Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум KIA Ceed » 5.Беседка » 5.2 Общение » Готовим вкусно :-) (Делимся рецептами.)
Готовим вкусно :-)
SergiyCoДата: Понедельник, 09.03.2009, 11:53 | Сообщение # 81
Эксперт
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 2288
Авто: KIA cee'd 1.6 LX MT hatch
Зарегистрирован:
12.02.2008
Репутация: 217
Статус: Отсутствует
В двух словах "жаркое в горшочках под сыром"

Берем мясо (свинина мякоть), режем на кусочки.
Картофель чистим и тоже режем на кусочки (как для супа, т.е. средними).
Нарезаем лук маленькими кусочками и натираем морковь на терке маленькими кусочками.
На сковороде обжариваем мяско с луком и морковкой 10-15 мин. Можно посолить, в конце добавить специй и пр.
Готовим горшочки смазывая их изнутри раст. маслом.
Выкладываем обжаренное мясо с луком и морковкой в горшочки, потом картофель потом снова мясо, т.е. желательно обеспечивать пару слоев. Солим.
Можно добавить помидор (без шкурки) и баклажаны молоденькие нарезанные ломтиками.
Поскольку, использовался подручный материал, то этого не было.
Я добавлял после этого пару лаврушек, перец горошком, специи, по одной гвоздике, взбрызгивал все это лимонным соком, ложка майонеза.
Затем закрываем нарезанным сыром, чтобы он выполнял функцию крышки (затвора) и посыпаем укропчиком.
Ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку и выпекаем 100 мин.
Воду я не добавлял, выпекал 50 мин на 200 град, потом уменьшил до 180 на 15 мин. потом снова на 200 град до конца. Выключаем и оставим немного потомиться.
Потом должно быть очень вкусно...
Вроде так.
Все "на глаз".


When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.


Сообщение отредактировал SergiyCo - Понедельник, 09.03.2009, 11:55
 
ПуХДата: Понедельник, 09.03.2009, 15:21 | Сообщение # 82
Знаток
Группа: USER
Сообщений: 511
Авто: BMW 525/Ceed 5dr '08
Зарегистрирован:
30.10.2008
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
а я на 8 марта..встал с утра и навоял тонюсеньких блинчиков... и 1 блин сделал в виде "8" happy
 
honey_meryДата: Понедельник, 09.03.2009, 16:44 | Сообщение # 83
Штурманша
Группа: USER
Сообщений: 38
Авто: в активных поисках
Зарегистрирован:
11.07.2008
Репутация: 138
Статус: Отсутствует
Quote (ПуХ)
и 1 блин сделал в виде "8"

Мммм... Как же это прекрасно получить блинчик в виде 8 на 8 марта. biggrin +1
 
mirotvorecДата: Понедельник, 09.03.2009, 20:56 | Сообщение # 84
Знаток
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 621
Зарегистрирован:
27.03.2008
Репутация: 323
Статус: Отсутствует
Мой первый перог.
яйца-3
сахар-1,5ст
сметана-250гр
мука-1,5ст
какао-2ст.л
Яйца растереть с сахаром до белого цвета. Добавить сметану и муку итщательно перемешать.
Добавить чайную ложку разрыхлитель теста и все перемешать.
Поделить это все на две половинки,в одну добавить 2ч.л какао в другую 2 ч.л муку
Разогреть духовку и протвень смазать его и два сосуда выливать в одну точку.
Я обычно выпекаю 15-20 минут
Готовность проверяю спичкой.

Приятного всем апетита.

Добавлено (09.03.2009, 19:56)
---------------------------------------------
Для тех кто любит рыбу.
Тесто
майонез-250г
сметана-250г
яйца -2шт
разрыхлитель-1ч.л
мука -9ст.л
Начинка
филе рыбы мелко порезать-500гр
соль-1гр
1/2г перца
2ст.л обжаренного лука,соль
Тесто взбивать миксером до густотыкак на оладьи затем в форму смазаннную маслом вылить половину теста
Выложить начинку и сверху залить оставшейся половиной теста
Выпекать 40-50 минут при 180-190 градусах
Пирог получается изумительно нежный.


Я за любой кипиш кроме голодовки
 
AustinДата: Понедельник, 09.03.2009, 23:15 | Сообщение # 85
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован:
22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
victory, honey_mery, SergiyCo, mirotvorec, всё взял на заметку.
Завел отдельным файлом клубную кулинарную книгу, буду по-очередно пробовать все рецепты.
Не зря Юка тему создала, респект! chef chef chef


м. Київ


Сообщение отредактировал Austin - Понедельник, 09.03.2009, 23:15
 
ЮкаДата: Понедельник, 09.03.2009, 23:40 | Сообщение # 86
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован:
19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
Женя, ты на меня еще не обижаешься? angel1
Если завтра не выложу рецепт - меня в угол. smile



Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
 
mirotvorecДата: Вторник, 10.03.2009, 07:21 | Сообщение # 87
Знаток
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 621
Зарегистрирован:
27.03.2008
Репутация: 323
Статус: Отсутствует
Quote (Юка)
Если завтра не выложу рецепт - меня в угол

Не Юка бум вызывать на парт собрание biggrin biggrin biggrin


Я за любой кипиш кроме голодовки
 
ПуХДата: Вторник, 10.03.2009, 09:29 | Сообщение # 88
Знаток
Группа: USER
Сообщений: 511
Авто: BMW 525/Ceed 5dr '08
Зарегистрирован:
30.10.2008
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Вот мои 8-ми мартовские блинчики
состав:
2 яйца
1 ст молока
1 ст воді
1,5ст муки
1ст сахара
1,5 чайной ложки соли
50грам растительного масла

отделяем белки и отжелтков и взбиваем белки

желтки перемешиваем с сахаром ...добавляем соли.....все хорошенньке перемешиваем/взбиваем....добавляем молоко...перемешиваем...потом воду....пермешиваем.. после добавляем муку и масло... в самом конце смешиваем белки с получившимся тестом

главное хорошо перемешать... я все делал миксером

жарить я думаю все знают как.... но на всяк случай
прогреваем сковороду.. добавляем масло так что бы сковородка была смазано,но масло не плавало
ну а дальше на среднем огне обжариваем с двух сторон..изредка добавляю по капле масла когда видим что сковородка чуток подсхола.

Получилось мЭго вкусно....я думал что язык проглочу:))




Сообщение отредактировал ПуХ - Вторник, 10.03.2009, 09:30
 
LongerДата: Вторник, 10.03.2009, 09:49 | Сообщение # 89
Актив клуба
Группа: USER
Сообщений: 2881
Авто: KIA cee'd 2.0 AT TX
Зарегистрирован:
08.06.2008
Репутация: 518
Статус: Отсутствует
Вчера готовил ПЛОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ:

1) кольца кальмаров - 15 шт. (200-300 гр);
2) мидии - (200-300 гр);
3) осьминожки - 4 шт. (100-200 гр);
4) каракатица - 2 шт. (150 гр);
5) рис - 1 чайная чашка;
6) луковица - 1 шт.;
7) соевый соус;
8) приправы для морепродуктов;
9) оливковое масло;

Отмачиваем мидии в холодной воде, около 15-30 мин.
Все остальные море продукты режем на кубики, пластинки ср. размера (2х2 см).
Ставим сковородку на мал.огонь, прогреваем. Быстренькая нарезка лука.
Заливаем оливковое масло, прогреваем, насыпаем нарезанный кубиками лук.
Немного прожариваем и добавляем нарезанные и промытые морепродукты (мидии не режутся).
10 мин. тушим на ср. огне. Далее высыпаем рис сверху на море продукты.
Заливаем водой на 1 палец выше риса. Варим до полного испарения воды, к этому моменту рис готов.
Не солить! Не забываем полить соевым соусом и посыпать приправами, т.к. придают блюду законченный вид
, вкус и запах. Можно в самом конце полить немного лимонным соком.
Перемешиваем всю смесь.
Плов из морепродуктов готов.

ПыСы: готовил его первый раз, на все про все ушло 30 мин.



Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
 
EdwardДата: Вторник, 10.03.2009, 13:28 | Сообщение # 90
Познающий
Группа: USER
Сообщений: 83
Зарегистрирован:
21.03.2008
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Привет всем!
Смотрю тут много всяких вкусностей написали.
Добавлю немного от себя быстрый рецепт горячих бутербродов (рыбных)

1) 1 банка сардин в масле
2) черный хлеб (мне больше всего нравится киевский заварной)
3) соевый соус
5) томатный соус (неострый кетчуп)
4) сыр (100 гр)
5) растительное масло (я беру оливковое)
6) лук порей
7) маслины (по желанию)
8) зелень
9) приправы (смесь перцев, эстрагон, перец красный сладкий молотый)

Берем банку сардин выкладываем в глубокую тарелку, перетираем до однородной массы. Блендером измельчаем сыр. Выкладываем в тарелку. Добавляем 1-2 ст. ложки томатного соуса, 1-1,5 чайных ложки соевого соуса, немного приправ и тщательно перемешиваем.
Режем хлеб не толстыми кусочками (около 1 см), я беру киевский заварной (кирпичик), всего 8-10 кусочков.
Противень смазать чуть-чуть маслом (чтобы хлеб снизу подрумянился) и выложить нарезанные кусочки хлеба. На хлеб выкладываем полученный рыбный фарш, сверху кладем порезанные маслины и лук порей.
Ставим в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут.
После приготовления украсить сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита smile


Cee'd 1.6 SW AT EX MarsRed
Эдуард
Киев, Позняки
 
SergiyCoДата: Вторник, 10.03.2009, 22:57 | Сообщение # 91
Эксперт
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 2288
Авто: KIA cee'd 1.6 LX MT hatch
Зарегистрирован:
12.02.2008
Репутация: 217
Статус: Отсутствует
Quote (Юка)
Если завтра не выложу рецепт - меня в угол.

Раз у нас тема кулинарная, то предлагаю обсудить крупу для угла.
Варианты: гречка, рис, горох? smile
Шучу.
Юка, молодец, спасибо за тему. Буду заходить сюда за оригинальными клубными рецептами.
Хлебопечку так и не купил, но всему другому это не помеха!
Рекомендации:
На пустой желудок тему не читать! happy


When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.
 
honey_meryДата: Среда, 11.03.2009, 20:15 | Сообщение # 92
Штурманша
Группа: USER
Сообщений: 38
Авто: в активных поисках
Зарегистрирован:
11.07.2008
Репутация: 138
Статус: Отсутствует
Торт «Муравейник»
Ингредиенты:
Для теста:
1. 1 п. маргарина(растопить)
2. 0,5 ст. сметаны,
3. 0,5 ст. сахара
4. 1 п. ванилина
5. соль, сода( гашенная)
6. мука
7. 1 яйцо
Замесить тесто, спечь песочное печенье(15-20 мин)
В теплом виде печенье мелко ломается, добавляем варенную сгущенку, изюм, орехи молотые – перемешиваем руками, выкладываем на тарелку, делаем форму мокрыми руками, украшаем маком и изюмом. Даем время пропитатcя.


Сообщение отредактировал honey_mery - Среда, 11.03.2009, 20:17
 
victoryДата: Четверг, 12.03.2009, 18:23 | Сообщение # 93
Знаток
Группа: USER
Сообщений: 440
Авто: Cee'd 1.6 LX АT (A6)
Зарегистрирован:
04.04.2008
Репутация: 21
Статус: Отсутствует
буду я, наверное, региться и заваливать вас простыми 15-минутными рецептами biggrin
больше времени на приготовление еды принципиально не трачу.
Подпись: жена victory
бо хожу тут под мужевым ником аки тать в ночи biggrin


Киев

Василий


Сообщение отредактировал victory - Четверг, 12.03.2009, 18:24
 
AustinДата: Четверг, 12.03.2009, 21:37 | Сообщение # 94
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован:
22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
Уважаемая жена victory, (уж не знаю как ещё обратиться biggrin ) С нетерпением ждём ваши 15-тиминутные шедевры, если так быстро да ещё и вкусно - цены им нет smile

м. Київ
 
SergiyCoДата: Четверг, 12.03.2009, 21:45 | Сообщение # 95
Эксперт
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 2288
Авто: KIA cee'd 1.6 LX MT hatch
Зарегистрирован:
12.02.2008
Репутация: 217
Статус: Отсутствует
honey_mery,
жена все обещает сделать.
Хоть на фотку посмотрю.
Здесь он больше похож на муравейник, в котором идет карнавал. smile

Интересно, а какой самый короткий рецепт?
Типа
Посолить рот, проглотить. surprised
Только что придумал, жаль не вкусно, но быстро. happy

victory,
Вот здесь твоя очередь!
Только надо чтобы, быстро и вкусно!
Ждем


When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.
 
mirotvorecДата: Пятница, 13.03.2009, 08:24 | Сообщение # 96
Знаток
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 621
Зарегистрирован:
27.03.2008
Репутация: 323
Статус: Отсутствует
Осторожно отделить белки от желтков, Белки слить в банку и поставить в холодильник.Минут через 30, когда белки охладятся,взбить их в пену,
через 1-3минуты,продолжая взбивать,начать постепенно всыпать сахар.Безе выложить на смазанный маслом протвень и выпекать 40-50 мин
на самом малом огне,не хлопая дверью духовки ,не создавая колебаний воздуха рядом с плитой.Остудить не вынимая с духовки.
Масло и сгущенку взбить, при желании в крем можно добавить ст л какао.
На блюдо выложить слой безе,смазать кремом затам опять безе с кремом и так далее,горкой.
Если вы любите шоколад, торт можно полить глазурью (охлажденной)
Шоколадная глазурь : смешать сахар-2ст л, какао-2ст л ,молоко-2ст л, масло-100 гр.На медленном огне довести до кипения, но не кипятить.
Белки-4 шт
Сахар-1 ст
сл масло-400гр
сгущенка-1 банка


Я за любой кипиш кроме голодовки
 
ЭлисДата: Пятница, 13.03.2009, 14:28 | Сообщение # 97
Группа: Удаленные





я уже зарегилась biggrin
(потирая ручонки) приступим?
мясо элементарное
Берешь целую кусяку мяса (свинина, телятина, индюшатина). Кладешь эту кусяку в подсоленную воду (2 столовые ложки на литр воды) на 2 часа. Потом вынимаешь, делаешь смесь из подслнечного (оливкового) масла и специй, которые ты любишь к мясу . мажешь густенько смесью мясо . Вовнутрь куска тычешь чеснок (зубчик пластинками, глубокий надрез в мясе тонким острым ножом, в надрез - пластиночку чеснока)

15 минут разогреть духовку на 250 градусах, и потом на 35 минут (для говядины на 50 минут) в духовку. Через положенное время выключить духовку, но мясо не вынимаешь, а оставляешь до тех пока не остынет духовка. Удобнее всего это делать на ночь. Получается очень сочное вкусное мясо, его можно и на бутеры резать, и к гарниру подавать. Можно есть как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетиту!

я недавно делала так свинку небольшими кусочками (размером с женский кулак). соли клала 1.5 ложки, бо просаливается маленький кусок быстрее. можно на ночь в духовке не оставлять, хотя бы с полчаса пусть постоит. если на мясе есть слой жира - лучше класть жиром кверху
да, чеснок желательно выковырять biggrin
то же самое, но без замачивания в воде, непременно большим куском и в рукаве для запекания - классическая буженина. соль добавить в намазку со специями.

Сообщение отредактировал Элис - Пятница, 13.03.2009, 14:30
 
KatarinaДата: Пятница, 13.03.2009, 14:46 | Сообщение # 98
Знаток
Группа: USER
Сообщений: 411
Авто: KIA CeeD
Зарегистрирован:
06.06.2008
Репутация: 21
Статус: Отсутствует
Для любителей суши

Вам понадобится: Рис (рисовый усус, соль, сахар), водоросли Нори, лосось, сыр Филадельфия, огурец, авокадо, васаби, имбирь маринованный, икра летучей рыба (Тобика), бамбуковый коврик, пищевая плёнка.

Рис тщательно промыть (что бы вода была прозрачной), поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума, варить 10 минут. Пока вариться рис приготовить заправку - рисовый уксус перемешать с солью и сахаром. (На 250 гр. риса понадобиться 2 столовые ложки рисового уксуса, 1/2 чайной ложки сахара и чайная ложка соли) Приготовленный рис смешать с заправкой и дать остыть до комнатной температуры.

Огурец и авокадо очистить и нарезать полосками. Лосось также нарезать полосками.

На бамбуковый коврик положить водоросли Нори, сверху выложить рис тонким слоем, так что бы с одного края осталась чистая полоса где-то 1см. На рис выложить сыр, огурец, авокадо, лосось и с помощью коврика аккуратно завернуть.

Можно сделать рисом сверху (Урамаки), для этого на коврик ложем пищевую пленку и когда на водоросли выложили рис то переворачиваем рисом на пищевую пленку, а на водоросли выкладываем продукты в том же порядке. На готовые ролы выкладываем икру, либо авокадо.

Приятного аппетита biggrin




Ceed 1.6 MT (Black) АЕ7805СН
ДНЕПРОПЕТРОВСК


Сообщение отредактировал Katarina - Пятница, 13.03.2009, 14:48
 
pkpДата: Пятница, 13.03.2009, 14:53 | Сообщение # 99
Эксперт
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 2516
Авто: Mazda CX 5
Зарегистрирован:
02.06.2008
Репутация: 255
Статус: Отсутствует
Katarina, Сегодня захвати на встречу!!!1 Плыыыыыз! eat

Жизнь прекрасна! И это правда!
Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
 
KatarinaДата: Пятница, 13.03.2009, 15:19 | Сообщение # 100
Знаток
Группа: USER
Сообщений: 411
Авто: KIA CeeD
Зарегистрирован:
06.06.2008
Репутация: 21
Статус: Отсутствует
pkp, мы уже на работе всё съели tongue



Ceed 1.6 MT (Black) АЕ7805СН
ДНЕПРОПЕТРОВСК
 
Форум KIA Ceed » 5.Беседка » 5.2 Общение » Готовим вкусно :-) (Делимся рецептами.)
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2024