|
Какое масло льёте? (двигатель БЕНЗИН)
|
|
| ruwolf | Дата: Вторник, 08.04.2008, 17:13 | Сообщение # 1 |
Знающий
Статус: Отсутствует
| Скоро первое ТО. Надо масло заливать нормальное, не обкаточное. Вот стал вопрос: а какое же масло заливать? тем более что на сервисе хоть и говорят что зальют качественное но они и сами порой незнают что заливают, открыли бочку и налили, или же достали из коробки бачок с маслом и залили, а то что на этикетке написано не всегда правда. Друзья рекомендуют купить масло самому и на сервисе предложить его залить. Но какое? Разрешат ли?
Обсуждение масел для авто с ГБО ведется ТУТ
Kia Cee`d JD, 1.6 base, (МКПП); "Оружейная сталь" Виктор г. Николаев.
Сообщение отредактировал Pragmatic - Понедельник, 16.05.2016, 16:43 |
| |
| |
| Балу | Дата: Четверг, 25.11.2010, 07:43 | Сообщение # 421 |
Гуру Ceed клуба
| Punisher, Quote (Punisher) Как по мне, параметры этих двух масел не сильно отличаются Не сильно. Только 5W30 на 15000 тыс замена (К примеру наш шелл до 30 000, правда не в нашей стране ), а 0W40 - 10 000. Кроме того, что надо чаще менять тебе ето о чем-то говорит? Quote (=MANIAK=) Места где продают свеже3,14жженное? Женя, это не моё, по таким местам ходить А почему нет?? Или ето принцип и ты, таким способом, борешься с теми кто 3,14здят? 
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
| |
| |
| Punisher | Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:45 | Сообщение # 422 |
|
Знающий
| Quote (Балу) 5W30 на 15000 тыс замена, а 0W40 - 10 000 Хмм, а чем ето обосновуется? Хотя разница в 5 тыс. не столь важна.
г. Винница
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 01:58 | Сообщение # 423 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Балу) А почему нет?? Или ето принцип и ты, таким способом, борешься с теми кто 3,14здят? Так а смысл, когда есть легальное масло и не хуже Так что мне пох.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 12:19 | Сообщение # 424 |
|
| Quote (=MANIAK=) когда есть легальное масло и не хуже Пиаришь?
|
| |
| |
| лентяй | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 19:34 | Сообщение # 425 |
|
Познающий
| На СТО, где обслужваю машину, клиентам (кто не принципиально против) льют масло Pemco с заменой каждые 10 тыс. После ТО 60 000 у официалов, ушел от них на СТО к "дяде Васе". На 70 тысячах сдалал промывку двигателя и залил это Pemco. Проехал уже 20 тыс. Ничего особенного, масло как масло. Стоит 60грн за литр Раньше никогда не слышал о таком масле, но механик сказал типа: меньше знают - меньше подделывают А мэни шо - абы йихало :))
|
| |
| |
| Сян | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 22:00 | Сообщение # 426 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (лентяй) Стоит 60грн за литр це напівсинтетика?
Слава Нації!!!Смерть ворогам!!!
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:30 | Сообщение # 427 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (лентяй) Раньше никогда не слышал о таком масле, но механик сказал типа: меньше знают - меньше подделывают А мэни шо - абы йихало :)) Это, если я не ошибаюсь, бренд концерна Маннол. У нас в стране ноги у него растут из Днепра, там контора главный дистрибьютор этих брендов, также они же предлагают и фильтра SCT. Масло вроде бы ничего так, ездит, но всё-равно в современные машины мне его лить стремновато по некоторым причинам. А вот фильтра SCT брать можно разве что воздушные, так как приличный процент брака и в масляных и топливных этого можно не заметить.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| лентяй | Дата: Вторник, 30.11.2010, 11:45 | Сообщение # 428 |
|
Познающий
| Quote (sjan) це напівсинтетика? если не ошибаюсь - да Quote (=MANIAK=) современные машины можно узнать - это какие? Мастер утверждает что льют его и в Жигули и в Каены И те и другие не жалуются Ну а, кагбэ, Сид где-то посередине этой "пищевой цепочки", думаю навредить не должно У масла, субьективно, хорошая вязкость и цвет (через 1.5тыс. замена) Клапана на холодную периодически стучат, но так это не только у меня. И не только на этом масле. Зависит скорей от бензина А так все показатели в норме ЗЫ Это не реклама, я его не продаю. Просто тема про масло вот и описал свой "опыт" :))
|
| |
| |
| bespalov | Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:25 | Сообщение # 429 |
|
Познающий
| Никак не нашёл Castrol Magnatec 5w30 - какие отзывы ? Добавлено (30.11.2010, 13:19) --------------------------------------------- Уже в темке нашёл про Кастрол Хотя пользуясь поиском не удавалось. После прочтения темки решил поменять на Шел  Добавлено (30.11.2010, 13:25) --------------------------------------------- или нет, я уже запутался... Мне б в ценовую политику 300 грн / 4 литра попасть...
С уважением, Беспалов Алексей Аудиторская фирма "Еккаунт" Kia Ceed 1.4 2007 года 
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:38 | Сообщение # 430 |
|
| Quote (bespalov) решил поменять на Шел правильное решение! Quote (bespalov) Мне б в ценовую политику 300 грн / 4 литра попасть не экономь на масле! даже если ты возьмешь Шелл за 380 грн. 4л., то это нормальная на сегодняшний день цена за качественное масло.
|
| |
| |
| ШОН | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:06 | Сообщение # 431 |
Специалист
| Я читал, читал и с маслом таки определился, в следующий раз залью Шелл, а вот на счет вязкости так и не понял какое всё таки нам лучше подходит 5В30 или 5В40.
Моб. тел. 050-950-58-44
|
| |
| |
| Сян | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:29 | Сообщение # 432 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (ШОН) всё таки нам лучше подходит 5В30или 5В40. насколько я знаю 5В30-замена через 15 000км 5В40 - через 10 000 км
Слава Нації!!!Смерть ворогам!!!
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Суббота, 04.12.2010, 19:02 | Сообщение # 433 |
Профессионал
| Quote (sjan) насколько я знаю 5В30-замена через 15 000км 5В40 - через 10 000 км Неправильно! От вязкости масла ресурс не зависит. Скорее так - синтетика 15 тыс., полусинтетика - 10 тыс. Quote (=MANIAK=) А вот фильтра SCT брать можно разве что воздушные, так как приличный процент брака и в масляных и топливных этого можно не заметить. Подтверждаю. Был случай с некачественным масляным фильтром - не держал обратный клапан. После этого и воздушные этой конторы не брал.Добавлено (04.12.2010, 18:02) --------------------------------------------- Кстати, тут есть тест полусинтетики. http://www.zr.ru/a/269074/ Победило масло ZIC. В статье показана методика теста, какие показатели нормируются. Цвет масла (грязное - негрязное) ничего о свойствах и качестве масла не говорит. И еще полезный совет для тех кто выбирает: "По результатам исследований – совет. Хочешь выбрать хорошее масло – поглядывай, кроме классов API и ACEA, и на допуски ведущих автопроизводителей. Лучше, если это будут допуски, разработанные после 2005 года: MB 229.51, VW 502.00 или 505.00, BMW Longlife‑04 и т. д. "
CEED 1,6 ЕХ МТ Эльдар Симферополь
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 03:37 | Сообщение # 434 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (=MANIAK=) современные машины Quote (лентяй) можно узнать - это какие? К словам не надо доколупываться. Quote (лентяй) Мастер утверждает что льют его и в Жигули и в Каены И те и другие не жалуются А я утверждаю, что также точно, что Жигули, что Кайены будут ездить и на ЗИКе, и на ТНК и т.д. Но вот просто насколько хорошо ездить и вообще как долго ездить, разница вся в этом Кстати, а твой "мастер" уточнил какие именно Кайены, у него они все одинаковые да? (ну это я так, к словам чуть доколупался в твоей манере) А вообще мне очень хотелось бы увидеть хозяина Кайена Турбо С, который заливает в него это масло. Я бы автограф у него наверное даже попросил Quote (лентяй) Ну а, кагбэ, Сид где-то посередине этой "пищевой цепочки", думаю навредить не должно У масла, субьективно, хорошая вязкость и цвет (через 1.5тыс. замена) Клапана на холодную периодически стучат, но так это не только у меня. И не только на этом масле. Зависит скорей от бензина А так все показатели в норме В том-то и дело, что всё это субъективно и ни на цвет, ни на запах, ни на вкус субъективно не определишь как на самом деле будет чувствовать себя с этим маслом мотор. А оно может и быть долгое время "всё в норме", а потом резко раз и "...вже крадеться 3.14здець з своєю усмішкою хижой" ©Лесь Подерв'янський. Как, например, в этой теме. Человек ездил, горя не знал, а потом попал из-за проблем вызванных даже не последней заменой масла, а ещё фиг знает какой, тоесть всё вылезло боком не сразу, а через определённое время "аукнулось". Потому, если неохота повторить подвиги с ремонтом, то лучше лить хорошее масло и вовремя его менять. Quote (лентяй) ЗЫ Это не реклама, я его не продаю. Просто тема про масло вот и описал свой "опыт" :)) А я продаю Но это тоже не реклама и не целенаправленный пиар, так как я могу и твоё любимое Pemco продать, так как знаю где его брать и у меня будет скидка, но вот продавать я его клубникам как-то не хочу Но если тебе разве что, как фанату, то конечно может и продам, от официального дистрибьютора, без подколок и "левака", в канистры тоже писать никто не будет :), но всё-равно я буду как-то не спокоен и в любом случае ко мне никаких вопросов. Добавлено (06.12.2010, 02:29) --------------------------------------------- Quote (bespalov) или нет, я уже запутался... Мне б в ценовую политику 300 грн / 4 литра попасть... Можно вписаться, но только это будет не 5w30, а 5w40, но за то синтетика, а не полусинь. Пиаров разводить тут не буду, если что, то все вопросы в личку. Добавлено (06.12.2010, 02:37) --------------------------------------------- Quote (EldEn) Кстати, тут есть тест полусинтетики. http://www.zr.ru/a/269074/ Победило масло ZIC. В статье показана методика теста, какие показатели нормируются. Я что-то этому журнальчику не очень-то доверяю, давно есть подозрения на проплаченные показушно-заказные тесты.
Сообщение отредактировал =MANIAK= - Понедельник, 06.12.2010, 19:12 |
| |
| |
| лентяй | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:44 | Сообщение # 435 |
|
Познающий
| Quote (=MANIAK=) твоё любимое Pemco Quote (=MANIAK=) как фанату Это у вас, "продавцов", профессионадльная черта - такая болезненная реакция на чужое мнение? Или это такой способ борьбы "за мир во всем мире"? Я больше доверяю своему мастеру, чем любому писаке интернета Он несет ответственность, а вы только стучите по клавиатуре и лепите ссылки на таких же А как какая предъява - "так бывает", "никто не застрахован" и т.д. (не лично о тебе) Каждого из вас послушаешь, складывается впечатление что мнение есть Ваше и не правильное По теме: я не писал что "фанат" этого масла и что оно мое "любимое" Впервые и единожды о нем услышал когда перешел от официалов к "дяде Васе" мне его заливают в двигатель и только проблем нет ЗЫ Сосед по гаражу уже 200 тысяч льет в свой второй гольф АЗМОЛ. Проблем с двигателем нет. Но это уже совсем другая история ЗЗЫ Тяжелое утро 
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:30 | Сообщение # 436 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (лентяй) Это у вас, "продавцов", профессионадльная черта - такая болезненная реакция на чужое мнение? Или это такой способ борьбы "за мир во всем мире"? А с чего вдруг болезненная? Я вообще-то просто поделился своим мнением и намекнул, что знаю про это масло немножко больше, чем ты и твой "мастер", но просто о некоторых подробностях писать в интернете не буду. Quote (лентяй) Я больше доверяю своему мастеру, чем любому писаке интернета Он несет ответственность, а вы только стучите по клавиатуре и лепите ссылки на таких же А как какая предъява - "так бывает", "никто не застрахован" и т.д. (не лично о тебе) Это конечно хорошо, что ты так доверяешь своему "мастеру", я тоже ценю постоянных клиентов и стараюсь их не подводить. Ну, а вот если бы ты читал мои посты чуть внимательней или знал меня лично, то думаю понял бы, что я не "писака интернетный", как ты тут выразился, а имею подтверждения на практике многих вещей, о которых я тут говорю, так как мы занимаемся ещё и сервисом, а не просто барыжим. Quote (лентяй) Каждого из вас послушаешь, складывается впечатление что мнение есть Ваше и не правильное В споре рождается истина. И как правило любой дискутирующий так и выглядит со стороны, что есть его мнение и неправильное Quote (лентяй) По теме: я не писал что "фанат" этого масла и что оно мое "любимое" Ну, да, то что "фанат" конечно не писал, но раз уж выбрал себе это масло среди прочих других, то значит оно уже твоё любимое как-ни крути, потому что это твой выбор и ты отдал именно ему предпочтение Quote (лентяй) ЗЫ Сосед по гаражу уже 200 тысяч льет в свой второй гольф АЗМОЛ. Проблем с двигателем нет. Но это уже совсем другая история Экстремал Удачи ему! Quote (лентяй) ЗЗЫ Тяжелое утро +1 так вставать не хотелось
Сообщение отредактировал =MANIAK= - Понедельник, 06.12.2010, 19:06 |
| |
| |
| SmartBot | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:25 | Сообщение # 437 |
Гуру Ceed клуба
| Касется всех. Дискуссии только по сути темы, иначе пойдете в банно-прачечный комбинат пар выпускать. напомню, о бальшой китайская мудрость: Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно ****(знаем кто).
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
| |
| |
| automag | Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:55 | Сообщение # 438 |
|
Общающийся
| Австрийский завод Шел в октябре остановлен на реконструкцию! когда откроется никто не знает! с момента закрытия завода в Украину было отправлено всего около 15 тыс банок,собственно что и обьясняет его отсутствие в продаже найти 4л банку оч,сложно,остались только литрушки и то не у всех! да,кстати,если введут новый акциз на ГСМ(хотят с нового года) то все масла оч,подорожают!Добавлено (09.12.2010, 16:55) --------------------------------------------- речь только о 5w30
|
| |
| |
| Jurgen | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 17:04 | Сообщение # 439 |
Специалист
| залил по совету =MANIAK=, Teboil Diamond 5w-30 финское, на Украине как бы пока не очень популярное как я понял, в процессе эксплуатации посмотрим
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 00:15 | Сообщение # 440 |
Гуру Ceed клуба
| Jurgen, Не волновайсо, ты уже далеко не первый. У нас ещё не раскручено, но за то те же Россиянчеги давно юзают и довольны.
|
| |
| |