|
Реальные минусы Сида (выпуск 2007-2011 гг.)
|
|
| Nekronomik | Дата: Пятница, 12.12.2008, 13:05 | Сообщение # 501 |
|
| У меня 1,6дизель, в стандартной комплектации, накатал 30000 из недостатков пока только шум колесных арок и то это довольно ощутимо сечас на зимней резине. В остальном дело за предпочтениями водителя, Машина динамичная скоросная экономичная. Подсветка панели не раздражает, обзор нормальный, так что кому как повезло.
|
| |
| |
| savmak | Дата: Среда, 17.12.2008, 21:13 | Сообщение # 502 |
Знающий
Статус: Отсутствует
| Не сочтите за безтактность, коллеги, но хотелось бы обратить внимание на следующее: - главное - сид разрабатывался для хороших и очень хороших дорог, и от этого не уйти. - наш стиль вождения, игнорирующий мелко-средние неровности по принципу "больше газу- меньше ям", - характерные дефекты о которых пишут в минусах (ЭУР, амортизаторы, 5-я дверь) говорят о том, что эти элементы, подвергались нерасчетным знакопеременным нагрузкам и вряд-ли в Жилине ( а тем более в Луцке ) для выявления стуков их трясут на вибростендах, имитируя наши дороги. - причина не в "недозакрученности" или в "недорегулированности" иначе эти дефекты можно было бы легко устранять. - сомневаюсь так же в том, что для Луцка идут какие- то некондиции в комплектующих, ведь все еще совсем новое ( штампы, прессы). Совет , ездить аккуратно, подвеска жесткая, ямы не для нас.
VB
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Среда, 17.12.2008, 23:53 | Сообщение # 503 |
|
Профессионал
| Давеча ещё один минус обнаружился: судя по всему жёсткость кузова оставляет желать лучшего даже на трёхдверке. На неровной поверхности (когда одно колесо машины находится выше остальных) двери плохо закрываются, чтобы закрыть надо сильно хлопать. На ровной поверхности двери закрываются очень легко и приятно. Добавлено (17.12.2008, 22:53) --------------------------------------------- читал жалобы многих сидовцев, что водительская дверь плохо закрывается. Может как раз в этом дело? Проверьте закрываемость дверей когда машина на ровной плоскости.
г.Одесса
|
| |
| |
| saba | Дата: Четверг, 18.12.2008, 22:22 | Сообщение # 504 |
|
| Я на своем Ceed на 15000 на сервисе поменял карданчик и шестеренку в рулевом механизме, и то согласен - виной сему и большинсту других минусов - наши убитые дороги.
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 13:56 | Сообщение # 505 |
Профессионал
| Тема называется "Реальные минусы Сида". Отсутствие подогрева зоны дворников в наших комплектациях - это никак не минус Сида, а минус нашему родному украинскому КМУ. Они "заботятся" чтобы авто не стал дороже? С учетом наших климатических условий, могли бы предусмотреть в комплектацииЕХ - ESP вместо литых дисков и как доступные опции - все возможные подогревы. Чай не в Испании живем. Мне в Крыму они не очень нужны, а на севере Украины думаю никто не отказался бы. Почему то в России это предусмотрели, а нам и так сойдет
CEED 1,6 ЕХ МТ Эльдар Симферополь
Сообщение отредактировал EldEn - Воскресенье, 21.12.2008, 14:01 |
| |
| |
| tankt90 | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:29 | Сообщение # 506 |
Общающийся
| alexlsd, Ну подогрев "сидящего" места как по мне не обязателен. И к "обязателным минусам" его можно и не относить. Врубил климат или кондюк минут на 5 - и лето тебе в салоне 1) Нехилый минус - аккумулятор. Виновата предпродажка, которая "экономит" на подзарядке. 2) Еще минус - внутренюю нижнюю часть передних дверей можно бы было делать из материала, который легко моется и на нем не остабтся следы. 3) А щас ПЕРЕДОК. Низ бампера где вентиляционное отверстие. Желательно туда хоть какую-то сетку ставить что бы случайно камешками не повредить радиатор! 4) На SW желательно в ключать в любую комплектацию "сеточку" для разделения салона и багажника. 5) Когда машину пригоняют, пусть на предпродажке все настройки приборов сбрасывают в "0". Ну, например, начальную температуру кондиционера в 0, а то по максимуму - приколисты. Бегом к Биллу Гейтсу изучать что такое "установки по умолчанию" и какие они должны быть для "чайника".
oleg_ts@mail.ru
|
| |
| |
| VVS | Дата: Среда, 07.01.2009, 00:49 | Сообщение # 507 |
Ночной дозор
| Дальнейшее обсуждение зоны подогрева дворников и все что связано с эксплуатацией авто в зимний период ведем в ветке "Нам не страшны морозы". Добавлено (06.01.2009, 23:49) --------------------------------------------- Дальнейшее обсуждение аккумуляторной батареи и все что связано с эксплуатацией ведем в ветке АККУМУЛЯТОР в ветке "Обслуживание"
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
| |
| |
| AndS12 | Дата: Среда, 07.01.2009, 12:01 | Сообщение # 508 |
Познающий
| А как по мне главный минус Сее'd-а – это отсутствие на рынке каких-либо альтернативных запчастей. Катался раньше на Опеле Астра G, так на него что тюнинга, что просто запчастей – все в ассортименте. На Сее'd смотрю даже «Кони» амортизаторы свои еще не придумали…Про внешний тюнинг вообще молчу… Эх, будем ждать… 
|
| |
| |
| AndS12 | Дата: Среда, 07.01.2009, 14:59 | Сообщение # 509 |
Познающий
| Дело не в производителях. Ведь альтернативные компании и конторы, занимающиеся выпуском деталей и комплектующих, отдают свое предпочтение той или иной модели автомобиля. Сее'd пока в категорию популярных не попадает А это именно минус данной модели авто. Ведь каждый покупатель при выборе машины берет во внимание не только тех. характеристики определенной машины, но и удобство её эксплуатации в данном регионе (развитость сервиса, стоимость обслуживания, комплектующие и т. д.). Короче мое сугубо личное мнение…
|
| |
| |
| chijo | Дата: Суббота, 10.01.2009, 11:27 | Сообщение # 510 |
Эксперт
| AndS12, Я писал про побрякушки и цацки, если ты не заметил. Quote (vinnetou) альтернативные амортизаторы, пружины, диски (тормозные), колодки, фильтра и т. д а это все есть, только не в нашем гондурасе, а в европе и стоит европейских денег.
|
| |
| |
| alexlsd | Дата: Суббота, 10.01.2009, 11:55 | Сообщение # 511 |
Знаток
| chijo дай ссылку на то что есть в Европе ???
Нужен планшет? Тогда тебе сюда.
|
| |
| |
| chijo | Дата: Суббота, 10.01.2009, 12:53 | Сообщение # 512 |
Эксперт
| alexlsd, http://cat.tecdocs.ru/catalog.do?man=648&mod=5626
|
| |
| |
|
| vinnetou | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:58 | Сообщение # 514 |
|
Профессионал
| Quote (Морячок) Уберите из стоимости "европейца" 30%(зарплата)-дешёвка бюджетная получается! А то сид не европеец?
г.Одесса
|
| |
| |
| Pragmatic | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:43 | Сообщение # 515 |
| Морячок, все не могу понять что в твоем сообщении можно отнести к "минусам" модели cee'd? Quote (Морячок) Подвеска жесткая но надежная Quote (Морячок) Думал пипец подвеске,переживал,погнал на СТО заплатил за диагностику подвески-и ни каких проблем! что касается предвзятого "совкового" отношения, то это относится не только к нашим машинам, но и к другим. Так что офф-топ получается
|
| |
| |
| Морячок | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:41 | Сообщение # 516 |
|
| Парни я гписал за то,что "косяки" Кеду в основном незначительны и для машины данного класса они не существенны и несерьезны!Мы сами себе "накручиваем".Если так же дотошно и не предвзято приглядеться к Гольфу или к той же Мазде3(материалы отделки,старые морально моторы,состав базовых комплектаций и китайские комплектующие и т.д.) то Кед просто супер! Придраться можно к чему угодно! Насчет подвески я теперь спокоен на 100%,ну жестковата так как на быструю езду настроена!Стыдно признаться, но действительно в течении двух дней "словил" такие ямы(самосвалы объезжают), что просто испугался!Пригнал на станцию-и никаких проблем!В надежности своей машины уверен на 100% Я считаю что Сee'd данный момент лучший автомобиль в гольф классе за свои деньги,особенно в базе!(не рассматриваем GT,MPS и прочие заряженные вариации,тем более цены на них ...) Если в пустую бутылку из под водки Абсолют налить нашей "паленки" и поставить на стол рядом с той же "паленкой" и предложить дегустацию, то практически большинство будет смаковать Абсолют и говорить что супер водка и хаять местную!Так и с автомобилями!Это же крамола-сказать что либо плохое про "немца" или "японца".Например как "тактично" пишут про дешевый и деревянный пластик на новых Лансерах и Аутлендерах!Про гавенную шумоизоляцию пишут-"немного шумновата"!
|
| |
| |
| saba | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 19:21 | Сообщение # 517 |
|
| Проездил 15000 загнал на СТО попросил убрать стуки в рулевом Заменили карданчик и какуюто шестеренку в електроуселителе, стук пропал, но через 500 км появился снова и еще сильнее Мне машина нравится, но эти все недоделки просто бесят за такие денги
|
| |
| |
| AndS12 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:11 | Сообщение # 518 |
Познающий
| С Морячком согласен на все 100%. saba, а когда у тебя появились стуки в рулевом? Я пока накатал немного (3500км), но пока стуков я не обнаружил...
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:43 | Сообщение # 519 |
|
Профессионал
| Морячок, AndS12 ребята, будтье осторожны, сидофилия тяжёлая болезнь. Ато мы так договоримся до того, что дерьмовые турецкие аморты на сидах лучше каябовских, а проблемы с ЭУРом выдуманы неадекватными сидофобами. Никто тут ни к чему не придирается, сид вполне нормальная машинка, но минусы у него есть, очень обидные минусы, иначе этой ветки небыло бы.
г.Одесса
Сообщение отредактировал vinnetou - Понедельник, 12.01.2009, 23:46 |
| |
| |
| Sand47 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:23 | Сообщение # 520 |
Специалист
| до речі, vinnetou, Quote (vinnetou) На неровной поверхности (когда одно колесо машины находится выше остальных) двери плохо закрываются недавно прийшлося поставити машинку отак: заднє колесо взагалі висить у повітрі. Двері відкривалися і закривалися намана... Провірено.
Андрій, Львів. Та й таке...
|
| |
| |