:-) так вот где вся ... "кухня" ... Скажу сразу и авторитетно рецепт мясных рулетов с сыром и огурчиками - просто БЛЕСК ... Каких только мяс(ов) не пробовала, а это сочетание неожиданное и ооочень вкусное :-) А слоенно-дрожжевой пирог с курицей и сыром у меня родные, друзья и знакомые прозвали "Славкиным фирменным" :-)
Добавлено (11.11.2009, 17:13) --------------------------------------------- Кстати, сайт gotovim-doma . ru - отличнейший. Там реальные, проверенные, сделанные рецепты. Все и всЬО, что оттуда пробовали делать - получается и вкусно.
3-ий день пользования мультиваркой показал, что эта штуковина стоила того, чтобы ждать целый год. За это время я ни разу не включала плиту! И на кухне провела намного меньше времени, чем при традиционном способе приготовления. Было приготовлено: 1. Каша молочная рисовая - вкуснее никогда не пробовала, как-будто из печи! Рисинки все отдельно, но тают во рту! Приготовление заняло 1 минуту: налить литр молока, всыпать стаканчик риса, соль, сахар, кусочек масла, закрыть и нажать кнопку "Молочная каша". ВСЕ! Даже время не надо ставить - умный агрегат все сделает сам. Легла смотреть кино, через какое-то время мультя позвала на кухню - кашка готова! Ляпота! 2. Буженина: кусок свинины натерла солью-перцем, нашпиговала чесноком и лаврушечкой, выдержала 2 часа в холодильнике, кинула в мультю. Режим выпечки. Через час ароматная буженинка готова. На запах сбежались все. Потом в оставшийся от мяса сок накрошила картошку и включила на выпечку 30 минут. Картошечка вышла просто супер!!! 3. Суп гречневый с курочкой: измельченный лук с морковкой обжарила в мульте, потом кинула туда грудинку прямо с морозилки, добавила картошку, гречку, долила воды. Режим "Варка на пару" и через 30 минут мультя позвала на обед. Мое участие - пару минут. 4. Шарлотка с яблоками - классический рецепт бисквита из яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Вниз уложила порезанные яблоки, сверху тесто, 1 час выпечки и нежнейший бисквит готов. И не пригорает!!! 5. Каша гречневая. 2 стакана крупы и 4 стакана воды. 1 кнопка и время не ставится. Уехала по делам. Приехала - а кашка готова.
На очереди плов, вот только хочу из баранины, надо мясо купить.
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
Tiger, выбор не так уж и велик. Есть китайские дешевые модели, есть дорогие индукционные южнокорейские. А есть самые распространенные Панасоник, сделанные в Таиланде. Именно эта модель у 95 % владельцев мультиварок.
Panasonic SR-TMH10 и SR-TMH18 отличаются только размером чаши: у 10-ой модели она 2,5 литра, у 18-ой - 4,5 литра. Функции абсолютно одинаковые. У меня SR-TMH18 - оптимальный размер для семьи из 3-х и более человек.
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
Вчера были приготовлены: 1. Нежнейший торт а-ля Рафаэло: бисквит из 5 яиц пропекся идеально и поднялся сантиметров на 8. Разрезаем на 2 части, промазываем кремом из сливочного масла, сгущенки и сметаны (все в равных пропорциях сбить миксером), а сверху промазываем и посыпаем кокосовой стружкой. Мое участие - минут 20: взбить тесто, крем и намазать. 2. Вниз уложила все продукты для рисового супа: морковка, лук, мясо, рис, картошка, залила водой. Сверху установила емкость для паровых блюд и уложила тефтели. 35 минут на пару и готов шикарный обед: внизу супчик, а на второе вверху нежнейшие тефтели. Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
началось все с рецепта найденного на российском сид-клубе
Давно забытый натуральный вкус пломбира за 48 копеек можно получить дома из очень доступных продуктов и очень легко!Рецепт проверен на очень многих едоках и поэтому я совершенно со спокойной душой пишу его здесь.Кто пробует-потом делает его неоднократно!
На 2 контейнера по 650 мл мороженого потребуется:
500 мл 35% сливок (лучше домашние, проверено. прим. Lucky) 12 ст.ложек сахарной пудры 4 яйца 200 мл молока 1 пачка ванилина (вернее ванильного сахара, либо ванилина на кончике ножа. прим. Lucky) Взбить в отдельных емкостях белки+4 ложки пудры(до "пиков"),желтки+4 ложки пудры и сливки+4 ложки пудры(до загустения).Соединить все три компонента.Влить молоко и всыпать ванилин и еще слегка взбить.Далее-если у вас есть бытовая мороженица как у меня,то полученную массу выложить в нее и прокрутить 15 минут.Выложить в контейнер и заморозить в морозилке.Если мороженицы нет,то массу выкладываем сразу в контейнер и помещаем в морозилку.В процессе заморозки придется раза 2-3 массу перемешать ложкой,чтобы не образовывались кристаллы льда (т.е. вручную придется заменить мороженицу).Все,мороженое готово!Можно подавать в рожках из домашних вафель.
Спасибо Насте за него.
сегодня нашел наконец-то сливки. итак начнем: стол предварительно очищен от всего лишнего, выложены ингридиенты (кроме указанных в рецепте на столе заваривается чай из чебреца )
отделяем зерна от плевел. тьфу... желтки от белков
результат вот такой
взбиваю белки венчиком.
добавляю пудру:
получилась такая вот штука,
сама по себе очень вкусная (пришлось гонять малышек своих чтобы пальцами не лазили пока отмываю венчик ) пришла очередь желткам. второй такой посудины в комплекте с блендером не было, подошла пивная кружка
в судочке взбиваю сливки:
и туда же вмешиваю содержимое предыдущих емкостей:
после взбивания убираю в морозилку. приблизительно раз в час достаю и перемешиваю. чтобы промерзало равномерно
самые придирчивые и требовательные судьи:
вкуснотища!!!!
Сообщение отредактировал Lucky - Понедельник, 11.01.2010, 14:38
Конечно, это же не ванильный сахар, а ванилин, очень ядреная штука. Коля, тебе респект за такой рецепт, а нормально застыло? Потому что больше всего в приготовлении пугает то, что может пойти кристаллизация. Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
застыло нормально. сегодня пошла вторая порция с домашними сливками - бомба! сухое молоко из тетрапаковых сливок - в топку. причем наблюдение - в маленькой таре удобнее морозить - выходит гораздо быстрее. но из-за скорости промерзания выше риск получить льдинки. надо чаще вымешивать в большом судке (как на снимке) - дольше. вымешивать придется чаще, но промерзает за счет этого более правильно. в общем надо подбирать тару... сегодня за неимением оного не положил ванилин. ничего плохого не случилось.
3-ий день пользования мультиваркой показал, что эта штуковина стоила того, чтобы ждать целый год. За это время я ни разу не включала плиту! И на кухне провела намного меньше времени, чем при традиционном способе приготовления.
Юка, Спасибо за инфо. Задумалась над покупкой. Готовить очень люблю, но в активном течении жизни не всегда хватает времени, а эта штука просто находка... :D
Сообщение отредактировал honey_mery - Воскресенье, 10.01.2010, 00:01
Юка, Спасибо за инфо. Задумалась над покупкой. Готовить очень люблю, но в активном течении жизни не всегда хватает времени, а эта штука просто находка...
Всегда пожалуйста. Надумаешь покупать - скажи, подскажу где лучше. Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...