|
Сгорел вентилятор системы охлаждения?
|
|
| sly | Дата: Вторник, 30.06.2009, 21:10 | Сообщение # 61 |
излучатель счастья
Статус: Отсутствует
| 2 куска... я б что-то подбирал... кстати, на ту же десятку ставили бошевские вентиляторы... 600 грн стоили... искать.. искать...
https://www.drive.net/users/sly401/
|
| |
| |
| Lavrov | Дата: Среда, 01.07.2009, 18:07 | Сообщение # 62 |
|
Знающий
| Quote Согласен с chijo, посмотри от других моделей КИА-Хюндай Quote Дима, а что на Перова по аналогам не помогли? На Перова ничем не смогли помочь. Посмотреть на вентиляторы других моделей нет возможности. Запчасти на складах, всё по номерам и вин-кодам. Да и цены не намного ниже. А тут нужно ещё учитывать, что моторы бывают разной мощности, могут потреблять разный ток и вообще по-разному крепиться. Я для себя решил, что риск не оправдан, если покупать новый в сборе (отдельно моторы есть только на Ниву, Опели и Ауди 90-х ). БЫЛО НАЙДЕНО НОВОЕ РЕШЕНИЕ. Сейчас оно едет ко мне автолюксом. Завтра/послезавтра смогу протестить. Итак, по креплениям подошёл мотор от Волги, более того, на него удалось прикрепить мои лопасти. Сказали - "дует как ураган". По идее должен отлично охлаждать, потому как мотор у Волги, сами понимаете, по-больше. Потребляет меньший ток - 30А против 40А моего родного. И цена около 300 грн. Как оно будет на кеде - скоро узнаем  Добавлено (01.07.2009, 17:07) --------------------------------------------- Итак! Наконец-то установил! Крутит великолепно! Двигатель не греется, кондиционер создаёт мороз! Вентилятор включается, работает секунд 20 и выключается.ТЕПЕРЬ Я СНОВА ЕЗЖУ С ЗАКРЫТЫМИ ОКНАМИ! Но, пока ко всему прислушываюсь, проверяю, вобщем начеку.
Cee'd 1,6 AT LX Compass Blue Киев Дмитрий www.deeproduction.com.ua
|
| |
| |
| Балу | Дата: Среда, 01.07.2009, 18:14 | Сообщение # 63 |
Гуру Ceed клуба
| Lavrov, поздравляю! А волговский тоже 2х скоростной? Как решился вопрос с подключением к раьему?
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
| |
| |
| Pragmatic | Дата: Среда, 01.07.2009, 18:21 | Сообщение # 64 |
| Lavrov, хотелось бы побольше информации по креплению, подключению. Фото. Все что может быть интересным другим форумчанам? От какой Волги вентилятор? Интересно, как теперь компьютерная диагностика отреагирует на это "инородное" тело??
|
| |
| |
| Lavrov | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 23:26 | Сообщение # 65 |
|
Знающий
| Балу, Quote А волговский тоже 2х скоростной? Как решился вопрос с подключением к раьему? Скорость меняет резистор на "розетке" в которую вставляется вилка вентилятора. В самом моторчике ничего управляющего скоростью, я так понял, нету. Вилку вентилятора, естественно, пришлось припаять родную. Что касается нюансов установки и креплений, полной инфы у меня нет, фоток тоже. Постараюсь собрать по-больше информации. Я не учавствовал в процессе, только установил собранный вентилятор под капот. Позже напишу точное название мотора. Пока рассказываю что знаю: 1. Было немного увеличено пространство для мотора. Сам моторчик немного выше чем родной. 2. Отверстия крепления на моторе немного не сходились с отверстиями на пластмассе, их немного расточили. 3. Крепление крыльчатки было снято с родного и прикреплено к новому мотору. Это потребовало физических усилий. 4. Провода нового мотора имеют такие же цвета что и у родного. Шнур от "родного" был припаян к "новому". 5. Под капотом сгоревший предохранитель на 40А (родной) был заменён на 30А. Всё встало. Ничего не болтается, не вибрирует. Дует сильно. Попросил у автора и исполнителя данного проекта фотки и инфу. Если что-то ещё будет, допишу. Добавлено (19.07.2009, 22:26) --------------------------------------------- Итак. Вот что имеем. Сам вентилятор: Электровентилятор охлаждения радиатора Quote Электровентилятор охлаждения радиатора 38.3780 000 КАЛУЖСКИЙ ЗАВОД АВТОМОБИЛЬНОГО ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ, ОАО г. Калуга, ул. Азаровская, д. 18 (4842) 53-15-03, 55-06-79, 53-10-44 Вентилятор охлаждения радиатора 38.3780000 предназначен для системы охлаждения двигателей автомобилей, эксплуатируемых в условиях умеренного и тропического климата. Имеет следующие основные характеристики: номинальное напряжение v 12 В, номинальная мощность v 230 Вт, номинальная частота вращения v 2800 мин-1, максимальный ток v 30 А, масса v 2,8 кг. Преимущества вентилятора v надежность, функциональность, способность к унификации. Переделка крепления крыльчатки: В сборе с нашей крыльчаткой: Может кому-то пригодится. Но лучше пусть не пригодится Знать бы причину, почему родной сгорел...
Сообщение отредактировал Lavrov - Воскресенье, 19.07.2009, 23:31 |
| |
| |
| Балу | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 23:36 | Сообщение # 66 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Lavrov) Знать бы причину, почему родной сгорел... В глубоких лужах часто плавал???
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
| |
| |
| valdis | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 01:22 | Сообщение # 67 |
|
Знающий
| Quote (Балу) В глубоких лужах часто плавал??? а чем это грозит? могла попасть вода на мотор?, на какой примерно высоте он находиться. хотелось бы знать для себя на будущее?
"Здесь была линейка, но меня задолбали ее глюки и я ее прибила." Чудо© - Давно хотел написать что то подобное :)
|
| |
| |
| Lavrov | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 03:12 | Сообщение # 68 |
|
Знающий
| Балу, Кстати, плавал! Когда Киев залило в прошлом году. Но, что-то не верится, чтоб аж до него вода достала... Он стоит довольно высоко,
|
| |
| |
| Exumer | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 20:11 | Сообщение # 69 |
Знаток
| Lavrov, Дима, я рад, что твой вопрос решился относительно быстро и дешево! А также, с полезной иноформацией для форумчан, относительно аналога моторчика. Пуссть жизнь неказистого волговского моторчика будет длинной и безотказной
**Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur**
Сообщение отредактировал Exumer - Понедельник, 20.07.2009, 20:11 |
| |
| |
| Lavrov | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 20:16 | Сообщение # 70 |
|
Знающий
| Exumer, спасибо, Жень! Quote Пуссть жизнь неказистого волговского моторчика будет длинной и безотказной Будем верить!
|
| |
| |
| SmartBot | Дата: Вторник, 21.07.2009, 10:29 | Сообщение # 71 |
Гуру Ceed клуба
| Lavrov Желательно через Левобережку во время и после грозы не ездить - записал?
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
| |
| |
| Lavrov | Дата: Вторник, 21.07.2009, 21:02 | Сообщение # 72 |
|
Знающий
| SmartBot, Quote Желательно через Левобережку во время и после грозы не ездить - записал? Странно, в прошлом году в один прекрасный вечер столько машин проплывало по Киеву, а со сгоревшим вентилятором на сиде - один я. ВСЕМ ПРОВЕРИТЬ ВЕНТИЛЯТОРЫ! Особенно тем, кто ездить без кондиционера и не попадает в пробки.
|
| |
| |
| Балу | Дата: Вторник, 21.07.2009, 23:18 | Сообщение # 73 |
Гуру Ceed клуба
| Lavrov, Я просто предположил... Может же быть такое, что ты заехал в воду когда вент. работал. Вот он водицу е разбросал... А может быть и такое: электородвигатели выходят из строя когда им что-то мешает вращаться. Тогда он перегревается и выходит из строя. Влага, попавшая в подшипник, а в последствии и паявившаяся ржавчина, затруднила его качение...
|
| |
| |
| -baracuda- | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:30 | Сообщение # 74 |
Знаток
| Похожая проблема ( 130 температура , не вращается вентилятор , кондей гонит теплый воздух ) Сначала сгорел датчик температуры двигателя - поменял на новый ( 250 грн )-все ок! Через месяц после замены сгорел разьем от ветнилятора ( прикрутили на прямую ) - работает ! P.S теперь ищу разьем -- у официалов продается вместе с вентилятором
Винница !
|
| |
| |
| Lavrov | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:24 | Сообщение # 75 |
|
Знающий
| baracu-da, У меня при всём при том моментально сгорал предохранитель вентилятора. Но разъём целый, датчик вроде тоже. С тех пор как заменил моторчик на вышеописанный - проблем нет.
|
| |
| |
| cattivo | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:56 | Сообщение # 76 |
|
Новичок
| Добрый день. У меня похожая ситуация. Вентилятор не включается когда мотор нагревается, даже когда включаешь кондишин то проворачивает круг и останавливается, когда поездишь часов 3-4 в день не заводиться вообще машина, когда проворачиваешь ключ даже не срабатывает стартер блокирует электроника я так понял. Сутра встаю заводить авто заводиться. Сделал диагностику на Петровке(Свит-авто) говорят меняй вентилятор. Но вентилятор крутиться принудительно но горят предохранители побывал не раз. МОЖЕТ КТО ДАСТ СОВЕТ КУДА ПОД ЕХАТЬ С МОТОРЧИКОМ ПРОВЕРИТЬ. Как проверить датчик температуры двигателя, может есть фото я чего то не понимаю где он и как проверить на работоспособность.
АА 4450 ЕХ
|
| |
| |
| -baracuda- | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 02:40 | Сообщение # 77 |
Знаток
| cattivo, Я делал на набережно - луговой у официалов ... но у меня сгорел датчик ( а предохранители были в норме) , а потом разьем ( но предохранители в норме) Датчик не рабочий у меня вроде есть в гараже -- могу сфоткать или отдать тебе его ,а толку .. судя по симптомам - сгорел мотор вентилятора ! Тут три варианта -- делать как Lavrov -- покупать новый за 1980грн( узнавал когда искал себе разъем) -- искать на разборках P.S Мне нужен разъем который идет от моторчика к резистору ( вроде) если ты пойдешь по пути Lavrovа ,то он тебе понадобится , а если нет -- то я готов его купить ( просто он продается только с мотором который вероятно у тебя сгорел, но сам мотор мне не нужен ) или можно на разборке купить на двоих - тебе мотор, а мне разъем( но я обзвонил 5 разборок, нигде нету ,ни вместе ни отдельно )
Винница !
|
| |
| |
| cattivo | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:29 | Сообщение # 78 |
|
Новичок
| Если буду покупать новый вентилятор за сколько заберешь разьем? Отдал моторчик отцу он на производстве работает электрики говорят что внутри проводка по перегревала из за этого напряжение то и большое, на перемотать у них нет чего то там во общем не могут починить
АА 4450 ЕХ
|
| |
| |
| -baracuda- | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:25 | Сообщение # 79 |
Знаток
| cattivo, заберу разъем за твою ''адекватную'' цену без торга ....
Винница !
|
| |
| |
| cattivo | Дата: Пятница, 04.06.2010, 00:13 | Сообщение # 80 |
|
Новичок
| Я купил сегодня моторчик з битого сида за 600 грн но там разьем одевается нормально но он немного поломан сверху так что пиши в личку если что буду в понедельник в киеве
АА 4450 ЕХ
|
| |
| |