Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум KIA Ceed » 5.Беседка » 5.2 Общение » Готовим вкусно :-) (Делимся рецептами.)
Готовим вкусно :-)
AustinДата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:55 | Сообщение # 181
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован:
22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
А кто знает рецепт самого вкусного глинтвейна? С какого вина его лучше делать? Варианты есть разные, но бывает, что и изюминка может привнести неповторимый вкус. Поделитесь будьласка. smile

м. Київ
 
neendankДата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:59 | Сообщение # 182
Эксперт
Группа: USER
Сообщений: 1856
Город: Бердянск
Зарегистрирован:
06.11.2009
Репутация: 724
Статус: Отсутствует
Лучше всего брать красное сухое вино. Главное не кипятить. А только довести до кипения. Ну и конечно корица, мед, апельсин (лимон) и гвоздика. :-)))

http://staldom.net.ua/
 
TigerДата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:22 | Сообщение # 183
Знаток
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 610
Авто: KIA Ceed 1.6EX MT PistonGrey
Зарегистрирован:
23.05.2008
Репутация: 1314
Статус: Отсутствует
Юка, спасибо за рецепт пирога с первых постов этой темы smile

Пригодился на 8 Марта biggrin Все получилось - супер, но при приготовлении - была отдана и дань клубу biggrin




Здесь были мои линейки и подпись.....
 
ЮкаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:59 | Сообщение # 184
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован:
19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
Tiger, всегда пожалуйста! У тебя вышел просто шедевр!!! Молодчина! smile


Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
 
IrbisДата: Понедельник, 15.03.2010, 16:44 | Сообщение # 185
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1276
Город: Киев
Зарегистрирован:
13.10.2009
Репутация: 732
Статус: Отсутствует
Обещанный рецепт субботнего тортика:
"Графские развалины" (он же "Пинчер кучерявый"):
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенки
1 стакан кефира (можно сметаны)
1 ч.л. соды (я добавляю сначала в кефир - тогда можно не гасить уксусом)
1,5 стакана муки
ванилин
****************
КРЕМ: Взбить 700г сметаны (оптимальный вариант "Словяночка" 20%) + 1 стакан сахара.
ГЛАЗУРЬ: 5 ст.л. какао + 3 ст.л. молока+ 0,5 стакана сахара+ 50г. сливочного масла.

Из 1/3 части теста выпекаем белый корж (фундамент)
В остальное тесто добавляем 2-3 ст.л. какао и выпекаем ещё один корж
Разрезаем шоколадный корж на кубики. Окунаем каждый кубик в крем и выкладываем на на белый корж. Сверху полить глазурью.

Добавлено (15.03.2010, 15:44)
---------------------------------------------
Почитала Юкины отзывы про мультиварку. Теперь хочу себе такую волшебницу happy

 
AustinДата: Понедельник, 15.03.2010, 16:57 | Сообщение # 186
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован:
22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
Таня, спасибо за рецепт, обязательно попробую своять "графские развалины"...

Девчата-ребята, активнее делимся ПРОВЕРЕННЫМИ кулинарными рецептами своих и не только шедевров, по возможности желательно с фото.
Веду их подборку, фильтруя флуд. Когда наберется достаточное количество, можем издать что-то вроде повареной книги сид-клуба smile


м. Київ


Сообщение отредактировал Austin - Понедельник, 15.03.2010, 16:59
 
ЮкаДата: Понедельник, 15.03.2010, 18:17 | Сообщение # 187
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован:
19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
Quote (Irbis)
Почитала Юкины отзывы про мультиварку. Теперь хочу себе такую волшебницу

Irbis, штуковина действительно классная, просто не нарадуюсь. smile
Вон Женя Austin тоже купил и молчит, как партизан. biggrin



Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
 
IrbisДата: Понедельник, 15.03.2010, 18:19 | Сообщение # 188
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1276
Город: Киев
Зарегистрирован:
13.10.2009
Репутация: 732
Статус: Отсутствует
Quote (Юка)
Вон Женя Austin тоже купил и молчит, как партизан

Спасибо за инфу - мы его призовём к отчёту на следующую встречу wink

Юка, а кухонный комбайн у тебя есть?

 
ЮкаДата: Понедельник, 15.03.2010, 19:03 | Сообщение # 189
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован:
19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
Quote (Irbis)
Юка, а кухонный комбайн у тебя есть?

Нету, но мне его с лихвой заменяет блендер. smile



Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
 
IrbisДата: Понедельник, 15.03.2010, 19:26 | Сообщение # 190
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1276
Город: Киев
Зарегистрирован:
13.10.2009
Репутация: 732
Статус: Отсутствует
Quote (Юка)
Нету, но мне его с лихвой заменяет блендер.

Если задумаешь покупать, обрати внимание на Бошевский (как у Юлии Высоцкой). Какой же он помощник в кулинарном деле !!!^_^
 
zzkiaДата: Понедельник, 15.03.2010, 23:12 | Сообщение # 191
Новичок
Группа: USER
Сообщений: 7
Город: Киев
Авто: KIA
Зарегистрирован:
11.12.2009
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Вот решила поделиться рецептом очень вкусного, легкого и быстрого в приготовлении салатика

Салат от Тиффани

Ингредиенты:
•куриное мясо 200 г (лучше брать бедрышки, сочнее получается)
•отварные яйца 2 шт.
•тертый сыр 200-300 г (Эдам или Гауда)
•миндальный орех 50 г
•виноград
•майонез
•салатные листья
•карри

Способ приготовления: сыр натереть на тёрке, орехи слегка обжарить и измельчить. Мясо посолить и обжарить на растительном масле с добавлением карри. Салат лучше всего укладывать на листья салата:
1-й слой - курица, майонез
2 -й слой - тертый сыр, майонез
3-й слой яйца, натертые терке, майонез.
Каждый слой пересыпать небольшим количеством натертых жареных миндальных орехов.
Все слои повторить еще раз, а последний слой - виноград. Посыпать поверх измельченными орехами и укладываем половинки виноградин срезом вниз.

Всем приятненького!

[img]http://[/img]

Сообщение отредактировал zzkia - Понедельник, 15.03.2010, 23:25
 
docДата: Среда, 17.03.2010, 16:24 | Сообщение # 192
Знаток
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 477
Город: Закарпатье
Авто: 1.4 LX МТ Piston Grey
Зарегистрирован:
10.08.2009
Репутация: 63
Статус: Отсутствует
Торт «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

Разогреваем духовку до 180 градусов.

• 2 стакана муки
• 2 стакана сахара (сахара много, но сладко не покажется)
• 1,5 ч.л. соды
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
• 4-6 ст.л. с горкой обычного какао-порошка (или шоколада для торта 70-100 г)
смешиваем эти сухие ингредиенты.

Ставим чайник на плиту - нужен в самом конце замеса свежий крутой кипяток!

В миске взбиваем 2 яйца, добавляем 1/2 -1/3 стакана растительного масла, перемешиваем.
Вводим 1 стакан молока, ваниль и сухую смесь в 2 приема, чередуя. Каждый раз хорошо перемешиваем.

Теперь самое интересное и волнующее - наливаем в тесто 1 стакан КИПЯТКА!!!
НЕ БОИМСЯ! Тщательно размешиваем! Тесто становится жидковатым как горячий шоколад.
НЕМЕДЛЕННО ставим в разогретую духовку! Засекаем время: примерно 25-30 минут.

Если печь в форме 23 см то торт поднимается на 7 см в высоту! Полностью остужаем, разрезаем пополам и промазываем любым кремом (я прослоил пюре из распаренного чернослива и немного сметанного крема).

Сверху: шоколадный крем - 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла и какао 2 ст.л., все довести до кипения непрерывно помешивая, немного остудить и покрыть торт, украсить по вкусу (у меня - размороженная вишня).

Этот торт получается всегда, даже у самых неопытных!..
Очень вкусный, нежный торт!!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


KIA рулит!

_________________________
Хочешь жить в согласии - соглашайся...
 
БалуДата: Среда, 17.03.2010, 16:49 | Сообщение # 193
Гуру Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3483
Зарегистрирован:
08.11.2008
Репутация: 703
Статус: Отсутствует
А кто нибудь может меня научить готовить пельмени? Ат А и до Я. Какой-нибудь проверенный рецепт с пропорциями всего что там надо. И алгоритм действий.

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
 
ЮкаДата: Среда, 17.03.2010, 19:19 | Сообщение # 194
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован:
19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
Балу, очень долго писать. При встрече расскажу. smile


Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
 
БалуДата: Среда, 17.03.2010, 20:12 | Сообщение # 195
Гуру Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3483
Зарегистрирован:
08.11.2008
Репутация: 703
Статус: Отсутствует
Quote (Юка)
Балу, очень долго писать. При встрече расскажу.

Очень долго ждать. Придется после Пасхи в магазин твой заехать. wink


г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
 
lanaДата: Понедельник, 29.03.2010, 00:24 | Сообщение # 196
Новичок
Группа: USER
Сообщений: 39
Город: Полтава
Авто: KIA pro_ceed 1.6i ЕХ 5МТ
Зарегистрирован:
10.12.2009
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
"Картофель по-французски"
(готовится как дежурное блюдо для гостей, которые забыли предупредить о своем визите biggrin , а также для домашних, когда все уже леньки...)

Ингридиенты:
мясо (свинина или телятини (хотя многие используют курицу, но та получается суховата) - количество в зависимисти от объема посуды
картофель - количество см. в разделе "мясо"
сыр - количество см. выше
майонез - для маринования мяса
соус - наполовину майонез, кетчуп и специи (по вкусу)
лук - но можно и без него
помидоры - но можно и без них
соль. перец, специи - по вкусу

И так, готовим....
Мясо режем ровными кусочками (приблизительно 4х1,5х1,5 см), маринуем в майонезе минут на 20-30 (когда гости уже в каридоре, можно не мариновать, а просто перемешать с майонезом), солим, перчин и выкладываем на дно протвеня с высокими бортами (дно должно быть заполнено)
2-ой слой: лук полукольцами
3-ий слой: картофель соломкой (хотя можно и кружочками), практически до конца бортов протвеня, заливает соусом (см. выше) (соус должен покрыть, но не более!!! )
4-ый слой: помидоры кольцами
5-ый слой: тертый сыр (не жалеем!!!! - если сыра будет мало, картофель не пропарится и останется сыроватым)

В духовку 180 градусов минут на 40-50 (до часа), но лучше попробывать ножем картофель на готовность (мясо будет готовым)

Приятного!


Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Сообщение отредактировал lana - Среда, 31.03.2010, 08:39
 
SashenkaДата: Понедельник, 29.03.2010, 12:57 | Сообщение # 197
Знающий
Группа: USER
Сообщений: 309
Город: Киев
Авто: proCEED 1.4 МТ EX
Зарегистрирован:
04.06.2009
Репутация: 176
Статус: Отсутствует
Quote (lana)
"Картофель по-французски"

Интересненько, надо попробовать)))


Не береги себя. А то потом может и не понадобится.
 
LyolechkaДата: Четверг, 05.08.2010, 12:58 | Сообщение # 198
Знающий
Группа: USER
Сообщений: 220
Город: Киев
Авто: Kia Сeed 1.6 MT black
Зарегистрирован:
21.05.2010
Репутация: 675
Статус: Отсутствует
Austin, Женя, как обещала, рецепт пирога с плавлеными сырками biggrin
Тесто:
1 пачка маргарина;
1 стакан сметаны (250 г);
1 ч. л. соды погасить уксусом;
2, 5 стакана (объем - 250 г) муки.
Маргарин потереть на буряковую терку, добавить сметану, соду с уксусом и муку, хорошо вымесить (во время вымешивания можно добавлять немного муки). Тесто разделить на 2 части.
Начинка:
2 плавленых сырка (я беру Российский или Голландский Шостка);
5 яиц сваренных вкрутую;
большая луковица, мелко порезанная и обжаренная на сливочном масле (50 г) до золотистого цвета.
Сырки и яйца потереть на буряковой терке, добавить лук, перемешать и подсолить.
Первую половину теста выложить на форму так, чтобы были небольшие бортики (смазывать не надо), сверху положить начинку и накрыть второй половиной теста. Перед тем как ставить пирог в духовку, разогретую до 160-170 градусов, верхний слой теста надо попрокалывать вилкой. Выпекать 30 мин.
Приятного аппетита happy
P.S. выпекаю в круглой форме диаметром 26-28 см wink


От несоблюдения техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться!

Сообщение отредактировал Lyolechka - Четверг, 05.08.2010, 13:22
 
AustinДата: Четверг, 05.08.2010, 15:12 | Сообщение # 199
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован:
22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
Quote (Lyolechka)
Austin, Женя, как обещала, рецепт пирога с плавлеными сырками biggrin

Lyolechka, премного благодарен smile Обязательно попробую сваять wink


м. Київ
 
ЮкаДата: Четверг, 05.08.2010, 15:14 | Сообщение # 200
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован:
19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
Quote (Austin)
Обязательно попробую сваять

Когда приезжать? smile
ЗЫ. И фото выложить не забудь. smile



Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
 
Форум KIA Ceed » 5.Беседка » 5.2 Общение » Готовим вкусно :-) (Делимся рецептами.)
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2024