Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Газовая установка
XenotronДата: Среда, 22.06.2011, 19:20 | Сообщение # 821
Знаток
Статус: Отсутствует
Думаю не так.
Видимо проблема с составом смеси - или обедненная, или обогащенная. В первом случае низкий расход газа, но машина еле едет, тяжело набирает скорость и т.д. Во втором - повышенный расход газа, по идее может чувствоваться газ в выхлопе, так как не сгорает полностью.

Я бы долбал установщиков, чтобы правили карты в газовых мозгах.
Правильно установленная и настроенная ГБО вызывает у владельца забывчивость о том, что он едет на газе, так как ощущения те же, что и на бензине. Включая не горящий Чек.

P.S. Сейчас часто встречается ситуация, когда "установщики" знают с горем пополам как поставить железо на машину, а потом княпают волшебную кнопку автокалибровки системы. Вы делали поправки в настройки после 1000км на газу(+- немного, зависит от установщиков)?

Не понимаю не то, что не понимаю (из теста на IQ)

Сообщение отредактировал Xenotron - Среда, 22.06.2011, 19:23

DimonichДата: Четверг, 23.06.2011, 16:24 | Сообщение # 822
Профессионал
не горит у всех. пусть не чешут. у меня 34 000 на газу. не горит и ни разу не пытался. у брательника горит на "десятке" постоянно. так там второе поколение стоит.... Торбить установщиков. наверное с настройками что то накосячили.

"комп понял, что мотор кормят не бензином" - искусственный интеллект млять..... biggrin biggrin biggrin Какой то бок в настройках смеси 100%

Дмитрий г. Херсон
Мир спасут красота и массовые расстрелы

ОлькаДата: Четверг, 23.06.2011, 17:48 | Сообщение # 823
Общающийся
Quote (Xenotron)
Правильно установленная и настроенная ГБО вызывает у владельца забывчивость о том, что он едет на газе, так как ощущения те же, что и на бензине. Включая не горящий Чек.

у меня вобщем-то так и было, пока чек не загорелся (около 3 тыс км) wink

Quote (Xenotron)
Вы делали поправки в настройки после 1000км на газу(+- немного, зависит от установщиков)?

ну ... они там чото проверяли, делали, что конкретно - естессно я незнаю dry

Dimonich, Вы что-то злой какой-то, я какбэ не автослесарь чтоб употреблять специальную терминологию по ГБО и цитировать то, что показывал комп при прочтении ошибки. Помню что речь шла о топливной смеси, и что по умолчанию у бортового компа все настройки на бенз (както так).

Вобщем поняла что завтра еду к установщикам wink

Любіть Україну, у сні й наяву, вишневу свою Україну, красу її, вічно живу і нову, і мову її солов"їну (с)

DimonichДата: Пятница, 24.06.2011, 10:02 | Сообщение # 824
Профессионал
Олька, извини если резко высказался. И можно не на "ВЫ". Я не к тебе претензии же высказываю. Цитата из твоего поста:

"При прочтении ошибки мне сказали что загорается из-за ГБО, типо комп понял что машинко кормят не бензином, а другим топливом... "

Т.е. это тебе сказали сервисмэны твои. Вот к ним и претензии. Вот в который раз убеждаюсь - опытные мастера работают сами на себя а на сервисах модных в основном безграмотные какие то. Редко кто адекватный попадается. Не думаю, что в сиде или еще где либо стоит такой крутой комп, котрый еще и анализ топлива делает - бензин это или дрова. Услышав такое на сервисе я лично махнул бы на них рукой сразу и искал других настройщиков. Ибо это наиглупейшая отмазка какую только можно услышать.

Дмитрий г. Херсон

Сообщение отредактировал Dimonich - Пятница, 24.06.2011, 10:06

XenotronДата: Пятница, 24.06.2011, 10:34 | Сообщение # 825
Знаток
Quote (Олька)
ну ... они там чото проверяли, делали, что конкретно - естессно я незнаю

Я имею в виду - они тебе говорили после установки, что типа покатайся около 1тыс км, а потом к нам?

ОлькаДата: Суббота, 25.06.2011, 00:28 | Сообщение # 826
Общающийся
Quote (Xenotron)
Я имею в виду - они тебе говорили после установки, что типа покатайся около 1тыс км, а потом к нам?

конечно же да happy я имею ввиду что во время ТО которое 1 000 что-то проверяли и делали smile

Quote (Dimonich)
Т.е. это тебе сказали сервисмэны твои. Вот к ним и претензии. Вот в который раз убеждаюсь - опытные мастера работают сами на себя а на сервисах модных в основном безграмотные какие то. Редко кто адекватный попадается. Не думаю, что в сиде или еще где либо стоит такой крутой комп, котрый еще и анализ топлива делает - бензин это или дрова. Услышав такое на сервисе я лично махнул бы на них рукой сразу и искал других настройщиков. Ибо это наиглупейшая отмазка какую только можно услышать.

не, это сказали те, кто читал ошибку - просто знакомые ребята с СТО которые не имеют отношения к ГБО, у которых был комп для чтения, не те что ставили ГБО, и не те что "модный сервис"

вобщем сегодня заеду к установщикам wink посмотрим

Добавлено (24.06.2011, 23:28)
---------------------------------------------
съездила, ошибку почитали, обнулили, гбо перенастроили smile

сейчас не горит, надеюсь на долго happy

Любіть Україну, у сні й наяву, вишневу свою Україну, красу її, вічно живу і нову, і мову її солов"їну (с)

ostrovДата: Среда, 29.06.2011, 12:17 | Сообщение # 827
Знаток
Quote (Zedd)
Суды-аппеляции=время.... А время=деньги... Вот и расстался с этой суммой, не маленькой конечно, но и соотносительно траблам не на столько большой. Просто говорили, что если в течении месяца не зарегистрируешь, то это усугубляет ситуацию - снова ехать договариваться акты выписать новой датой, бесплатно вряд ли...

Апелляция по искам об административных правонарушениях уже не предусмотрена (решение суда первой инстанции является окончательным) - это первое,
даже когда и была предусмотрена апелляция, даже не слышал что бы ГАЙцы апелляционные жалобы подавали - это второе,
если регистрировать сразу не будешь, то просто доки не береш у установщиков и все. Приехал через месяц и когда надо - доки получил с нужной датой бесплатно - это три (как минимум в Харькове сплошь и рядом так).

guteraДата: Среда, 13.07.2011, 00:07 | Сообщение # 828
Знающий
Всем привет . Принимайте в ряды газированных. По динамике стало немного хуже , расход пока точно не знаю проехал всего пару дней предварительно где-то литров 10 . Название установки не помню, поставил ту которую посоветывал установщик(у него такая стоиу на аутлендере), фишка в том что при повышенной нагрузке бензиновыек форсунки брызгают небольшубю порцию бензина, для охлаждения камеры и сберегания клапанов. Установка 6800+ГАИ 1300

Евгений18Дата: Четверг, 14.07.2011, 04:29 | Сообщение # 829
Знаток
gutera, поздравляю,а где именно ставил(если в Киеве),не затруднит скинуть адрес и тел.конторы в личку?
Недавно на одной заправке обратил внимание-заправляется газом LandCruzer,а за ним занимает очередь M.Grandis,если не ошибаюсь,на КЛО за около 5,90грн за литр газа(говорят,что это дорого...).Разговорились с хозяином Grandis,тот говорит,что доволен,ставил где-то на Гринченко.Уже давненько лежит 1тыс.$ в загашнике,специально для газирования и для оформления.Смущает только даже не слёт с гарантии,сколько опасность для клапанов и в результате для двигателя,но может быть и есть такой хитрый способ их сберечь,как брызгать немного бенза.С моим расходом 9,5 на 100,всёже не 1км=1грн,как сейчас на бензе 95-м...Вобщем,муки выбора продолжаются.Sorry за offtop,но Эх,скорейбы новые выборы...

www.elixir.in.ua

XenotronДата: Четверг, 14.07.2011, 13:46 | Сообщение # 830
Знаток
gutera, динамика должна выправиться после ТО1000.

ChehДата: Четверг, 14.07.2011, 15:12 | Сообщение # 831
Общающийся
Quote (Xenotron)
gutera, динамика должна выправиться после ТО1000.

Я бы сказал, что не после ТО1000, а после того, как нормально настроишь работу ГБО

XenotronДата: Четверг, 14.07.2011, 15:40 | Сообщение # 832
Знаток
Cheh, Ну, чтобы нормально настроить, надо накатать карту. Вот где-то к 1000км на газу это и происходит. Потом уже мелкие исправления делать нуна.

ChehДата: Четверг, 14.07.2011, 17:36 | Сообщение # 833
Общающийся
Тут я вынужден с тобой согласиться, потому как не до конца понимаю принцип работы "мозгов" четвертого поколения ГБО smile , но факты говорят сами за себя... С момента установки аппаратуры и до первого ТО (2тыс.км.), мой Сидик довольно таки бодренько ездил и пил 8,5 л. газа (город/трасса - 50/50), а после ТО - стал немного "задумчив" и увеличил аппетит до 9-9,4 в том же режиме. Чудеса biggrin

ЗЫ. Вот до Сиида был Деу Секс (в смысле Сенс)... так там было все понятно. Круглый год, в том же режиме, пил 10 литров. И что самое интересное, регулируй или не регулируй - аппетит тот же... даже редуктор менял biggrin

СанекДата: Четверг, 14.07.2011, 22:56 | Сообщение # 834
Специалист
Quote (Cheh)
Круглый год, в том же режиме, пил 10 литров. И что самое интересное, регулируй или не регулируй - аппетит тот же...

Как и у меня))))))Только на Сиде))

Луганск

XenotronДата: Четверг, 14.07.2011, 23:18 | Сообщение # 835
Знаток
gutera, может установщик имел в виду, что при повышенных оборотах машина переходит на бензин? Это программируется в мозгах.
Не могу представить себе результат одновременной работы обоих типов форсунок длительное время.

smirnoffДата: Пятница, 15.07.2011, 00:10 | Сообщение # 836
Общающийся
Xenotron, +10000000000000000000000. Машина переключается на газ только в случае падения давления в системе когда заканчивается газ,одновременно газ и бензин подаваться не должен.Прям там капля бензина охладит и смажет клапана.У меня есть газель на газу карбюраторная,общался с газовщиком можно ли одновременно двигателю работать и на газу и на бензине.Ответил что это делать нельзя категорически,но я естественно думаю-а хрен с ним,раз можно.Итог-не едет она нифига,троит,чихает и т.д. Не хочет дружить газ с бензином. cool

[/URL]

LEX_svДата: Среда, 20.07.2011, 12:39 | Сообщение # 837
Новичок
Доброго времени суток, господа газировщики )

хотел поинтересоваться кто сколько проехал с ГБО, и как дела обстоят с клапанами...

а то по ходу у меня начали умирать оооочень рано ((((( общий пробег 108 т.к. из них 36 т.к. на ГАЗу....
сегодня померял компресию
1- 9.5
2- 8.5
3- 10.2
4- 9.3

а все началось с пропадания тяги в диапазоне от 1000-1200 до 2700-3000... оборотов....

Добавлено (20.07.2011, 11:39)
сегодня перемерял давление на другом СТО ,
итог : "на сухую" / "с маслом"
1й - 10 / 12
2й - 10,5 / 13
3й - 10,9 / 12,6
4й - 11 / 12,6

кто нибудь делал дополнительную регулировку клапанов под ГАЗ ????? если да - какие ставили зазоры ?!

DimonichДата: Среда, 20.07.2011, 13:16 | Сообщение # 838
Профессионал
а как это "на сухую" и "с маслом" и какая вобще должна быть компрессия на новом двигле? dry

Дмитрий г. Херсон

slyДата: Среда, 20.07.2011, 13:25 | Сообщение # 839
излучатель счастья
Dimonich, проверка компрессии

Quote (LEX_sv)
кто нибудь делал дополнительную регулировку клапанов под ГАЗ ?

насколько я помню, там не регулировка нужна, а ставится "капельница", чтобы клапана смазывались при работе на газе.

https://www.drive.net/users/sly401/

DimonichДата: Среда, 20.07.2011, 14:24 | Сообщение # 840
Профессионал
LEX_sv, не понятно. если такие показания (при заливе масла компрессия увеличилась) значит пипец кольцам. так ведь?

Добавлено (20.07.2011, 13:24)
и напиши плиз такие омменты по самой процедуре - катушки зажигания и бензонасос отключал? а то у машин с индивидуальными катушками могут быть проблемы с зажиганием. катушки могут погореть.

Дмитрий г. Херсон

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026