Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Сгорел вентилятор системы охлаждения?
slyДата: Вторник, 30.06.2009, 21:10 | Сообщение # 61
излучатель счастья
Статус: Отсутствует
2 куска... я б что-то подбирал... кстати, на ту же десятку ставили бошевские вентиляторы... 600 грн стоили... искать.. искать...

https://www.drive.net/users/sly401/

LavrovДата: Среда, 01.07.2009, 18:07 | Сообщение # 62
Знающий
Согласен с chijo, посмотри от других моделей КИА-Хюндай

Дима, а что на Перова по аналогам не помогли?

На Перова ничем не смогли помочь. Посмотреть на вентиляторы других моделей нет возможности. Запчасти на складах, всё по номерам и вин-кодам. Да и цены не намного ниже. А тут нужно ещё учитывать, что моторы бывают разной мощности, могут потреблять разный ток и вообще по-разному крепиться. Я для себя решил, что риск не оправдан, если покупать новый в сборе (отдельно моторы есть только на Ниву, Опели и Ауди 90-х smile ).

БЫЛО НАЙДЕНО НОВОЕ РЕШЕНИЕ. Сейчас оно едет ко мне автолюксом. Завтра/послезавтра смогу протестить.
Итак, по креплениям подошёл мотор от Волги, более того, на него удалось прикрепить мои лопасти. Сказали - "дует как ураган". По идее должен отлично охлаждать, потому как мотор у Волги, сами понимаете, по-больше. Потребляет меньший ток - 30А против 40А моего родного. И цена около 300 грн. Как оно будет на кеде - скоро узнаем wink

Добавлено (01.07.2009, 17:07)
---------------------------------------------
Итак! Наконец-то установил!
Крутит великолепно! Двигатель не греется, кондиционер создаёт мороз! Вентилятор включается, работает секунд 20 и выключается.ТЕПЕРЬ Я СНОВА ЕЗЖУ С ЗАКРЫТЫМИ ОКНАМИ! yahoo
Но, пока ко всему прислушываюсь, проверяю, вобщем начеку.

Cee'd 1,6 AT LX Compass Blue
Киев
Дмитрий
www.deeproduction.com.ua

БалуДата: Среда, 01.07.2009, 18:14 | Сообщение # 63
Гуру Ceed клуба
Lavrov, поздравляю! А волговский тоже 2х скоростной? Как решился вопрос с подключением к раьему?

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

PragmaticДата: Среда, 01.07.2009, 18:21 | Сообщение # 64
Lavrov, хотелось бы побольше информации по креплению, подключению. Фото. Все что может быть интересным другим форумчанам?
От какой Волги вентилятор?

Интересно, как теперь компьютерная диагностика отреагирует на это "инородное" тело??

LavrovДата: Воскресенье, 19.07.2009, 23:26 | Сообщение # 65
Знающий
Балу,
А волговский тоже 2х скоростной? Как решился вопрос с подключением к раьему?

Скорость меняет резистор на "розетке" в которую вставляется вилка вентилятора. В самом моторчике ничего управляющего скоростью, я так понял, нету. Вилку вентилятора, естественно, пришлось припаять родную.
Что касается нюансов установки и креплений, полной инфы у меня нет, фоток тоже. Постараюсь собрать по-больше информации. Я не учавствовал в процессе, только установил собранный вентилятор под капот. Позже напишу точное название мотора.
Пока рассказываю что знаю:
1. Было немного увеличено пространство для мотора. Сам моторчик немного выше чем родной.
2. Отверстия крепления на моторе немного не сходились с отверстиями на пластмассе, их немного расточили.
3. Крепление крыльчатки было снято с родного и прикреплено к новому мотору. Это потребовало физических усилий.
4. Провода нового мотора имеют такие же цвета что и у родного. Шнур от "родного" был припаян к "новому".
5. Под капотом сгоревший предохранитель на 40А (родной) был заменён на 30А.

Всё встало. Ничего не болтается, не вибрирует. Дует сильно.
Попросил у автора и исполнителя данного проекта фотки и инфу. Если что-то ещё будет, допишу. wink

Добавлено (19.07.2009, 22:26)
---------------------------------------------
Итак. Вот что имеем.

Сам вентилятор: Электровентилятор охлаждения радиатора

Электровентилятор охлаждения радиатора 38.3780 000

КАЛУЖСКИЙ ЗАВОД АВТОМОБИЛЬНОГО ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ, ОАО
г. Калуга, ул. Азаровская, д. 18
(4842) 53-15-03, 55-06-79, 53-10-44
Вентилятор охлаждения радиатора 38.3780000 предназначен для системы охлаждения двигателей автомобилей, эксплуатируемых в условиях умеренного и тропического климата. Имеет следующие основные характеристики: номинальное напряжение v 12 В, номинальная мощность v 230 Вт, номинальная частота вращения v 2800 мин-1, максимальный ток v 30 А, масса v 2,8 кг. Преимущества вентилятора v надежность, функциональность, способность к унификации.

Переделка крепления крыльчатки:

В сборе с нашей крыльчаткой:

Может кому-то пригодится. Но лучше пусть не пригодится wink Знать бы причину, почему родной сгорел...

Киев
Дмитрий
www.deeproduction.com.ua

Сообщение отредактировал Lavrov - Воскресенье, 19.07.2009, 23:31

БалуДата: Воскресенье, 19.07.2009, 23:36 | Сообщение # 66
Гуру Ceed клуба
Quote (Lavrov)
Знать бы причину, почему родной сгорел...

В глубоких лужах часто плавал???

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

valdisДата: Понедельник, 20.07.2009, 01:22 | Сообщение # 67
Знающий
Quote (Балу)
В глубоких лужах часто плавал???

а чем это грозит? могла попасть вода на мотор?, на какой примерно высоте он находиться. хотелось бы знать для себя на будущее?

"Здесь была линейка, но меня задолбали ее глюки и я ее прибила." Чудо© - Давно хотел написать что то подобное :)

LavrovДата: Понедельник, 20.07.2009, 03:12 | Сообщение # 68
Знающий
Балу,
Кстати, плавал! Когда Киев залило в прошлом году. Но, что-то не верится, чтоб аж до него вода достала... Он стоит довольно высоко,

Киев
Дмитрий
www.deeproduction.com.ua

ExumerДата: Понедельник, 20.07.2009, 20:11 | Сообщение # 69
Знаток
Lavrov, Дима, я рад, что твой вопрос решился относительно быстро и дешево! А также, с полезной иноформацией для форумчан, относительно аналога моторчика. Пуссть жизнь неказистого волговского моторчика будет длинной и безотказной biggrin

**Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur**

Сообщение отредактировал Exumer - Понедельник, 20.07.2009, 20:11

LavrovДата: Понедельник, 20.07.2009, 20:16 | Сообщение # 70
Знающий
Exumer,
biggrin спасибо, Жень!

Пуссть жизнь неказистого волговского моторчика будет длинной и безотказной

Будем верить!

Киев
Дмитрий
www.deeproduction.com.ua

SmartBotДата: Вторник, 21.07.2009, 10:29 | Сообщение # 71
Гуру Ceed клуба
Lavrov
Желательно через Левобережку во время и после грозы не ездить - записал? biggrin

Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев)
Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно...
Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!

LavrovДата: Вторник, 21.07.2009, 21:02 | Сообщение # 72
Знающий
SmartBot,
Желательно через Левобережку во время и после грозы не ездить - записал?

Странно, в прошлом году в один прекрасный вечер столько машин проплывало по Киеву, а со сгоревшим вентилятором на сиде - один я. cool

ВСЕМ ПРОВЕРИТЬ ВЕНТИЛЯТОРЫ! Особенно тем, кто ездить без кондиционера и не попадает в пробки.

Киев
Дмитрий
www.deeproduction.com.ua

БалуДата: Вторник, 21.07.2009, 23:18 | Сообщение # 73
Гуру Ceed клуба
Lavrov, Я просто предположил... Может же быть такое, что ты заехал в воду когда вент. работал. Вот он водицу е разбросал... А может быть и такое: электородвигатели выходят из строя когда им что-то мешает вращаться. Тогда он перегревается и выходит из строя. Влага, попавшая в подшипник, а в последствии и паявившаяся ржавчина, затруднила его качение...

г. КИЕВ

-baracuda-Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:30 | Сообщение # 74
Знаток
Похожая проблема ( 130 температура , не вращается вентилятор , кондей гонит теплый воздух )

Сначала сгорел датчик температуры двигателя - поменял на новый ( 250 грн )-все ок!
Через месяц после замены сгорел разьем от ветнилятора ( прикрутили на прямую ) - работает !

P.S теперь ищу разьем -- у официалов продается вместе с вентилятором sad

Винница !

LavrovДата: Понедельник, 17.05.2010, 09:24 | Сообщение # 75
Знающий
baracu-da,

У меня при всём при том моментально сгорал предохранитель вентилятора. Но разъём целый, датчик вроде тоже. С тех пор как заменил моторчик на вышеописанный - проблем нет.

Киев
Дмитрий
www.deeproduction.com.ua

cattivoДата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:56 | Сообщение # 76
Новичок
Добрый день. У меня похожая ситуация. Вентилятор не включается когда мотор нагревается, даже когда включаешь кондишин то проворачивает круг и останавливается, когда поездишь часов 3-4 в день не заводиться вообще машина, когда проворачиваешь ключ даже не срабатывает стартер блокирует электроника я так понял. Сутра встаю заводить авто заводиться. Сделал диагностику на Петровке(Свит-авто) говорят меняй вентилятор. Но вентилятор крутиться принудительно но горят предохранители побывал не раз. МОЖЕТ КТО ДАСТ СОВЕТ КУДА ПОД ЕХАТЬ С МОТОРЧИКОМ ПРОВЕРИТЬ.

Как проверить датчик температуры двигателя, может есть фото я чего то не понимаю где он и как проверить на работоспособность.

АА 4450 ЕХ

-baracuda-Дата: Понедельник, 31.05.2010, 02:40 | Сообщение # 77
Знаток
cattivo,
Я делал на набережно - луговой у официалов ... но у меня сгорел датчик ( а предохранители были в норме) , а потом разьем ( но предохранители в норме)

Датчик не рабочий у меня вроде есть в гараже -- могу сфоткать или отдать тебе его ,а толку .. судя по симптомам - сгорел мотор вентилятора !
Тут три варианта -- делать как Lavrov
-- покупать новый за 1980грн( узнавал когда искал себе разъем)
-- искать на разборках

P.S Мне нужен разъем который идет от моторчика к резистору ( вроде)
если ты пойдешь по пути Lavrovа ,то он тебе понадобится , а если нет -- то я готов его купить ( просто он продается только с мотором который вероятно у тебя сгорел, но сам мотор мне не нужен )
или можно на разборке купить на двоих - тебе мотор, а мне разъем( но я обзвонил 5 разборок, нигде нету ,ни вместе ни отдельно )

Винница !

cattivoДата: Среда, 02.06.2010, 18:29 | Сообщение # 78
Новичок
Если буду покупать новый вентилятор за сколько заберешь разьем? Отдал моторчик отцу он на производстве работает электрики говорят что внутри проводка по перегревала из за этого напряжение то и большое, на перемотать у них нет чего то там во общем не могут починить

АА 4450 ЕХ

-baracuda-Дата: Среда, 02.06.2010, 23:25 | Сообщение # 79
Знаток
cattivo,
заберу разъем за твою ''адекватную'' цену без торга ....

Винница !

cattivoДата: Пятница, 04.06.2010, 00:13 | Сообщение # 80
Новичок
Я купил сегодня моторчик з битого сида за 600 грн но там разьем одевается нормально но он немного поломан сверху так что пиши в личку если что буду в понедельник в киеве

АА 4450 ЕХ

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025