|
Проблемы с запуском двигателя
|
|
| cattivo | Дата: Пятница, 08.10.2010, 17:18 | Сообщение # 41 |
|
Новичок
Статус: Отсутствует
| У меня проблема куда круче летом в жару или прохладу не понятно не заводиться то заводиться. Проблема такого характера проворачиваешь ключ стартер не речить во всем не какого звука слышно только насос качает прокачал и все равно проворачиваешь ключ не заводить Включаешь заднюю передачю проворачиваешь ключ заводиться. Ездил в Болгарию и проехал 700 км решил заправиться ничего не помогало толкали машину про бывали зависти с второй передачи заводить Ездил с Свит-авто компьютер во всем ничего не показал. Кто что знает подскажите. Сейчас практически всегда заводиться но собираюсь в Питер стремно.
АА 4450 ЕХ
|
| |
| |
| Crystalight | Дата: Суббота, 30.10.2010, 17:31 | Сообщение # 42 |
Світлячок
| У меня проблемы с запуском мотора, да и вообще с ездой. Заводиться только при нажатии педали газа, только отпущу опять глохнет...так мы вместе доехали на СТО, третий день машина на станции, разобрали бензонасос (грязи было очень много), почистили вроде работает, проблема осталась. В понедельник надо ехать к официалам на компьютерную диагностику (грешат на форсунки забитые), будут выяснять Итак, машина на третьей по счету СТО. Заводиться мы вообще отказываемся.
Слава Україні! Героям Слава!
м. Тернопіль
Сообщение отредактировал Crystalight - Вторник, 02.11.2010, 11:21 |
| |
| |
| HUNTER | Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:17 | Сообщение # 43 |
Эксперт
| По утрам, "на холодную" проблемы с запуском двигателя. Наблюдается в течении октября (может с 4-15 раза завестись). Сегодня утром смотрел электрик (слушал, мерял исходящий с акумулятора ток). Сказал, что это может быть только бендикс. Индикатор "ключик с машиной" светится. Заводится чисто случайно, т.е. никаких видимых, слышымых причин (изменений) нет, лоторея "завел-не завел". Вопрос: правильно ли установлен диагноз, производитель и код запчасти (бендикса), сколько денег он стоит, можно ли замену доверить не профильному СТО (в плане имеются ли какие-то особенности стартера, чтобы чего-то не сломали, насколько известно, то стартер дорогой).
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Вторник, 09.11.2010, 13:52 | Сообщение # 44 |
Эксперт
| Quote (HUNTER) Заводится чисто случайно, т.е. никаких видимых, слышымых причин (изменений) нет, лоторея "завел-не завел". Вопрос: правильно ли установлен диагноз, производитель и код запчасти (бендикса), сколько денег он стоит, можно ли замену доверить не профильному СТО (в плане имеются ли какие-то особенности стартера, чтобы чего-то не сломали, насколько известно, то стартер дорогой). HUNTER, Похоже на плохой контакт... Первое, это проверить тестером данные бортовой сети в момент заводки - на наличие коротца... Если говоришь, что отличий в механических звуках не выявлено, то возможно, что с механикой у тебя все в порядке! Стартер, по механике - достаточно надежная и долгоиграющая весчччь... Если что-то с ним и случается, то его легче и лучше ремонтировать в специализированной мастерской по стартерам и генераторам. Но и самому разобраться в проблеме - особого труда не составляет, т.к. и то и другое - достаточно простые устройства, состоящие по сути из электромотора и достаточно примитивной механической части...
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 13:22 | Сообщение # 45 |
Эксперт
| Quote (RoMaNoS) Если что-то с ним и случается, то его легче и лучше ремонтировать в специализированной мастерской по стартерам и генераторам. Проблема решена путем ремонта бендикса. Что там точно делали - не знаю, но вопросов с запуском двигателя уже не наблюдается, за что спасибо Коле-Узбеку (порекомендовал куда/к кому подьехать на авторынке "Яма"). Удовольствие по чистке/ремонту обошлось как по мне недорого - 200 грн..
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
|
| |
| |
| Tad | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 13:15 | Сообщение # 46 |
|
Новичок
| машинка последний месяц начала баловаться - иногда непредсказуемо не заводится, проблема в иммобилайзере. при включении зажигания не горит желтая лампочка. иногда через раз, иногда через десять раз заводится. кто-то знает, как вообще отключить функцию иммобилайзера, если нет другого системного лечения? пс десять минут позора на ОККО пережить можно, но больше не хочется...
|
| |
| |
| VVS | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 01:44 | Сообщение # 47 |
Ночной дозор
| Tad, незнаю отключают ли вообще... У клубников были подобные симптомы. Проблема была в самом замке зажигания - что-то с "антеной" которая считывает код ключа. Точно непомню. Рекомендую обратиться к официалам. Quote (Tad) десять минут позора на ОККО пережить можно, но больше не хочется... ЗЫ: сочувствую
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
| |
| |
| Tad | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:34 | Сообщение # 48 |
|
Новичок
| Quote (VVS) Tad, незнаю отключают ли вообще... У клубников были подобные симптомы. Проблема была в самом замке зажигания - что-то с "антеной" которая считывает код ключа. Точно непомню. Рекомендую обратиться к официалам. я ветку перечитал, но не нашел какого-то единого правильного решения. во всех случаях были ситуационные решения, которые не устраняют причины, а устраняют проявления. подожду недельку, а потом поеду к официалам...
|
| |
| |
| sergio72 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:00 | Сообщение # 49 |
Специалист
| Tad, и плиз. отпишись потом на форуме, т.к. у меня такая же "беда" и такая же машинка
Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только всем вместе BX4854AP ХМЕЛЬНИЦКИЙ
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:53 | Сообщение # 50 |
Эксперт
| Quote (Tad) проблема в иммобилайзере Quote (VVS) У клубников были подобные симптомы Quote (VVS) Проблема была в самом замке зажигания - что-то с "антеной" которая считывает код ключа. Проблемы были именно с антенной, которая считывает код ключа. Например такая проблема была у Саши-Буффона. На СТО (неофициалы) "вылечили" за 300 грн.. Где-то на форуме уже об этом писали. Я поначалу думал, что у меня такие же проблемы, но симптомы оказались другие (у меня были проблемы с бендиксом).
|
| |
| |
| коваленко | Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:28 | Сообщение # 51 |
Новичок
| Свечи еще могут влаги поймать.Особенно в мокрую ,сырую погоду. симптом-все маслает-а не заводится,значит вопрос-либо насос,либо свечи. Проверить можно просто-завести с буксира(у кого механика),протянуть метров 200 и со 2 передачи попробывать-если завел значит свечи если не завел значит-бензонасос. А есле долго стоять чиргикать-то можно и стартер уграть...потом проблем больше станет
|
| |
| |
| Tad | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:28 | Сообщение # 52 |
|
Новичок
| Quote (sergio72) Tad, и плиз. отпишись потом на форуме, т.к. у меня такая же "беда" и такая же машинка Писать особо нечего, на выходные поехал к куму на СТО, пожаловался, приготовились лечить, "визит-эффект" произошел, т.е. машина не заводилась, лампочка иммобилайзера не горела, менял ключи - ничего приводило к ожидаемому эффекту. В общем, заводилась/не заводилась вне зависимости от внешних воздействий. Кум посмотрел на все это, легонько постучал рукой по рулевой колонке и в районе замка зажигания - и все... в смысле после этого ехать никуда не пришлось - пока больше не проявлялось.
|
| |
| |
| Denjer | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 12:51 | Сообщение # 53 |
Познающий
| Поймал туже проблему, сначала грешил на аккумулятор. Но в четверг его поменял на новый. Утром машина заводиться на «УРА» но после поездки более 30 минут – завестись не могу, меньше – все в порядке. Интересные факты сегодня получил (+ к проблеме иммобилайзера). Поездка Белая Церьков – Киев, доехал нормально. При парковке задним ходом заглох, не задумываюсь - включаю зажигание, машина завелась. Припарковался, вынул ключ, вставил заново – завестись не могу. Взял запасной, тоже не заводиться.( на значок желтого ключика не обращал внимание ) Поеду на СТО – пусть смотрят.
KIA Cee'd SW 1.6 EX MT (Киев, Сырец) 
|
| |
| |
| vuk | Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:45 | Сообщение # 54 |
Познающий
| Привет Всем! была такая проблема и у меня! Перед морозами заправил полный бак ви пауэр, на утро -14 - машина не заводится! вечером потеплело - заводится. Я думал топливо - влил антигеля не помогло. мучался неделю - один раз даже акум посадил но вечером даже на севшем акуме завелась с полоборота. Так боролся до тех пор пока не смог выехать с работы. На утро взял запасной ключ (стоит сигналка с автозапуском и все это время пользовался ключом без чипа, чип спрятан в машине). Так вот ключ с чипом сразу определился и машинка завелась. Тут же попробовал ключ без чипа - не заводится. Думаю чип, который в машине перемерзает и его не видит имобилайзер, т. к. с ключом с чипом сейчас заводится отлично с полоборота, и при -15.
Сообщение отредактировал vuk - Четверг, 24.02.2011, 18:10 |
| |
| |
| LiS11 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:43 | Сообщение # 55 |
Знающий
| Привет Всем! И так по истечению 3х лет катания на авто, за последние 3и дня с первого раза завелся один раз!!! И два дня 30минутное мучение! Но на протяжении дня проблем нет, только утром !
я ветку перечитал, но не нашел какого-то единого правильного решения.
Индикатор "ключик с машиной" светится секунд 30 и гаснет!Но так было всегда Вроде.
Проворачиваешь ключ насос качает прокачал и все равно проворачиваешь ключ не заводится.
Вот так пока под строгим наблюдением еще раз и поеду на сервис, но чет подозреваю что там разведут руками МОЛ ПОКА НЕ УВИДЕМ УСЛЫШЕМ И Т.Д. ТО НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЕМ И ВСЕ ВПОРЯДКЕ !!!
Может кто еще чет подскажет, что да как? БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ Р.S. Я и СИД
SV LiS11
«The Power to Surprise»
|
| |
| |
| sly | Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:26 | Сообщение # 56 |
излучатель счастья
| LiS11, свечи выкрути. если ок - смотри иммобилайзер
https://www.drive.net/users/sly401/
|
| |
| |
| rostok | Дата: Пятница, 12.08.2011, 10:50 | Сообщение # 57 |
Знающий
| Та же фигня. То заводится, то не заводится. Ключик горит, да и в разных местах всё это происходит. Правда подозрительно тихо ведет себя бензонасос. Но с другой стороны если б он сдох или не качал, то ваще б не заводилась. А так... То с первого раза, то со второго, то с третьего. Вчера раз 10 стартером крутил пока завелась. Завтра двину на СТО.Добавлено (11.08.2011, 22:41) --------------------------------------------- Вчера не попал, был сегодня. Ну что Вам сказать? Иммобилайзер. Где-то в районе рулевой отходили контакты. Че-то там подпаяли и по гарантии денег не взяли ни копья. Так что смотрите на значок машинки с ключиком. Добавлено (12.08.2011, 09:50) --------------------------------------------- Ах, да. Я не написал на каком СТО был. Автоцентр на Столичном. Мне нравится, потому как он находится мне по дороге и несколько раз проблемы устранялись бесплатно по гарантии. Вчерашний пример: Я заехал, оформили наряд на 200 грн за диагностику зажигания и диагностику двигателя. Обдарили скидочной 3% карточкой После устранения неисправности, все документы передали в отдел гарантии - там признали, что случай гарантийный и пришлось только подписать 2 заявы. Итог: неисправность устранили, денег не взяли, дали карточку для скидок.
PS: Эх вот всё время так бы... 
|
| |
| |
| Xenotron | Дата: Пятница, 12.08.2011, 13:37 | Сообщение # 58 |
Знаток
| Сегодня первый раз споймал эту же проблему. На значок имобилайзера не обратил внимания, но похоже что это оно.
Не понимаю не то, что не понимаю (из теста на IQ)
|
| |
| |
| (vitaliy) | Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:23 | Сообщение # 59 |
Познающий
| Quote (Xenotron) На значок имобилайзера не обратил внимания, но похоже что это оно. я на сидике недавно катаюсь, но похоже что и у меня такой глюк был. по крайней мере сейчас за лампой иммобилайзера постоянно наблюдаю, чтоб знать точно из-за чего не завелся. вот нарыл в инете: http://www.ceed-i30.ru/index.php?showtopic=175 может кому-то пригодится.
|
| |
| |
| Faust | Дата: Пятница, 25.01.2013, 14:12 | Сообщение # 60 |
Эксперт
| Вчера тоже первый раз споймал эту же проблему. Приехал под дом и через 10 мин уже не мог завезти... брал второй ключ, пытался с толкача, все четно... На значок иммобилайзера не обратил внимания, но похоже что это оно...
Утром завелся с полу тыка! Был рад, но приехав на работу опять столкнулся с той же проблемой. Значок иммобилайзера НЕ ГОРИТ, и стучал, и крутил и тряс все без толку... подскажите где что подкрутить или где могут помочь?Добавлено (25.01.2013, 12:12) --------------------------------------------- Хорошенько прогрел машину печкой... вроде пропал...
Сообщение отредактировал Faust - Четверг, 24.01.2013, 14:01 |
| |
| |