Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Стук в задней подвеске
andry_mДата: Пятница, 01.01.2010, 20:08 | Сообщение # 701
Познающий
Статус: Отсутствует
Не, на теже грабли, нивкоем. Будем ждать очередных 00Х.

г. Харьков

poltava_manДата: Среда, 13.01.2010, 00:43 | Сообщение # 702
Новичок
хм... а у меня появился стук сзади слева... ездил на СТО в "гараж".... мужик минут 15 лазил под машинкой.. качали ее... стук слышит.. а что стучит так и не поняли. пробег 25000.

BrovykДата: Пятница, 15.01.2010, 00:01 | Сообщение # 703
Общающийся
У меня тоже стучит в задней подвески,уже 2 раза ездил на сто на петровке на свит авто все время фуфло парят первый раз сказали надо поменять втулки резиновые типо износилиль-поменяли.после этого еще больше стало звинеть поехал еще раз сказали что были не зажати болты на амортах-шума стало меньше но стучит всеравно.
попросил главного механика чтобы проехался послушал, итог это - толком не чего не дало сказал мол это так надо амортизаторы так работают но они исправные..
думаю поехать к неофицыалам может они что талкового скажут.....

poltava_manДата: Пятница, 15.01.2010, 00:04 | Сообщение # 704
Новичок
Я тоже думаю ехать на выходных в "гаражи" пусть ребята посмотрят... а официалам у меня нехорошее отношение с первого дня покупки..

pkpДата: Пятница, 15.01.2010, 15:24 | Сообщение # 705
Эксперт
poltava_man, Если нормальные ребята, то сразу поднимут машину и обычной монтировкой проверят стойки. Мне так сделали и я обощелся заменой только одной задней левой стойки. Брал у Луганских ребят, теперь тихо. Еще пусть глянут суппорта, их тоже надо смазать ликвимоли (есть специальная смазка) у меня был такой стук с самого начала. После смазки исчез. Амо. тут скорее не причем. Втулки тоже, за два года заменил втулки только спереди. Ребята с СТО УА, с кеми общяюсь до сих пор, утверждает, что амо. тут ни причем (ИМХО их мнение), все заканчивается заменой стоек или втулок.

Жизнь прекрасна! И это правда!
Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.

GrynyshynДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:57 | Сообщение # 706
Новичок
Привіт всім. Щойно приєднався до вашої спільноти. Я про форум, сід у мене з жовтня 2008 - дизель.
У мене таке запитання - що за фігня може гримати ззаду справа. Ходову перевірили вже 3 рази. Амортизатори два задніх замінили. Навіть заїжджав на різні СТО в Києві. З багажника все виймав до самої запаски. Звук все-рівно залишається. Які в кого будуть ідеї? Наперед дякую.

poltava_manДата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:00 | Сообщение # 707
Новичок
Quote (Grynyshyn)
Привіт всім. Щойно приєднався до вашої спільноти. Я про форум, сід у мене з жовтня 2008 - дизель.
У мене таке запитання - що за фігня може гримати ззаду справа. Ходову перевірили вже 3 рази. Амортизатори два задніх замінили. Навіть заїжджав на різні СТО в Києві. З багажника все виймав до самої запаски. Звук все-рівно залишається. Які в кого будуть ідеї? Наперед дякую.

это загадка доводящая людей до разрыва МОЗГа.. у меня грюкае слева... тоже непонятно что.

BrovykДата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:23 | Сообщение # 708
Общающийся
человеки обетом наверное только знают сами корейцы biggrin мне тоже задолбалось слушать грюки зади справа,все на сто толко не говорят что это так как сами не знают...

pumvДата: Понедельник, 25.01.2010, 10:25 | Сообщение # 709
Общающийся
Пока кто-нибудь не поставит внизу пучек камер и не проедется - загадка будет будоражить умы!

Мне летом очень сильно казалось, что получающийся на ухабах стук (даже ЗВОН) очень смахивает на задевание глушителем корпуса: крепления глушителя ОЧЕНЬ мягкие и свободные.
Потом я почитал эту ветку и уже ни в чем не уверен. sad

Вал (имя такое) :)
Киев, Соломенка

kittenkaДата: Понедельник, 25.01.2010, 12:57 | Сообщение # 710
Мастер
pumv, у меня резинки глушителя протерлись, лупит реально глушитель справа.. Слышно просто этот звук отчетливо.. Резинки купила уже больше месяца назад, досих пор пока не поменяла sad Поменяю, отпишусь о результате..
А вот с морозами этими, добавился еще звук справа в ходовке.. Муж грит, что при таком морозе начинает у всех все тарабанить, надеюсь, что ничего серьезного wacko

рулю на сиде

DiroledДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:58 | Сообщение # 711
Новичок
Как у многих с наступлением морозов застучала задняя подвеска с правой стороны. Прочитав форум по проблемам со стойками, решил все-таки залезть и убедиться что именно стойка, потому как хлопает просто жуть на любой ямке. Подтянуть толком все и проверь на люфты, не удалось. Много льда и снега, Начал чистить и заметил, что зазор в верней части между крылом (наружной части крыли, если смотреть с строго с боку) и колесом справа и слева по высоте разные. Так как стойки у нас газ/масло грешу на них. Потому как они тоже создают усилие как и пружина. Расстояние слева 4 см, справа 6,5 см. т.е. перекос в 2,5 см. колеса у меня Р16/55/205, стучит правая стойка. Кто что может сказать по этому, и у кого какие в этих местах расстояния?

Andrey_CherkasovДата: Понедельник, 25.01.2010, 22:03 | Сообщение # 712
Эксперт
А зачем новую тему создавать, чем старая не устраивает? А по поводу стоек, то пока вроде тишина, а некоторые редкие стуки списываю на короткий ход подвески.

DaishiДата: Понедельник, 25.01.2010, 22:04 | Сообщение # 713
Профессионал
При загрузке авто тоже заметил разницу в пару см, поехал на СТО, на ровном полу меряли - все пучком, ничего не нашли. Сказали что как вариант - бак слева.... Проверяли пружины, амо - сказали не парся, может стоял десь неровно, бак полный был.......

Снова колеса, снова дороги,
Только луна, как шоссе, без конца...

DiroledДата: Понедельник, 25.01.2010, 22:16 | Сообщение # 714
Новичок
Quote (Andrey_Cherkasov)
А зачем новую тему создавать, чем старая не устраивает? А по поводу стоек, то пока вроде тишина, а некоторые редкие стуки списываю на короткий ход подвески.

Тема есть про стук стоек, как раз это меня не интересует, т.е. интересует но не здесь. в этой теме интересна посадка. Может ли температура влиять на нее?

Добавлено (25.01.2010, 21:16)
---------------------------------------------

Quote (Daishi)
При загрузке авто тоже заметил разницу в пару см, поехал на СТО, на ровном полу меряли - все пучком, ничего не нашли. Сказали что как вариант - бак слева.... Проверяли пружины, амо - сказали не парся, может стоял десь неровно, бак полный был.......

Когда осматривал машина была пустая, в баке литров 15-18. Не думаю что такой вес даст перекос который визуально сильно заметен, в плане зазоров. Машине год, пробег 14000 тыс, Поркуюсь практически на ровном месте. Заметил именно в морозы, но не факт. Делал меся назад развал/схождение все в заводских нормах. Не могу понять где бок. И какая сторона у меня все таки правильный зазор, там где 6,5см или 4см

Сообщение отредактировал Diroled - Понедельник, 25.01.2010, 22:17

SmartBotДата: Понедельник, 25.01.2010, 22:19 | Сообщение # 715
Гуру Ceed клуба
Quote (Diroled)
Тема есть про стук стоек, как раз это меня не интересует. Интересует посадка.

Тема одна универсальная есть там и интересуйся.

Перенес в соответствующую тему.

Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев)
Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно...
Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!

DaishiДата: Понедельник, 25.01.2010, 22:25 | Сообщение # 716
Профессионал
Diroled,
ПисАл долгий ответ - а тут бац, и ошибка 4040
Поэтому кратко - съездь к официалам - напряги их, а заодно на ровном полу у них замеришь....

Снова колеса, снова дороги,
Только луна, как шоссе, без конца...

vinnetouДата: Вторник, 26.01.2010, 00:08 | Сообщение # 717
Профессионал
Diroled, имхо просто стоишь на кривой площадке. Она только кажется тебе ровной, на самом деле заметить перепад в несколько сантиметров на отрытом пространстве очень сложно. Проверь на заведомо ровном месте.

г.Одесса

DiroledДата: Вторник, 26.01.2010, 00:13 | Сообщение # 718
Новичок
Quote (SmartBot)
Тема одна универсальная есть там и интересуйся. Перенес в соответствующую тему.

не буду спорить, но ты не прав angry . Здесь все темы по сиду. эту можно было и отдельно, Сор за флуд. Но кто мне ответит толком копаясь на 36 страницах в семистах сообщениях темы "стучит стойка или нет"? мало кто, или вообще ни кто. Потому что 99% не до читают wacko

Сообщение отредактировал Diroled - Вторник, 26.01.2010, 00:14

pkpДата: Среда, 27.01.2010, 16:23 | Сообщение # 719
Эксперт
Diroled, По-поводу зазора. Да бывает, причем вещь не постоянная. Один раз обратил внимание на ровной площадке возле магазина. Дело летом было. Прикинул - зазор есть. Потом приглядывался - вроде при следующих остановках нет. Что -это сказать не могу. ИМХО в этом случае надо рассмтривать работу подвески в целом. Амо, сама подвеска, груз в багажнике и пр. Если нет постоянной проблемы с зазором, то не надо и париться. Посмотри несколько раз, если вещь не постоянная, то это не проблема.
Стук в подвеске. Тут надо найти хороших СТОошников. У меня все проблемы решались на УАхе. За все время в задней подвеске было два стука - суппорта и задняя стойка, причем правая. Они определили обычным осмотром.
Еще была заменя втулок передних и стойки левой.
ИМХО всегда тяжело определить стук, как будто-то стучит в одном месте, а на самом деле проблема в другом. Загоняй машину на подъемник, и пусть с тобой пройдут по всей подвеске. Хороший стук вылазит сразу. По крайней мере это не амо. СТОошники с ними не заморачиваются. Проделывали в начале операции по замене, но толку они не дали (с их слов).
Глушак. Тут только проблема была с скобой под днищем. Оборвалось крепление с одной стороны. У крепежного болта срезалась шляпка. Просто сняли скобу и все.
Вот и все, что мог подсказать.
Если копать по науке, то могут грузить разным. Типа если ты поменял резину, то обязательно должен сделать развал. Причем если делаешь развал, то обязательно с переди и с заду, якобы это влияет на подвеску. Причем на подъемнике, несколько раз поднимать и опускать машину. Как-то стук достал и прошел все эти процедуры. Вообщем советов много, сколько умных людей. Советов не даю, но попробуй побывать в нескольких СТО, несколько мнений и советов, и может найдешь проблему.

Жизнь прекрасна! И это правда!
Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.

Сообщение отредактировал pkp - Среда, 27.01.2010, 16:36

JurgenДата: Среда, 27.01.2010, 16:46 | Сообщение # 720
Специалист
ну а если это суппорта то как решить вопрос?? Кроме смазки, на опыте одноклубников вижу что толку от этой процедуры немного

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025