Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум KIA Ceed » 5.Беседка » 5.2 Общение » Готовим вкусно :-) (Делимся рецептами.)
Готовим вкусно :-)
LyolechkaДата: Четверг, 05.08.2010, 15:18 | Сообщение # 201
Знающий
Группа: USER
Сообщений: 220
Город: Киев
Авто: Kia Сeed 1.6 MT black
Зарегистрирован:
21.05.2010
Репутация: 675
Статус: Отсутствует
Quote (Юка)
Когда приезжать?

вот это мне бы тоже хотелось знать biggrin


От несоблюдения техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться!
 
Леди_ЮДата: Четверг, 19.08.2010, 18:10 | Сообщение # 202
Флудобогиня
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1576
Город: Киев
Авто: купе1.6AТ моя ЛЮбимая вишенька
Зарегистрирован:
27.08.2009
Репутация: 1913
Статус: Отсутствует
Пирог несладкий рыбный с августовской встречи happy

Тесто
2стакана муки
1стакан сметаны
1яйцо
1ст.ложка сахара
полпачки маргарина
1ч.ложка погашенной соды

Для пирога еще нужно
-баночка рыбной консервы (в моем случае была горбуша аквамарин)
-250-300г сыра
-4 яйца
-лук (маринованный)

маргарин должен быть размягченным при комнатной температуре, порубить его в муку и тщательно ложкой в муке перетереть.

сметана+сахар (перемешивать до растворения сахара), добавить яйцо, погашенную соду.

тесто хорошенько вымесить, добавляя муку.
разделить на 4 части и в холодильник на 2 часа.

выпекать раскатанное тесто и потом складывать коржи следующим образом:
1 - смазать майонезом только верх. Размять рыбную консерву (без жидкости) и разместить на корже
2 - смазать с двух сторон майонезом. Сверху - натереть 250-300г сыра, можно добавить укроп.
3 - также - с двух сторон. Натереть на терке 4 яйца и выложить в этот же слой натертый на терке! маринованный отжатый лук
4 - смазать только нижнюю сторону коржа.

на 2 часа пирог разместить под пресс!

разрезать на ромбики или квадратики и приятного аппетита happy

Добавлено (19.08.2010, 17:10)
---------------------------------------------
Тортик желейный с августовской встречи happy

все очень просто wink

500г крекера с маком (он же хрустик)
300г сметаны
сахар
желатин
желе
фрукты

Крекеринки разломать пополам, залить растворенным желатином со сметаной и сахаром. Сюда же добавить фрукты кубиками - яблоки,персики... Киви не добавляйте - из-за кислоты желатин не застывает.
Желатин и желе растворяла как написано на упаковке на определенный объем жидкости! , но с учетом почти 40-градусной температуры на улице, воды брала намного меньше!

Крекер+фрукты+желатин+сметана+сахар - выложить в форму для торта. По периметру уложила кусочки персика.
Я брала разъемную форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой (трудно это далось),т к поверху торт заливался желе!

в холодильник для застывания на часик.

А далее началось приятное времяпрепровождение smile
залить первый слой желе, дать ему застыть
выложить поверху персики (резать нетонко,чтоб не плавали в "верхнем" желе)
и залить персики еще слоем желе.

Важно не дать "убежать" желе через негерметичную разъемную форму wink


Самый лучший будильник это дети... один раз завел и на всю жизнь!

Сообщение отредактировал Леди_Ю - Четверг, 19.08.2010, 18:39
 
CanДата: Вторник, 24.08.2010, 23:58 | Сообщение # 203
Познающий
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 94
Город: Киев
Авто: 4x4
Зарегистрирован:
10.04.2010
Репутация: 24
Статус: Отсутствует
Вот хочу предложить рецепт холодного бутербродного фаршмака, думаю от еврейской кухни берет начало:)

1. Сельдь (150-400г) (через мясорубку)
2. Яйца вареные (порезать мелко) 2-3шт
3. Масло сливочное (100-200г)
Все это миксером, либо в ручную вилкой до единой массы.
Можно украсить травкой (марихуана не в счет)
С белым хлебом идет суперр, но я предпочитаю с черным (бородинским, а ныне заварным).


Расходники и запчасти для ТО, Моторное, трансмиссионное масло и специальные жидкости. СТО. !
www.drivewell.com.ua
067-777-7530 или 063-580-0290
Сергей
 
galchonokДата: Четверг, 04.11.2010, 23:16 | Сообщение # 204
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован:
29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
Рецепт мого улюбленого «Гарбуза з начинкою»
Для початку вибираємо красунчика гарбуза, приблизно ось такого

проводимо йому банні процедури, вирізаємо зверху кришечку (під кутом, щоб крищечка в процесі приготування не провалилась в середину)

вибираємо ложкою з середини насіння, натираємо сіллю з перцем, а потім олією і ставимо на 20ть хвилин в духовку для попереднього запікання. Крищечку не запікаємо.
Паралельно готуємо начинку (тут можна дати волю фантазії).
Я окремо обсмажую м’яско нарізане кубиками, гриби, моркву (потерту на великій терці) з цибулькою, і трішки проварюю картоплю нарізану великими дольками. Потім все це змішую разом, додаю сіль, перець, спеції і духмяні трави на свій смак й трішки протушую.

Начинку викладаю в гарбуз, накриваю кришечкою і ставлю в духовку.
Запікаю 30-40 хв. при температурі біля 140 градусів. Час приготування залежить від розміру гарбуза і товщини його стінок.

Перевага в тому що вміст гарбуза залишається гарячим не менше 2-3х годин, і при пригощанні гостей до начинки добавляється м’якоть гарбуза з внутрішніх стінок.
Для веееликого гарбуза потрібно:
700 гр мяса, 800 гр картоплі, 300 гр грибів, 2 великі моркви і цибулини.
Приємного апетиту!!!
 
сетиДата: Четверг, 04.11.2010, 23:46 | Сообщение # 205
Профессионал
Группа: USER
Сообщений: 1499
Город: Киев
Авто: Kia ceed, Hyundai iХ35 Blue
Зарегистрирован:
26.12.2008
Репутация: 878
Статус: Отсутствует
galchonok, Ты умница. cool Вроде все так просто, и выглядит ну очень аппетитно. А у тебя духовка газовая или электрическая?

Не загоняйте женщину в угол. Она ночь поплачет, день подумает и угол будете искать Вы.
 
galchonokДата: Четверг, 04.11.2010, 23:49 | Сообщение # 206
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован:
29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
в мене духовка електрична, але думаю можна пристосуватись і в газовій smile
 
сетиДата: Четверг, 04.11.2010, 23:53 | Сообщение # 207
Профессионал
Группа: USER
Сообщений: 1499
Город: Киев
Авто: Kia ceed, Hyundai iХ35 Blue
Зарегистрирован:
26.12.2008
Репутация: 878
Статус: Отсутствует
Дело в том, что у меня духовка газовая, не новая и без датчика температуры. Галочка, ты не можешь, приблизительно сказать сколько времени нужно запекать в газовой духовке и на каком огне. cool

Не загоняйте женщину в угол. Она ночь поплачет, день подумает и угол будете искать Вы.
 
galchonokДата: Четверг, 04.11.2010, 23:59 | Сообщение # 208
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован:
29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
якщо начинка практично готова і гарбуз попередньо пропечений (важливо не перетримати, бо він розвалиться), то треба пробувати з внутрішньої сторони вилочкою, щоб мякоть не була твердою.... я все роблю "на око" happy
думаю в газовій духовці потрібно робити мінімальний газ, щоб гарбуз не згорів ззовні


Сообщение отредактировал galchonok - Пятница, 05.11.2010, 00:07
 
NATALIДата: Четверг, 04.11.2010, 23:59 | Сообщение # 209
ЗВЕЗДА
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3243
Город: Одесса-Киев
Авто: KIA Pro-ceed 1,4 MT LX
Зарегистрирован:
10.04.2009
Репутация: 1607
Статус: Отсутствует
galchonok, просто супер,как все вкусненько выглядет
 
CrystalightДата: Пятница, 05.11.2010, 09:41 | Сообщение # 210
Світлячок
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1014
Зарегистрирован:
19.06.2008
Репутация: 651
Статус: Отсутствует
Галинка виглядає гарбузик заворожуюче :)))
треба в гості напрошуватись smile


Слава Україні! Героям Слава!

м. Тернопіль
 
HUNTERДата: Пятница, 05.11.2010, 11:14 | Сообщение # 211
Эксперт
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 2217
Авто: KiaCee'd 1.6MT MarsRed
Зарегистрирован:
22.10.2008
Репутация: 1281
Статус: Отсутствует
galchonok прикольно, и казана не надо (тыква заменяет) и протвень чистый остается. Плюс вся начинка пропитывается мякотью и парами тыквы. Моцный набор инградиентов и главное
Quote (galchonok)
готуємо начинку (тут можна дати волю фантазії).

Я хотя тыкву не люблю, у нас мало распространены блюда из тыквы (хотя запекают как-то с сахарной глазурью), но полагаю эта штука должна быть вкусной. Тем более в тыкве содержится очень много каротина и других витаминов.

Добавлено (05.11.2010, 10:14)
---------------------------------------------

Quote (lana)
"Картофель по-французски"

Quote (Sashenka)
Интересненько, надо попробовать)))

А шо пробовать, кушать уже надо.
P.S. Очень вкусно и главное как сказано - сыра не зажымать.



- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым.

ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.

 
IrbisДата: Пятница, 05.11.2010, 11:55 | Сообщение # 212
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1276
Город: Киев
Зарегистрирован:
13.10.2009
Репутация: 732
Статус: Отсутствует
Quote (galchonok)
Рецепт мого улюбленого «Гарбуза з начинкою»

galchonok, умничка!!!

Давно мечтаю попробовать приготовить в тыкве молочную кашу, а тут ещё и посерьёзнее блюдо нарисовалось!!! happy

 
ЮкаДата: Пятница, 05.11.2010, 23:28 | Сообщение # 213
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован:
19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
galchonok, уже собираюсь к тебе в гости. До сих пор вспоминаю, как ты нас баловала жаренной картошечкой с лучком. Ммммм... smile


Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
 
IrbisДата: Понедельник, 08.11.2010, 15:43 | Сообщение # 214
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1276
Город: Киев
Зарегистрирован:
13.10.2009
Репутация: 732
Статус: Отсутствует
galchonok, спасибо за вдохновение! Я, наконец-то (!!!) опробовала тыкву в качестве емкости для запекания! smile
Готовила рисовую молочную кашу, с изюмом, ванилинчиком, ну и естесственно - тыквой!
Домашним очень понравилось! smile
 
ЮкаДата: Понедельник, 08.11.2010, 19:36 | Сообщение # 215
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован:
19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
Quote (Irbis)
Готовила рисовую молочную кашу, с изюмом, ванилинчиком, ну и естесственно - тыквой!

Ммммм... Обожаю молочную тыквенную кашу с рисом и изюмом. Спасибо за идею. wink



Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
 
galchonokДата: Вторник, 21.12.2010, 01:59 | Сообщение # 216
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован:
29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
ось таке мультиплікаційне чудо я приготувала власними руками для донечки на день народження
(не судіть строго, виконувалось вперше)

Добавлено (21.12.2010, 00:59)
---------------------------------------------
Анна-Ніколь була задоволена (це для мене саме важливе)

 
AustinДата: Вторник, 21.12.2010, 13:55 | Сообщение # 217
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован:
22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
galchonok, молодець, Галя, файний чувачок. В краватці, то певно чувачок)))) а може то лоскунчик? smile Впевнений що і так само смачно як і красиво... Це шось солодке?

ПС.: для москаликів: краватка - ето нє то, что ви подумалі... Хоча судячи з фото лоскунчик таки начебто й на ліжку лежить wacko biggrin


м. Київ
 
galchonokДата: Четверг, 23.12.2010, 01:01 | Сообщение # 218
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован:
29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
Женя, це SpongeBob SquarePants ))) популярний мультяшний герой
http://www.youtube.com/watch?v=nwhRnXl3ng0&feature=related

Добавлено (23.12.2010, 00:01)
---------------------------------------------

Салатик "Ананас"
# ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
# картофель - 3-4 шт,
# яйца - 4-5 шт,
# консервированные ананасы - 4-5 колец,
# лук репчатый - 1 шт (средний),
# яблоко - 1 шт,
# сок лимона - 1 чайная ложка,
# грецкие орехи
# майонез,
# соль,
# свежемолотый перец
Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
спёрла от сюда

 
MyWayДата: Четверг, 23.12.2010, 01:21 | Сообщение # 219
Эксперт
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 2701
Авто: KiaCee'd 1.6LX MT Mars Red
Зарегистрирован:
11.03.2008
Репутация: 1010
Статус: Отсутствует
galchonok,
красота, Галочка, и вкуснотища (впевнена;) )
зроблю на НР салатик-ананасик))


Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. ... (© Януш Вишневский "Одиночество в сети")
Ирина. Одесса.
 
ЮкаДата: Четверг, 23.12.2010, 15:14 | Сообщение # 220
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован:
19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
galchonok, Галя, браво!!! Поражаюсь твоим кулинарным способностям! smile


Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
 
Форум KIA Ceed » 5.Беседка » 5.2 Общение » Готовим вкусно :-) (Делимся рецептами.)
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2024