|
Реальные минусы Сида (выпуск 2007-2011 гг.)
|
|
| vinnetou | Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:59 | Сообщение # 521 |
|
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Quote (Sand47) Двері відкривалися і закривалися намана... хз, может дело в том, что у прошки дверь огромная, следовательно и изменения геометрии проёма больше, чем на пятидверках. Добавлено (22.01.2009, 12:57) --------------------------------------------- но жёсткость кузова у наших сидов очень слабая. Имхо именно поэтому сид сливает немного по управляемости матрёхе и имхо поэтому сверчки в салоне черезчур буйные, бо деформации кузова при движении велики. 
г.Одесса
Сообщение отредактировал vinnetou - Четверг, 22.01.2009, 14:07 |
| |
| |
| RANGER | Дата: Четверг, 22.01.2009, 22:31 | Сообщение # 522 |
Знающий
| vinnetou, доброе время суток. Если есть желание иметь жесткий кузов, то купи пожалуйста Volvo, нет, лучше танк (хотя и там деформация есть). По поводу подвески действительно погрюкивает, но заехав на диагностику (сначала к частнику, а потом на СТО) и проверив ее обнаружили только надобность в ближайшей замене передней правой стойки стабилизатора (замечу, что СКОРО, не СЕЙЧАС надо будет менять). Остальное - АМО, пружины, сайлентблоки, подшипники, пыльники, все в норме. Задние колодки правда на подходе и передние. Но на момент диагностики я проехал 107500 км. Дальше. По гарантии заменил шестерню ЭУР, проехал уже 4000 км - все в норме. Вчера ехал с товарищем на его Ford Focus, универсал, дизель. Да, по шумности он лучше, но сверчков в салоне намного больше. Ергономика внутри отстойная, пластик ужас, управление печкой - это вообще ЖАХ. Если-бы я не знал, что это Ford, я мог бы подумать, что сел в Приору. По поводу запотевания стекол (если едем вдвоем) делаю просто - конди не включаю, подача воздуха в трех направлениях, и включон забор воздуха из вне с автофильтром. Если едем вчетвером, то сдесь дело обстоит хуже.
KIA Cee'd 1,6 EX MT So Red Олег Киев www.amway.ua Помощь для ребенка-инвалида http://gurichvika.io.ua/ Работы по инженерным системам, электрике и сантехнике.
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Четверг, 22.01.2009, 22:53 | Сообщение # 523 |
|
Профессионал
| Quote (RANGER) Если есть желание иметь жесткий кузов, то купи пожалуйста Volvo, нет, лучше танк Не уверен, что у современных Volvo жёсткость кузова существенно превосходит остальные именитые марки, поэтому мне непонятно почему я должен покупать именно вольво? Навязываешь свои вкусы? Меня вполне устроило бы, если бы у нашего сидика жёсткость кузова была не хуже чем у матрёхи, или у сивика. Может оно даже и есть так на самом деле. А танк мне не нужен, я пацифист . Подобные игрушки военным больше нравятся. Ну а всё остальное ты написал бы лучше в ветке "Плюсы сида" а здесь это оффтоп. Quote (RANGER) По поводу запотевания стекол кстати, действительно окна на сиде потеют шо дурные, ни на одной другой машине на которой мне приходилось ездить, небыло такого интенсивного запотевания, сегодня (да и раньше тоже) не раз ругался про себя по этому поводу, ездил один в машине.
г.Одесса
|
| |
| |
| RANGER | Дата: Четверг, 22.01.2009, 23:09 | Сообщение # 524 |
Знающий
| vinnetou, по поводу жесткости могут судит только инженеры-разработчики с рассчетами на руках, мы же не понятно по каким критериям оцениваем эту жесткость. По поводу оффтопа - я просто ответил на замечания соклубников. По поводу запотевания окон - это меня не напрягает (что возникает только при поездке в салоне более 2-х человек, а это бывает редко). Метод борьбы с запотеванием для 2-х человек я изложил выше. Из минусов отмечу: -слабое лакокрасочное покрытие в районе дверных арок (соль с дороги все съедает) -частые стуки подвески (нужна частая подтяжка всех элементов подвески) -невозможность запрокинуть спинку переднего сиденья до торпедо. Вот пожалуй и все.
KIA Cee'd 1,6 EX MT So Red Олег Киев www.amway.ua Помощь для ребенка-инвалида http://gurichvika.io.ua/ Работы по инженерным системам, электрике и сантехнике.
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Пятница, 23.01.2009, 00:07 | Сообщение # 525 |
|
Профессионал
| Quote (RANGER) возникает только при поездке в салоне более 2-х человек Сумлеваюся я, однако... сегодня ездил один, так блин климат не выключал вообще, бо иначе никак, запотевает всё. Сегодня же ездили вдвоём с женой на её ярисе - никаких проблем, один раз прогрелись и потом ездили в основном без подогрева, печку врубали иногда исключительно для сугрева, а не для высушивания окон. Еле еле кое где появлялось лёгкое запотевание, не мешающее обзору.Quote (RANGER) По поводу запотевания окон - это меня не напрягает Может тебе сравнить несчем? Как говорил Жванецкий - "хороши ботинки, если лучше не видел"... кстати о минусах, твой список очень неполный, но в принципе другие участники упоминали об остальных минусах, добавлю и я кое что. Не помню упоминалось здесь, или нет (помоему в другой ветке обсуждалось) - очень слабые стёкла у нас. Знаю, что французкие, знаю, что именитый производитель, знаю, что поставляются на многие автозаводы... но стёкла наши всёравно лайно. Во всяком случае ни на хонде (4 года эксплуатации) ни на тойоте (2,5 года) никаких потёртостей, царапин и прочего. А тут, блин, лишний раз дворником махнуть боишься, а о том, чтобы птичье гуано тряпкой смахнуть и думать нельзя.Добавлено (22.01.2009, 23:07) ---------------------------------------------
Quote (RANGER) по поводу жесткости могут судит только инженеры-разработчики с рассчетами на руках, мы же не понятно по каким критериям оцениваем эту жесткость. ну не всегда расчёты подтверждаются практикой, такие вещи проверяют на соответствующих стендах, но не в этом суть. Мы же судим по косвенным признакам - управляемость (понятно, что зависит не только от жёсткости кузова), сверчки (тоже зависит не только от жёсткости кузова), но то, что жёсткость кузова является одним из факторов, влияющих на эти характеристики отрицать глупо.
г.Одесса
|
| |
| |
| Anton4ik | Дата: Пятница, 23.01.2009, 05:33 | Сообщение # 526 |
|
Познающий
| Первый минус для меня был стук в ЭУР, после замены шестерни пока всё тихо (прошёл 500-700км) Второй, качество отделки материалов салона, не знаю на сколько плох пластик в лансере Х, матрёшке, но в сиде он как минимум не лучше, когда элементарно трогаешь или крутишь в Х, матрёшке руль он не скрепит, как в сиде, тоже касается и козырька приборов . Много сверчков, я накатал 20тыс, за 1.2 года, а сверчков в сиде(передние стойки, торпеда, средние стойки, багажник ) во много раза больше чем в последнем 2х летнем ярисе(незначительный скрип в одной из средних стоек, незначительный скрип в багажнике) И вообще, приборная панель и руль в сиде (внешний вид) - хуже некуда Торпеду тоже могли сделать по-стилизованней Очень твёрдые задние сидения, неудобный наклон спинки. Повышенные вибрации двигателя 1.6 на холостых. Нижняя решётка радиатора, могли бы и сотки поставить. 
Kia Ceed 1.6 EX, МТ, Machine Silver, КК, R16, задние электростеклоподъёмники...)) Павел Одесса
|
| |
| |
| ParanoidAndroid | Дата: Пятница, 23.01.2009, 11:29 | Сообщение # 527 |
|
| классная машина,я,по большому счёту, на иномарках неездил до того как взяли КИАшку,но очень напрягает зрение ярко-кислотно-оранжевая подсветка приборов,особенно когда едишь ночью и долго,один старый автомобилист,когда сел выразился так:"ого,а это что за суицид?"...ну а вибрации в руле и небольшёй грохот в багажнике как-то незаметен после 2-х лет практики на волжанке 75-го года выпуска:)))))))
|
| |
| |
| savmak | Дата: Пятница, 23.01.2009, 12:00 | Сообщение # 528 |
Знающий
| Вставлю и свои 5 копеек: Я, как и ParanoidAndroid до сида на иномарках не ездил. Рабочая лошадь 412-й в возрасте 38 лет Он, кстати и сейчас в добром здравии и меня не подводит. Так, вот, ни наш сид, к сожалению, ни прочие матрехи, мерины , бехи с тоетами современных выпусков не имеют значительного заложенного ресурса а тем более, повторюсь, для наших дорог. Но исходя из пробега 10-15т годовых, для себя, надеюсь, что сида хватит надолго. Не нужно огорчаться, жизнь одна.
VB
|
| |
| |
| Vladis | Дата: Пятница, 23.01.2009, 12:36 | Сообщение # 529 |
|
Общающийся
| Блин, не хотел писать, но напишу или возмущусь! Прочитал практически всю данную тему и нашел "реальных минусов" (а тема именно такая) около 10 шт. (перечислять не буду их уже раз 20 перечислили) половина из которых устраняется. Все остальное это неудобства, которые люди испытывают пересев на новую машину или авто не оправдало ожидания владельца или просто несчем сравнивать. У меня, например, в сииде около месяца сильно спина болела, так это не говорит что сидения там плохие, просто до этого три года ездил на жигулях, в которых сидение как диван (широкие и глубокие), через месяц привык и все ОК. Данная тема в 2,5 раза больше чем "реальные плюсы", а посещение этой темы в 4 раза!!! больше чем в "+"., выходит машина г... Категорически не согласен - машина СУПЕР, поэтому и возмущаюсь. Тема сильно раздута. Согласен с Longer, +1000 Quote (Longer) Есть минус, написал и забыл Только добавлю - СНАЧАЛО ПРОЧИТАЙ ТЕМУ И ЕСЛИ ТВОЙ МИНУС ЕЩЕ НЕ ОПИСАН - НАПИШИ. По каждому минусу есть отдельная тема, там и надо обсуждать. Добавлено (23.01.2009, 11:36) --------------------------------------------- Цените свое время и время людей которые посещают данный форум
|
| |
| |
| alexlsd | Дата: Пятница, 23.01.2009, 13:53 | Сообщение # 530 |
Знаток
| кстати про фары на днях посмотрел на них и чуть не упал........ хоть рыбок блин заводи, покатался пару дней вроде просохло но это ж не дело... через год будет все мутное от воды (((
Нужен планшет? Тогда тебе сюда.
|
| |
| |
| alexlsd | Дата: Пятница, 23.01.2009, 19:54 | Сообщение # 531 |
Знаток
| Quote (rolis) alexlsd, у меня тоже ксенон стоит, но ничего не запотевает, а тебе видать когда ставили отверстие в заглушке прорезали больше чем уплотнитель проводов вот и попадает влага. Да в том то и дело что ничего не ставили )))
Нужен планшет? Тогда тебе сюда.
|
| |
| |
| Longer | Дата: Пятница, 23.01.2009, 20:45 | Сообщение # 532 |
Актив клуба
| alexlsd, у меня потеют обе пары фар (все фары девственные)
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
| |
| |
| VVS | Дата: Суббота, 24.01.2009, 01:58 | Сообщение # 533 |
Ночной дозор
| =====Зачистил!===== Стараюсь придерживаться объективности в ветке. Но подумываю в дальнейшем закрепить первый пост и вносить туда в пронумерованый список минусы. Сложно новичкам осилить весь флуд... P.S. vinnetou, спасибо, 524 и 525 зачистил. Ночью уже тяжело было вчитываться
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
Сообщение отредактировал VVS - Суббота, 24.01.2009, 11:40 |
| |
| |
| vovas | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 01:14 | Сообщение # 534 |
|
Новичок
| Минус ето грюкание крышки багажника так напрягает!!!новая машина а на неровностях как тарахтайка!если можете то посоветуйте как ето извлеч! Это не минус, а неправильная регулировка резиновых отбойников. Открой крышку багажника и выкрути на пару оборотов резиновые отбойники. Хотя может быть и регулировка двери багажника сбита.
Сообщение отредактировал VVS - Воскресенье, 25.01.2009, 01:59 |
| |
| |
| saba | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 12:11 | Сообщение # 535 |
|
| vovas - петлю замка багажника подмотай изолентой, все будет Ok, сам сделал так (совет перней з СТО) Нащот ЭУР - у меня на машине минус большой . Стуки на брущатке было слышно чуть ли не при выезде з салона, на 15000 км сделал ремонт, сейчас 17000 км стучит как в телеге . У мене какаята непруха - була перед тем новая "9" на 20000 поменял рулевую рейку, сейчас похожие проблемы не "кеде"
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:55 | Сообщение # 536 |
Профессионал
| Quote (VVS) Но подумываю в дальнейшем закрепить первый пост и вносить туда в пронумерованый список минусы. Очень правильно. Еще и голосование по каждому минусу сделать ("что из нижеперечисленного встречалось у вас?") и добавить пункт " ничего". Не знаю, как делаются голосовалки технически, но нужно чтобы можно было отметить одновременно несколько пунктов.
CEED 1,6 ЕХ МТ Эльдар Симферополь
|
| |
| |
| dan555 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 23:56 | Сообщение # 537 |
Знающий
| savmak, Quote (savmak) главное - сид разрабатывался для хороших и очень хороших дорог, и от этого не уйти. На самом деле в Европе хватает догог с брусчаткой, а брусчатку, идеальной дорогой тяжело назвать. Если, например сравнивать Киев (основную часть дорог) с какой нибудь европейской страной то уровень дорого в принципе можно сравнивать. Вот например я езжу по Киеву и езжу аккуратно. Так вот могу лично от себя заявить, что подвеска у СИДа слабовата. Возможно это связано с тем, что производитель поставил на конвеер не совсем топового производителя, как CTR
КИЕВ Mitsubishi Outlander 2.0 Нужен Интернет в офис? Подключу к Интернет по оптике
|
| |
| |
| savmak | Дата: Суббота, 31.01.2009, 10:16 | Сообщение # 538 |
Знающий
| Объективно можно сказать о небольшом аккустическом дискомфорте - не вглядываясь в дорожное покрытие, можно услышать по чем едешь, особенно достает залитая смолой мелкая щебенка.
VB
|
| |
| |
| Mitya | Дата: Суббота, 31.01.2009, 16:50 | Сообщение # 539 |
|
| Quote (savmak) особенно достает залитая смолой мелкая щебенка. Так в Европе наверно и не знают что такое бывает Вообще-то минусы конечно есть, но надо брать во внимание, что это Сид - это не Бэнтли. Quote (dan555) Так вот могу лично от себя заявить, что подвеска у СИДа слабовата А в чём это выражается?
|
| |
| |
| bombini | Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:19 | Сообщение # 540 |
Знающий
| Минус про-сида, неразборная подушка заднего дивана.... Сэкономили на этом
KIA Pro Ceed 1.4 Lx. Oil Blue. Сергей Николаев
|
| |
| |