Проблемы с запуском двигателя
|
|
SeRg | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 18:55 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Отсутствует
| Непонятная картина несколько раз случалось, что при запуске двигателя стартер крутит а двигатель не заводится. Обратился на СТО, но как назло всё нормально явной причины нет. Электрик из станции подсказал несколько раз перед запуском включить и выключить зажигание - сработало. Поменял заправку вроде проблема исчезла. Через пол года опять таже фигня. Что это может быть насос , свечи, бензин. Чяще возникало при гарячем двигателе, но в последний раз было и утром. Заправлял автомобиль на WOC теперь изменил на ОККО. Правда бензин лил 92 так как 95 расход почемуто больше.
SeRg
|
|
| |
Димон | Дата: Вторник, 06.10.2009, 00:22 | Сообщение # 2 |
Знаток
| SeRg, забей на бенз и на свечи. У меня таже фигня. В следующий раз когда не заведётся машина, обрати внимание на панель приборов. У тебя не будет гореть машинка с ключиком которая должна тухнуть после того как машина заведётся. А это значит что из-за внешних помех иммобелайзер не считывает ключ.
СEED 1.6 ЕХ МКПП Kompass Blue
|
|
| |
VVS | Дата: Вторник, 06.10.2009, 01:07 | Сообщение # 3 |
Ночной дозор
| SeRg, что-то подобное было у Kostya_N. У него отходили контакты считывающие данные с ключа зажигания в замке. Правильно Димон пишет - Quote (Димон) обрати внимание на панель приборов. У тебя не будет гореть машинка с ключиком которая должна тухнуть после того как машина заведётся. Только это может быть не только из-за внешних помех, а также из-за плохого контакта. И еще - недумаю я что проблема проявляется только на горячем двигателе.
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
Сообщение отредактировал VVS - Вторник, 06.10.2009, 22:23 |
|
| |
Димон | Дата: Вторник, 06.10.2009, 19:36 | Сообщение # 4 |
Знаток
| VVS, 100пудов согласен. не только на горячем.
|
|
| |
SeRg | Дата: Среда, 07.10.2009, 12:17 | Сообщение # 5 |
Новичок
| спасибо за информацию
SeRg
|
|
| |
kittenka | Дата: Среда, 07.10.2009, 13:31 | Сообщение # 6 |
Мастер
| у меня тоже было такое летом, я грешила на свечи было так, что утром села завелась выехала из гаража, потом закрыла гараж села обратно и фигушки не схватывает подождала секунд 10 - все ок Были такие приколы раза 4 и все летом.. Свечи досих пор не меняла, уже поменяю на ТО. Машин вроде бы пока не выпендривается, заводится исправно
рулю на сиде
|
|
| |
Димон | Дата: Среда, 07.10.2009, 16:36 | Сообщение # 7 |
Знаток
| Все это мелочи... Сигналка тоже иногда то не открывает, то не закрывает машину по той же причине. Вибрации и посторонних шумов в двигателе нет, ну и ладушки.
|
|
| |
Балу | Дата: Среда, 03.02.2010, 02:32 | Сообщение # 8 |
Гуру Ceed клуба
| Вот и я к списку добавился. Вышли с женой в 00.30 из кинотеатра, машина открылась с 4 попытки. Сел, по привычке крутанул стартером пару сек (обычно заводится), а тут мотор схватил и тут же вырубился (редко, но бывает) Я второй раз - то же самое, вырубился и все! Стартер крутит, а искры нет. Думал бенз. насос, нет - гудит. Иногда есть машинка с ключем (вспомнил, что на иммобилайзер жаловался кто-то), а иногда нет, но все равно глухо. Стартер насиловать не стал - смысла нет. Снял клему, подождал, одел - опять ничего и машинка с ключем горит. Еще попытка: как ни в чем не бывало завелась... Такая вот фигня. Бенз не может быть, потому как все время на одной и той же заправке только полный бак. С последней заправки выехал 2/3 бака и все было нормально. Надеюсь, что ето таки внешние помехи...
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
|
| |
1svasya | Дата: Среда, 03.02.2010, 10:39 | Сообщение # 9 |
Знаток
| Quote (Балу) Надеюсь, что ето таки внешние помехи... бывает такое, в одном и том же месте повторяется, два-три раза жму чтобы открыть или закрыть машину.
KIA Cee'd 1.6 AT EX черный Василий Киев
|
|
| |
экономист | Дата: Среда, 03.02.2010, 12:52 | Сообщение # 10 |
Знающий
| а еще тут на ветках читал, что "в машине в это время находился какой-то нерабочий мобильник, но с аккумулятором внутри" и он все это устраивал
желаю, чтобы все
|
|
| |
kayot | Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:33 | Сообщение # 11 |
Знаток
| Quote (VVS) отходили контакты считывающие данные с ключа зажигания в замке таже проблема - наши старые сервисники (один мой знакомый) объяснял мне причину и путь устранения - но я не совсем понял, в ркатце, контактирют кабеля иммобилайзера на краску кузова (типа масса - не судите строго), со временем окисление от влаги и на краску контакта нет. Мои действия - прежде чем завести машину включаю зажиганеи, если появился значок МАШИНКА СКЛЮЧИКОМ - завожу, нет, выключаю и повторяю операцию. Бывает повторяется по 5 раз, а бывыает что за пол года ниразу небыло - все не доходят руки....
г.ЛУЦК адекватным людям АБСЕНТА!!!!!!
|
|
| |
RoMaNoS | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:01 | Сообщение # 12 |
Эксперт
| Трактористы тоже обсуждают похожую тему - причин затруднения запуска двигателя на морозе может быть много, и многие из них одинаковы как для Дизеля, так и для Бензина... http://ceed.org.ua/forum/2-4586-252748-16-1265273139 Большинство этих проблем решается - адекватной подготовкой машины к зиме и своевременной профилактикой...
|
|
| |
kayot | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:08 | Сообщение # 13 |
Знаток
| Quote (RoMaNoS) причин затруднения запуска двигателя на морозе может быть много я столкнулся первый раз с этой проблемой летом
г.ЛУЦК адекватным людям АБСЕНТА!!!!!!
|
|
| |
RoMaNoS | Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:27 | Сообщение # 14 |
Эксперт
| Quote (kayot) я столкнулся первый раз с этой проблемой летом Сочувствую, но летом у дизеля проблем практически не бывает... Летом дизель можно завести даже без АКБ, и даже на подсолнечном масле или отработке, конечно если постараться А вот зимой у дизеля иногда случаются разные хвори... И многие из них, электрические, топливные (вода/лед) и масляные - часто очень сходны со страданиями владельцев бензиновых агрегатов.
|
|
| |
Балу | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:48 | Сообщение # 15 |
Гуру Ceed клуба
| Все чаше ето происходит. Стартер маслает, а эффекта - ноль! 100% ето иммобилайзер - при включенном зажигании не горит лампочка. Никакие ето не фильтра и свечи!!!!!!!!!!! Раз три-четыре выкл. вкл. зажигание и лампочка загорается, а в след за ней и двигатель заводится. Кто-то реально решил ету проблему уже???
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
|
| |
strangel | Дата: Суббота, 27.02.2010, 01:10 | Сообщение # 16 |
Гуру Ceed клуба
| Балу, У меня была эта проблема... Брал другой ключ, думал в нем проблема... Попробуй.. Потом, через несколько дней, пробывал назад менять ключи, все работает нормально... Саморемонтирующая машинка))))
tol. Best regards!!! TERNOPIL
|
|
| |
GAS | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:44 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Была и у меня така проблема. Сначала очень редко проявлялась, чаще на "горячую". Потом все чаще и чаще. Обычно со 2-й, иногда 5-й попытки заводилась, "ключик не горел". Однажды при поездке за город остановились у магазина скупиться - после заводился 30 мин и сразу на станцию Автотрейд-Киев (была блищайшая по пути). К сожалению, разрешили смотреть только через стеклышко. Сначала покопались с бензонасосом, как мне качется для прилия, потом разобрали подрулевую колонку и чтото там делали, в конце проверили сканером. Сказали что был плохой контакт и все больше не слова. Скорее все действительно барахлил иммобилайзер. Сейчас ТТТ, все работает как часики, уже боле полгода езжу после СТО. Так что нужно искать в подрулевой колонке.
KIA Cee'd SW 1.6 LX 5MT Kompass Blue (3A) Киев, Борщаговка
|
|
| |
Димон | Дата: Среда, 03.03.2010, 00:23 | Сообщение # 18 |
Знаток
| Всем привет!!! У нас недавно на парковке, возле берковецкого Эпицентра был случай. Началось всё с того что начали приходить посетители и жаловатся что немогут открыть машины. А те кто открыл не могут завестись или немогут выключить сигналку. Я свою машину открыл только с ключа. Она даже не закричала но завелась. Народ по 30-ть минут ходил вокруг машин. Кароче. Шум, гам, все бегают. Некто ни....я не понимает. После приезда Беркута, когда они начали шнырять по парковке. Через 5-ть минут все утихло. Сказали что видно кто-то приезжал на парковку за машинкой или проверка на то как отреагирует служба безопасности маркета. Слава богу ничего не дёрнули но машину стрёмно оставлять.
|
|
| |
sergio72 | Дата: Вторник, 11.05.2010, 18:49 | Сообщение # 19 |
Специалист
| Вот и мой сидик уже несколько раз не хотел с первого раза заводится. Стартер маслает шодурной, а не заводится. Зажигание пару раз туда-сюда, вкл/выкл и ... УРА!!! ЗАВЕЛСЯ!!! Сервисники (по телефону) тоже выдвинули причину в имобилайзере. Попробую попользоваться другим ключем зажигания, может поможет.
Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только всем вместе BX4854AP ХМЕЛЬНИЦКИЙ
|
|
| |
Dimonich | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 09:56 | Сообщение # 20 |
Профессионал
| ага... понятно.. я оказывается не одинок.. Пришло время поднять темку. Так я понял, что проблема в иммобилайзере? Второй день шоб завестись маслаю по минут пять.. Это пипец!!!! насос гудит - значит качает, как заведется - ничего не троит, свечи в порядке. Значит проблема чисто электронного характера? Шо заметил - если крутить по чуть чуть и с перерывами то шансов завести практически нет. Завожу так: покрутил секунды три, вернул ключ на исходную (зажигание не выключаю) и сразу кручу по новой без перерыва и так раз пять - десять. За каждым разом движок вроде как схватывает но сразу глохнет. И так кручу до победного конца.
Дмитрий г. Херсон Мир спасут красота и массовые расстрелы
|
|
| |