|
Зимняя резина
|
|
| SmartBot | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:16 | Сообщение # 881 |
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
| Quote (Кореец) Саша, возьми гвоздь и поводи им по асфальту Для шипов важна не острота, а прочное посадочное место.
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:24 | Сообщение # 882 |
|
| Quote (SmartBot) Для шипов важна не острота Саня, ну как это острота не важна... Если шипы затертые, то колесо превращается в лыжу... И смысл тогда в таких шипах?
|
| |
| |
| SmartBot | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:44 | Сообщение # 883 |
Гуру Ceed клуба
| Шипы классифицируются по форме корпуса – бывают однофланцевые и многофланцевые, , сечению твердосплавного сердечника – круглый, квадратный, шестиугольный и т.д., и по материалу корпуса – сталь, алюминиевый сплав и пластик. Более дорогие двух- и трехфланцевые шипы лучше противостоят боковым нагрузкам, выламывающим их из гнезд, поскольку пояса-фланцы препятствуют их расшатыванию. Кроме того, фланцы служат защитным барьером от грязи и песка, которые, попадая в посадочное отверстие, в качестве абразива «помогают» разбивать его во время работы шипа. Если вы решили установить шипы, отдайте предпочтение многофланцевым, а еще лучше – грушеобразной формы (см. фото). Следует также помнить, что многие шины в Украину ввозят без шипов, а здесь их шипуют сами продавцы, часто устанавливая самые дешевые и малоэффективные шипы. Иметь 100-процентную уверенность, что вы покупаете шину с заводскими шипами, можно только в случае с покрышками Nokian, Continental, Michelin и некоторые модели Gislaved. Однофланцевые Двухфланцевые Трехфланцевые Шипы также могут отличаться формой сечения твердосплавного сердечника – круглый, квадратный и в форме усеченного овала. Но «квадратные» и «усеченные» в розницу не продают. Quote Отношение к шипованным шинам в нашей стране неоднозначное. У противников шипов есть несколько аргументов в свою пользу – шипы вылетают и могут повредить окружающие автомобили, тормозной путь на асфальте с ними больше, к тому же шипованная резина сильно шумит. С последним утверждением в какой-то мере можно согласиться, хотя и здесь есть оговорки – современные шипованные шины гораздо тише, чем те, которые были лет десять назад. Что касается тормозного пути, то, как показывают многочисленные тесты зимних шин арктического типа (см. «АЦ» № 42, 2009), он на асфальте у шипованных шин короче, чем у фрикционных. По устойчивости и управляемости «ошиповка» также не хуже. Зато на льду шипы выигрывают во всем. При торможении с 50 км/ч тормозной путь у шипованных покрышек может быть на 10 м и более короче, чем у нешипованных арктических, и на 20 м – чем у европейских зимних. Что касается выпадения шипов, то эти факты имеют место в случае их неправильной установки, обкатки либо при использовании зимних шин не по сезону. Современные технологии производства шин под ошиповку и саму ошиповку почти полностью исключают их выпадение в нормальных режимах эксплуатации. А для «драйверов» выпускаются спортивные шипы, которые «садят» в специальные гнезда покрышки, используя при этом особый клей. Quote (Кореец) Если шипы затертые, то колесо превращается в лыжу... wacko И смысл тогда в таких шипах? А по твоему получается, шипы затачивать нужно Вот так шип в моей резине установлен.... в основание посадки шипа внедряют более жесткую резину
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:50 | Сообщение # 884 |
|
| Quote Что касается выпадения шипов, то эти факты имеют место в случае их неправильной установки, обкатки либо при использовании зимних шин не по сезону Саша, не по сезону это как? Летом или все же по голому асфальту? Дальнейший спор считаю бесполезным, я давно знаю, что любителей шипов переспорить невозможно. Желаю всем хорошего драйва!
|
| |
| |
| jcdenton | Дата: Среда, 20.10.2010, 22:26 | Сообщение # 885 |
Знаток
| Кореец, ну я пока еще шип даже не одевал. Но взвесив все за и против, а так же ситуацию с уборкой снега в Киеве и проблемы которые возникали думаю у всех прошлой зимой, решил что лучше ехать медленно и уверенно на шиповке на любой поверхности, чем теряя контроль на льду тешить себя мыслями что на асфальте якобы можно было бы погонять. Именно так было у меня прошлой зимой когда я просто не мог заехать в свой двор и когда меня просто несло в бардюр при повороте на заснеженом проулке. Ну и еще раз напомню о ценах. Реально сейчас неплохая шиповка стоит на 200-300 грн за колесо дешевле чем хорошая фрикционка, и при этом по результатам тестов шиповка будет более сбалансирована по всем показателям. Я нискем спорить не буду но кажется если трезво разсуждать то это более выгодная покупка.
KIA Cee'd 1,4 MT LX Андрей Киев
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Среда, 20.10.2010, 22:33 | Сообщение # 886 |
|
| Quote (jcdenton) просто несло в бардюр при повороте на заснеженом проулке не факт, что шипы спасли бы тебя в тот момент...
|
| |
| |
| SmartBot | Дата: Среда, 20.10.2010, 22:35 | Сообщение # 887 |
Гуру Ceed клуба
| jcdenton Шиповка поможет на льду, на снегу разве что полный привод.
|
| |
| |
| jcdenton | Дата: Среда, 20.10.2010, 22:50 | Сообщение # 888 |
Знаток
| SmartBot, Кореец, ну там даже не снег, а сочетание снега и слоя льда под ним. Думаю чуть полегче было бы. Хотя на счет полного привода полностью согласен. Вот его точно не хватает.
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:08 | Сообщение # 889 |
|
| Quote (jcdenton) на счет полного привода полностью согласен. Вот его точно не хватает. прошлой зимой не раз наблюдал как люди на модных жЫпах крутились по дороге как юла... полный привод не панацея если прокладка между рулем и сиденьем плохая ну и резина тоже в таком случае пофигу какая, ею тоже надо уметь пользоваться... сама она рулить не умеет никого конкретно не имею в виду и не хочу задеть или обидеть. сам был не раз в нехороших ситуациях на дороге по независящим от меня причинам, но стараюсь контролировать процесс зимней езды как можно тщательнее чего и всем желаю!
|
| |
| |
| jcdenton | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:59 | Сообщение # 890 |
Знаток
| Кореец, согласен, от водителя много зависит. Я за эту зиму ниразу в аварийсную ситуацию не попал, но боролся с машиной месяца два каждый день в той или иной степени. Надеюсь шиповка облегчит мне эту задачу, в любом случае уже есть с чем сравнивать, обьязательно отпишусь.
|
| |
| |
| Балу | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:14 | Сообщение # 891 |
Гуру Ceed клуба
| Заинтересовала шипованая и меня. Планирую продать свою ВРЖ2 в очень хорошем состоянии (только из-за особенности заезда и выезда из паркоместа и кол-во снега прошлой зимой) и приобрести шипованую Kumho KW-22. Только не знаю когда надо переобуваться. Если без шипов, то можно и сейчас и ездить до конца апреля, а на шипах вроде бы еще рановато. Что подскажете?
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
Сообщение отредактировал Балу - Воскресенье, 24.10.2010, 23:15 |
| |
| |
| smirnoff | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:35 | Сообщение # 892 |
Общающийся
| Я думаю шипованую еще рановато одевать. Пока дождешься снега шипы подотрутся на асфальте. Себе поставил не шипованую и при плюсовой температуре если немножко сильнее нажимаю на газ резина начинает пробуксовывать , да и резина еще мягкая, шипы в посадочных местах не особо хорошо сидят
[/URL]
|
| |
| |
| jcdenton | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:04 | Сообщение # 893 |
Знаток
| smirnoff, по моему наоборот когда при + ставишь зимнюю прокрутить колесо тяжелее так как резина просто плывет. А вот моя летняя при температуре 5-7 просто шлифует на каждом светофоре. Я конечно не опытный пользователь шиповки, но помоему если ездить спокойно по асфальту ничего стиратся не должно.
|
| |
| |
| smirnoff | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:30 | Сообщение # 894 |
Общающийся
| Незнаю. У меня она при нажатии на газ чуть сильнее свистит ого как
[/URL]
|
| |
| |
| VVS | Дата: Вторник, 26.10.2010, 00:06 | Сообщение # 895 |
Ночной дозор
| В АВТОРЕВЮ есть неполхой тест шипованой/нешипованой зимней резины. ЗЫ: себе я купил Good Year ultra grip ice+
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
| |
| |
| Punisher | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:20 | Сообщение # 896 |
|
Знающий
| Как по мне, так не стоит сильно доверять российским тестам.
г. Винница
|
| |
| |
| Alexdos | Дата: Вторник, 26.10.2010, 13:42 | Сообщение # 897 |
|
Общающийся
| Quote (Punisher) Как по мне, так не стоит сильно доверять российским тестам. Который раз уже читаю такие высказывания... Вы думаете, что испытания устраивает конкретно Авторевю/Автоцентр/Autobuild...? Да у каждого из них бабла бы не хватило. Эти тесты проводятся совместно. Эксперты из разных журналов ставят свои оценки...
|
| |
| |
| Punisher | Дата: Вторник, 26.10.2010, 14:30 | Сообщение # 898 |
|
Знающий
| Quote (Alexdos) Который раз уже читаю такие высказывания... Ето не высказывания, а чисто субъективное мнение и по - етому поводу спорить не собераюсь!
г. Винница
|
| |
| |
| ВолодАр | Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:01 | Сообщение # 899 |
Знаток
| Quote (Alexdos) Который раз уже читаю такие высказывания... Вы думаете, что испытания устраивает конкретно Авторевю/Автоцентр/Autobuild...? Да у каждого из них бабла бы не хватило. Эти тесты проводятся совместно. Эксперты из разных журналов ставят свои оценки... Тоді правильніше б було сказати "не довіряю оцінкамросійських експертів.
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Пятница, 29.10.2010, 00:04 | Сообщение # 900 |
Профессионал
| Вот еще один интересный тест со сравнением эффективности шипованных, арктических (липучек) и европейских (М+S) зимних шин. НЕ РОССИЙСКИЙ ! Испытаны почти все популярные модели, всего 26 штук! Между прочим, результаты совпадают с российскими. http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/18044.html
CEED 1,6 ЕХ МТ Эльдар Симферополь
|
| |
| |