Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зимняя резина
jcdentonДата: Пятница, 29.10.2010, 00:39 | Сообщение # 901
Знаток
Статус: Отсутствует
Для тех кто сомневаются что русские на такое просто не способны и тесты проводятся коллективно:

http://www.testworld.fi/index.p....lang=en

KIA Cee'd 1,4 MT LX
Андрей
Киев

EldEnДата: Пятница, 29.10.2010, 00:46 | Сообщение # 902
Профессионал
jcdenton, Так отож! Последний тест именно этой фирмы. Но не Российский! А вот именно российский За рулем проводит тесты сам на российском полигоне!

CEED 1,6 ЕХ МТ
Эльдар
Симферополь

-ra-Дата: Пятница, 29.10.2010, 19:10 | Сообщение # 903
Общающийся
Quote (VVS)
В АВТОРЕВЮ есть неполхой тест шипованой/нешипованой зимней резины.
ЗЫ: себе я купил Good Year ultra grip ice+ smile

За ним сейчас после теста на TestWorld все гоняются, при чем не обращая внимания на то, что на льду это не самый лучший вариант и берут даже те, кто живет за городом.
За день выгребают все что пришло к оптовикам wacko . У меня есть комплектик 175/65 R14 , кому надо стучите. Начальник уже катает такую на маджике, пока снега небыло, но на асфальте доволен.
PS: Авторевью и Автоцентр публикует тесты а не проводит их, это один и тот-же тест тестовой конторы TestWorld. И TestWorld одни из авторитетнеших тестеров, т.к. не входят в шинные холдинги, а зарабатывают на продаже своих обзоров. (сори не увидел, что это уже написано выше. Вобщем подитожил))

Сообщение отредактировал -ra- - Пятница, 29.10.2010, 19:17

VVSДата: Суббота, 30.10.2010, 00:49 | Сообщение # 904
Ночной дозор
Quote (-ra-)
За ним сейчас после теста на TestWorld все гоняются, при чем не обращая внимания на то, что на льду это не самый лучший вариант

конечно же самый лучший вариант на льду - шипованая резина smile Липучка может быть хорошей в лучшем случае лишь на асфальте и снегу.
С первым снегом поеду на трек - посмотрю что может эта резина. По субъективным ощущениям сравню с моей прошлогодней Nokian WR G2.

Кулинарная студия "Готовят Все!"
тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения
--->Скорая компьютерная помощь<---

КореецДата: Суббота, 30.10.2010, 00:53 | Сообщение # 905

Quote (VVS)
сравню с моей прошлогодней Nokian WR G2

Слава, а разве WR G2 это зимняя резина? biggrin

БалуДата: Суббота, 30.10.2010, 00:58 | Сообщение # 906
Гуру Ceed клуба
Quote (Кореец)
Слава, а разве WR G2 это зимняя резина?

100% зимняя! Хотя многие ошибаются! tongue

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

КореецДата: Суббота, 30.10.2010, 01:01 | Сообщение # 907

Quote (Балу)
100% зимняя!

не будем флудить... cool
ибо можно долго спорить wink

БалуДата: Суббота, 30.10.2010, 01:02 | Сообщение # 908
Гуру Ceed клуба
Quote (Кореец)
не будем флудить... ибо можно долго спорить

А тут и спорить нечего. Зимняя она. Ошибаясь сам - не вводи в заблуждение других! (П.С. Учи английский) tongue

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

jcdentonДата: Суббота, 30.10.2010, 02:35 | Сообщение # 909
Знаток
А чего спорить. Зимняя она, но для эвропейской зимы. Тоесть для чистых дорог и для небольшого слоя снега. Ездить можно аккуратно, но думаю Ultra Grip Ice + получше будет. Всетаки эвропейская в Киеве зима только на половину)

KIA Cee'd 1,4 MT LX
Андрей
Киев

БалуДата: Суббота, 30.10.2010, 07:28 | Сообщение # 910
Гуру Ceed клуба
Quote (jcdenton)
Ездить можно аккуратно,

Можно и не аккуратно. Отлично делжит дорогу на мокром подледеневшем асфальте, мокром асфальте в холод, снежной каше и неглубоком снеге, а так же на влажном притоптаном снегу. Да, она не "скандинавского" типа. Но превосходит ее по тем показателям, что выше указал. А такая резинна

Quote (jcdenton)
Ultra Grip Ice +
бедет лучше ТОЛЬКО при более глубоком снеге и все. Зато уступит по всему остальному. Кореец, "ALL WEATHER" что на ней написана и надпись "All season" КОТОРОЙ НА НЕЙ НЕТ ето далеко не одно и тоже. wink

г. КИЕВ

RoMaNoSДата: Суббота, 30.10.2010, 11:59 | Сообщение # 911
Эксперт
Quote (Кореец)
ибо можно долго спорить wink

Кореец, А зачем спорить, то?
Публичные тесты - это маркетинг, надеюсь, это все понимают...
Программа тестов четко заточена под определенного Заказчика, иначе трудно объяснить зачем испытатели (включив сознание нетрезвой блондинки) проверяют работу покрышек в режимах далеких от реальности...

Если выбирать резину для конкретных зимних условий, то мы что всерьез ставим такие требования как в т.н. тестах?
- резкое торможение (педаль в пол до упора) на голом льду, со скорости 50км..., или на том же гладком льду набор скорости с места при полном газе - это где и для кого?
Причем, если посмотреть внимательно, то те покрышки, которые успешно прошли этот "козлиный" тест - в последующем признаются лучшими для всех зимних условий эксплуатации!!!

А вот испытать бы, так ли успешно, и с таким же отрывом будут идти шипованые направленные покрышки по переменному покрытию, когда и поверхность неровная и под каждым колесом немного разные условия? Или например тест - выезд из сугроба задним ходом и на подъем? Или заезд на бровку задним ходом?
И вот если построить тесты правильно и жизненно, то еще неизвестно у какой резины будут лучшие показатели...
И тады вполне возможно, что в ряде "жизненных" тестов, более надежными могут оказаться какие-то асимметричные европейские липучки (типа WR G2), или же универсальные скандинавские липучки (типа опущенного в вышеприведенном тесте - Graspic DS3).
Тесты вещь хорошая, и нужная, но полностью безрассудно доверять им - НИЗЗЯ!
УСПЕХОВ!!!

КореецДата: Суббота, 30.10.2010, 12:15 | Сообщение # 912

Quote (RoMaNoS)
А зачем спорить, то?

та я не собираюсь спорить...
просто о WR G2 не раз слышал от счастливых обладателей, что резина кафно... cool
зато про NOKIAN W слышал много хороших отзывов да и сам о ней могу сказать только хорошее.
прошлой зимой она себя показала с лучшей стороны smile

БалуДата: Суббота, 30.10.2010, 12:32 | Сообщение # 913
Гуру Ceed клуба
Quote (Кореец)
просто о WR G2 не раз слышал от счастливых обладателей, что резина кафно...

Спроси тут у тех кто ездил. Я не знаю с чем они ее сравнивали, но прошлой зимой я ни дня не стоял. Выезжал на работу в 7.00 когда еще дорогу даже не разьездили. Засел 2 раза: первый не выехал со стоянки (днищем лег на глубокий снег в повороте 90 градусов и скорости 1 км/ч) вытолкали охранники. Второй - когда с бордюра передними колесами спрыгнул и ети колеса повисли. Больше проблем не испытывал ни в Киеве на при поездках на разные дачи... А если нет глубокого снега - то ваще ехать одно удовольствие. Вот такой вот отзыв.

г. КИЕВ

jcdentonДата: Суббота, 30.10.2010, 15:24 | Сообщение # 914
Знаток
Балу, я тоже отьездил два сезона на WR G2 свой отзыв писал ранее. Садился за зиму раз 5. Два раза не заехал в свой двор. Просто не мог и все, застревал. В самые опасные дни при поворотах на изогнутом по горизонтали перекрестке просто чуть не влетел в бардюр. Было страшно так как управление терялось и появлялось в последний момент что и выручило. А что творилось со моей машиной на Приречной это просто словами не передать. Заледеневшее покрытие + снегопад = пи**ец для этой резины. И не подумай что я какой то бесшабашный стритрейсер который жмет на газ и на тормоз без остановки. В том то и дело что ездил я крайне аккуратно. С газом не перебарщивал. Ехал плавно и медленно. В большинстве случаев этого хватает, но бывают моменты когда уже просто не хватает этой резины. На этот сезон уже взял шиповку. Медленно но уверено.

KIA Cee'd 1,4 MT LX
Андрей
Киев

EldEnДата: Суббота, 30.10.2010, 15:38 | Сообщение # 915
Профессионал
Quote (VVS)
Липучка может быть хорошей в лучшем случае лишь на асфальте и снегу.

Не совсем так. При морозах более 20 градусов липучка и на льду лучше, т.к. шипы просто не могут вонзиться в крепкий лед, К тому же он становится более шершавым, что тоже помогает липучкам. Поэтому такие шины называют скандинавского типа - для суровых холодных зим, где много снега, льда и почти не бывает оттепелей. При меньших морозах, оттепелях и городской снежной каше шиповки вроде как лучше. Выводы не мои, живу на юге и езжу на М+S smile

CEED 1,6 ЕХ МТ
Эльдар
Симферополь

БалуДата: Суббота, 30.10.2010, 16:21 | Сообщение # 916
Гуру Ceed клуба
Quote (EldEn)
При меньших морозах, оттепелях и городской снежной каше шиповки вроде как лучше.

Ну не знаю... Вряд ли шип будет полезен на мягкой дороге... Для чего же он если не для льда и укатанного снега?
Скандинавского типа резина есть как шипованая, так и нет. Посмотри фотки разной резины. Скандинавского без шипов больше в ламелях, от чего мягче и лучше сцепление с дорогой. У скандинавок под шип, из-за посадочного места для шипа - ламелей меньше + из-за шипа протектор жестче. Ето дает преимущество в глубоком снегу, а шип компенсирует недостаток ламелей на льду. Я, вот, до сих пор не решил - шиповать резину или нет. Недостаток в том, что не шипованую можно и сейчас уже одевать и ездить до апреля, а шипы только когда уже осадки выпадут или подмерзание мокрого асфальта начнется. Так же более мягкая не шипованная резина эффективней тормозит на сухом асфальте. Плюсы шипов при киевском климате - снег выпадает и из-за не очень низкой температуры становится часто мокроватым. Такой снег при небольшой пробуксовке скатывается в спрессованный, почти лед. И из такой ямки уже без шипов сложно выбраться. Ето чаше всего мешает выехать из стоянки, потому как ее плохо чистят, а что бы выехать надо сделать несколько подходов взад/вперед с выворотом. И при етом не зацепить ни соседние, ни стоящие сзади машины. Такие нюансы и отличают шиповку от нешиповки. (может еще какие есть, но ети, как по мне основные). Ето что касается Скандинавской шиповки и такой же не шиповки. Есть еще Европейская резина (шипованой не бывает). Она лучше ведет себя на сухом асфальте, подмерзшем асфальте, снежной каше и неглубоком рыхлом сухом снегу, однако плохо ведет себя в глубоком снегу и мокром снегу. Так же, как правило у европеек пониженное потребление топлива по сравнению со скандинавками. Есть и такая резина, которая к нам не поставляется вообще, потому как наш климат ей вовсе не подходит - не бывает таких морозов на которые она рассчитана. Вот примерно то, что я понял изучая вопрос зимней резины...

г. КИЕВ

-ra-Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:23 | Сообщение # 917
Общающийся
В прошлом году были такие морозы. При -20 скандинавская покрышка очень спасает на льду из вкатанного снега. Хотя в таких случаях и шип рулит, но у нас не всю зиму -20 - -30, а слушать трещетки не приятно до боли.
Баян в тему:
Гидрометцентр, пока, не может сказать на сколько холодной будет зима в этом году. Но напоминаем что бензин замерзает при -60 / -70 градусов цельсия. smile

RoMaNoSДата: Воскресенье, 31.10.2010, 01:05 | Сообщение # 918
Эксперт
Quote (Балу)
Я, вот, до сих пор не решил - шиповать резину или нет.

Балу, Шип - весчь хорошая и достойная уважения, но совершенно не универсальная - не для всех зимних условий. Да и разумно пользоваться шиповкой, многие просто не умеют.
Шип хорошо и предсказуемо себя ведет, если водитель едет внатяг и накатом. Шипы не любят резких стартов и пробуксовок. А губительны для них - в основном моменты включения задней передачи, и особенно пробуксовки на задней передаче, и конечно очень опасны заезды задним ходом на бровку. Наверное, не стоит объяснять более подробно почему...

Добавлено (31.10.2010, 00:05)
---------------------------------------------

Quote (jcdenton)
Садился за зиму раз 5. Два раза не заехал в свой двор. Просто не мог и все, застревал. В самые опасные дни при поворотах на изогнутом по горизонтали перекрестке просто чуть не влетел в бардюр.

jcdenton, Если снег рыхлый, и его много как в прошлом году - то шипы не помогают... А вот комплект цепей и складная лопата для снега, предусмотрительно брошенные в багажник - самое то!!!
Опасные повороты зимой надо проходить без переключения передач и с небольшим увеличением тяги, во второй половине поворота... К сожалению, заводские настройки 1,4В - не очень способствуют контролированной езде зимой. А вот с дизелем - все значительно проще cool

jcdentonДата: Воскресенье, 31.10.2010, 01:31 | Сообщение # 919
Знаток
RoMaNoS, польностью согласен, мне для контроля не хватало тяги на низах. Надеюсь после чиповки будет полегче так как тяги на низах стало намного больше чем до чиповки. Лопата всегда со мной, а вот цепи пока не покупал.

KIA Cee'd 1,4 MT LX
Андрей
Киев

Сообщение отредактировал jcdenton - Воскресенье, 31.10.2010, 09:15

savmakДата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:28 | Сообщение # 920
Знающий
С учетом разнообразия состояния дорожного покрытия в течении зимнего периода,
температуры, влажности, и еще десятков факторов, которые предусмотреть невозможно...
С учетом истории, когда люди на заднеприводных советских авто ездили десятки лет
без всяких АВС ЕБД и прочих девайсов и не было зимой катастрофического всплеска аварий...
С учетом нагрева от потерь трения при движении любой покрышки ( выше температур из страшилок...) sad
Осмелюсь, применительно к теме "зимней резины", привести высказывание классика-

" Это такая вещь, которую ты смело можешь объяснить два раза подряд,
не опасаясь, что кто-нибудь поймет..."
( Роберт Милн " Винни-Пух и все, все, все")
IMHO. smile

VB

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026