Готовим вкусно :-)
|
|
Austin | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:55 | Сообщение # 181 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| А кто знает рецепт самого вкусного глинтвейна? С какого вина его лучше делать? Варианты есть разные, но бывает, что и изюминка может привнести неповторимый вкус. Поделитесь будьласка.
м. Київ
|
|
| |
neendank | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:59 | Сообщение # 182 |
Эксперт
Группа: USER
Сообщений: 1856
Город: Бердянск
Зарегистрирован: 06.11.2009
Репутация: 724
Статус: Отсутствует
| Лучше всего брать красное сухое вино. Главное не кипятить. А только довести до кипения. Ну и конечно корица, мед, апельсин (лимон) и гвоздика. :-)))
http://staldom.net.ua/
|
|
| |
Tiger | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:22 | Сообщение # 183 |
Знаток
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 610
Авто: KIA Ceed 1.6EX MT PistonGrey
Зарегистрирован: 23.05.2008
Репутация: 1314
Статус: Отсутствует
| Юка, спасибо за рецепт пирога с первых постов этой темы Пригодился на 8 Марта Все получилось - супер, но при приготовлении - была отдана и дань клубу
Здесь были мои линейки и подпись.....
|
|
| |
Юка | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:59 | Сообщение # 184 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Tiger, всегда пожалуйста! У тебя вышел просто шедевр!!! Молодчина!
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
|
| |
Irbis | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:44 | Сообщение # 185 |
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1276
Город: Киев
Зарегистрирован: 13.10.2009
Репутация: 732
Статус: Отсутствует
| Обещанный рецепт субботнего тортика: "Графские развалины" (он же "Пинчер кучерявый"): 2 яйца 1 стакан сахара 0,5 банки сгущенки 1 стакан кефира (можно сметаны) 1 ч.л. соды (я добавляю сначала в кефир - тогда можно не гасить уксусом) 1,5 стакана муки ванилин **************** КРЕМ: Взбить 700г сметаны (оптимальный вариант "Словяночка" 20%) + 1 стакан сахара. ГЛАЗУРЬ: 5 ст.л. какао + 3 ст.л. молока+ 0,5 стакана сахара+ 50г. сливочного масла. Из 1/3 части теста выпекаем белый корж (фундамент) В остальное тесто добавляем 2-3 ст.л. какао и выпекаем ещё один корж Разрезаем шоколадный корж на кубики. Окунаем каждый кубик в крем и выкладываем на на белый корж. Сверху полить глазурью. Добавлено (15.03.2010, 15:44) --------------------------------------------- Почитала Юкины отзывы про мультиварку. Теперь хочу себе такую волшебницу
|
|
| |
Austin | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:57 | Сообщение # 186 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| Таня, спасибо за рецепт, обязательно попробую своять "графские развалины"... Девчата-ребята, активнее делимся ПРОВЕРЕННЫМИ кулинарными рецептами своих и не только шедевров, по возможности желательно с фото. Веду их подборку, фильтруя флуд. Когда наберется достаточное количество, можем издать что-то вроде повареной книги сид-клуба
м. Київ
Сообщение отредактировал Austin - Понедельник, 15.03.2010, 16:59 |
|
| |
Юка | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 18:17 | Сообщение # 187 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Quote (Irbis) Почитала Юкины отзывы про мультиварку. Теперь хочу себе такую волшебницу Irbis, штуковина действительно классная, просто не нарадуюсь. Вон Женя Austin тоже купил и молчит, как партизан.
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
|
| |
Irbis | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 18:19 | Сообщение # 188 |
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1276
Город: Киев
Зарегистрирован: 13.10.2009
Репутация: 732
Статус: Отсутствует
| Quote (Юка) Вон Женя Austin тоже купил и молчит, как партизан Спасибо за инфу - мы его призовём к отчёту на следующую встречу Юка, а кухонный комбайн у тебя есть?
|
|
| |
Юка | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 19:03 | Сообщение # 189 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Quote (Irbis) Юка, а кухонный комбайн у тебя есть? Нету, но мне его с лихвой заменяет блендер.
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
|
| |
Irbis | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 19:26 | Сообщение # 190 |
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1276
Город: Киев
Зарегистрирован: 13.10.2009
Репутация: 732
Статус: Отсутствует
| Quote (Юка) Нету, но мне его с лихвой заменяет блендер. Если задумаешь покупать, обрати внимание на Бошевский (как у Юлии Высоцкой). Какой же он помощник в кулинарном деле !!!^_^
|
|
| |
zzkia | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 23:12 | Сообщение # 191 |
Новичок
Группа: USER
Сообщений: 7
Город: Киев
Авто: KIA
Зарегистрирован: 11.12.2009
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
| Вот решила поделиться рецептом очень вкусного, легкого и быстрого в приготовлении салатика Салат от Тиффани Ингредиенты: •куриное мясо 200 г (лучше брать бедрышки, сочнее получается) •отварные яйца 2 шт. •тертый сыр 200-300 г (Эдам или Гауда) •миндальный орех 50 г •виноград •майонез •салатные листья •карри Способ приготовления: сыр натереть на тёрке, орехи слегка обжарить и измельчить. Мясо посолить и обжарить на растительном масле с добавлением карри. Салат лучше всего укладывать на листья салата: 1-й слой - курица, майонез 2 -й слой - тертый сыр, майонез 3-й слой яйца, натертые терке, майонез. Каждый слой пересыпать небольшим количеством натертых жареных миндальных орехов. Все слои повторить еще раз, а последний слой - виноград. Посыпать поверх измельченными орехами и укладываем половинки виноградин срезом вниз. Всем приятненького! [img]http://[/img]
Сообщение отредактировал zzkia - Понедельник, 15.03.2010, 23:25 |
|
| |
doc | Дата: Среда, 17.03.2010, 16:24 | Сообщение # 192 |
Знаток
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 477
Город: Закарпатье
Авто: 1.4 LX МТ Piston Grey
Зарегистрирован: 10.08.2009
Репутация: 63
Статус: Отсутствует
| Торт «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» Разогреваем духовку до 180 градусов. • 2 стакана муки • 2 стакана сахара (сахара много, но сладко не покажется) • 1,5 ч.л. соды • 1,5 ч.л. разрыхлителя • 4-6 ст.л. с горкой обычного какао-порошка (или шоколада для торта 70-100 г) смешиваем эти сухие ингредиенты. Ставим чайник на плиту - нужен в самом конце замеса свежий крутой кипяток! В миске взбиваем 2 яйца, добавляем 1/2 -1/3 стакана растительного масла, перемешиваем. Вводим 1 стакан молока, ваниль и сухую смесь в 2 приема, чередуя. Каждый раз хорошо перемешиваем. Теперь самое интересное и волнующее - наливаем в тесто 1 стакан КИПЯТКА!!! НЕ БОИМСЯ! Тщательно размешиваем! Тесто становится жидковатым как горячий шоколад. НЕМЕДЛЕННО ставим в разогретую духовку! Засекаем время: примерно 25-30 минут. Если печь в форме 23 см то торт поднимается на 7 см в высоту! Полностью остужаем, разрезаем пополам и промазываем любым кремом (я прослоил пюре из распаренного чернослива и немного сметанного крема). Сверху: шоколадный крем - 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла и какао 2 ст.л., все довести до кипения непрерывно помешивая, немного остудить и покрыть торт, украсить по вкусу (у меня - размороженная вишня). Этот торт получается всегда, даже у самых неопытных!.. Очень вкусный, нежный торт!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
KIA рулит! _________________________ Хочешь жить в согласии - соглашайся...
|
|
| |
Балу | Дата: Среда, 17.03.2010, 16:49 | Сообщение # 193 |
Гуру Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3483
Зарегистрирован: 08.11.2008
Репутация: 703
Статус: Отсутствует
| А кто нибудь может меня научить готовить пельмени? Ат А и до Я. Какой-нибудь проверенный рецепт с пропорциями всего что там надо. И алгоритм действий.
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
|
| |
Юка | Дата: Среда, 17.03.2010, 19:19 | Сообщение # 194 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Балу, очень долго писать. При встрече расскажу.
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
|
| |
Балу | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:12 | Сообщение # 195 |
Гуру Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3483
Зарегистрирован: 08.11.2008
Репутация: 703
Статус: Отсутствует
| Quote (Юка) Балу, очень долго писать. При встрече расскажу. Очень долго ждать. Придется после Пасхи в магазин твой заехать.
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
|
| |
lana | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:24 | Сообщение # 196 |
Новичок
Группа: USER
Сообщений: 39
Город: Полтава
Авто: KIA pro_ceed 1.6i ЕХ 5МТ
Зарегистрирован: 10.12.2009
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
| "Картофель по-французски" (готовится как дежурное блюдо для гостей, которые забыли предупредить о своем визите , а также для домашних, когда все уже леньки...) Ингридиенты: мясо (свинина или телятини (хотя многие используют курицу, но та получается суховата) - количество в зависимисти от объема посуды картофель - количество см. в разделе "мясо" сыр - количество см. выше майонез - для маринования мяса соус - наполовину майонез, кетчуп и специи (по вкусу) лук - но можно и без него помидоры - но можно и без них соль. перец, специи - по вкусу И так, готовим.... Мясо режем ровными кусочками (приблизительно 4х1,5х1,5 см), маринуем в майонезе минут на 20-30 (когда гости уже в каридоре, можно не мариновать, а просто перемешать с майонезом), солим, перчин и выкладываем на дно протвеня с высокими бортами (дно должно быть заполнено) 2-ой слой: лук полукольцами 3-ий слой: картофель соломкой (хотя можно и кружочками), практически до конца бортов протвеня, заливает соусом (см. выше) (соус должен покрыть, но не более!!! ) 4-ый слой: помидоры кольцами 5-ый слой: тертый сыр (не жалеем!!!! - если сыра будет мало, картофель не пропарится и останется сыроватым) В духовку 180 градусов минут на 40-50 (до часа), но лучше попробывать ножем картофель на готовность (мясо будет готовым) Приятного!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Сообщение отредактировал lana - Среда, 31.03.2010, 08:39 |
|
| |
Sashenka | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:57 | Сообщение # 197 |
Знающий
Группа: USER
Сообщений: 309
Город: Киев
Авто: proCEED 1.4 МТ EX
Зарегистрирован: 04.06.2009
Репутация: 176
Статус: Отсутствует
| Quote (lana) "Картофель по-французски" Интересненько, надо попробовать)))
Не береги себя. А то потом может и не понадобится.
|
|
| |
Lyolechka | Дата: Четверг, 05.08.2010, 12:58 | Сообщение # 198 |
Знающий
Группа: USER
Сообщений: 220
Город: Киев
Авто: Kia Сeed 1.6 MT black
Зарегистрирован: 21.05.2010
Репутация: 675
Статус: Отсутствует
| Austin, Женя, как обещала, рецепт пирога с плавлеными сырками Тесто: 1 пачка маргарина; 1 стакан сметаны (250 г); 1 ч. л. соды погасить уксусом; 2, 5 стакана (объем - 250 г) муки. Маргарин потереть на буряковую терку, добавить сметану, соду с уксусом и муку, хорошо вымесить (во время вымешивания можно добавлять немного муки). Тесто разделить на 2 части. Начинка: 2 плавленых сырка (я беру Российский или Голландский Шостка); 5 яиц сваренных вкрутую; большая луковица, мелко порезанная и обжаренная на сливочном масле (50 г) до золотистого цвета. Сырки и яйца потереть на буряковой терке, добавить лук, перемешать и подсолить. Первую половину теста выложить на форму так, чтобы были небольшие бортики (смазывать не надо), сверху положить начинку и накрыть второй половиной теста. Перед тем как ставить пирог в духовку, разогретую до 160-170 градусов, верхний слой теста надо попрокалывать вилкой. Выпекать 30 мин. Приятного аппетита P.S. выпекаю в круглой форме диаметром 26-28 см
От несоблюдения техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться!
Сообщение отредактировал Lyolechka - Четверг, 05.08.2010, 13:22 |
|
| |
Austin | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:12 | Сообщение # 199 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| Quote (Lyolechka) Austin, Женя, как обещала, рецепт пирога с плавлеными сырками biggrin Lyolechka, премного благодарен Обязательно попробую сваять
м. Київ
|
|
| |
Юка | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:14 | Сообщение # 200 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Quote (Austin) Обязательно попробую сваять Когда приезжать? ЗЫ. И фото выложить не забудь.
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
|
| |