|
Зимняя резина
|
|
| jcdenton | Дата: Пятница, 29.10.2010, 00:39 | Сообщение # 901 |
Знаток
Статус: Отсутствует
| Для тех кто сомневаются что русские на такое просто не способны и тесты проводятся коллективно: http://www.testworld.fi/index.p....lang=en
KIA Cee'd 1,4 MT LX Андрей Киев
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Пятница, 29.10.2010, 00:46 | Сообщение # 902 |
Профессионал
| jcdenton, Так отож! Последний тест именно этой фирмы. Но не Российский! А вот именно российский За рулем проводит тесты сам на российском полигоне!
CEED 1,6 ЕХ МТ Эльдар Симферополь
|
| |
| |
| -ra- | Дата: Пятница, 29.10.2010, 19:10 | Сообщение # 903 |
Общающийся
| Quote (VVS) В АВТОРЕВЮ есть неполхой тест шипованой/нешипованой зимней резины. ЗЫ: себе я купил Good Year ultra grip ice+ smile За ним сейчас после теста на TestWorld все гоняются, при чем не обращая внимания на то, что на льду это не самый лучший вариант и берут даже те, кто живет за городом. За день выгребают все что пришло к оптовикам . У меня есть комплектик 175/65 R14 , кому надо стучите. Начальник уже катает такую на маджике, пока снега небыло, но на асфальте доволен. PS: Авторевью и Автоцентр публикует тесты а не проводит их, это один и тот-же тест тестовой конторы TestWorld. И TestWorld одни из авторитетнеших тестеров, т.к. не входят в шинные холдинги, а зарабатывают на продаже своих обзоров. (сори не увидел, что это уже написано выше. Вобщем подитожил))
Сообщение отредактировал -ra- - Пятница, 29.10.2010, 19:17 |
| |
| |
| VVS | Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:49 | Сообщение # 904 |
Ночной дозор
| Quote (-ra-) За ним сейчас после теста на TestWorld все гоняются, при чем не обращая внимания на то, что на льду это не самый лучший вариант конечно же самый лучший вариант на льду - шипованая резина Липучка может быть хорошей в лучшем случае лишь на асфальте и снегу. С первым снегом поеду на трек - посмотрю что может эта резина. По субъективным ощущениям сравню с моей прошлогодней Nokian WR G2.
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:53 | Сообщение # 905 |
|
| Quote (VVS) сравню с моей прошлогодней Nokian WR G2 Слава, а разве WR G2 это зимняя резина?
|
| |
| |
| Балу | Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:58 | Сообщение # 906 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Кореец) Слава, а разве WR G2 это зимняя резина? 100% зимняя! Хотя многие ошибаются! 
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Суббота, 30.10.2010, 01:01 | Сообщение # 907 |
|
| не будем флудить... ибо можно долго спорить
|
| |
| |
| Балу | Дата: Суббота, 30.10.2010, 01:02 | Сообщение # 908 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Кореец) не будем флудить... ибо можно долго спорить А тут и спорить нечего. Зимняя она. Ошибаясь сам - не вводи в заблуждение других! (П.С. Учи английский) 
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
| |
| |
| jcdenton | Дата: Суббота, 30.10.2010, 02:35 | Сообщение # 909 |
Знаток
| А чего спорить. Зимняя она, но для эвропейской зимы. Тоесть для чистых дорог и для небольшого слоя снега. Ездить можно аккуратно, но думаю Ultra Grip Ice + получше будет. Всетаки эвропейская в Киеве зима только на половину)
|
| |
| |
| Балу | Дата: Суббота, 30.10.2010, 07:28 | Сообщение # 910 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (jcdenton) Ездить можно аккуратно, Можно и не аккуратно. Отлично делжит дорогу на мокром подледеневшем асфальте, мокром асфальте в холод, снежной каше и неглубоком снеге, а так же на влажном притоптаном снегу. Да, она не "скандинавского" типа. Но превосходит ее по тем показателям, что выше указал. А такая резинна Quote (jcdenton) Ultra Grip Ice + бедет лучше ТОЛЬКО при более глубоком снеге и все. Зато уступит по всему остальному. Кореец, "ALL WEATHER" что на ней написана и надпись "All season" КОТОРОЙ НА НЕЙ НЕТ ето далеко не одно и тоже.
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Суббота, 30.10.2010, 11:59 | Сообщение # 911 |
Эксперт
| Quote (Кореец) ибо можно долго спорить wink Кореец, А зачем спорить, то? Публичные тесты - это маркетинг, надеюсь, это все понимают... Программа тестов четко заточена под определенного Заказчика, иначе трудно объяснить зачем испытатели (включив сознание нетрезвой блондинки) проверяют работу покрышек в режимах далеких от реальности... Если выбирать резину для конкретных зимних условий, то мы что всерьез ставим такие требования как в т.н. тестах? - резкое торможение (педаль в пол до упора) на голом льду, со скорости 50км..., или на том же гладком льду набор скорости с места при полном газе - это где и для кого? Причем, если посмотреть внимательно, то те покрышки, которые успешно прошли этот "козлиный" тест - в последующем признаются лучшими для всех зимних условий эксплуатации!!! А вот испытать бы, так ли успешно, и с таким же отрывом будут идти шипованые направленные покрышки по переменному покрытию, когда и поверхность неровная и под каждым колесом немного разные условия? Или например тест - выезд из сугроба задним ходом и на подъем? Или заезд на бровку задним ходом? И вот если построить тесты правильно и жизненно, то еще неизвестно у какой резины будут лучшие показатели... И тады вполне возможно, что в ряде "жизненных" тестов, более надежными могут оказаться какие-то асимметричные европейские липучки (типа WR G2), или же универсальные скандинавские липучки (типа опущенного в вышеприведенном тесте - Graspic DS3). Тесты вещь хорошая, и нужная, но полностью безрассудно доверять им - НИЗЗЯ! УСПЕХОВ!!!
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Суббота, 30.10.2010, 12:15 | Сообщение # 912 |
|
| Quote (RoMaNoS) А зачем спорить, то? та я не собираюсь спорить... просто о WR G2 не раз слышал от счастливых обладателей, что резина кафно... зато про NOKIAN W слышал много хороших отзывов да и сам о ней могу сказать только хорошее. прошлой зимой она себя показала с лучшей стороны
|
| |
| |
| Балу | Дата: Суббота, 30.10.2010, 12:32 | Сообщение # 913 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Кореец) просто о WR G2 не раз слышал от счастливых обладателей, что резина кафно... Спроси тут у тех кто ездил. Я не знаю с чем они ее сравнивали, но прошлой зимой я ни дня не стоял. Выезжал на работу в 7.00 когда еще дорогу даже не разьездили. Засел 2 раза: первый не выехал со стоянки (днищем лег на глубокий снег в повороте 90 градусов и скорости 1 км/ч) вытолкали охранники. Второй - когда с бордюра передними колесами спрыгнул и ети колеса повисли. Больше проблем не испытывал ни в Киеве на при поездках на разные дачи... А если нет глубокого снега - то ваще ехать одно удовольствие. Вот такой вот отзыв.
|
| |
| |
| jcdenton | Дата: Суббота, 30.10.2010, 15:24 | Сообщение # 914 |
Знаток
| Балу, я тоже отьездил два сезона на WR G2 свой отзыв писал ранее. Садился за зиму раз 5. Два раза не заехал в свой двор. Просто не мог и все, застревал. В самые опасные дни при поворотах на изогнутом по горизонтали перекрестке просто чуть не влетел в бардюр. Было страшно так как управление терялось и появлялось в последний момент что и выручило. А что творилось со моей машиной на Приречной это просто словами не передать. Заледеневшее покрытие + снегопад = пи**ец для этой резины. И не подумай что я какой то бесшабашный стритрейсер который жмет на газ и на тормоз без остановки. В том то и дело что ездил я крайне аккуратно. С газом не перебарщивал. Ехал плавно и медленно. В большинстве случаев этого хватает, но бывают моменты когда уже просто не хватает этой резины. На этот сезон уже взял шиповку. Медленно но уверено.
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Суббота, 30.10.2010, 15:38 | Сообщение # 915 |
Профессионал
| Quote (VVS) Липучка может быть хорошей в лучшем случае лишь на асфальте и снегу. Не совсем так. При морозах более 20 градусов липучка и на льду лучше, т.к. шипы просто не могут вонзиться в крепкий лед, К тому же он становится более шершавым, что тоже помогает липучкам. Поэтому такие шины называют скандинавского типа - для суровых холодных зим, где много снега, льда и почти не бывает оттепелей. При меньших морозах, оттепелях и городской снежной каше шиповки вроде как лучше. Выводы не мои, живу на юге и езжу на М+S
CEED 1,6 ЕХ МТ Эльдар Симферополь
|
| |
| |
| Балу | Дата: Суббота, 30.10.2010, 16:21 | Сообщение # 916 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (EldEn) При меньших морозах, оттепелях и городской снежной каше шиповки вроде как лучше. Ну не знаю... Вряд ли шип будет полезен на мягкой дороге... Для чего же он если не для льда и укатанного снега? Скандинавского типа резина есть как шипованая, так и нет. Посмотри фотки разной резины. Скандинавского без шипов больше в ламелях, от чего мягче и лучше сцепление с дорогой. У скандинавок под шип, из-за посадочного места для шипа - ламелей меньше + из-за шипа протектор жестче. Ето дает преимущество в глубоком снегу, а шип компенсирует недостаток ламелей на льду. Я, вот, до сих пор не решил - шиповать резину или нет. Недостаток в том, что не шипованую можно и сейчас уже одевать и ездить до апреля, а шипы только когда уже осадки выпадут или подмерзание мокрого асфальта начнется. Так же более мягкая не шипованная резина эффективней тормозит на сухом асфальте. Плюсы шипов при киевском климате - снег выпадает и из-за не очень низкой температуры становится часто мокроватым. Такой снег при небольшой пробуксовке скатывается в спрессованный, почти лед. И из такой ямки уже без шипов сложно выбраться. Ето чаше всего мешает выехать из стоянки, потому как ее плохо чистят, а что бы выехать надо сделать несколько подходов взад/вперед с выворотом. И при етом не зацепить ни соседние, ни стоящие сзади машины. Такие нюансы и отличают шиповку от нешиповки. (может еще какие есть, но ети, как по мне основные). Ето что касается Скандинавской шиповки и такой же не шиповки. Есть еще Европейская резина (шипованой не бывает). Она лучше ведет себя на сухом асфальте, подмерзшем асфальте, снежной каше и неглубоком рыхлом сухом снегу, однако плохо ведет себя в глубоком снегу и мокром снегу. Так же, как правило у европеек пониженное потребление топлива по сравнению со скандинавками. Есть и такая резина, которая к нам не поставляется вообще, потому как наш климат ей вовсе не подходит - не бывает таких морозов на которые она рассчитана. Вот примерно то, что я понял изучая вопрос зимней резины...
|
| |
| |
| -ra- | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:23 | Сообщение # 917 |
Общающийся
| В прошлом году были такие морозы. При -20 скандинавская покрышка очень спасает на льду из вкатанного снега. Хотя в таких случаях и шип рулит, но у нас не всю зиму -20 - -30, а слушать трещетки не приятно до боли. Баян в тему: Гидрометцентр, пока, не может сказать на сколько холодной будет зима в этом году. Но напоминаем что бензин замерзает при -60 / -70 градусов цельсия.
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 01:05 | Сообщение # 918 |
Эксперт
| Quote (Балу) Я, вот, до сих пор не решил - шиповать резину или нет. Балу, Шип - весчь хорошая и достойная уважения, но совершенно не универсальная - не для всех зимних условий. Да и разумно пользоваться шиповкой, многие просто не умеют. Шип хорошо и предсказуемо себя ведет, если водитель едет внатяг и накатом. Шипы не любят резких стартов и пробуксовок. А губительны для них - в основном моменты включения задней передачи, и особенно пробуксовки на задней передаче, и конечно очень опасны заезды задним ходом на бровку. Наверное, не стоит объяснять более подробно почему...Добавлено (31.10.2010, 00:05) ---------------------------------------------
Quote (jcdenton) Садился за зиму раз 5. Два раза не заехал в свой двор. Просто не мог и все, застревал. В самые опасные дни при поворотах на изогнутом по горизонтали перекрестке просто чуть не влетел в бардюр. jcdenton, Если снег рыхлый, и его много как в прошлом году - то шипы не помогают... А вот комплект цепей и складная лопата для снега, предусмотрительно брошенные в багажник - самое то!!! Опасные повороты зимой надо проходить без переключения передач и с небольшим увеличением тяги, во второй половине поворота... К сожалению, заводские настройки 1,4В - не очень способствуют контролированной езде зимой. А вот с дизелем - все значительно проще
|
| |
| |
| jcdenton | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 01:31 | Сообщение # 919 |
Знаток
| RoMaNoS, польностью согласен, мне для контроля не хватало тяги на низах. Надеюсь после чиповки будет полегче так как тяги на низах стало намного больше чем до чиповки. Лопата всегда со мной, а вот цепи пока не покупал.
Сообщение отредактировал jcdenton - Воскресенье, 31.10.2010, 09:15 |
| |
| |
| savmak | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:28 | Сообщение # 920 |
Знающий
| С учетом разнообразия состояния дорожного покрытия в течении зимнего периода, температуры, влажности, и еще десятков факторов, которые предусмотреть невозможно... С учетом истории, когда люди на заднеприводных советских авто ездили десятки лет без всяких АВС ЕБД и прочих девайсов и не было зимой катастрофического всплеска аварий... С учетом нагрева от потерь трения при движении любой покрышки ( выше температур из страшилок...) Осмелюсь, применительно к теме "зимней резины", привести высказывание классика- " Это такая вещь, которую ты смело можешь объяснить два раза подряд, не опасаясь, что кто-нибудь поймет..." ( Роберт Милн " Винни-Пух и все, все, все") IMHO. 
VB
|
| |
| |