Готовим вкусно :-)
|
|
Lyolechka | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:18 | Сообщение # 201 |
Знающий
Группа: USER
Сообщений: 220
Город: Киев
Авто: Kia Сeed 1.6 MT black
Зарегистрирован: 21.05.2010
Репутация: 675
Статус: Отсутствует
| Quote (Юка) Когда приезжать? вот это мне бы тоже хотелось знать
От несоблюдения техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться!
|
|
| |
Леди_Ю | Дата: Четверг, 19.08.2010, 18:10 | Сообщение # 202 |
Флудобогиня
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1576
Город: Киев
Авто: купе1.6AТ моя ЛЮбимая вишенька
Зарегистрирован: 27.08.2009
Репутация: 1913
Статус: Отсутствует
| Пирог несладкий рыбный с августовской встречи Тесто 2стакана муки 1стакан сметаны 1яйцо 1ст.ложка сахара полпачки маргарина 1ч.ложка погашенной соды Для пирога еще нужно -баночка рыбной консервы (в моем случае была горбуша аквамарин) -250-300г сыра -4 яйца -лук (маринованный) маргарин должен быть размягченным при комнатной температуре, порубить его в муку и тщательно ложкой в муке перетереть. сметана+сахар (перемешивать до растворения сахара), добавить яйцо, погашенную соду. тесто хорошенько вымесить, добавляя муку. разделить на 4 части и в холодильник на 2 часа. выпекать раскатанное тесто и потом складывать коржи следующим образом: 1 - смазать майонезом только верх. Размять рыбную консерву (без жидкости) и разместить на корже 2 - смазать с двух сторон майонезом. Сверху - натереть 250-300г сыра, можно добавить укроп. 3 - также - с двух сторон. Натереть на терке 4 яйца и выложить в этот же слой натертый на терке! маринованный отжатый лук 4 - смазать только нижнюю сторону коржа. на 2 часа пирог разместить под пресс! разрезать на ромбики или квадратики и приятного аппетита Добавлено (19.08.2010, 17:10) --------------------------------------------- Тортик желейный с августовской встречи все очень просто 500г крекера с маком (он же хрустик) 300г сметаны сахар желатин желе фрукты Крекеринки разломать пополам, залить растворенным желатином со сметаной и сахаром. Сюда же добавить фрукты кубиками - яблоки,персики... Киви не добавляйте - из-за кислоты желатин не застывает. Желатин и желе растворяла как написано на упаковке на определенный объем жидкости! , но с учетом почти 40-градусной температуры на улице, воды брала намного меньше! Крекер+фрукты+желатин+сметана+сахар - выложить в форму для торта. По периметру уложила кусочки персика. Я брала разъемную форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой (трудно это далось),т к поверху торт заливался желе! в холодильник для застывания на часик. А далее началось приятное времяпрепровождение залить первый слой желе, дать ему застыть выложить поверху персики (резать нетонко,чтоб не плавали в "верхнем" желе) и залить персики еще слоем желе. Важно не дать "убежать" желе через негерметичную разъемную форму
Самый лучший будильник это дети... один раз завел и на всю жизнь!
Сообщение отредактировал Леди_Ю - Четверг, 19.08.2010, 18:39 |
|
| |
Can | Дата: Вторник, 24.08.2010, 23:58 | Сообщение # 203 |
Познающий
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 94
Город: Киев
Авто: 4x4
Зарегистрирован: 10.04.2010
Репутация: 24
Статус: Отсутствует
| Вот хочу предложить рецепт холодного бутербродного фаршмака, думаю от еврейской кухни берет начало:) 1. Сельдь (150-400г) (через мясорубку) 2. Яйца вареные (порезать мелко) 2-3шт 3. Масло сливочное (100-200г) Все это миксером, либо в ручную вилкой до единой массы. Можно украсить травкой (марихуана не в счет) С белым хлебом идет суперр, но я предпочитаю с черным (бородинским, а ныне заварным).
Расходники и запчасти для ТО, Моторное, трансмиссионное масло и специальные жидкости. СТО. ! www.drivewell.com.ua 067-777-7530 или 063-580-0290 Сергей
|
|
| |
galchonok | Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:16 | Сообщение # 204 |
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован: 29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
| Рецепт мого улюбленого «Гарбуза з начинкою» Для початку вибираємо красунчика гарбуза, приблизно ось такого проводимо йому банні процедури, вирізаємо зверху кришечку (під кутом, щоб крищечка в процесі приготування не провалилась в середину) вибираємо ложкою з середини насіння, натираємо сіллю з перцем, а потім олією і ставимо на 20ть хвилин в духовку для попереднього запікання. Крищечку не запікаємо. Паралельно готуємо начинку (тут можна дати волю фантазії). Я окремо обсмажую м’яско нарізане кубиками, гриби, моркву (потерту на великій терці) з цибулькою, і трішки проварюю картоплю нарізану великими дольками. Потім все це змішую разом, додаю сіль, перець, спеції і духмяні трави на свій смак й трішки протушую. Начинку викладаю в гарбуз, накриваю кришечкою і ставлю в духовку. Запікаю 30-40 хв. при температурі біля 140 градусів. Час приготування залежить від розміру гарбуза і товщини його стінок. Перевага в тому що вміст гарбуза залишається гарячим не менше 2-3х годин, і при пригощанні гостей до начинки добавляється м’якоть гарбуза з внутрішніх стінок. Для веееликого гарбуза потрібно: 700 гр мяса, 800 гр картоплі, 300 гр грибів, 2 великі моркви і цибулини. Приємного апетиту!!!
|
|
| |
сети | Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:46 | Сообщение # 205 |
Профессионал
Группа: USER
Сообщений: 1499
Город: Киев
Авто: Kia ceed, Hyundai iХ35 Blue
Зарегистрирован: 26.12.2008
Репутация: 878
Статус: Отсутствует
| galchonok, Ты умница. Вроде все так просто, и выглядит ну очень аппетитно. А у тебя духовка газовая или электрическая?
Не загоняйте женщину в угол. Она ночь поплачет, день подумает и угол будете искать Вы.
|
|
| |
galchonok | Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:49 | Сообщение # 206 |
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован: 29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
| в мене духовка електрична, але думаю можна пристосуватись і в газовій
|
|
| |
сети | Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:53 | Сообщение # 207 |
Профессионал
Группа: USER
Сообщений: 1499
Город: Киев
Авто: Kia ceed, Hyundai iХ35 Blue
Зарегистрирован: 26.12.2008
Репутация: 878
Статус: Отсутствует
| Дело в том, что у меня духовка газовая, не новая и без датчика температуры. Галочка, ты не можешь, приблизительно сказать сколько времени нужно запекать в газовой духовке и на каком огне.
Не загоняйте женщину в угол. Она ночь поплачет, день подумает и угол будете искать Вы.
|
|
| |
galchonok | Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:59 | Сообщение # 208 |
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован: 29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
| якщо начинка практично готова і гарбуз попередньо пропечений (важливо не перетримати, бо він розвалиться), то треба пробувати з внутрішньої сторони вилочкою, щоб мякоть не була твердою.... я все роблю "на око" думаю в газовій духовці потрібно робити мінімальний газ, щоб гарбуз не згорів ззовні
Сообщение отредактировал galchonok - Пятница, 05.11.2010, 00:07 |
|
| |
NATALI | Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:59 | Сообщение # 209 |
ЗВЕЗДА
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3243
Город: Одесса-Киев
Авто: KIA Pro-ceed 1,4 MT LX
Зарегистрирован: 10.04.2009
Репутация: 1607
Статус: Отсутствует
| galchonok, просто супер,как все вкусненько выглядет
|
|
| |
Crystalight | Дата: Пятница, 05.11.2010, 09:41 | Сообщение # 210 |
Світлячок
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1014
Зарегистрирован: 19.06.2008
Репутация: 651
Статус: Отсутствует
| Галинка виглядає гарбузик заворожуюче :))) треба в гості напрошуватись
Слава Україні! Героям Слава!
м. Тернопіль
|
|
| |
HUNTER | Дата: Пятница, 05.11.2010, 11:14 | Сообщение # 211 |
Эксперт
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 2217
Авто: KiaCee'd 1.6MT MarsRed
Зарегистрирован: 22.10.2008
Репутация: 1281
Статус: Отсутствует
| galchonok прикольно, и казана не надо (тыква заменяет) и протвень чистый остается. Плюс вся начинка пропитывается мякотью и парами тыквы. Моцный набор инградиентов и главное Quote (galchonok) готуємо начинку (тут можна дати волю фантазії). Я хотя тыкву не люблю, у нас мало распространены блюда из тыквы (хотя запекают как-то с сахарной глазурью), но полагаю эта штука должна быть вкусной. Тем более в тыкве содержится очень много каротина и других витаминов.Добавлено (05.11.2010, 10:14) ---------------------------------------------
Quote (lana) "Картофель по-французски" Quote (Sashenka) Интересненько, надо попробовать))) А шо пробовать, кушать уже надо. P.S. Очень вкусно и главное как сказано - сыра не зажымать.
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
|
|
| |
Irbis | Дата: Пятница, 05.11.2010, 11:55 | Сообщение # 212 |
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1276
Город: Киев
Зарегистрирован: 13.10.2009
Репутация: 732
Статус: Отсутствует
| Quote (galchonok) Рецепт мого улюбленого «Гарбуза з начинкою» galchonok, умничка!!! Давно мечтаю попробовать приготовить в тыкве молочную кашу, а тут ещё и посерьёзнее блюдо нарисовалось!!!
|
|
| |
Юка | Дата: Пятница, 05.11.2010, 23:28 | Сообщение # 213 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| galchonok, уже собираюсь к тебе в гости. До сих пор вспоминаю, как ты нас баловала жаренной картошечкой с лучком. Ммммм...
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
|
| |
Irbis | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:43 | Сообщение # 214 |
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1276
Город: Киев
Зарегистрирован: 13.10.2009
Репутация: 732
Статус: Отсутствует
| galchonok, спасибо за вдохновение! Я, наконец-то (!!!) опробовала тыкву в качестве емкости для запекания! Готовила рисовую молочную кашу, с изюмом, ванилинчиком, ну и естесственно - тыквой! Домашним очень понравилось!
|
|
| |
Юка | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 19:36 | Сообщение # 215 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Quote (Irbis) Готовила рисовую молочную кашу, с изюмом, ванилинчиком, ну и естесственно - тыквой! Ммммм... Обожаю молочную тыквенную кашу с рисом и изюмом. Спасибо за идею.
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
|
| |
galchonok | Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:59 | Сообщение # 216 |
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован: 29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
| ось таке мультиплікаційне чудо я приготувала власними руками для донечки на день народження (не судіть строго, виконувалось вперше) Добавлено (21.12.2010, 00:59) --------------------------------------------- Анна-Ніколь була задоволена (це для мене саме важливе)
|
|
| |
Austin | Дата: Вторник, 21.12.2010, 13:55 | Сообщение # 217 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| galchonok, молодець, Галя, файний чувачок. В краватці, то певно чувачок)))) а може то лоскунчик? Впевнений що і так само смачно як і красиво... Це шось солодке? ПС.: для москаликів: краватка - ето нє то, что ви подумалі... Хоча судячи з фото лоскунчик таки начебто й на ліжку лежить
м. Київ
|
|
| |
galchonok | Дата: Четверг, 23.12.2010, 01:01 | Сообщение # 218 |
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован: 29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
| Женя, це SpongeBob SquarePants ))) популярний мультяшний герой http://www.youtube.com/watch?v=nwhRnXl3ng0&feature=relatedДобавлено (23.12.2010, 00:01) --------------------------------------------- Салатик "Ананас" # ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г, # картофель - 3-4 шт, # яйца - 4-5 шт, # консервированные ананасы - 4-5 колец, # лук репчатый - 1 шт (средний), # яблоко - 1 шт, # сок лимона - 1 чайная ложка, # грецкие орехи # майонез, # соль, # свежемолотый перец Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить. Натереть картофель на крупной терке. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить. Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить). Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками. 1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез 2-й слой: половина лука, соль, перец 3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза 4-й слой: половина яблока 5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез 6-й слой: половина ананасов 7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез 8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза 9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез 10-й слой: половина яблока 11-й слой: половина ананасов 12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез спёрла от сюда
|
|
| |
MyWay | Дата: Четверг, 23.12.2010, 01:21 | Сообщение # 219 |
Эксперт
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 2701
Авто: KiaCee'd 1.6LX MT Mars Red
Зарегистрирован: 11.03.2008
Репутация: 1010
Статус: Отсутствует
| galchonok, красота, Галочка, и вкуснотища (впевнена;) ) зроблю на НР салатик-ананасик))
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. ... (© Януш Вишневский "Одиночество в сети") Ирина. Одесса.
|
|
| |
Юка | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:14 | Сообщение # 220 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| galchonok, Галя, браво!!! Поражаюсь твоим кулинарным способностям!
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
|
| |