Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум KIA Ceed » 5.Беседка » 5.2 Общение » Готовим вкусно :-) (Делимся рецептами.)
Готовим вкусно :-)
slyДата: Четверг, 23.12.2010, 15:41 | Сообщение # 221
излучатель счастья
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 7418
Авто: ceed sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован:
08.03.2008
Репутация: 1220
Статус: Отсутствует
Галя, а что это твой Sponge Bob правой рукой делает??? biggrin

https://www.drive.net/users/sly401/
 
galchonokДата: Четверг, 23.12.2010, 22:34 | Сообщение # 222
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован:
29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
Quote (sly)
что это твой Sponge Bob правой рукой делает???

Слава, тяжелый отпечаток холостяцкой жизни tongue
и не провоцируй на флуд, здесь я хвастаюсь другими способностями wink )
 
IrbisДата: Пятница, 04.03.2011, 13:45 | Сообщение # 223
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1276
Город: Киев
Зарегистрирован:
13.10.2009
Репутация: 732
Статус: Отсутствует
galchonok, поделись, пожалуйста, рецептом мастики для тортика ah happy
 
AvtoMalyarДата: Пятница, 04.03.2011, 13:57 | Сообщение # 224
Новичок
Группа: USER
Сообщений: 12
Город: Киев
Зарегистрирован:
02.12.2010
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Quote (Юка)
Ммммм... Обожаю молочную тыквенную кашу с рисом и изюмом. Спасибо за идею.

А я её с медом люблю, и запеченную а не варенную. в горшке глиняном


До глубокой мысли нужно дотянуться.
 
IrbisДата: Пятница, 04.03.2011, 15:28 | Сообщение # 225
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1276
Город: Киев
Зарегистрирован:
13.10.2009
Репутация: 732
Статус: Отсутствует
Quote (AvtoMalyar)
запеченную а не варенную.

она и готовилась в духовке tongue , прямо в тыкве cool

 
galchonokДата: Пятница, 22.04.2011, 01:07 | Сообщение # 226
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован:
29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
Тірамісу
або, коротко про те як Христина (Crystalight) вчила мене тонкощам його приготування
Потрібно:
500 гр сиру Маскарпоне (сорт м’якого жирного італійського сиру)
5 яєць
100 гр цукру
20-30 шт. бісквітного печива (для тірамісу-типу «дамські пальчики»)
кава натуральна, коньяк
какао для посипання

Інгредієнти, власною персоною


Готуємо крем. Для цього відділяємо жовтки від білків та розтираємо жовтки з цукром до однорідної маси. Потім поступово добавляємо сир Маскарпоне.Ось як це получається в Crystalight

Тим часом я збила білки до пухкенької маси і їх делікатно та поступово додаємо до жовтків з сиром

Заварюєм каву, охолоджуємо її, додаємо коньяк (якщо десерт передбачений для діток- то коньяк по максимуму переливаємо в бокали для «дорослих» потреб)
Швиденько вмочуємо печиво з двох сторін в каву і щільно складаємо в форму перший шар.

Далі шар крему- змочене печиво-крем

Зверху притрушуємо какао (через ситечко).

Ставимо як мінімум на 6 годин в холодильник.
Voila! Bon Appétit!

Додам від себе – вкусняшка тааака, що пальчики оближеш, можливо не лише свої cool wink

Сообщение отредактировал galchonok - Пятница, 22.04.2011, 01:14
 
ЮкаДата: Пятница, 22.04.2011, 11:45 | Сообщение # 227
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован:
19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
galchonok, вам с Кристиной пора открывать свою кулинарную программу. smile Умнички, выглядит очень аппетитно. happy


Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
 
galchonokДата: Понедельник, 25.04.2011, 22:35 | Сообщение # 228
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован:
29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
Може комусь пригодиться красиве оформлення будь-якого салатіка в плавлених сирках, схоже на квіточку smile
 
NATALIДата: Понедельник, 25.04.2011, 22:41 | Сообщение # 229
ЗВЕЗДА
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3243
Город: Одесса-Киев
Авто: KIA Pro-ceed 1,4 MT LX
Зарегистрирован:
10.04.2009
Репутация: 1607
Статус: Отсутствует
Quote (galchonok)
красиве оформлення будь-якого салатіка

прикольно,может пригодится,спасибо biggrin
 
AustinДата: Воскресенье, 17.07.2011, 00:25 | Сообщение # 230
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован:
22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
Баранина с мятой

Бывает мы порой обижаемся на баранов, а вот из них может выйти вполне достойное блюдо, довольно простое в приготовлении и, как по мне - вкусное и полезное. smile Важно использовать именно баранину и именно мяту. С другим мясом и другой зеленью вкус будет совсем другим.

- 1,5 кг молодой баранины;
- небольшой пучек мяты (свежая или сушеная);
- 6 крупных зубков чеснока;
- 1 стакан растительного масла;
- соль;
- перец.

Собс-но ниже вы увидите все ингредиенты (фольга богата железом, но употреблять в пищу её всё же нежелательно smile ) Нарезаем небольшими медальонами мясо, мелко крошим мяту:


Затем смешиваем растительное масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок:


Добавляем измельченную мяту(я использовал свежую):


Полученный соус переливаем в посуду размерами по-больше и выкладываем в него мясо. Тщательно перемешиваем, добавляя соль и перец.


В таком виде накрываем мясо крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось.

После чего, включаем духовку на 180 градусов, и пока она греется выкладываем филе баранины на фольгу, заворачиваем и стройными рядами укладываем на противень:


Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах в течение часа

После этого фольгу раскрываем и запекаем мясо ещё 25 минут:


Готово.
Подавать лучше всего к пюре или к отварному рису под изысканные ноты бехеровки, ну на худой конец - хреновухи... smile


Смачного! smile


м. Київ
 
galchonokДата: Воскресенье, 17.07.2011, 02:34 | Сообщение # 231
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован:
29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
Austin, ну хто в
Quote (Austin)
23:25

викладає такі смачнючі фото-рецепти wacko
пс. Женька! Молодчага!

Добавлено (17.07.2011, 01:34)
---------------------------------------------
ось такий чудовий тортик приготувала власними зусиллями хресна мама моєї донечки на її 13-річчя


найбільше мене вразили орхідеї

і він дуууже смачний

ппс. всю "косметику" можна їсти з задоволенням, на відміну від тієї якою доводиться користуватись happy


Сообщение отредактировал galchonok - Воскресенье, 17.07.2011, 02:38
 
d7nДата: Воскресенье, 17.07.2011, 10:20 | Сообщение # 232
Знаток
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 564
Город: Киев
Авто: Ceed 1.4 хэч серая FL
Зарегистрирован:
07.07.2010
Репутация: 90
Статус: Отсутствует
galchonok, Епонский свет biggrin это шедевр pray specool specool

 
AustinДата: Понедельник, 18.07.2011, 00:00 | Сообщение # 233
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован:
22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
Quote (galchonok)
Austin, ну хто в 23:25 викладає такі смачнючі фото-рецепти

Галю, як правило, це роблять голодні чоловіки... Хіба хочешь? Мусиш... biggrin


м. Київ


Сообщение отредактировал Austin - Понедельник, 18.07.2011, 00:02
 
IrbisДата: Понедельник, 18.07.2011, 10:21 | Сообщение # 234
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1276
Город: Киев
Зарегистрирован:
13.10.2009
Репутация: 732
Статус: Отсутствует
Austin, Женя, браво!!!

Вот сразу захотелось попробовать, хоть я баранину и не лю cool
 
ЮкаДата: Понедельник, 18.07.2011, 14:38 | Сообщение # 235
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован:
19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
Quote (Austin)
Баранина с мятой

Мог бы и позвонить, а обычно очень хочу кушать в это время. biggrin
ЗЫ. Женя - молодец! smile



Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
 
galchonokДата: Четверг, 11.08.2011, 02:05 | Сообщение # 236
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован:
29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
ФРУКТОВІ МІШЕЧКИ (ще називають Хусточки)

1 пачка домашнього сиру (творогу) 250 гр.
1 пачка маргарину
400 гр. муки
Сода (погашена)
(я випікала подвійну норму, враховуючи як мої дітки люблять домашню випічку)

Вимішуємо сир з м’ягким маргарином, додаємо муку і соду. Тісто вийде ніжне і м’ягке.

Ставимо на 30 хв. в холодильник.
За цей час нарізаємо дрібними кубиками яблучка, персики чи інші фрукти. Пробувала ще з сливами-пустили багато соку коли запікались.
Якщо фрукти кислуваті вимішуємо з цукром.

Тісто розкачуємо товщиною 2-3 мм, нарізаєм трикутнички.

В середину кладемо фрукти, і робимо такі собі конвертики.

Випікаємо близько 30-40 хв. При температурі 180 градусів.

Посипаємо цукровою пудрою.

Дуже просто, недорого і швидко.
Смачнюче, пальчики оближеш!!!


Сообщение отредактировал galchonok - Четверг, 11.08.2011, 12:21
 
Леди_ЮДата: Понедельник, 03.10.2011, 21:36 | Сообщение # 237
Флудобогиня
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1576
Город: Киев
Авто: купе1.6AТ моя ЛЮбимая вишенька
Зарегистрирован:
27.08.2009
Репутация: 1913
Статус: Отсутствует
по просьбам - вот рецептик smile



и результатик happy



смакота smile


Самый лучший будильник это дети... один раз завел и на всю жизнь!
 
ЮкаДата: Вторник, 04.10.2011, 09:22 | Сообщение # 238
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован:
19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
Леди_Ю, мням. smile


Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
 
AustinДата: Понедельник, 24.10.2011, 03:00 | Сообщение # 239
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован:
22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
Хочу с вами поделиться двумя рецептами: салата из свеклы, а также икры "заморской, баклажанной"(с) Вкуснатишша - пальцы можно отгрызть (поэтому соблюдаем технику безопасности) smile
Итак:

1. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

- 2 кг свеклы
- 2 кг болгарского перца
- 2 кг помидор
- 2 столовые ложки соли
- 10 столовых ложек сахара
- 12 столовых ложек уксуса
- ½ литра подсолнечного масла
- 1-2 головки чеснока

Свеклу натереть на крупной терке.
Перец и помидоры пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и уксус.
Все сложить в кастрюлю и варить 30-40 минут.
Добавить подсолнечное масло, чеснок, продавленный через чесночницу, довести до кипения и разлить горячим в банки.
Закатать металлическими крышками.
- Уксус можно заменить томатной пастой (250 – 300г).
Скажу вам вкус у этого салата совершенно неожиданный и чем-то похож на лечо... smile

2. ИКРА БАКЛАЖАННАЯ «ПО-МОЛДАВСКИ»

- 2 кг молодых баклажан
- 1 кг помидор
- 4 большие луковицы
- 1 большая головка чеснока
- ¾ стакана масла подсолнечного нерафинированного

Лук нарезать кубиками, поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Важно использовать нерафинированное салатное масло.
Вымытые баклажаны (обязательно молодые) отварить до мягкого состояния (кипятить 7-8 минут под грузом, чтобы не всплывали). Затем их достать, разрезать вдоль на две части, но не полностью, а до корешка, и уложить под гнёт (это может быть кастрюля с водой поставленная на дощечку) на 1 - 1,5 часа для удаления из баклажан слизи, придающей горечь.
После чего вареные баклажаны и сырые помидоры прокрутить на мясорубке.
В полученную массу добавить пассированный лук.
В конце добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу (кто любит менее чесночный вариант – добавляет его постепенно по вкусу)
Солим, слегка перчим, перемешиваем - блюдо готово. Оно на закрутку не годится, но в готовом виде стоит достаточно долго.

М-ммм eat Всем смачного!


м. Київ
 
сетиДата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:27 | Сообщение # 240
Профессионал
Группа: USER
Сообщений: 1499
Город: Киев
Авто: Kia ceed, Hyundai iХ35 Blue
Зарегистрирован:
26.12.2008
Репутация: 878
Статус: Отсутствует
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША (точного названия нет, поскольку вся начинка моя личная фантазия smile )

- лаваш - 3-4 листа
- кефир - 0, 5 литра
- яйца - 1 шт
- грибы - 200 гр (я использовала шампиньоны)
- куриное филе - 1 шт
- сыр "Моцарелла" - 150 гр

- сыр "Брынза" - 150 гр

- сыр "Гауда" - 150 гр
- зелень
- масло - 50 гр
Будьте осторожны с солью, поскольку брынза сама по себе очень соленая, я больше ничего не солила!

Режем грибочки и филе


Обжариваем по отдельности


Брынзу раздавливаем вилочкой, сыр "Моцарелла" и "Гауда" трем на крупную терку


Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы


Кефир размешиваем с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир


Далее выкладываем слоями (берем половину приготовленных ингредиентов): обжаренное филе, грибы, брынза, моцарелла, гауда


Кусочки лаваша смоченые в кефире выкладываем на первый слой


Повторяем второй слой и посыпаем зеленью


Закрываем свисающими краями начинку. Выливаем кефирную смесь на пирог. Напоследок кладем небольшие кусочки масла сверху всего пирога.


Печем в духовке до образования корочки примерно 15-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА smile


Не загоняйте женщину в угол. Она ночь поплачет, день подумает и угол будете искать Вы.
 
Форум KIA Ceed » 5.Беседка » 5.2 Общение » Готовим вкусно :-) (Делимся рецептами.)
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2024