Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зимняя резина
VVSДата: Четверг, 02.12.2010, 20:06 | Сообщение # 941
Ночной дозор
Статус: Отсутствует
Оставлю свой стравнительный отзыв о двух моделях резины.
Прошлые 2 сезона ездил на "Nokian WR G2"
Сейчас приобрел "Good Year ultra grip ice+"
И обоих я усердно укатывал на треке smile
Мое субъективное ощущение: Нокиан отлично справляется на заснеженой дороге и в каше, Good Year - отлично на снегу, чуть лучше чем Нокиан на льду, но посредственно в каше. В целом на Гуд ере машина более прогнозируема, снос/занос происходит без внезапного срыва. Обе модели по-своему хороши. Просто нужно знать на каком покрытии как будут работать именно ваши покрышки.

Кулинарная студия "Готовят Все!"
тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения
--->Скорая компьютерная помощь<---

docДата: Понедельник, 13.12.2010, 12:50 | Сообщение # 942
Знаток
Ну вот, наконец, представилась возможность протестировать свою зимнюю резину Matаdor MP59 Nordicca 195/65 R15 91Т по полной программе! Учитывая тот факт, что это моя первая зимняя резина (27 лет отъездил на Бц и Бл) подсознательно сравнивал ее со всесезонкой. Представляю результат:

На льду резина никакая - думаю, что это проблема любой нешипованой резины. А вот по снегу - выше всяких похвал!!! Поставил 4, т.к. нет возможности сравнить с другой зимней резиной...
Так, что несмотря на разные там официальные тесты и проч. рекламные штучки ставлю этой резине твердое "ХОРОШО".

KIA рулит!

Сообщение отредактировал doc - Понедельник, 13.12.2010, 16:24

VVSДата: Понедельник, 13.12.2010, 22:38 | Сообщение # 943
Ночной дозор
Quote (doc)
На льду резина никакая - думаю, что это проблема любой нешипованой резины.

абсолютно верно smile Можно только сравнивать при трогании с места на льду - кто-то лучше цепляется, кто-то хуже. Но управлять на нешипованой на льду и тормозить практически бесполезно smile

Кулинарная студия "Готовят Все!"
тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения
--->Скорая компьютерная помощь<---

dantesДата: Вторник, 14.12.2010, 01:58 | Сообщение # 944
Новичок
Quote (RoMaNoS)
Сегодня переобулся в "недачника" TestWorld 2010 - Dunlop Graspic DS-3 205/70/R15 96Q. давление = 2,45атм
Сегодня было +13грд.
На сухом асфальте - управляемость в норме, не шумят, сносов и пробуксовок - не заметил. Перестроения - достаточно четкие, как для зимней резины. В районе Петровки пришлось экстренно тормознуть до полной остановки со 100км - нормально и вполне предсказуемо...
Не понимаю, как им удались их выводы? Может они в тесте специально резину недокачали, чтобы настолько опустить данного клиента?
ПСы: прошлую зиму отъездил на Dunlop WS 3D 195/65/R15.

Так какая из них лучше, нынешняя или прошлая?
Сейчас сам катаюсь на Dunlop WS 3D 195/65/R15, но это моя первая зимняя резина на Ceed, сравнивать пока не с чем. Субъективно нравится поперечная устоичивость, заносов практически нет.

jcdentonДата: Понедельник, 17.01.2011, 18:19 | Сообщение # 945
Знаток
Резина Goodyear UltraGrip Extreme шиповка. 205/55 R16

Обкатал правильно 800 км скорость 60-70, ниодного шипа не вылетело. Пробег сейчас 1200 км. Управляемость на любой поверхности предсказуемая и комфортная. Никаких заносов и проблем с торможением, ускорением, заездом в обледенелый двор. (в отличае от моей Nokian WRG2) Пробуксовка от резких движений конечно же есть. Все идеально, но шумит. На скорости больше 80 гул. На низкой скорости лязг. В общем конечно же доволен, да еще и за 800 грн за колесо.

KIA Cee'd 1,4 MT LX
Андрей
Киев

Евгений18Дата: Пятница, 21.01.2011, 00:04 | Сообщение # 946
Знаток
VVS, Вячеслав,если можно-хотелбы узнать больше инфы о WRG2,
Quote (VVS)
Прошлые 2 сезона ездил на "Nokian WR G2"

Quote (VVS)
Мое субъективное ощущение: Нокиан отлично справляется на заснеженой дороге и в каше
.
Если не здесь-можно в личку.Я подумываю о покупке 195-65-15 Nokian WRG2 XL.
Сейчас езжу на стальных родных и GoodYear Extreme 185-65-15.
Осенью купил KoseiK3 15-е,но так и оставил их перед зимой-пожалел.
К томуже к ним неплохобы и резину пошире и XL-желательно.
Судя по многим отзывам,Nokian WRG2 больше для Европейской(или мягкой,такой,как у нас в Киеве сейчас)зимы...
Если нет,то вполне буду рад,купив WRG2 на весну и на осень,докатывать её и следующей зимой.
Кстати,мой товарищ и сосед взял себе такую,правда 16-ю(думаю,разница небольшая)чисто на зиму и вполне доволен.
Рисунок её мне нравится и XL должен закрывать обод моих 6,5J. В противном случае,альтернатива-купить летние
205-60-15,а зимой и ранней весной остаться на стальных и на узком Extreme. "Подмывает" и то,что купил на лето 17-е и установил на них резину,правда,ещё не ездил.Сейчас собираю инфу,пока решение не принял,буду ждать более подробного отзыва о Nokian WRG2,заранее благодарен! smile

Спасибо,с ув.,Евгений! wink
Всем удачи на дорогах! smile

www.elixir.in.ua

PunisherДата: Суббота, 12.02.2011, 16:52 | Сообщение # 947
Знающий
Резина Bridgestone Blizzak Revo GZ 195/65 R15
Очень предсказуемая резина. Порадовало, что при екстренном торможении на льду и снегу заноса практически нету. По сухому асфальту вообще такое ощущение, что едишь на летней резине. Отличная износостойкость. Проехал около 1500 тыс. км с шурупом(около 3-4см) в колесе и давлением 1 атм в смешаном режиме езды(было замечено во время проверки давления в шинах).Нигде с ней не стоял, но на обледенелой, заснеженой трассе, когда вся вода с кашей внезапно замерзла, ехал очень акуратно(нехватало шипов). Резиной доволен, вполне оптимальный вариант для езды по-городу. smile Все же сделал вывод, что любая нешиповка не может ехать по льду так, как едет шиповка.

г. Винница

Сообщение отредактировал Punisher - Суббота, 12.02.2011, 16:52

КореецДата: Суббота, 12.02.2011, 17:44 | Сообщение # 948

Вот сегодня такая погода, что шипы реально были бы полезными... cool
Но такое у нас бывает не часто, можно не заморачиваться cool

DiggerДата: Суббота, 12.02.2011, 19:39 | Сообщение # 949
Эксперт
Quote (Кореец)
Но такое у нас бывает не часто

Если не считать прошлую зиму smile

КореецДата: Суббота, 12.02.2011, 21:07 | Сообщение # 950

Quote (Digger)
Если не считать прошлую зиму

прошлой зимой я ни разу не вспоминал о шипах, мне и липучки хватало вполне wink

dantesДата: Пятница, 29.04.2011, 17:47 | Сообщение # 951
Новичок
Отъездил зимний сезон на новых DUNLOP SP Winter Sport 3D. Одну из шин пробил, на шиномонтаже поставили заплатки. Сейчас на этой шине видны небольшие шишки. Мастер на шиномонтаже сказал, что буду на ней ездить долго, если поставить камеру.
Последовать его совету или раскошелиться на новую? Прошу совета.

micaelloДата: Пятница, 29.04.2011, 18:07 | Сообщение # 952
Знающий
На зиму нужно ставить раллийные BF Goodrich D 10 - и летать хоть по снегу, хоть по льду!!! :-)

dantes,

Если есть шишки - значит надбит корд. Есть при этом камера, нет камеры - в принципе разницы нет.
Если покрышка не ремонтопригодна - покупай новую, если можно починить - делай и ставь на зад.

Мих. Днепропетровск

Andrey_CherkasovДата: Понедельник, 03.10.2011, 15:40 | Сообщение # 953
Эксперт
Пришло время выбора новой зимней резины. Критерий - шипы. Что знающие люди могут посоветовать на эту тему? На шипах никогда не ездил. Интересует оптимальное соотношение цена/качество. За брендом не гонюсь, поэтому производитель не сильно смущает. Бюджет 600-750 грн за колесо R15 195/65. Буду признателен за конструктивне ответы.

pkpДата: Понедельник, 03.10.2011, 18:12 | Сообщение # 954
Эксперт
Quote (Andrey_Cherkasov)
Критерий - шипы

Надо учесть какие у нас зимы. Может резко днем потеплеть, плюс вода, тогда шипы только помеха. Щип. резину можно иметь как дополнит., а так кататься на зимней. Если есть про запас два колеса, можно купить шиповку и деражать их отдельно.

Жизнь прекрасна! И это правда!
Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.

slyДата: Понедельник, 03.10.2011, 18:24 | Сообщение # 955
излучатель счастья
Quote (pkp)
Надо учесть какие у нас зимы

одного маааленького участочка в 50 метров, покрытого льдом, может быть достаточно, чтобы компенсировать неудобства шиповки на протяжении десятков тысяч км пробега

https://www.drive.net/users/sly401/

КореецДата: Понедельник, 03.10.2011, 18:50 | Сообщение # 956

На Черате резина как была так и есть NOKIAN W, а на машину жены заказал Goodyear Ultra Grip Ice +

Andrey_CherkasovДата: Понедельник, 03.10.2011, 19:55 | Сообщение # 957
Эксперт
Quote (sly)
одного маааленького участочка в 50 метров, покрытого льдом, может быть достаточно, чтобы компенсировать неудобства шиповки на протяжении десятков тысяч км пробега

именно об этом почему-то и думаю постоянно.

Quote (Кореец)
На Черате резина как была так и есть NOKIAN W, а на машину жены заказал Goodyear Ultra Grip Ice +

Эта резина подороже будет.
А если брать не шип, то какая считается наиболее сбалансированной?

j0nyДата: Понедельник, 03.10.2011, 20:27 | Сообщение # 958
Знаток
Andrey_Cherkasov,
А я считаю, что лучше уже хорошую зимнюю резину купить, чем шипованную.
Шип предназначен для того, что бы ездить по снегу и льду. Мы, все таки 90% времени едем по асфальту. Поэтому шип - это не просто дискомфорт в виде шума и т.д., это реальный минус при управлении и торможении авто на асфальте. А уже если ты едешь по реальному катку или снегу, то тут хоть шип, хоть цепь - все равно
будешь ехать максимально аккуратно, с явно заниженной скоростью. Лично так делаю я, теперь.
Quote (Andrey_Cherkasov)

Когда я вылетел с тарссы, т.к. там оказался этот участочек, то меня бы не спасли ни шипованная резина, ни полный привод, ни цепь на колесах - а только скорость в два раза меньше и немножко мозгов, что бы не ехать медленные 80км\ч(это я так считал), когда все едут 50, а асфальт ПОЧТИ чистый.
Считаю лучше зимней резиной нокиан, Goodyear Ultra Grip был на прошлой машине, неплохая, но шумноватая.

КореецДата: Понедельник, 03.10.2011, 20:59 | Сообщение # 959

Quote (Andrey_Cherkasov)
Эта резина подороже будет.

да, она таки дороговата...
поставщик ошибся с ценой и я ее брать не буду...
буду брать Матадор МР52

Добавлено (03.10.2011, 19:59)
---------------------------------------------
Quote (Andrey_Cherkasov)
А если брать не шип, то какая считается наиболее сбалансированной?

Сколько людей, столько и мнений...
Лично мне нравится резина Матадор, Нокиан ну и еще Гудиер Ультрагрип 7, но она уже в другом ценовом диапазоне smile

пс: шипованную резину не признаю... не в арктике живем и ездить греметь по асфальту как-то не по приколу cool biggrin

Сообщение отредактировал Кореец - Понедельник, 03.10.2011, 21:03

Andrey_CherkasovДата: Вторник, 04.10.2011, 12:11 | Сообщение # 960
Эксперт
Quote (j0ny)
Считаю лучше зимней резиной нокиан

А какая именно моделька, если не шип? Внешне очень нравится WR G2, но отзывы о ней противоречивые.

Quote (Кореец)
буду брать Матадор МР52

Кто-то из знакомых на ней ездил или просто по отзывам нормальная?

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026