Готовим вкусно :-)
|
|
Austin | Дата: Суббота, 21.02.2009, 22:22 | Сообщение # 41 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| Quote (Юка) Женя, а духовку хорошо разогрел? Сначала разогреваем на максимуме, потом ставим пирог и прикручиваем почти до минимума! Да, растопил печку вроде номана... Только вот не знаю минимум это сколько?... У меня духовка от 0 до 275 град. топит... Прикрутил щас до 80... Пока всё под контролем, хотя тож поднялось как и у SVILDа ... Quote (Юка) Только фото???? Не, не пойдеть! ну хорошо, на видео и в ютуб Добавлено (21.02.2009, 21:22) ---------------------------------------------
Quote (Юка) Только это еще не шедевр моего искусства... Юля, ну я ж имею в виду рецептик... Кстати, откуда он у тебя?
м. Київ
|
|
| |
Юка | Дата: Суббота, 21.02.2009, 22:26 | Сообщение # 42 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Quote (Austin) Прикрутил щас до 80... Не, 80 явно мало. Наверно все таки около 120. У меня просто нет термометра в духовке, поэтому все делаю на глаз. Quote (Austin) ну хорошо, на видео и в ютуб Ладно-ладно, я на следующую встречу тоже привезу подборку своих шедевров. В фотографиях. Добавлено (21.02.2009, 21:26) --------------------------------------------- Quote (Austin) Кстати, откуда он у тебя? Ой, уже и не помню... Осилишь этот рецепт - дам еще один, невероятный шедевр, но возиться долго. Зато результат - выше всяких похвал. Сырный рулет называется.
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
Сообщение отредактировал Юка - Суббота, 21.02.2009, 22:27 |
|
| |
Austin | Дата: Суббота, 21.02.2009, 23:16 | Сообщение # 43 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| Quote (Юка) Сырный рулет называется. у меня во рту образовался водопад Джур-джур от запахов и от названия "сырррный ррулет" Добавлено (21.02.2009, 22:16) --------------------------------------------- Собсно вот шо получилось: мммм.... уже попробовал... класс! Юля, еще раз огромное спасибо!
м. Київ
Сообщение отредактировал Austin - Суббота, 21.02.2009, 23:59 |
|
| |
serik_cook | Дата: Суббота, 21.02.2009, 23:24 | Сообщение # 44 |
Знаток
Группа: USER
Сообщений: 562
Авто: Kia Pro Cee'd 1.4 EX
Зарегистрирован: 04.09.2008
Репутация: 114
Статус: Отсутствует
| СУПЕР!!!!!! Приготовиш на следующию встречу????? Будем проводить дегустацию
Kia Pro Cee'd 1.4 EX МКПП. Сергей. Житомир - Киев.
Сообщение отредактировал serik_cook - Суббота, 21.02.2009, 23:25 |
|
| |
Austin | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 00:02 | Сообщение # 45 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| serik_cook, если я приготовлю на встречу, то до встречи не довезу, съем раньше...
м. Київ
|
|
| |
Юка | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 01:16 | Сообщение # 46 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Quote (Austin) Собсно вот шо получилось Вау!!!! Женя, ну просто нет слов!!!! Молодчина!!!!! Вышло ну очень красиво и я уверенна - бесподобно вкусно!!!! Quote (Austin) Юля, еще раз огромное спасибо! Всегда рада приобщить к сообществу любителей вкусно готовить!
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
|
| |
Austin | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:56 | Сообщение # 47 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| Quote (Юка) Вышло ну очень красиво и я уверенна - бесподобно вкусно!!!! Вкусно - не то слово! Тесто - в полной кондиции - не подгорело и не сырое. Правда сметаны у меня было маловато, поэтому яично-сырно-сметанная заправка вышла густовата и покрыла пирог плотным непрозрачным слоем, но на вкусовых качествах это никак не отразилось, а может даже наоборот... Юля, с нетерпением жду обещанный рецепт "сырного рулета"
м. Київ
|
|
| |
Юка | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:07 | Сообщение # 48 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Quote (Austin) Юля, с нетерпением жду обещанный рецепт "сырного рулета" Вот это тебя затянуло, Женя! Хорошо, завтра постараюсь выложить, но учти - уровень "очень продвинутый"!
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
|
| |
mavr | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:43 | Сообщение # 49 |
Знаток
Группа: USER
Сообщений: 451
Авто: KIA c`eed MAVR 1.6 LX MT
Зарегистрирован: 11.10.2007
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
| жаль не пробовал такого.. стоко хороших отзывав.. попробую и себе заварганить такое.....поделюсь впечатлениями
1,6 LX So Red MAVR механника BX 1352 АО ХМЕЛЬНИЦКИЙ Виталий 050 436 48 36 www.concord.km.ua Запчасти к грузовым автомобилям
|
|
| |
Crystalight | Дата: Среда, 04.03.2009, 12:29 | Сообщение # 50 |
Світлячок
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1014
Зарегистрирован: 19.06.2008
Репутация: 651
Статус: Отсутствует
| И так рецепт Тирамису: 4 яйца 100 г сахара 500 г маскарпоне (маскарпоне - итальянский свежий белый сыр типа молочного творога из цельного коровьего молока со сливками, примерно наполовину состоит из жира.) 250 г печенья Савоярди. 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 2-3 ст.л. коньяка - по желанию (говорят можна и ликер, или вино добавить) Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. (я мешала миксером, на минимальной скорости) Вот что получаеться: Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Приятного аппетита! Добавлено (04.03.2009, 11:29) --------------------------------------------- Надо печенье окунать в кофе очень быстро, а то у меня нижний ряд очень размок, второй получился лучше
Слава Україні! Героям Слава!
м. Тернопіль
|
|
| |
sergio72 | Дата: Среда, 04.03.2009, 14:35 | Сообщение # 51 |
Специалист
Группа: USER
Сообщений: 860
Авто: kia C'eed SW LX 1.6
Зарегистрирован: 23.03.2008
Репутация: 56
Статус: Отсутствует
| mavr, я делал - СУПЕР! Если че - звони, подскажу.
Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только всем вместе BX4854AP ХМЕЛЬНИЦКИЙ
Сообщение отредактировал sergio72 - Среда, 04.03.2009, 14:36 |
|
| |
Юка | Дата: Среда, 04.03.2009, 14:55 | Сообщение # 52 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Crystalight, извини, но для тех, кто в танке - что такое Quote (Crystalight) 250 г печенья Савоярди.
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
|
| |
Katarina | Дата: Среда, 04.03.2009, 14:58 | Сообщение # 53 |
Знаток
Группа: USER
Сообщений: 411
Авто: KIA CeeD
Зарегистрирован: 06.06.2008
Репутация: 21
Статус: Отсутствует
| Юка, бисквитные палочки. Можно приготовить самому: Продукты, необходимые для приготовления бисквитного печенья:Вам понадобится четыре яйца (белки и желтки отдельно), 2/3 стакана сахарного песка (можно в пудре), 7/8 стакана пшеничной муки высшего сорта и половина чайной ложки разрыхлителя для теста. Миксер Прежде всего, ставится на разогрев духовка (до температуры 205 градусов С). За это время вы готовите тесто. Сначала в плотную пену взбиваются белки. Затем туда тонкой струйкой всыпается сахар (две столовые ложки). Белки еще раз как следует взбиваются. Когда пена становится плотной и глянцевой, процесс завершен. Вторым этапом взбиваются желтки с оставшимся сахаром. Добела. До полного растворения сахара. Все. Миксер больше не понадобится, его можно отложить в сторонку. Мука и разрыхлитель просеиваются сквозь сито (это дает дополнительную пористость тесту при выпечке). Половина взбитых белков осторожно перекладывается в желточную смесь и размешивается. В ту же емкость аккуратно пересыпается мука (при постоянном помешивании) и после этого – оставшиеся белки. Все еще раз очень осторожно размешивается. Готовое тесто помещается в кондитерский мешок и при помощи шприца выдавливается на противень длинными «колбасками». Выпекается печенье восемь минут. Кстати, можно не заморачиваться с дополнительными кухонными принадлежностями и выдавить тесто сквозь срезанный уголок самого простого целлофанового пакета. Да, и если у вас нет противня с антипригарным покрытием, то на обычный желательно положить промасленный лист пергаментной бумаги для выпекания. P.S. Но проще купить готовое печенье
Ceed 1.6 MT (Black) АЕ7805СН ДНЕПРОПЕТРОВСК
Сообщение отредактировал Katarina - Среда, 04.03.2009, 15:07 |
|
| |
Crystalight | Дата: Среда, 04.03.2009, 15:21 | Сообщение # 54 |
Світлячок
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1014
Зарегистрирован: 19.06.2008
Репутация: 651
Статус: Отсутствует
| Quote (Katarina) P.S. Но проще купить готовое печенье может и проще, но самому испечь тоже интересно Добавлено (04.03.2009, 14:21) --------------------------------------------- Юка, на фотографии есть єто печенье. я тут не покупала, может оно у нас в других упаковках
Слава Україні! Героям Слава!
м. Тернопіль
Сообщение отредактировал Crystalight - Среда, 04.03.2009, 15:22 |
|
| |
Austin | Дата: Среда, 04.03.2009, 21:56 | Сообщение # 55 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| Crystalight, Katarina, спасибо, будем пробовать... Делать в смысле... Очень аппетитно выглядит конечный результат. Правда маскарпоне придётся заменить очень жирной сметаной... З.Ы.: Юка, а хде ж обещанный рецепт сырррного рулета?
м. Київ
|
|
| |
Юка | Дата: Среда, 04.03.2009, 22:04 | Сообщение # 56 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Austin, Женя, прости! Я помню про обещание, просто все не соберусь настроением расписать.
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
|
| |
Балу | Дата: Среда, 04.03.2009, 22:11 | Сообщение # 57 |
Гуру Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3483
Зарегистрирован: 08.11.2008
Репутация: 703
Статус: Отсутствует
| Я смотрю: тут про пост все позабывали!!!!
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
|
| |
Юка | Дата: Среда, 04.03.2009, 22:13 | Сообщение # 58 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Avmyzika, а ты постишься?
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
|
| |
Austin | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 02:06 | Сообщение # 59 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| Quote (Avmyzika) Я смотрю: тут про пост все позабывали!!!! Quote (Юка) Avmyzika, а ты постишься? Юля, ето у него слюниводопадом от рецептов, вот и завидует... ________________________________________ сори флудим в соседней ветке... Добавлено (08.03.2009, 01:06) --------------------------------------------- С праздником, дорогие наши хозяюшки!
м. Київ
Сообщение отредактировал Austin - Среда, 04.03.2009, 22:55 |
|
| |
mirotvorec | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:46 | Сообщение # 60 |
Знаток
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 621
Зарегистрирован: 27.03.2008
Репутация: 323
Статус: Отсутствует
| Ребята если интересно то пойду искать свою кулинарную тетрадь и вам скину пару рецептов всетаки когда-то готовил и выпекал очень много всего
Я за любой кипиш кроме голодовки
|
|
| |