|
Сгорел вентилятор системы охлаждения?
|
|
| Lavrov | Дата: Пятница, 19.06.2009, 18:08 | Сообщение # 41 |
|
Знающий
Статус: Отсутствует
| Помню, когда он включился - появилась вибрация. Может что с подшипником? Может просто смазать надо? Факт в том, что вентилятор НЕ СГОРЕЛ, правильно? Он рабочий, но требует ремонта. На Усенка проблема звучала так: "ВЕНТИЛЯТОР СГОРЕЛ". НЕ ЕДЬТЕ НА УСЕНКА! НИКОГДА!
Cee'd 1,6 AT LX Compass Blue Киев Дмитрий www.deeproduction.com.ua
|
| |
| |
| Serega | Дата: Пятница, 19.06.2009, 18:16 | Сообщение # 42 |
Специалист
| Quote (Lavrov) Факт в том, что вентилятор НЕ СГОРЕЛ, правильно? Видать не сгорел. Надо снимать его и разбирать сам двигатель вентилятора. Дима, а попробуй на заглушенном двигателе покрутить лопасти вентилятора. Если очень тяжело, то наверное подшипник.
www.commax-ukraine.com.ua
|
| |
| |
| Балу | Дата: Пятница, 19.06.2009, 18:22 | Сообщение # 43 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Lavrov) Может что с подшипником? Уверен. что ты на правильном пути. Ему что-то мешает крутиться, отсюда повышение температуры в цепи и сгорание предохранителя.
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
| |
| |
| VVS | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 01:01 | Сообщение # 44 |
Ночной дозор
| Quote (Балу) У вентилятора 2 скорости. поэтому поддержу инициативу sly: Проверить сопративление первой/аторой обмоток вентилятора тестером (в режиме омметра). Разница недолжна быть большой. Ток потребляемы от борт. сети (а следовательно протекающий через наш предохранитель) рассчитать по формуле: I=U/R, где: U=13В, (генератор повышет), R-измереное сопративление в Омах, I-ток в Амперах. Предохранитель должен иметь 20-30 % запас. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ставить предохранитель большего номинала, нежели указано на крышке предохранителей. Только на оригинальный ток!
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
Сообщение отредактировал VVS - Понедельник, 22.06.2009, 01:03 |
| |
| |
| sly | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 02:12 | Сообщение # 45 |
излучатель счастья
| VVS, ну номинал предохранителя можно и в камасутре глянуть... просто если обмотки в норме - искать механическую причину
https://www.drive.net/users/sly401/
|
| |
| |
| SmartBot | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 17:12 | Сообщение # 46 |
Гуру Ceed клуба
| проверка вентилятора
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
| |
| |
| Lavrov | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:26 | Сообщение # 47 |
|
Знающий
| Спасибо всем за советы. Сегодня утром был в Автотрейде. Электрик подтвердил проблему с вентилятором. Заказать можно только со 100% предоплатой и будет через 1-2 месяца. Цена около 1880 грн. Менеджер отдела запчастей сказал ОТРЕМОНТИРУЕМ. 400-500 грн., но ремонтировать его будут не в Автотрейде где именно не говорит. Обещает гарантию 6 месяцев. Поспрашивал по знакомым, говорят, что вряд-ли кто-то возмётся его перематывать. Да и, честно вам скажу, не хочется с этим возиться. Мне кажется, лепить туда что-то "made in ГАРАЖ" а потом бегать каждые пол часа заглядывать под капот - гиблое дело. Короче, не знаю что делать. Искать Б/У? Ждать 2 месяца? Страшно в город выезжать... Видел у нас на форуме уже теребанят битый сид, но у него морда ударенная... Ещё раз спасибо, что не прошли мимо  Добавлено (22.06.2009, 18:16) --------------------------------------------- SmartBot, Саш, спасибо, но если честно, ничего не понял из того что там написано... моих автознаний на освоение материала не хватает. Добавлено (22.06.2009, 18:26) --------------------------------------------- Serega, Дима, а попробуй на заглушенном двигателе покрутить лопасти вентилятора. Крутится легко. Вроде ничего не скрипит. VVS, Проверить сопративление первой/аторой обмоток вентилятора тестером (в режиме омметра) Судя по всему, обмоток у меня всего 1. В инструкции по ремонту нарисован разъём вентелятора с 3 контактами, а у меня штырьков только 2. На вентиляторе 2 реле "C-FAN 1" и "C-FAN-2" и один предохранитель на 40 А. Кстати, электрик сказал, что на первой скорости он крутится по-тихоньку. Но я лично этого ни разу не смог словить. И я не могу понять, как он может крутиться на какой-нибудь скорости, если предохранитель давно сгорел.
|
| |
| |
| sly | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:34 | Сообщение # 48 |
излучатель счастья
| подъехал бы все-таки к умельцам в гаражи... а лучше, к кому из шарящих одноклубников (если шо - заезжай в одессу ) столько бабла выкидывать из-за пустякового трабла... глупо
Сообщение отредактировал sly - Понедельник, 22.06.2009, 19:34 |
| |
| |
| Балу | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:36 | Сообщение # 49 |
Гуру Ceed клуба
| Lavrov, обратись к електрикам-неофициалам (примерно тудаже кута и манагер с Автотрейда) Я так думаю: если нужна гарантия на авто - имееи смысл сагласиться на их предложение отремонтировать за 400-500 грн. б/у, если и найдешь, будет дороже... Я бы снял и отнес к електрикам на частную СТО...
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
| |
| |
| sly | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:41 | Сообщение # 50 |
излучатель счастья
| или починить и приехать сказать "ой, надо же... предохранители сами гореть перестали "
|
| |
| |
| Lavrov | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:49 | Сообщение # 51 |
|
Знающий
| Машина не на гарантии. Куда посоветуете в Киеве обратиться? Так чтоб сделали, а не снова "продиагностировали", мне уже на 86+140= 226 грн. наговорили, что его надо менять. Только что с отцом смотрели схемы. Похоже, что и 1-я и 2-я скорость вентилятора работает через один предохранитель, а он сгорел. Так что, наверное, можно его снимать, толку - никакого.
Сообщение отредактировал Lavrov - Понедельник, 22.06.2009, 21:35 |
| |
| |
| SmartBot | Дата: Среда, 24.06.2009, 09:01 | Сообщение # 52 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Балу) Я бы снял и отнес к електрикам на частную СТО... Снимается он вроде вместе с радиатором..... Lavrov Электрикам на оф. СТО проще подключил комп к диаг-разъему и управляет режимами вентилятора напрямую и ошибки считывает если чего есть. Позвони тем ребятам, координаты которых выкладывал выше - они вентиляцией-кондиционированием давно занимаются, думаю их опыта хватит, моим знакомым климат на Ланосе делали.
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
| |
| |
| Lavrov | Дата: Суббота, 27.06.2009, 19:29 | Сообщение # 53 |
|
Знающий
| Позавчера снял вентилятор. Радиатор снимать при этом не нужно. Там всё на защёлках. Понёс одному спецу по моторам. Он его вскрыл. А там сгорела какая-то ёмкость, прям рассыпалась. Из того что я увидел - выпала одна из щёток, которая с магнитом (вроде так называется), явно выступает. Вердикт - ремонту не подлежит. На Перова все смотрят как на идиота, мотора такого нет. Только в сборе с лопостями и оригинал. Цена 2000 грн. с копейками. Но готовы привезти через 1-2 ДНЯ. Официалы обещают через минимум месяц, но чуть дешевле. Пока отдал вентилятор в другое место. Жду, может чем-то меня порадуют. Сейчас езжу без него, машина начинает греться, только если включить кондишн или застрять в пробке. Стараюсь меньше ездить, если попадаю в тянучку - врубаю печку и открываю окна. Температура сразу падает. А когда движение свободное, вечерком или по трассе - всё в порядке, стрелка на отметке чуть меньше 90 и не поднимается. Антифриз на месте.
|
| |
| |
| Балу | Дата: Суббота, 27.06.2009, 21:33 | Сообщение # 54 |
Гуру Ceed клуба
| Lavrov, Ужас какой... А какова же причина???? 
|
| |
| |
| Lavrov | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 00:19 | Сообщение # 55 |
|
Знающий
| Балу, Эх, если б знать..
|
| |
| |
| Evgenij | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:03 | Сообщение # 56 |
Знаток
| Lavrov, а если попробовать изваять мотор с другого автомобиля, я думаю что это гораздо более реальный путь чем оригинал за 2 тыс., тот же мотор на 10-ку стоит в пределах 150 грн, подбери похожее и найди умельцев которые это смастерят, я бы поступил так в этой ситуации, ну а ты обдумай все варианты и решай.
Евгений 5405
|
| |
| |
| Lavrov | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 02:49 | Сообщение # 57 |
|
Знающий
| Evgenij, тот же мотор на 10-ку стоит в пределах 150 грн, подбери похожее Тут возникают вопросы: 1. Как этот мотор встанет в сид 2. Можно ли будет положиться на него 3. Затраты на ремонт всё время растут, сумма движется к 600 грн. (при том, что сдвигов пока нет), время идёт, машина на данный момент - ненадёжна Вывод: если бы сразу заменил - сэкономил бы 600 грн., ездил бы с кондишином и не парился. Но, если отремонтируют, сэкономлю около 1000 грн., при этом уже 2 недели парюсь сколько ещё - неизвестно. Позитив один - много всего узнал о своей тачке для всех сидоводов полезная инфа - ЕСЛИ СГОРИТ ВЕНТИЛЯТОР, СИД БУДЕТ ЕХАТЬ ДАЛЬШЕ! (просто не так комфортно). НО! Всем одноклубникам совет - поглядывайте на стрелку температуры! Женя, спасибо, пока поиск решений продолжается, любые советы с нетерпением жду. 
|
| |
| |
| chijo | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 10:44 | Сообщение # 58 |
Эксперт
| Lavrov, как вариант, попробуй посмотри вентиляторы от чераты, элки или от айки 30, Чую, шо для них тот же девайс, но по другим ценам.
Сообщение отредактировал chijo - Воскресенье, 28.06.2009, 10:45 |
| |
| |
| EldEn | Дата: Вторник, 30.06.2009, 19:41 | Сообщение # 59 |
Профессионал
| Quote (Lavrov) ЕСЛИ СГОРИТ ВЕНТИЛЯТОР, СИД БУДЕТ ЕХАТЬ ДАЛЬШЕ! (просто не так комфортно). Что и требовалось доказать. Согласен с chijo, посмотри от других моделей КИА-Хюндай
CEED 1,6 ЕХ МТ Эльдар Симферополь
|
| |
| |
| SmartBot | Дата: Вторник, 30.06.2009, 20:25 | Сообщение # 60 |
Гуру Ceed клуба
| Lavrov Дима, а что на Перова по аналогам не помогли? Попробуй поузнавать у ребят в КИА-клубе, кот. З/П возят.
|
| |
| |