|
Характеристики, детали и нюансы нового Kia cee'd JD (2012г.)
|
|
| torie | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 09:21 | Сообщение # 121 |
Одесса-мама
Статус: Отсутствует
| Пробои и раскачка либо есть-либо нет.Не бывает разных подвесок у одинаковых машин. По отзывам-это присутствует как в Акценте,Элантре,так и Сиде ДжейДи...ждем остальных отзывов..
--Мать городов русских!
|
| |
| |
| finistfox | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 10:55 | Сообщение # 122 |
|
Новичок
| Продолжая тему подвески - ездил в Полтаву и обратно.
Дорогу от Киева до Лубнов сделали нормально - там даже говорить не о чем - круиз на 110 и главное - не заснуть. А вот дальше - как раз ремонтные работы - есть и гармошки и ямы - весь набор...
Пробои не ловил ни разу. Пока ехал "туда" - привыкал к поведению машины на скорости (до этого в основном ездил на сузуки гранд витара и шевроле эванда - машины большие и тяжелые). Обратно вез багажник вещей - так машина - вообще как танк.
В целом - как пишут - кидания кормы и раскачки НЕ БЫЛО!!! Повороты держит уверенно. Претензий нет.
НО - хочу обратить внимание всех форумчан на 2 факта: 1. Машина делалась ДЛЯ ЕВРОПЫ!!! Это важно помнить! И это видно как в мелочах (салон, магнитола, докатка, качество сборки и подгонки деталей...) так и в целом (клиренс, свес морды, настройки подвески). Конечно - если влетаешь в яму на скорости или ловишь горб высотой больше, чем лежачий полицейский - машина жалуется! А что вы ожидали от хэтча "С" класса??? Покажите мне его одноклассника, на котором этого не будет!
2. Смотрите на ценник. Все это конечно субъективно, но ИМХО - нельзя требовать от машины за 20т. у.е. ходовых качеств телег, цена которых стремится к 30! Перед покупкой Сида смотрел и ездил на Гольф 6 (комплектация Team). Да, отличия по подвеске есть. Но во-первых - не существенные, а во-вторых - он стоит 28! Ну а сравнивать с "не-одноклассниками" вообще не вижу смысла.
Вывод - Сид JD - авто для города и хороших магистралей. Очень хорошее авто за свои деньги...! ))
Сообщение отредактировал finistfox - Понедельник, 20.08.2012, 10:56 |
| |
| |
| vitpet | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 11:24 | Сообщение # 123 |
|
Познающий
| Quote (finistfox) НО - хочу обратить внимание всех форумчан на 2 факта: 1. Машина делалась ДЛЯ ЕВРОПЫ!!! Это важно помнить! И это видно как в мелочах (салон, магнитола, докатка, качество сборки и подгонки деталей...) так и в целом (клиренс, свес морды, настройки подвески). Конечно - если влетаешь в яму на скорости или ловишь горб высотой больше, чем лежачий полицейский - машина жалуется! А что вы ожидали от хэтча "С" класса??? Покажите мне его одноклассника, на котором этого не будет!
Citroen C4, Ford Focus, VW Golf, Opel Astra
Quote (finistfox) Вывод - Сид JD - авто для города и хороших магистралей. Очень хорошее авто за свои деньги...! ))
С выводом согласен на 100%Добавлено (20.08.2012, 10:17) ---------------------------------------------
Quote (Flint) ПС Может кому из обладателей JD с автоматом надоест объяснять что он хорош и позволят прокатиться где нить по Киеву...
легко ))) пиши в ЛСДобавлено (20.08.2012, 10:24) --------------------------------------------- Добавлю ещё по подвеске. Вопросов на самом деле много. Особенно к задней. Вопрос в манере езды и точках отчета (т.е. кто на чем ездил) Я скажу от себя. Ещё ни на одной машине мне не приходилось так сбрасывать скорость перед ямами! Одиночные ямы - ещё куда ни шло. Множественные - хуже (не успевает обрабатывать) Бугры - вообще тяжело - сопротивления сжатия никакого - сразу пробой. В целом - машина отличная!!! Или даже лучше! Но я прохождении ям ходом лучше забыть )
|
| |
| |
| chijo | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:26 | Сообщение # 124 |
Эксперт
| Quote (vitpet) Одиночные ямы - ещё куда ни шло. Множественные - хуже (не успевает обрабатывать) Бугры - вообще тяжело - сопротивления сжатия никакого - сразу пробой.
хм, и на предідущей тоже самое.
|
| |
| |
| vitpet | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:54 | Сообщение # 125 |
|
Познающий
| chijo, у меня не было предыдущего, у меня было 18 других машин до этого, так что было с чем сравнить ))) Но, если такая проблема была и предыдущего, - у меня вопрос - есть ли уже апробированные решения? Например, замена пружин/амортизаторов. И на что?
|
| |
| |
| finistfox | Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:51 | Сообщение # 126 |
|
Новичок
| Народ, Хэлп!
Разбираюсь с климатом. Сегодня на улице утром 16 градусов. Ставлю климат в AUTO температуру 22. Кондиционер не отключается, хотя по логике и опыту с другими машинами должен был бы...
Вопрос - Почему A/C горит, если за бортом холодно??? У всех так или у меня климат глючит ?
ПС Думал, что влияет влажность, но проехал минут 20 с печкой и включенным кондеем - сам не отключился. ШОЗАНАХ ???
|
| |
| |
| chijo | Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:27 | Сообщение # 127 |
Эксперт
| finistfox, обдув на стекла был установлен?
|
| |
| |
| CobraS | Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:51 | Сообщение # 128 |
Мастер
| Quote (finistfox) Вопрос - Почему A/C горит, если за бортом холодно??? У всех так или у меня климат глючит ?
У меня тоже так. Кнопа горит, но кондер при этом не работает, он как-то сам себе решает когда работать а когда нет... У меня сегодня стояло 23 на климате в автомате, от ручного включения/выключения ничего не происходит (кроме загорания/потухания лампочки), но воздух валит тепленький, т.е. работает от печки (как я понял). Просто если выключать авто-режим (самостоятельным направлением и интенсивностью подачи воздуха), то не будет запускаться "автораспотевалка" лобовухи. По крайней мере в мануале написано, что все системы (включая кондиционирование) в режиме AUTO включаются и выключаются сами в зависимости от температуры.
|
| |
| |
| fuzzton | Дата: Вторник, 28.08.2012, 16:41 | Сообщение # 129 |
Общающийся
| По идее лампочка должна сама тухнуть и загораться. Тут решили не париться.
|
| |
| |
| j0ny | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:36 | Сообщение # 130 |
Знаток
| В режиме АВТО всегда будет гореть лампочка кондера, пока ее в ручную не выключишь. Не зависимо, какая температура за бортом. Но я его все таки выключаю вручную, т.к. иногда кажется, что он может работать, но в салон все равно будет поступать теплый воздух
|
| |
| |
| finistfox | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:45 | Сообщение # 131 |
|
Новичок
| всем спасибо за ответы - тоже вручную отключаю - вроде на холостых слышно понижение оборотов, когда АС включен... Ну и еще для самоуспокоения :-)
пс Про расход - заправился пульсом - так на трассе на круизе 135 расход 7.1 Считаю очень хорошим результатом. До этого лил обычный 95 - расход 7,6-7.8, правда тапку давил... :-)
|
| |
| |
| Ingvar | Дата: Среда, 26.09.2012, 23:51 | Сообщение # 132 |
Познающий
| Quote (YAshKA555) что такое мануал? Это не сарказм?
На всякий случай я оставлю тут ссылку на мануал
|
| |
| |
| shadowcaster | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:56 | Сообщение # 133 |
|
Новичок
| Quote (finistfox) Машина делалась ДЛЯ ЕВРОПЫ!!! Да хоть для тимбукту - там что, ям нет, что ли? Да, согласен, качество дорого выше, но и такое как у нас тоже бывает.
Quote (finistfox) нельзя требовать от машины за 20т. у.е. ходовых качеств телег, цена которых стремится к 30! во-первых, не 20, а 23 тыс. у.е., и golf не 28, а от 26.300. Так что по ценам требовать очень даже можно.
Quote (finistfox) Вопрос - Почему A/C горит, если за бортом холодно??? У всех так или у меня климат глючит ? Потому что у вас работает не кондиционер, а всем управляет блок климат-контроля. Не жигули все-таки. Климат в режиме "авто" сам выбирает куда дуть, что включать и в каком режиме. Кондиционер будет включаться до -5 градусов "снаружи". В холодное время года - в режиме "эко" и без рециркуляции. Функция кондиционера при обогреве салона климат-контролем - убрать влагу, чтобы не запотевали стекла.
|
| |
| |
| chijo | Дата: Четверг, 27.09.2012, 11:23 | Сообщение # 134 |
Эксперт
| shadowcaster, вот ты не угомонный, не надело гольфом тыкать? И, это, эталоном управляемости-комфорта в гольф-классе, насколько я помню, был фокус. и во вторых, не 23, а от 17,5, а нормальный мид 21, дизель 23, и где после этого гольф?, со своими от 26300
|
| |
| |
| vitpet | Дата: Четверг, 27.09.2012, 12:35 | Сообщение # 135 |
|
Познающий
| shadowcaster, купи себе уже гольф и не заморачивай никого ))) У меня был 6-й гольф, теперь Сид JD ))) Так что я - практик. А ты - теоретик ))) Если думаешь что Гольф идеален - то это не так )))
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Четверг, 27.09.2012, 13:03 | Сообщение # 136 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (shadowcaster) Да хоть для тимбукту - там что, ям нет, что ли? Ты не поверишь! )) Действительно таких говнодорог, как у нас, там как-правило нет. Даже в Румынии в сёлах, где по краям дорог гуляют цыгане сама дорога качественнее, чем многие улицы в центре Киева.Quote (shadowcaster) во-первых, не 20, а 23 тыс. у.е., и golf не 28, а от 26.300. Так что по ценам требовать очень даже можно. Ты либо не вдавался в подробности и не изучил матчасть, либо наивен, как ребёнок. Базовая комплектация Сида, да и вообще любого Хюндай/КИА и базовая комплектация Гольфа и вообще ВАГа - это совсем разные вещи. Зачастую ВАГ в базе настолько пустобубенный, что не то что электроподогрева зеркал нет, но и даже магнитолы и за каждую дополнительную плюшечку надо доплачивать и когда добавляешь цены всех опций, чтобы получить более-менее приличную комплектацию, то итоговая цена может получиться в полтора раза выше базовой. Так чт овсе эти "Вау, Гольф же от 26300!" - это всё ни что иное, как маркетинг и многие таки ведутся.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
Сообщение отредактировал =MANIAK= - Пятница, 28.09.2012, 01:08 |
| |
| |
| Flint | Дата: Четверг, 27.09.2012, 13:08 | Сообщение # 137 |
|
Новичок
| Позволю себе небольшой коментах про Европу и сида. Я тут в отпуске две недели уже как в Испании. Вернее Хирона, Барселона, Тенерифе. Извините ребята, но покрытие здесь даже на заброшенных (тупиковых) дорогах в горах на острове очень отличается от нашего: есть выбоины но они максимум сантиметр-два глубиной и их мало. Думаю там просто нет смысла ремонтировать бо мало ездят, а так все аэрируют гут. Мы неделю брали на прокат Жопель Корсу на автомате 1.4 / 100 вроде как (там 78 кВт было, мож не точно перевел). Так вот по горам он конечно пыхтел еле еле с постоянными спусками подъемами. Меня обгоняли даже старючие жопели и поло, но по звуку дизели
А теперь внимание! Я ни разу не увидел сида хэтча за все это время. Один раз видал вагон старый на тенерифе. Так что я абсолютно не понимаю, куда они так массово завозят сид в Европу если тут одни немцы, форды, и французы.
Кстати, из корейцев еще видел ланосы и относительно много хюндаев купэ и Санта фэ в роли полицейского утилити
Вывод: бред все их распределения поставок с акцентом на Европу. Даешь большие партии в Украину по нормальным ценам!!! Все равно европейцам пох на сид - они скорее возьмут фолькс или Форд на мешалке с минимумом опций, обо тут им всех соседей на парковках тесных, продадут и купят новый.... Такой же. Традиции тут сильны
|
| |
| |
| Flint | Дата: Четверг, 27.09.2012, 13:45 | Сообщение # 138 |
|
Новичок
| Аэрируют = очень даже (с) iPhone autocomplete
А вот коняка нашаДобавлено (27.09.2012, 12:14) --------------------------------------------- Обо тут = оботрут Добавлено (27.09.2012, 12:45) --------------------------------------------- И чтобы вернуться к теме форума, мне довелось поездить и на новом фокусе и на новом сиде (спасибо доброму человеку, не буду называть имени, чтоб не превращать его машину в тест драйвовую), так вот разницы практически не почувствовал, поэтому реально выбор сейчас между бензом и дизелем, но сид дал Форду под дых во всем кроме может быть рулежки. Салон лучше у сида (материалы и девайсы), эргономика лучше у сида (как же неудобно включать свет гдето под коленкой вместо ручки поворотников, настраивать круиз там где должен быть свет, делать ответ на звонок или голосовую команду в повороте, когда кнопки под рулем, а прдстаканники прям возле решала орлов электрообогрева сидений - это как???) кароче сид крут, но не везут
|
| |
| |
| shadowcaster | Дата: Четверг, 27.09.2012, 13:56 | Сообщение # 139 |
|
Новичок
| Quote (chijo) не надело гольфом тыкать?
да ладно, просто под руку попался, как один из дорогих вариантов.
|
| |
| |
| YAshKA555 | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:55 | Сообщение # 140 |
|
Новичок
| так почитал вас и отсебячину добавлю, 3 дня я на новом сиде, до этого была е28 524тд танк конечно на наших х... дорогах бешечка бомба я 6 лет ездил после рем ходовой мне абсолютно было пофиг по чем ехать, по хорошим или по плохим дорогам танк одним словом, ну сидик конечно не то, я живу в районном центре так что фуфловых дорог много, нооо в общем он отличен, кто там что сравнивает пусть покупает и ездит, а я скажу так все знакомые какие за 3 дня видели нового сидика сказали что это просто бомба! ни один не открутился что бы не похвалить!!! а гольфо любителю скажу так купи сида!!! он хорош!!! ты в гольфе платишь за фольцваген, а здесь за конкурентоспособность на рынке! я сам много лет фанат БМВ но сделал так и пока не жалею проеду тис 50 скажу мнение точнеее!!!
|
| |
| |