|
Характеристики, детали и нюансы нового Kia cee'd JD (2012г.)
|
|
| hatchet | Дата: Пятница, 09.11.2012, 10:55 | Сообщение # 161 |
Общающийся
Статус: Отсутствует
| Quote (IvanS) Одно не нравится - с 6й передачи авто не очень хочет переключаться на 3ю, необходимо принудиловкой загонять рычаг. простите, а зачем переключатся с 6-й передачи на 3-ю? чем вызвана такая необходимость?
|
| |
| |
| Pragmatic | Дата: Пятница, 09.11.2012, 11:01 | Сообщение # 162 |
| Quote (hatchet) чем вызвана такая необходимость? торможение двигателем, к примеру
|
| |
| |
| vitpet | Дата: Пятница, 09.11.2012, 11:21 | Сообщение # 163 |
|
Познающий
| Quote (IvanS) Одно не нравится - с 6й передачи авто не очень хочет переключаться на 3ю, необходимо принудиловкой загонять рычаг.
Будешь так делать - будешь ремонтировать коробку ))) Причем не только КИА, а любую. Я не про переключение "6"->"3", я про "принудиловкой загонять" Будет время - почитай О правильном переключении на МКП Это поможет тебе и спасет коробку )))
|
| |
| |
| igorbady | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:57 | Сообщение # 164 |
Профессионал
| Quote (vitpet) Будешь так делать - будешь ремонтировать коробку ))) А якщо робити це на великій швидкості, то можна попасти не тільки коробку.
|
| |
| |
| Kotyara | Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:35 | Сообщение # 165 |
Знающий
| igorbady, я постоянно на 100 км, 3 врубаю для обгонов и на старом так делал, всё нормально, ничего этой коробке не будет.
|
| |
| |
| vitpet | Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:44 | Сообщение # 166 |
|
Познающий
| Kotyara, у дизеля ниже обороты и передачи "ближе" по передаточным числам - там это не так критично как на бензиновом.
|
| |
| |
| Kotyara | Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:52 | Сообщение # 167 |
Знающий
| Quote (vitpet) Kotyara, у дизеля ниже обороты и передачи "ближе" по передаточным числам - там это не так критично как на бензиновом. на бензиновом при обгоне так же бы делал, на 3 передаче 100 км/ч будет около 4000 об, как раз ближе к самсимальным л.с.
|
| |
| |
| hatchet | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:35 | Сообщение # 168 |
Общающийся
| Quote (hatchet) торможение двигателем, к примеру с "прямой" 6-ой сразу на третью? лихо видно коробки у Сидов крэпкие я может и не прав, но всегда тормозил двигателем плавно 5-4-3 и т.д. коробка была 5 ст (Шкода Филя) а вот с 5 да так сразу на третью... ну ниче, заберу на следующей неделе Сид ДжДи, погляжу че там за трансмиссия
|
| |
| |
| n_vanya | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:14 | Сообщение # 169 |
Знающий
| Quote (hatchet) с "прямой" 6-ой сразу на третью? лихо "прямая" с передаточным числом 1 скорее всего четвертая, а пятая и шестая- "повышающие" с передаточным около 0,9 и 0,8. Точных данных у меня нет, но должно быть так- приблизительно
|
| |
| |
| igorbady | Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:39 | Сообщение # 170 |
Профессионал
| Quote (Kotyara) igorbady, я постоянно на 100 км, 3 врубаю для обгонов я теж так деколи роблю на обгонах
Quote (igorbady) А якщо робити це на великій швидкості, то можна попасти не тільки коробку. А ця фраза як і цитата в ній відносяться до цього: Quote (IvanS) необходимо принудиловкой загонять рычаг Коли швидкість занадто велика для 3 передачі і коробка не дає її включити...
|
| |
| |
| IvanS | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:43 | Сообщение # 171 |
|
Новичок
| там получается как алгоритм: необходимо перейти на 4 и потом на 3ю спокойно вскакивает. С 6 на 4 вообще без вопросов, но когда надо вырваться вперед 4я не дает той тяги даже при утапливании в пол педали. Что начал замечать - с5й на 3ю также не очень спокойно идет переключение. И самое интересное - при переключении на повышенную вопросов не возникает как при 3-5 так и 4-6 а вот при пониженной мягко и легко только 6-4. По всей вероятности сама конструкция кулиссы такая. По поводу "коробке кирдык" - Церату продал с пробегом 320тыс и стили вождения не менял все было в норме. Мазду с 570тыс из них мои 150 тож все в норме и так далее. Я езжу в основном по трассам, скорость в основном 90-120, город занимает 5-10% от пробегов, понятие для меня "принудиловкой загонять" означает невозможность плавно одним пальцем перещелкивать передачи - коробка прекрасно проработана, у меня такая на Толеде с 2ФСИ была и противовесом в килограмма 3 наверное...Добавлено (11.11.2012, 22:40) --------------------------------------------- Перечитал цытаты сверху. Проблема ведь не в переключении на очень высоких скоростях. Проблема в моменты когда тяга скисает особенно на подъемах когда недостаток тяглового момента или по горам как у меня 45я неделя по АР Крым. Возможно проблема в разнице двигателей, вторая машинка у меня 2,0 л с 200Нм и там сами понимаете все в норме с тягой в большом диапазоне, да и коробка дорестайлинга Церато также давала возможность "тянуть" до победного, здесь наверное надо привыкнуть к особенности алгоритма и переходить на 6-4-3.. Добавлено (11.11.2012, 22:43) --------------------------------------------- Кстати, радует поведение при 190км/час - приактически идентично с моим 307 ХТ на 205/55р16. Уверенно, ровно, и главное управляемо... 
|
| |
| |
| finistfox | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 10:42 | Сообщение # 172 |
|
Новичок
| Всем привет! Мож кто сталкивался с проблемкой - если вставить флэшку в USB вход, голова отказывается спариватся с телефоном по bluetooth.
Как определил, что проблема в работе с флэхой - когда USB пустой - завожу - телефон паруется без проблем, когда флэха стоит - парования нет (при этом телефон показывает, что связь поймал). Еще эксперементировал - если завести - тел спаруется по синезубу, а потом втыкнуть флэху - все работает ОК, правда только до следующего "заглушил-завел".
Вот сижу и думаю - либо дело в моей флэхе, либо глюк в голове.
Простьба - проделать на своих кедах такое и отписатся
|
| |
| |
| Null3d | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:03 | Сообщение # 173 |
Новичок
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нигде не нашел данной информации, есть ли в топ комплектации ситема бесконтактного доступа.
Я так понял, что для Украины ни паноромной крыши ни 7" дислея нет в топе.
Спасибо
Сообщение отредактировал Null3d - Среда, 14.11.2012, 17:22 |
| |
| |
| IvanS | Дата: Среда, 14.11.2012, 10:52 | Сообщение # 174 |
|
Новичок
| Quote (finistfox) Всем привет! Мож кто сталкивался с проблемкой - если вставить флэшку в USB вход, голова отказывается спариватся с телефоном по bluetooth. Как определил, что проблема в работе с флэхой - когда USB пустой - завожу - телефон паруется без проблем, когда флэха стоит - парования нет (при этом телефон показывает, что связь поймал). Еще эксперементировал - если завести - тел спаруется по синезубу, а потом втыкнуть флэху - все работает ОК, правда только до следующего "заглушил-завел". Вот сижу и думаю - либо дело в моей флэхе, либо глюк в голове. Простьба - проделать на своих кедах такое и отписатся
У меня такого глюка нет - более того я флешку не вытягиваю вообще кроме дополнения музяшки. Флешка на 8 гиг, смешанный объем в том числе и папки с файлами доковского формата. Обрати внимание на стандарт флешки, серию последней, и еще у меня были глюки на кенвуде когда я обычные файлы кидал на рабочий стол а не в папку - он ругался и матюки писал. Здесь могут быть сложности с самим телефоном - у меня Нокия нормально прописалась а вот Самсунг гелекси постоянно что-то напрягает: 1..когда авто заведено и блютуз включаешь на телефоне даж с распознаванием не хочет видеть - решается путем заглушить ДВС вытянуть ключь и по новому запустить, после этого все стыкуется. 2.. На гелекси требует иногда медиабазу - отключи через настройки. Вообще повторюсь - с нокией все в норме...
|
| |
| |
| yeti | Дата: Четверг, 15.11.2012, 01:07 | Сообщение # 175 |
Специалист
| подскажите какой обьём бачка омывателя ?
Тел О97 78 11 З2З
|
| |
| |
| sam_simson | Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:48 | Сообщение # 176 |
Познающий
| Quote (Null3d) Подскажите пожалуйста, нигде не нашел данной информации, есть ли в топ комплектации ситема бесконтактного доступа.
безконтактного доступа нет! панорамной крыши, дисков на 17, дисплея и автопарковки тоже нет))
|
| |
| |
| yeti | Дата: Пятница, 16.11.2012, 00:51 | Сообщение # 177 |
Специалист
| в россии уже появился топ +
Тел О97 78 11 З2З
|
| |
| |
| Null3d | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:26 | Сообщение # 178 |
Новичок
| Quote (yeti) в россии уже появился топ +
что такое топ+ ? какие отличия
|
| |
| |
| finistfox | Дата: Пятница, 16.11.2012, 14:19 | Сообщение # 179 |
|
Новичок
| Quote (IvanS) Quote (finistfox) Всем привет! Мож кто сталкивался с проблемкой - если вставить флэшку в USB вход, голова отказывается спариватся с телефоном по bluetooth. Как определил, что проблема в работе с флэхой - когда USB пустой - завожу - телефон паруется без проблем, когда флэха стоит - парования нет (при этом телефон показывает, что связь поймал). Еще эксперементировал - если завести - тел спаруется по синезубу, а потом втыкнуть флэху - все работает ОК, правда только до следующего "заглушил-завел". Вот сижу и думаю - либо дело в моей флэхе, либо глюк в голове. Простьба - проделать на своих кедах такое и отписатся
У меня такого глюка нет - более того я флешку не вытягиваю вообще кроме дополнения музяшки. Флешка на 8 гиг, смешанный объем в том числе и папки с файлами доковского формата. Обрати внимание на стандарт флешки, серию последней, и еще у меня были глюки на кенвуде когда я обычные файлы кидал на рабочий стол а не в папку - он ругался и матюки писал. Здесь могут быть сложности с самим телефоном - у меня Нокия нормально прописалась а вот Самсунг гелекси постоянно что-то напрягает: 1..когда авто заведено и блютуз включаешь на телефоне даж с распознаванием не хочет видеть - решается путем заглушить ДВС вытянуть ключь и по новому запустить, после этого все стыкуется. 2.. На гелекси требует иногда медиабазу - отключи через настройки. Вообще повторюсь - с нокией все в норме...
Спс! Буду пробовать с другими флэхами... К телефону претензий вроде нету - HTC Sensation - когда без флешки - работает по синезубу без проблем - книга, вызовы, музыка - все ОК.
ПС - к зиме вырос расход - по городу до 10,5!!! Вот сижу и думаю - мож бенз хреновый, мож педалирую сильно... У вас как?
Про объем бачка - ХЗ, но датчик точно есть - когда омывайка заканчивается - горит желтым - приятно )))
|
| |
| |
| volt220 | Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:07 | Сообщение # 180 |
|
Новичок
| Quote (finistfox) Спс! Буду пробовать с другими флэхами.
С флешками работает 50/50
две флешки 16 Gb Silicon Power Touch 830 не прочитались (пробовал форматировать в FAT32 c разным размером кластера)
128 Mb старая флешка работает без проблем.
8GB TRANSCEND JetFlash 600 работает очень странно, 1) может секунд 20 висеть и ничего не найди, 2) может начать "играть" песни но с размером 0.00 мин и переходя с песни на песню за 2-3 сек 3) может нормально работать
притом при нормальной работе флешки выкл/вкл зажигание авто можно получить вариант 1 или 2
неприятно.
P.S. Качество приема FM несмотря на центр города и выносную антену на автомобиле очень плохое.
Сообщение отредактировал volt220 - Пятница, 16.11.2012, 16:08 |
| |
| |