Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Характеристики, детали и нюансы нового Kia cee'd JD (2012г.)
=MANIAK=Дата: Пятница, 28.09.2012, 01:23 | Сообщение # 141
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
Quote (Flint)
Вывод: бред все их распределения поставок с акцентом на Европу.

Судя по всего одной стране ты сделал вывод про всю Европу?! Воистину кросавчег! Ты что нибудь слышал про понятие репрезентативная выборка?
Так вот, по секрету тебе скажу, что Испания - это далеко не вся Европа и какие-то островные аборигены могут с лёгкостью не разделять общеевропейские предпочтения и не поддерживать их тренды.
А Сидов хватает естественно в той же Словакии, где их производят, наверняка и в соседней Чехии, точно хватает в Польше и в Великобритании (ну да, там только праворульные), а я лично видел не супер-много, но достаточное количество Сидов в Румынии и даже немножко в Греции. Мало? Как по мне, нормально.

Quote (Flint)
как же неудобно включать свет где-то под коленкой вместо ручки поворотников

Ну, это фишка стандартная у немцев похоже, я такое постоянно на ВАГовских машинах вижу, тоже не знаю зачем такой гемор они придумали.

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

yetiДата: Пятница, 28.09.2012, 09:32 | Сообщение # 142
Специалист
был не прав.в россии в базе тоже 15 колёса.я чот думал что 16

Тел О97 78 11 З2З

FlintДата: Пятница, 28.09.2012, 13:46 | Сообщение # 143
Новичок
Quote (=MANIAK=)
Ты что нибудь слышал про понятие репрезентативная выборка?
Так вот, по секрету тебе скажу

Quote (=MANIAK=)
Мало?

не знаю. я пытался понять, где же те более перспективные рынки, кроме нашего. Ведь никто же не спорит, что корейцы должны благодарить в этом сегменте очень сильно пост советское пространство за свои объемы продаж. А тут вдруг взяли и вычеркнули из списков. Если есть точные цифры по всем тем странам, что названы, и они больше украинских, то только тогда можно говорить о репрезентативности выборки. Иначе - это просто "другие" страны плюс страна производитель (что вполне очевидно)

А Тенерифские аборигены, кстати, вполне себе современные люди и имеют все новинки автопрома, которые считают подходящими для их стиля и условий вождения.

Так что, считаю твое количество постов на форуме не дает тебе права переходить на личности и оскорблять или с издевкой обращаться к участникам форума, иначе он станет похож на российский, где все считают, что находятся настолько далеко друг от друга в могучей и необъятной, что могут чуть-ли не посылать друг друга!

ПС: Испания - очень большая европейская страна и Канарский архипелаг тоже в ее подданстве и ни сколько не оторван от мира, так что это вполне весомая оценка популярности отдельно взятой модели авто (хотя и субъективная, с позиции жителей Испании)

yetiДата: Пятница, 28.09.2012, 13:50 | Сообщение # 144
Специалист
если не ошибаюсь,в европе больше продают киа,а у нас больше хундаев. если сравнивать й30 и сид

Тел О97 78 11 З2З

CruelДата: Суббота, 29.09.2012, 10:56 | Сообщение # 145
Специалист
Flint, был в августе на Тенерифе (кстати, тоже в прокате брал корсу на автомате) - видел и старые Сиды, и даже новый.

П.с. Отключи автоисправление, оставь только орфографию (подчеркивание неправильно написанных слов).

YAshKA555Дата: Суббота, 29.09.2012, 16:07 | Сообщение # 146
Новичок
оуу привет всем, люди подскажите а что переключает замочек возле бардачка с права??? спасибо!!

BazaДата: Воскресенье, 30.09.2012, 16:23 | Сообщение # 147
Знающий
подушку он отключает

Добавлено (30.09.2012, 15:23)
---------------------------------------------
есть видео разгона нового сида 1,6 срди ручка: http://www.youtube.com/watch?v=zmVn89q6BLc
чета не очень впечатлило, ни по времени, ни по шуму...

PragmaticДата: Воскресенье, 07.10.2012, 01:55 | Сообщение # 148
YAshKA555, удалено. Научись все-таки обращать внимание на название тем, где постишь

-ra-Дата: Среда, 10.10.2012, 18:15 | Сообщение # 149
Общающийся
Quote (=MANIAK=)
Ну, это фишка стандартная у немцев похоже, я такое постоянно на ВАГовских машинах вижу, тоже не знаю зачем такой гемор они придумали.

Чтоб пересев со старенького хетча VAG на новый Cee`d в автосалоне, можно было почувствовать себя не только комфортно, но и привычно.

alex22Дата: Четверг, 11.10.2012, 01:38 | Сообщение # 150
Новичок
Добрий день! маю таке питання: замовив сід топ,тільки приїхав,відкрив капот, а на місцях де мають бути шви стику кузовних деталей,дивним способом ніби замазані пензликом якоюсь фігньою... грубо кажучи вид мене налякав,і цікавить чи це нормально і безпечно??? на мою думку заводська пайка мала б бути ідеальною... підскажіть чи за що переживати? дякую

FlintДата: Вторник, 16.10.2012, 14:41 | Сообщение # 151
Новичок
Мож то герметик какой ?

А у меня вопрос к друзякам JD-водам: что скажете за подогрев руля и заднего дивана (у кого топ с воздуховодом в переднем подлокотнике) после первых холодов? smile

CobraSДата: Вторник, 16.10.2012, 15:39 | Сообщение # 152
Мастер
Quote (Flint)
что скажете за подогрев руля

Прогревается довольно быстро, холодов еще сильных не было, но я уже не раз грел руль.

IvanSДата: Пятница, 02.11.2012, 23:19 | Сообщение # 153
Новичок
Руль не грел но сдухи радуют, правда у меня только спереди.
Прогрев авто нормальный и без доп дефлекторов в подлокотнике - по опыту мне никогда там не нравилось - часто дует в глаза, на Пежо у супруги такая хрень напрягает сильно. В норме дуйки как на Церате и японцах из под сидух дуют - и ногам теплее , от ног все зависит smile biggrin

BazaДата: Суббота, 03.11.2012, 14:39 | Сообщение # 154
Знающий
у нового сида очень слабый подогрев сидений, я если честно слабее и не встречал, имхо, он там чисто формально
на максимальной мощности минут через 10-12 сидушка теплая - теплая, а горячей она не будет никогда
и это сейчас, при +10... в морозы с этого подогрева толку будет мало

AustinДата: Суббота, 03.11.2012, 15:50 | Сообщение # 155
вольный художник
Quote (Baza)
минут через 10-12 сидушка теплая - теплая, а горячей она не будет никогда
странные рассуждения, ты хочешь задницу запекать до золотистой корки?
Quote (Baza)
в морозы с этого подогрева толку будет мало

Подогрев сидушек не для того, чтобы греть пятую точку постоянно и окутывать её теплом как в сауне, его задача в том, чтобы садясь в холодную машину ты не ощущал дискомфорта от холода, чтобы температура сидухи была максимально близкой к температуре тела, не более. Конструкторы JD с этим справились.

м. Київ

RionДата: Суббота, 03.11.2012, 17:04 | Сообщение # 156
Познающий
Гм...странно, у меня на максимуме подогрева сидений тепло чувствуется через минуту. А через 5 мин я уже выключаю. На пассажирском месте также отмечают быстрый нагрев.
А руль...ох, это просто супер. Недавно были первые заморозки и хватило минуты чтобы руль стал очень комфортным. Помню как зимой на церате в перчатках ездил)))

CEED1Дата: Суббота, 03.11.2012, 17:18 | Сообщение # 157
Знаток
Подогрев руля это моя мечта каждую зиму!

BazaДата: Понедельник, 05.11.2012, 20:54 | Сообщение # 158
Знающий
Quote (Rion)
Гм...странно, у меня на максимуме подогрева сидений тепло чувствуется через минуту. А через 5 мин я уже выключаю. На пассажирском месте также отмечают быстрый нагрев.
А руль...ох, это просто супер. Недавно были первые заморозки и хватило минуты чтобы руль стал очень комфортным. Помню как зимой на церате в перчатках ездил)))

мож на дизелях другая мощность подогрева?? или от машины зависит - на рус форуме тоже встречал жалобы на очень слабый подогрев сидений
так для сравнения - на аккорде и на октаве самые слабые режимы греют хорошо так лучше самого мощного на сиде...
а вот подогрев руля даже с перебором - минут через 15 за руль уже взяться нельзя, так раскаляется biggrin эх, жаль, нет у руля режима слабого подогрева, чтоб и не выключать cool

Добавлено (05.11.2012, 19:54)
---------------------------------------------

Quote (Austin)
чтобы садясь в холодную машину ты не ощущал дискомфорта от холода

хм, и как мне этого добиться, если подогрев не работает, пока на сиденье не сядешь?

SlowneggДата: Четверг, 08.11.2012, 15:12 | Сообщение # 159
Новичок
Подогрев руля, как и сидений, нужен на первые пару минут. В JD подогревы вполне справляются со своей задачей. В сидушке греется не наружный слой, поэтому для ощущения подогрева ещё и сидеть надо. 3й режим включать более, нежели на минутку с утра - без смысла (пока ниже нуля не было во всяком случае).
Но уже при нуле постукивают задние мортёры.. шум двигателя стал значительно громче уже после 9000 км пробега. Прогрет или нет - не важно, громче работает, нежели в новом, раза в 2.

На каком пробеге народ в JD меняет масло, кстати? Первое ТО сервисное с 10 тысяч перекинули на 15, но столько накатаю только к НГ sad

IvanSДата: Четверг, 08.11.2012, 21:46 | Сообщение # 160
Новичок
Нормально греют сидушки. Я в командировку поехал в футболке и тряпичной куртке а за бортом в Крыму тоже не слабо упало - после улицы прыгаешь в авто и сразу на 3е положение... Вах как хорошо становится smile :) :).
Одно не нравится - с 6й передачи авто не очень хочет переключаться на 3ю, необходимо принудиловкой загонять рычаг.
Расход - с Кривого Рога в Крым, день с Симферополя в Ялту и обратно, далее в Севастополь вечером, на следующий тож по Севастополю, на Ялту и назад ----- 6,6 со старта поездки при средней скорости на компе в 58км/час. Практически 300 кмпо горной местности.
В серпантинах - песня, только немного не хватает тяги на низах. Заезжал к церкви в Форосе по серпантину - очень хорошо идет но приходилось преходить на 2ю передачу а там тяга скисала если сразу попадаешь на поворот с подъемом.
В остальном супер и чем выше скорость тем плотнее авто к дороге - при 180 приятная тяжесть в руле и правильная без нервов траектория на трассе.

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026