|
Пропала тяга 1.6 АТ
|
|
| LEX_sv | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 15:28 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
Статус: Отсутствует
| Всем доброго времени суток,
долго катался с проблемой много читал форум, не нашел схожих проблем решил все обратиться к знатокам :
Ceed 1.6 AT EX пробег 107 т.к из них 35 т.к. проехал на газу, примерно 3 т.к. назад началась проблема - начала пропадать тяга в перемешку с проблемами АКП. Проблемы с АКП слишком плавающие что бы нормально сделать какое то заключение, а вот тяга определенно пропала в не зависимости от типа топлива на котором едет авто. на 105 т.к. сделал ТО как положенно ( поменял все фильтры, масло, свечи, сделал чистку) результата ощутимого не дало... Комп диагностика никаких проблем ни по АКП ни по работе двигателя не выявила... Закрадывалась мысль о перешивке мозгов, но не уверен в успешности этой затеи...
может у кого какие мысли или похожие болячки проявлялись??
за ранее всем благодарен.
|
| |
| |
| Сян | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 15:42 | Сообщение # 2 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (LEX_sv) 35 т.к. проехал на газу щас авто на газу? фильтр газу чистил?
Слава Нації!!!Смерть ворогам!!!
|
| |
| |
| j0ny | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 15:44 | Сообщение # 3 |
Знаток
| LEX_sv, у меня такое было на прошлой машине.. пропадала тяга, следовательно автомат вел себя немного не адекватно, и выводил обороты до красной зоны, вобщем по городу на третью даже не переключался. Мне почистили все что можно, заменили свечи,и при замене оказалось что какойто "провод высокого напряжения" - или как-то так нуждался в замене, после его замены стало отлично.
|
| |
| |
| Сян | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 15:48 | Сообщение # 4 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (j0ny) какойто "провод высокого напряжения" дик центральный в трамблере
Слава Нації!!!Смерть ворогам!!!
|
| |
| |
| LEX_sv | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 15:56 | Сообщение # 5 |
|
Новичок
| Quote (Сян) щас авто на газу? заводится прогревается на бензине, после в рабочем режиме переключается на газ.
Quote (Сян) фильтр газу чистил? фильтр стараюсь менять раз в 15-17 т.к. сейчас грядет вторая замена фильтра газового,
но проблема в том что на бензине поведение не меняется (( если принудительно газ выключить и ехать только на бензине.
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:02 | Сообщение # 6 |
Гуру Ceed клуба
| Уже проскакивала проблема со странным поведением АКПП. Разболтался разъём жгута в ЭБУ. Если проблема не в контакте, то очень возможен прогар клапана. У нас гидрокомпенсаторов нет, зазоры клапанов наверняка никто не смотрел, пробег уже не маленький, плюс езда на газу, а клапана смазываются топливной смесью. Систему смазки клапанов наверняка дополнительно тоже не ставили.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| LEX_sv | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 17:00 | Сообщение # 7 |
|
Новичок
| Quote (=MANIAK=) зазоры клапанов наверняка никто не смотрел посмотрим обязательно.
вообще во избежание таких проблем около 10 % пробега делалось на бензине, в целях профилактики...
Сообщение отредактировал LEX_sv - Понедельник, 04.07.2011, 17:01 |
| |
| |
| sly | Дата: Вторник, 05.07.2011, 13:23 | Сообщение # 8 |
излучатель счастья
| форсунки чистил? если да, то наверное, не снимая с авто? снимай! в каком состоянии были замененные свечи? если не знаешь - выкрути нынешние и посмотри.
мотор заводитс легко? на холостом не колбасится? при старте провал есть? разгон ровный, без провалов и рывков?
расшифруй что означает "пропала тяга". во всем диапазоне оборотов или как? как переключается акпп?Добавлено (05.07.2011, 12:23) --------------------------------------------- не думаю, что клапана... чтобы существенно потерялась тяга, нужно тобы или фазы сбились, или зазоры были огромные. но тогда бы грохот клапанов слышали бы даже соседи в пробке
а вот насет прогара клапана... но тогда будет нестабильная работа мотора и на хх. смотри мои вопросы выше.
https://www.drive.net/users/sly401/
|
| |
| |
| pkp | Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:41 | Сообщение # 9 |
Эксперт
| Quote форсунки чистил? если да, то наверное, не снимая с авто? снимай! Я себе на прошлых выходных чистил. Казалось, что вроде равномерно все работают, а на стенде одна была забита сильнее остальных. Пришлось погонять на стенде основательно.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |
| sly | Дата: Вторник, 05.07.2011, 20:17 | Сообщение # 10 |
излучатель счастья
| pkp, а я вчера, сам, без всякого стенда даже внешний вид их на 82 тык пробега - это нечто
|
| |
| |
| LEX_sv | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:03 | Сообщение # 11 |
|
Новичок
| Quote (sly) форсунки чистил? если да, то наверное, не снимая с авто? снимай! да, именно так... чистили не снимая с авто... попробую еще прочистить со снятием...
Quote (sly) в каком состоянии были замененные свечи? если не знаешь - выкрути нынешние и посмотри. свечи по внешнему виду и не скажешь что плохи... т.к. на газу большенство времени проработало... но все равно их заменил...
Quote (sly) мотор заводитс легко? на холостом не колбасится? при старте провал есть? разгон ровный, без провалов и рывков? да, заводится легко, на холостых все тихо и спокойно. Провала как такового нет, и разгон ровный,
Quote (sly) расшифруй что означает "пропала тяга". во всем диапазоне оборотов или как? как переключается акпп? а вот тяга пропала начиная с 1200 до 2700-3000 ... и соответсвенно коробка не хочет нормально переключаться (( коробку протестировали все передачи нормально отрабатывают... тупит именно из за пропадания тяги в диапазоне 1000-3000 ...
машину оставили на СТО, вечером поеду буду общаться с электриком, что он там найдет... посмотрим ((
буду надеяться что не найдут ничего серьезного..
|
| |
| |
| sly | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:19 | Сообщение # 12 |
излучатель счастья
| а после 3 тыс оборотов?
а не полетела ли одна из катушек зажигания?
или одна из форсунок сильно забита...
думаю надо сделать диагностику на наличие ошибок... потом почистить форсунки
|
| |
| |
| LEX_sv | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:25 | Сообщение # 13 |
|
Новичок
| Quote (sly) а после 3 тыс оборотов? после 3шки все отлично ) и машина начинает ехать и передачи хорошо переключаются )но если ниже 3х не опускать...
машинка на СТО надеюсь найдут баг...
еще думал на счет подачи воздуха.. если я правильно понимаю этот процесс тоже контролируется мозгом и подача воздуха на прямую зависит от оборотов ?!... может ли в воздушной "системе" быть баг
|
| |
| |
| pkp | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:29 | Сообщение # 14 |
Эксперт
| sly, А пусть проверит воздуховод, может не плотно стоит. У меня долго мучались когда ствили на место после чистки. Там хомут есле не зажмет хорошо патрубок, то будет перекос.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |
| sly | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:30 | Сообщение # 15 |
излучатель счастья
| Quote (LEX_sv) еще думал на счет подачи воздуха..
воздух ты подаешь педалью "газа", открывая дроссельную заслонку
воздушный фильтр давно менял?
вообще у тебя симптомы пропуска зажигания... если не свечи, то катушка какая-то... или форсунка.
или дикое количество нагара на поршнях.. но ты ведь на газу - откуда ему там взяться...
|
| |
| |
| LEX_sv | Дата: Вторник, 19.07.2011, 12:38 | Сообщение # 16 |
|
Новичок
| Quote (sly) вообще у тебя симптомы пропуска зажигания... если не свечи, то катушка какая-то... или форсунка. если так - полагаю на СТО электрик сможет это найти )) и я отделаюсь "легким испугом" ))Добавлено (19.07.2011, 11:38) ---------------------------------------------
Quote (sly) вообще у тебя симптомы пропуска зажигания... если не свечи, то катушка какая-то... или форсунка.
а разве этот симптом не проявлялся бы на всем диапазоне оборотов ?
|
| |
| |
| sly | Дата: Вторник, 19.07.2011, 12:46 | Сообщение # 17 |
излучатель счастья
| Quote (LEX_sv) а разве этот симптом не проявлялся бы на всем диапазоне оборотов ?
нет
|
| |
| |
| automag | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:03 | Сообщение # 18 |
|
Общающийся
| LEX_sv у товарища на черате была похожая история менял свечи,делал комп диагностику а дело было в слетевшем патрубке вентиляции
|
| |
| |
| LEX_sv | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:20 | Сообщение # 19 |
|
Новичок
| Quote (automag) LEX_sv у товарища на черате была похожая история менял свечи,делал комп диагностику а дело было в слетевшем патрубке вентиляции
Ну тогда посмотрим чем закончится у меня ))) протестируют все составляющие зажигания... и если ничего не найдут буду смотреть патрубки и проч...
|
| |
| |
| pkp | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:59 | Сообщение # 20 |
Эксперт
| LEX_sv, Quote Ну тогда посмотрим чем закончится у меня ))) протестируют все составляющие зажигания... и если ничего не найдут буду смотреть патрубки и проч... Сам посмотри, до электриков.
|
| |
| |