеров. А любая революция как известно, рано или поздно проигрывает. Ибо, как сказал классик, придумывают ее романтики, совершают энтузиасты, а плодами пользуются .....
CEED 1,6 ЕХ МТ Эльдар Симферополь
|
| |
| |
| Austin | Дата: Пятница, 13.12.2013, 01:17 | Сообщение # 205 |
вольный художник
| Цитата EldEn (  ) извини, но это ты уже обижаешь население Востока и Юга, где совершенно искренне поддерживают Януковича, так как нет альтернативы. А с Запада приезжают очень грамотные люди? EldEn, при всей моей субъективности оценки происходящего, поверь, разница разительная в митингах за идею с одной стороны и за грОши - с другой.
м. Київ
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Пятница, 13.12.2013, 02:12 | Сообщение # 206 |
Эксперт
| Цитата EldEn (  ) но в политике именно он сделал для сближения с ЕС НАМНОГО больше чем Ющенко-Тимошенко-Яценюк. EldEn, я Вас очень даже понимаю... Патернализм и наивное приписывание собственных "типа-правильных" мыслеформ своим "кумирам-вождям" - это тяжелое психическое наследство всего нашего поколение, начинавшего жить еще при советах. К сожалению, это лечится, либо "фэйсом-об-тэйбл" в реалиях попадания под систему, или (в крайне редких случаях) более близким знакомством с "идолами"...
Сообщение отредактировал RoMaNoS - Пятница, 13.12.2013, 02:13 |
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Пятница, 13.12.2013, 03:28 | Сообщение # 207 |
Гуру Ceed клуба
| Цитата EldEn (  ) извини, но это ты уже обижаешь население Востока и Юга, где совершенно искренне поддерживают Януковича Улыбнуло. А ешё там многие люди также "искренне" и "объективнейше взвешенно" поддерживают Якуневича и даже самого Якубовича!
Версия для 18+
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
Сообщение отредактировал =MANIAK= - Пятница, 13.12.2013, 03:29 |
| |
| |
| chijo | Дата: Пятница, 13.12.2013, 12:27 | Сообщение # 208 |
Эксперт
| Очень по-Европейски!
Источник: http://cit.ua/article/33902/
Сообщение отредактировал chijo - Пятница, 13.12.2013, 12:28 |
| |
| |
| pkp | Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:06 | Сообщение # 209 |
Эксперт
| Ну очень часто ТВ показывает ролики про всяких там якобы "демонстрантов". Во первых для меня все наши центральный каналы приобрели статус Киевских. Они только показывают новости про Киев. Мне и мои знакомым они не интересны. Про другие регионы, что дальше границы Киева вспоминают только если где-то случилась катастрофа, убийство и пр. дрянь. Со временем это надоедает. У меня дочь и мой племянник говорят, что это телевидение им не интерсно, он для кого-то друго. Ну молодежь понять можно, они в таком возрасте радикалы. Но и я не смотрю, моя мама пенсионерка смотрит только сериалы и все, при включении новостях - выключает телевизор. И вот когда появляются такие ролики - первая реакция выключить телевизор. У моих знакомых - также. В 2004 - это было интересно, сейчас раздражает. По поводу протестов у нас. Их нет таких как в 2004. Многие были заграницей, многие работали и учились. Сейчас все говорят о том, до какой степени Евросоюз пойдет к нам на встречу. Та бумажка, что готовилась - это мыльный пузырь. Что такое потерять контракты с российским компаниями - нам также известно. Не надо говорить что мы за Россию, это просто чепуха. У нас на первом месте сейчас работа и работа, как у всех.Но вот если сейчас Россияне отказываются от ракет Южмаша, и многие мои знакомы окажутся на улице. Я работал на заводе, знаю что профессионал который рассчитывает траекторию баллистики, будет работать на Озерке (аналог большого европейского рынка) и торговать мылом. Мне один позвонил и говорит - Я больше не хочу идти торговать рубашками. Я всю жизнь занимался ракетами. Ну не хочу и все. Ну почему теж. Китайцы где я был - могут со всеми торговать, а мы только либо Россия, либо Европа. Ест ли ему альтернатива фейсом об ....? Среди мох друзей, что работали на Южмаше многие бывали в Европе, на Американском континенте, на Ближнем Востоке, но если кто-то хоть раз побывал в Китае - в один голос хотят там остаться работать. Почему это ср.... коммунисты, где нет демократии кормят весь мир, производят практически все, шагнули уже в 22 век. Я сейчас стал больше с уважением к ним относится чем раньше. Мы глупо смеялись над ними, а нм надо у них учиться. Там что, больше мозги наши ценятся или как?
Вот в чем еще парадокс. Мы лучше знаем, что сейчас если Путин захочет - мы окажемся на улице. Нет замены экономики. Понятно, что ассоциация в том виде какой хотел Евросоюз - Мы вам какую-то бумажку, а вы нам Юлю, не угрожал России абсолютно ничем, но это стало поводом нас наклонить. И сейчас это у Путина получится. Может надо думать о другой ветке развития, кроме как выбор между Россией и Евросоюзом?
А вот Евросоюз подставился по полной, теперь там сообразили, что могут получат на своих границах 42 миллиона беженцев. И надо, что-то делать. А вот теперь бумагу будут готовить серьезно, ибо если нам дадут деньги, предложат рынки для продукции или свои заводы откроет у нас. Теперь они по полной будут спрашивать за каждый евро, и не будет таких туристов из Европы с маршрутом Киев - Харьков. Они сами поедут к Путину просить и торговаться. Этот майдан для них, а не для того, которого тут упоминают. Сейчас моя дочь больше меня спрашивает, а согласятся к примеру Германия или Франция впускать нас на свои рынки, дадут ли добро на подписание новой бумажки. Дети уже прекрасно знают кто в Европе хозяин и от кого мы зависим. У них четкое сознание того - что если опять Европа нас кинит, то нас съест Россия. А вот если Евросоюз даст добро, то она подберет кандидатуру на этот период. Как правило нужен тот, кто умет разгонять митинги и быть дубинкой. Ибо обманутые люди еще страшнее тех, кто ничего не знает. И я знаю печальный пример тому, что такие люди в Евросоюзе были, их уважали, им присваивали королевские титулы (правда смешно слушать - демократ лорд или баронесса?). На их похороны приезжал весь цвет политического общества, а простые люди их не ненавидели и радовались их смерти. Политика не терпит человеколюбия, цель выше человека. Я немного улыбнулся, когда наши политики обращались к коммунистам из Китая, чтоб те не встречались с нашим президентом. Так коммунизм побеждает или как? А вот когда снесли памятник Ленину (человеку, который внедрял прогрессивные европейские идеи, социалистический дух Европы, был продолжателем передового Европейского движения), вспомнил как сносили памятник в Таллине. Нашему беркуту надо учится у европейской полиции. Я с трудом могу представить марш легионеров СС в Киеве под охраной нашей милиции.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
Сообщение отредактировал pkp - Пятница, 13.12.2013, 13:45 |
| |
| |
| VOVKINSON | Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:09 | Сообщение # 210 |
Профессионал
| Цитата viper72 (  ) "честные" выборы и не менее "честные" суды трошки не в тему, але щоб посміятись В суде: - Надеюсь, вы знаете, что вас ждет за дачу ложных показаний? - Да! , обещали BMW…
KIA CEED 1.6 CRDI MT LX+ Piston Gray (5K) Івано-Франківськ
|
| |
| |
| komar | Дата: Пятница, 13.12.2013, 15:28 | Сообщение # 211 |
Общающийся
| друзья! я призываю всех прийти на Майдан. не за партии и лидеров, а за нашу с вами свободу!
и по меньше обращайте внимание на троллей и провокаторов!
|
| |
| |
| Yason | Дата: Пятница, 13.12.2013, 15:44 | Сообщение # 212 |
Профессионал
| komar, Так, так и ходим
Киев, Троещина
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:10 | Сообщение # 213 |
Профессионал
| RoMaNoS, я могу привести аргументы, а ты только философствуешь ))) Ющенко тоже философствовал, Тимошенко популизмом занималась, и за 4 года не сделали ничего что требовал ЕС. Чуть не сорвали Евро2012, еще раз напомню- заставили платить страну МИЛЛИАРДЫ долларов за то что раньше получали БЕСПЛАТНО. Я далек от идеализации Януковича и существующей власти. Но это он, а не Ющенко, а не Тимошенко, Яценюк и кто там был еще, выполнил требования ЕС о реформах и именно при нем Ассоциация будет подписана. Ну как то против фактов не попрешь. Ну разве что философией...
CEED 1,6 ЕХ МТ Эльдар Симферополь
|
| |
| |
| Yason | Дата: Пятница, 13.12.2013, 22:52 | Сообщение # 214 |
Профессионал
| Я, честно говоря, не понимаю о чем тут идет дискуссия... Просто, для себя, ответьте на пару вопросов (в совокупности со всеми событиями, прямое участие нашего президента можно считать аксиомой):
1. Почему, при штурме Банковой у всех детей в форме Беркута в первом ряду, которые были без защиты, уклонялись от цепи и ничего не делали, на шлемофонах были порядковые номера, а у тех, кто избивал студентов, журналистов, фотографов и т. д. не было? (пересмотрите видео). 2. Почему засудили людей, которые пострадали от беркута и не успели убежать, а тех, кто размахивал цепью, кидал кирпичи, проходил беспрепятственно через строй беркута, нет? 3. Почему не нашли тех "бойцов" беркута, которые запечатлены на всех кадрах, в которых эти ... избивают лежачих людей? 4. Почему, после сегодняшнего "Круглого стола", когда президент сказал, что силовых действий больше не будет (уже не в первый раз), идет "обыск" в офисе евпатарийского канала "Марион", единственного, который вещает в Евпатории и освещает события Евромайдана, я уже не говорю про закрытие http://censor.net.ua и т. д. 5. Почему гаишники так принципиально осматривают автобусы на предмет технического состояния и не пускают их в Киев, хотя в центре Киева стоят автобусы даже без номерных знаков? 6. Почему оказывается давление на провайдеров, с целью установки аппаратуры для отслеживания действий клиентов? ... Список еще можно продолжать....
▲ Хотели бы Вы иметь в своей семье, в своих друзьях человека с такими принципами и действиями по отношению к Вам?
И можно ли назвать существо, ответственное за все это, человеком??? Не говоря уже о том, чтобы он возглавлял страну...
А ЕС, ТС.., кто сейчас об этом думает...
П.С. А на Майдане я чувствую себя очень уютно, безопасно, как никогда и нигде. Ты знаешь, если что - мгновенно множество Людей бросятся к тебе на помощь и отдадут, если и не все, то многое... А это ли не главное в нашей жизни?
ИМХО
Киев, Троещина
Сообщение отредактировал Yason - Пятница, 13.12.2013, 23:03 |
| |
| |
| chijo | Дата: Пятница, 13.12.2013, 23:18 | Сообщение # 215 |
Эксперт
| Цитата Yason (  ) П.С. А на Майдане я чувствую себя очень уютно, безопасно, как никогда и нигде. Ты знаешь, если что - мгновенно множество Людей бросятся к тебе на помощь и отдадут, если и не все, то многое... Особенно с видео про угон трактора вяжется. А если бы им понадобилась машина и ты оказался рядом с ними, машину бы отжали... ИМХО
Сообщение отредактировал chijo - Пятница, 13.12.2013, 23:19 |
| |
| |
| viper72 | Дата: Суббота, 14.12.2013, 00:12 | Сообщение # 216 |
Патриот
| Цитата Yason (  ) Цензор жив! Yason, к сожалению, для некоторых, человек, распиливший не один бюджет и уже практически создавший авторитарную систему правления, является чуть ли не идеальным президентом, поэтому полемика с такими практически бесполезна до тех пор, пока эта система тем или иным боком его не зацепит - тогда наступит прозрение. Цитата chijo (  ) Особенно с видео про угон трактора вяжется. chijo, я не хотел комментировать это видео, но не удержался - ты знаешь, в чем обвинили Дзиндзю? В угоне трактора и передаче ключей сообщникам, это где-то на видео видно??? Особенно мне понравился последний примонтированный кусочек из домашнего архива Дзиндзи, где он снимает себя на тракторе из-за рядов ментов.
|
| |
| |
| Austin | Дата: Суббота, 14.12.2013, 00:32 | Сообщение # 217 |
вольный художник
| Цитата chijo (  ) Особенно с видео про угон трактора вяжется. chijo, харе нести чепуху, уже все давно знают, что трактор - это была провокация, о том чья - ультраправых радикалов или власти - сейчас никто не скажет. Но то,что она не была санкционированна людьми с майдана- это однозначно. И твое видео - тому подтверждение: пять человек ходит вокруг трактора и создают шум и видимость штурма, к которым затем присоединятся титушки с цепями.
Смешно, даже другое - что мог делать бульдозер в центре Киева, где по-близости и строек нет никаких, и якобы водила нарисовался обиженный, у которого "украли" транспортное средство и канючит ключи у протестантов. То есть он ХЗ откуда бежал на Банковую за трактором? Поэтому не нужно утверждать того, чего не знаешь, тем более за сотни километров сидя у ящика и слушая лишь те "правдивые" новости, которые тебе греют душу. Сам там бываю практически каждый день и вижу что происходит.
м. Київ
|
| |
| |
| hoods | Дата: Суббота, 14.12.2013, 00:53 | Сообщение # 218 |
|
Эксперт
| Austin, не кипятись, на тебя не похоже Все СМИ действительно давно под тотальным контролем и благополучно вливают в уши людям "нужную информацию", а если действительно нет доверенных источников, друзей, знакомы, то рано или поздно начинают свято верить во всё внушаемое - ведь до сих пор очень многие верят что ленин нёс только добро - такой себе Пётр 1ый 20го века. "Из-под черных рубах рвется красный петух, Из-под добрых царей льется в рты мармелад.." - одно правда - Родину надо любить.
|
| |
| |
| Yason | Дата: Суббота, 14.12.2013, 13:58 | Сообщение # 219 |
Профессионал
| chijo, Просто как-то интересно получается - трактор, цепи, кирпичи использовали одни люди, а обвинения выдвинули совершенно другим...
Киев, Троещина
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Суббота, 14.12.2013, 15:30 | Сообщение # 220 |
Эксперт
| Факты не существуют - есть только интерпретации (Ф.Ницше)
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
|
| |
| |