Готовим вкусно :-)
|
|
sly | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:41 | Сообщение # 221 |
излучатель счастья
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 7418
Авто: ceed sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 08.03.2008
Репутация: 1220
Статус: Отсутствует
| Галя, а что это твой Sponge Bob правой рукой делает???
https://www.drive.net/users/sly401/
|
|
| |
galchonok | Дата: Четверг, 23.12.2010, 22:34 | Сообщение # 222 |
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован: 29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
| Quote (sly) что это твой Sponge Bob правой рукой делает??? Слава, тяжелый отпечаток холостяцкой жизни и не провоцируй на флуд, здесь я хвастаюсь другими способностями )
|
|
| |
Irbis | Дата: Пятница, 04.03.2011, 13:45 | Сообщение # 223 |
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1276
Город: Киев
Зарегистрирован: 13.10.2009
Репутация: 732
Статус: Отсутствует
| galchonok, поделись, пожалуйста, рецептом мастики для тортика
|
|
| |
AvtoMalyar | Дата: Пятница, 04.03.2011, 13:57 | Сообщение # 224 |
Новичок
Группа: USER
Сообщений: 12
Город: Киев
Зарегистрирован: 02.12.2010
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
| Quote (Юка) Ммммм... Обожаю молочную тыквенную кашу с рисом и изюмом. Спасибо за идею. А я её с медом люблю, и запеченную а не варенную. в горшке глиняном
До глубокой мысли нужно дотянуться.
|
|
| |
Irbis | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:28 | Сообщение # 225 |
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1276
Город: Киев
Зарегистрирован: 13.10.2009
Репутация: 732
Статус: Отсутствует
| Quote (AvtoMalyar) запеченную а не варенную. она и готовилась в духовке , прямо в тыкве
|
|
| |
galchonok | Дата: Пятница, 22.04.2011, 01:07 | Сообщение # 226 |
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован: 29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
| Тірамісу або, коротко про те як Христина (Crystalight) вчила мене тонкощам його приготування Потрібно: 500 гр сиру Маскарпоне (сорт м’якого жирного італійського сиру) 5 яєць 100 гр цукру 20-30 шт. бісквітного печива (для тірамісу-типу «дамські пальчики») кава натуральна, коньяк какао для посипання Інгредієнти, власною персоною Готуємо крем. Для цього відділяємо жовтки від білків та розтираємо жовтки з цукром до однорідної маси. Потім поступово добавляємо сир Маскарпоне.Ось як це получається в Crystalight Тим часом я збила білки до пухкенької маси і їх делікатно та поступово додаємо до жовтків з сиром Заварюєм каву, охолоджуємо її, додаємо коньяк (якщо десерт передбачений для діток- то коньяк по максимуму переливаємо в бокали для «дорослих» потреб) Швиденько вмочуємо печиво з двох сторін в каву і щільно складаємо в форму перший шар. Далі шар крему- змочене печиво-крем Зверху притрушуємо какао (через ситечко). Ставимо як мінімум на 6 годин в холодильник. Voila! Bon Appétit! Додам від себе – вкусняшка тааака, що пальчики оближеш, можливо не лише свої
Сообщение отредактировал galchonok - Пятница, 22.04.2011, 01:14 |
|
| |
Юка | Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:45 | Сообщение # 227 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| galchonok, вам с Кристиной пора открывать свою кулинарную программу. Умнички, выглядит очень аппетитно.
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
|
| |
galchonok | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 22:35 | Сообщение # 228 |
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован: 29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
| Може комусь пригодиться красиве оформлення будь-якого салатіка в плавлених сирках, схоже на квіточку
|
|
| |
NATALI | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 22:41 | Сообщение # 229 |
ЗВЕЗДА
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3243
Город: Одесса-Киев
Авто: KIA Pro-ceed 1,4 MT LX
Зарегистрирован: 10.04.2009
Репутация: 1607
Статус: Отсутствует
| Quote (galchonok) красиве оформлення будь-якого салатіка прикольно,может пригодится,спасибо
|
|
| |
Austin | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 00:25 | Сообщение # 230 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| Баранина с мятой
Бывает мы порой обижаемся на баранов, а вот из них может выйти вполне достойное блюдо, довольно простое в приготовлении и, как по мне - вкусное и полезное. Важно использовать именно баранину и именно мяту. С другим мясом и другой зеленью вкус будет совсем другим.
- 1,5 кг молодой баранины; - небольшой пучек мяты (свежая или сушеная); - 6 крупных зубков чеснока; - 1 стакан растительного масла; - соль; - перец.
Собс-но ниже вы увидите все ингредиенты (фольга богата железом, но употреблять в пищу её всё же нежелательно ) Нарезаем небольшими медальонами мясо, мелко крошим мяту:
Затем смешиваем растительное масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок:
Добавляем измельченную мяту(я использовал свежую):
Полученный соус переливаем в посуду размерами по-больше и выкладываем в него мясо. Тщательно перемешиваем, добавляя соль и перец.
В таком виде накрываем мясо крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось.
После чего, включаем духовку на 180 градусов, и пока она греется выкладываем филе баранины на фольгу, заворачиваем и стройными рядами укладываем на противень:
Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах в течение часа
После этого фольгу раскрываем и запекаем мясо ещё 25 минут:
Готово. Подавать лучше всего к пюре или к отварному рису под изысканные ноты бехеровки, ну на худой конец - хреновухи...
Смачного!
м. Київ
|
|
| |
galchonok | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 02:34 | Сообщение # 231 |
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован: 29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
| Austin, ну хто в викладає такі смачнючі фото-рецепти пс. Женька! Молодчага!
Добавлено (17.07.2011, 01:34) --------------------------------------------- ось такий чудовий тортик приготувала власними зусиллями хресна мама моєї донечки на її 13-річчя найбільше мене вразили орхідеї і він дуууже смачний ппс. всю "косметику" можна їсти з задоволенням, на відміну від тієї якою доводиться користуватись
Сообщение отредактировал galchonok - Воскресенье, 17.07.2011, 02:38 |
|
| |
d7n | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 10:20 | Сообщение # 232 |
Знаток
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 564
Город: Киев
Авто: Ceed 1.4 хэч серая FL
Зарегистрирован: 07.07.2010
Репутация: 90
Статус: Отсутствует
| galchonok, Епонский свет это шедевр
|
|
| |
Austin | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:00 | Сообщение # 233 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| Quote (galchonok) Austin, ну хто в 23:25 викладає такі смачнючі фото-рецепти Галю, як правило, це роблять голодні чоловіки... Хіба хочешь? Мусиш...
м. Київ
Сообщение отредактировал Austin - Понедельник, 18.07.2011, 00:02 |
|
| |
Irbis | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:21 | Сообщение # 234 |
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1276
Город: Киев
Зарегистрирован: 13.10.2009
Репутация: 732
Статус: Отсутствует
| Austin, Женя, браво!!!
Вот сразу захотелось попробовать, хоть я баранину и не лю
|
|
| |
Юка | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:38 | Сообщение # 235 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Quote (Austin) Баранина с мятой Мог бы и позвонить, а обычно очень хочу кушать в это время. ЗЫ. Женя - молодец!
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
|
| |
galchonok | Дата: Четверг, 11.08.2011, 02:05 | Сообщение # 236 |
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован: 29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
| ФРУКТОВІ МІШЕЧКИ (ще називають Хусточки)
1 пачка домашнього сиру (творогу) 250 гр. 1 пачка маргарину 400 гр. муки Сода (погашена) (я випікала подвійну норму, враховуючи як мої дітки люблять домашню випічку)
Вимішуємо сир з м’ягким маргарином, додаємо муку і соду. Тісто вийде ніжне і м’ягке. Ставимо на 30 хв. в холодильник. За цей час нарізаємо дрібними кубиками яблучка, персики чи інші фрукти. Пробувала ще з сливами-пустили багато соку коли запікались. Якщо фрукти кислуваті вимішуємо з цукром. Тісто розкачуємо товщиною 2-3 мм, нарізаєм трикутнички. В середину кладемо фрукти, і робимо такі собі конвертики. Випікаємо близько 30-40 хв. При температурі 180 градусів. Посипаємо цукровою пудрою. Дуже просто, недорого і швидко. Смачнюче, пальчики оближеш!!!
Сообщение отредактировал galchonok - Четверг, 11.08.2011, 12:21 |
|
| |
Леди_Ю | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:36 | Сообщение # 237 |
Флудобогиня
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1576
Город: Киев
Авто: купе1.6AТ моя ЛЮбимая вишенька
Зарегистрирован: 27.08.2009
Репутация: 1913
Статус: Отсутствует
| по просьбам - вот рецептик
и результатик
смакота
Самый лучший будильник это дети... один раз завел и на всю жизнь!
|
|
| |
Юка | Дата: Вторник, 04.10.2011, 09:22 | Сообщение # 238 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Леди_Ю, мням.
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
|
| |
Austin | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 03:00 | Сообщение # 239 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| Хочу с вами поделиться двумя рецептами: салата из свеклы, а также икры "заморской, баклажанной"(с) Вкуснатишша - пальцы можно отгрызть (поэтому соблюдаем технику безопасности) Итак:
1. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
- 2 кг свеклы - 2 кг болгарского перца - 2 кг помидор - 2 столовые ложки соли - 10 столовых ложек сахара - 12 столовых ложек уксуса - ½ литра подсолнечного масла - 1-2 головки чеснока
Свеклу натереть на крупной терке. Перец и помидоры пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и уксус. Все сложить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Добавить подсолнечное масло, чеснок, продавленный через чесночницу, довести до кипения и разлить горячим в банки. Закатать металлическими крышками. - Уксус можно заменить томатной пастой (250 – 300г). Скажу вам вкус у этого салата совершенно неожиданный и чем-то похож на лечо...
2. ИКРА БАКЛАЖАННАЯ «ПО-МОЛДАВСКИ»
- 2 кг молодых баклажан - 1 кг помидор - 4 большие луковицы - 1 большая головка чеснока - ¾ стакана масла подсолнечного нерафинированного
Лук нарезать кубиками, поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Важно использовать нерафинированное салатное масло. Вымытые баклажаны (обязательно молодые) отварить до мягкого состояния (кипятить 7-8 минут под грузом, чтобы не всплывали). Затем их достать, разрезать вдоль на две части, но не полностью, а до корешка, и уложить под гнёт (это может быть кастрюля с водой поставленная на дощечку) на 1 - 1,5 часа для удаления из баклажан слизи, придающей горечь. После чего вареные баклажаны и сырые помидоры прокрутить на мясорубке. В полученную массу добавить пассированный лук. В конце добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу (кто любит менее чесночный вариант – добавляет его постепенно по вкусу) Солим, слегка перчим, перемешиваем - блюдо готово. Оно на закрутку не годится, но в готовом виде стоит достаточно долго.
М-ммм Всем смачного!
м. Київ
|
|
| |
сети | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:27 | Сообщение # 240 |
Профессионал
Группа: USER
Сообщений: 1499
Город: Киев
Авто: Kia ceed, Hyundai iХ35 Blue
Зарегистрирован: 26.12.2008
Репутация: 878
Статус: Отсутствует
| ПИРОГ ИЗ ЛАВАША (точного названия нет, поскольку вся начинка моя личная фантазия )
- лаваш - 3-4 листа - кефир - 0, 5 литра - яйца - 1 шт - грибы - 200 гр (я использовала шампиньоны) - куриное филе - 1 шт - сыр "Моцарелла" - 150 гр - сыр "Брынза" - 150 гр - сыр "Гауда" - 150 гр - зелень - масло - 50 гр Будьте осторожны с солью, поскольку брынза сама по себе очень соленая, я больше ничего не солила!
Режем грибочки и филе
Обжариваем по отдельности
Брынзу раздавливаем вилочкой, сыр "Моцарелла" и "Гауда" трем на крупную терку
Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы
Кефир размешиваем с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Далее выкладываем слоями (берем половину приготовленных ингредиентов): обжаренное филе, грибы, брынза, моцарелла, гауда
Кусочки лаваша смоченые в кефире выкладываем на первый слой
Повторяем второй слой и посыпаем зеленью
Закрываем свисающими краями начинку. Выливаем кефирную смесь на пирог. Напоследок кладем небольшие кусочки масла сверху всего пирога.
Печем в духовке до образования корочки примерно 15-25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Не загоняйте женщину в угол. Она ночь поплачет, день подумает и угол будете искать Вы.
|
|
| |