|
Брак КПП 6ст. KIA Cee'd
|
|
| Bizarre | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:33 | Сообщение # 121 |
|
Новичок
Статус: Отсутствует
| Sl@d я не против, если ты мне найдешь покупателя и больше не будет недовольных владельцев СИДа )))))
База сливай при первой возможности.
Сообщение отредактировал Bizarre - Воскресенье, 24.03.2013, 15:34 |
| |
| |
| Sl@d | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:17 | Сообщение # 122 |
|
Новичок
| Поздно, я вчера уже проплатил свой. В четверг должен приехать. Будеть гудеть - бедем вместе искать решение проблем.
|
| |
| |
| kcjd | Дата: Суббота, 04.05.2013, 15:30 | Сообщение # 123 |
Новичок
| Привет всем не успел наездить на JD 1,6 мкп 6, 6000 тыщ. заглянул я под авто , решил поменять звуковой сигнал(ну вообще не нравился) смотрю а там с коробки течееет течееет. после праздников попробую обратиться к официалам интересно что скажут. Кто-то сталкивался с такой проблемой. Смогут ли они в течении дня поменять. Давно собирался к ним заехать на собиралось как-то много вопросов,(треснул верхний стоп,начал облазить никель на противотуманке)обидно за такие деньги. Но самое главное коробка, уж чего-чего а от неё не ожидал. Реально брак с завода, при 6000 тыс потекли сальники .что дальше будет? Машина нравиться и по дизайну и так всем устраивает НО ЭТО?
|
| |
| |
| kcjd | Дата: Суббота, 04.05.2013, 20:13 | Сообщение # 124 |
Новичок
| Смотрел я подобную тему, но нашел только предыдущий сид, и то она у него треснула возможно после неправильной замены синхронизаторов. Я имею ввиду на новом сиде у кого нибудь это было , и как себя вести если этот ремонт будет длится долго.Подскажите процедуру как на дилеров надавить правильно по закону. Добавлено (04.05.2013, 19:13) --------------------------------------------- Да кстати эксплуатирую очень аккурат. Вообще машины очень люблю. ни когда не напрягаю на разрыв. На 2000 тыс был у официалов смотрели сказали всё ОК. После этого на хорошой трассе разогнал 165 может это причина, хотя для такой машины это вроде не совсем максимум. На 6000 тыс потекла коробка это точно брак 100%.
|
| |
| |
| Pragmatic | Дата: Вторник, 07.05.2013, 00:07 | Сообщение # 125 |
| kcjd, твои сообщения перенесены в настоящую тему
|
| |
| |
| Baza | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:54 | Сообщение # 126 |
|
Знающий
| ездил на дальние расстояния, так вот заметил такое: если при езде на короткие дистанции, после прогрева двигателя скрежет из трансмиссии практически полностью уходит, то после длительной езды даже при прогретом моторе скрежет есть, и очень хорошо слышен, плюс на прогретую скрежет явно отдается в рычаг коробки передач
пс: на трассе crdi реально мертвый, чиповка и только чиповка, идиотская задушенность мотора под экологию крадет процентов 50 мощности
|
| |
| |
| kcjd | Дата: Вторник, 14.05.2013, 20:47 | Сообщение # 127 |
Новичок
| У меня скрежета нет. специально слушал в любых режимах, зато 13 был на сервисе нашли откуда течёт, оказался сальник коленвала. Запчасти заказали(сальник и диск сцепления) на удивление есть всё в наличии в Киеве. И это все при 6000 пробега. Инженер по гарантии в шоке. Да скати посмотрите у меня ещё стопак верхний треснул (это болезнь) даже выходтить не стала смотреть сказала все сделаем по гарантии.
|
| |
| |
| Austin | Дата: Четверг, 16.05.2013, 22:08 | Сообщение # 128 |
вольный художник
| оффтопы удалены
м. Київ
|
| |
| |
| Offka | Дата: Вторник, 11.06.2013, 12:37 | Сообщение # 129 |
|
Общающийся
| Цитата (kcjd) Да скати посмотрите у меня ещё стопак верхний треснул (это болезнь) даже выходтить не стала смотреть сказала все сделаем по гарантии. А мне *** не захотели менять. Скрежета пока меньше слышно, но при переключении 1-2 слышен стук или толчек не знаю как правильно назвать. При разгоне 3-4 слышен посторонний шум.
|
| |
| |
| asterix_kpi | Дата: Среда, 17.07.2013, 18:27 | Сообщение # 130 |
Новичок
| В общем... после моих мучений - замена по гарантии КПП в сборе.... Теперь все тихо и ладно в машинке....
|
| |
| |
| valeri | Дата: Среда, 18.06.2014, 11:11 | Сообщение # 131 |
|
Новичок
| РЕШИЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ! У меня I30CW c 6 cт переходная 12 года...Была именно "крыса" на холостых.Машина не не гарантии(принципиально)-поэтому испугался крепко...Перерыл все форумы рос. и Украины -причины и решения рассказывают самые разные... Поэтому подбирал решение "универсальное"...Короче влил в коробку Хадовскиий (XADO) препарат для трансмиссии maximum transmission называется...Продается в черн. коробке ,на ней шприц нарисован . Пробку открутил проверил уровень масла и цвет...было все нормально...Попробую приложить фото...Ребята это не рекламма...Просто пересрал крепко , а решение оказалось простым ,незатратным по деньгам ,времени и нервам ....вот и решил поделиться....Да машина пробежала после "шприца" 3 тыс. , езжу по-городу...Шуметь перестала почти сразу после обработки 150-200 км.Непосредственно после обработки выехал на трассу и поездил в разных режимах около 60км. Хотя в инстр все проще...$IMAGE1$ Вроде все..Всем удачи...
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Среда, 18.06.2014, 12:59 | Сообщение # 132 |
Гуру Ceed клуба
| Какой всё-таки человек хороший valeri, специально зарегистрировался, чтобы написать пост про ХАДО и не ради реклами, а исключительно для помощи общественности.
...всё не о себе, а о стране, о народе думаете, отдохнуть Вам надо, Юрий Венедиктович (с)
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
Сообщение отредактировал =MANIAK= - Среда, 18.06.2014, 13:00 |
| |
| |
| elmex | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 22:22 | Сообщение # 133 |
|
Новичок
| Приветствую всех! Зашел к вам в гости с профильного форума- ceedclub.ru, потому что здесь обсуждение скрежета в мкпп коснулось бОльшего количества владельцев, что ли.. и кто-то уже добился гарантийного ремонта. Ну собственно у меня проблема то та же- на холодную, чаще в зимнее время при запуске машины первое время скрежет в районе коробки, проходит после прогрева/ или выжиме сцепы. Я уж вроде смирился с этим ... - на холодную, масло густое, да пускай скрежетает) Но недавно был ооочень неприятно удивлен звуками и на горячую, только которые еще громче слышаться.. Видео приложу с еще одного сайта посвященного Сидам, kia-ceed.net , автор одного поста выложил отличное видео со звуком, которое у меня есть на горячу...
http://www.youtube.com/watch?v=m8BJryWNay8
Я так понимаю у многих из этой темы все один в один как и у меня.
Выход- замена подшипников первичного вала и возможно еще каких -то( после вскрытия станет известно) , но ведь и кожух( часть мкпп где этот подшипник первичного вала проворачивается менять надо, кому то даже меняли -читал..) Дак вот под каким номером этот кожух идет, мне просто интересно? потому что диллеру доказать не могу- но горячую проявляется крайне редко, а на холодную- для них этого мало... В планах, если не удасться доказать ОД дефефкт буду заниматься сам, не знаю насколько затратно , подшипники по идее по 500-1000р....
Ездить вот так тоже не хочется.
CEED FL 2012 1.6 6мкпп
Сообщение отредактировал elmex - Понедельник, 02.02.2015, 22:24 |
| |
| |