Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Какое масло льёте? (двигатель БЕНЗИН)
ruwolfДата: Вторник, 08.04.2008, 17:13 | Сообщение # 1
Знающий
Статус: Отсутствует
Скоро первое ТО. Надо масло заливать нормальное, не обкаточное. Вот стал вопрос: а какое же масло заливать? тем более что на сервисе хоть и говорят что зальют качественное но они и сами порой незнают что заливают, открыли бочку и налили, или же достали из коробки бачок с маслом и залили, а то что на этикетке написано не всегда правда. Друзья рекомендуют купить масло самому и на сервисе предложить его залить. Но какое? Разрешат ли?

Обсуждение масел для авто с ГБО ведется ТУТ

Kia Cee`d JD, 1.6 base, (МКПП); "Оружейная сталь"
Виктор
г. Николаев.

Сообщение отредактировал Pragmatic - Понедельник, 16.05.2016, 16:43

БалуДата: Четверг, 25.11.2010, 07:43 | Сообщение # 421
Гуру Ceed клуба
Punisher,
Quote (Punisher)
Как по мне, параметры этих двух масел не сильно отличаются

Не сильно. Только 5W30 на 15000 тыс замена (К примеру наш шелл до 30 000, правда не в нашей стране smile ), а 0W40 - 10 000. Кроме того, что надо чаще менять тебе ето о чем-то говорит? smile

Quote (=MANIAK=)
Места где продают свеже3,14жженное? Женя, это не моё, по таким местам ходить

А почему нет?? Или ето принцип и ты, таким способом, борешься с теми кто 3,14здят? biggrin

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

PunisherДата: Суббота, 27.11.2010, 22:45 | Сообщение # 422
Знающий
Quote (Балу)
5W30 на 15000 тыс замена, а 0W40 - 10 000

Хмм, а чем ето обосновуется? Хотя разница в 5 тыс. не столь важна. wink

г. Винница

=MANIAK=Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 01:58 | Сообщение # 423
Гуру Ceed клуба
Quote (Балу)
А почему нет?? Или ето принцип и ты, таким способом, борешься с теми кто 3,14здят?

Так а смысл, когда есть легальное масло и не хуже smile Так что мне пох.

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

КореецДата: Воскресенье, 28.11.2010, 12:19 | Сообщение # 424

Quote (=MANIAK=)
когда есть легальное масло и не хуже

Пиаришь? cool

лентяйДата: Понедельник, 29.11.2010, 19:34 | Сообщение # 425
Познающий
На СТО, где обслужваю машину, клиентам (кто не принципиально против) льют масло Pemco с заменой каждые 10 тыс.
После ТО 60 000 у официалов, ушел от них на СТО к "дяде Васе". На 70 тысячах сдалал промывку двигателя и залил это Pemco. Проехал уже 20 тыс. Ничего особенного, масло как масло.
Стоит 60грн за литр

Раньше никогда не слышал о таком масле, но механик сказал типа: меньше знают - меньше подделывают
А мэни шо - абы йихало :))

СянДата: Понедельник, 29.11.2010, 22:00 | Сообщение # 426
Гуру Ceed клуба
Quote (лентяй)
Стоит 60грн за литр

це напівсинтетика?

Слава Нації!!!Смерть ворогам!!!

=MANIAK=Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:30 | Сообщение # 427
Гуру Ceed клуба
Quote (лентяй)
Раньше никогда не слышал о таком масле, но механик сказал типа: меньше знают - меньше подделывают
А мэни шо - абы йихало :))

Это, если я не ошибаюсь, бренд концерна Маннол. У нас в стране ноги у него растут из Днепра, там контора главный дистрибьютор этих брендов, также они же предлагают и фильтра SCT.
Масло вроде бы ничего так, ездит, но всё-равно в современные машины мне его лить стремновато по некоторым причинам.
А вот фильтра SCT брать можно разве что воздушные, так как приличный процент брака и в масляных и топливных этого можно не заметить.

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

лентяйДата: Вторник, 30.11.2010, 11:45 | Сообщение # 428
Познающий
Quote (sjan)
це напівсинтетика?

если не ошибаюсь - да

Quote (=MANIAK=)
современные машины

можно узнать - это какие?
Мастер утверждает что льют его и в Жигули и в Каены
И те и другие не жалуются

Ну а, кагбэ, Сид где-то посередине этой "пищевой цепочки", думаю навредить не должно
У масла, субьективно, хорошая вязкость и цвет (через 1.5тыс. замена)
Клапана на холодную периодически стучат, но так это не только у меня. И не только на этом масле. Зависит скорей от бензина
А так все показатели в норме

ЗЫ Это не реклама, я его не продаю. Просто тема про масло вот и описал свой "опыт" :))

bespalovДата: Вторник, 30.11.2010, 14:25 | Сообщение # 429
Познающий
Никак не нашёл Castrol Magnatec 5w30 - какие отзывы ?

Добавлено (30.11.2010, 13:19)
---------------------------------------------
Уже в темке нашёл про Кастрол wink Хотя пользуясь поиском не удавалось.
После прочтения темки решил поменять на Шел smile

Добавлено (30.11.2010, 13:25)
или нет, я уже запутался... Мне б в ценовую политику 300 грн / 4 литра попасть...

С уважением,
Беспалов Алексей

Аудиторская фирма "Еккаунт"

Kia Ceed 1.4
2007 года

КореецДата: Вторник, 30.11.2010, 14:38 | Сообщение # 430

Quote (bespalov)
решил поменять на Шел

правильное решение!

Quote (bespalov)
Мне б в ценовую политику 300 грн / 4 литра попасть

не экономь на масле! даже если ты возьмешь Шелл за 380 грн. 4л., то это нормальная на сегодняшний день цена за качественное масло.

ШОНДата: Вторник, 30.11.2010, 19:06 | Сообщение # 431
Специалист
Я читал, читал и с маслом таки определился, в следующий раз залью Шелл, а вот на счет вязкости так и не понял какое всё таки нам лучше подходит 5В30 или 5В40.

Моб. тел. 050-950-58-44

СянДата: Вторник, 30.11.2010, 19:29 | Сообщение # 432
Гуру Ceed клуба
Quote (ШОН)
всё таки нам лучше подходит 5В30или 5В40.

насколько я знаю
5В30-замена через 15 000км
5В40 - через 10 000 км

Слава Нації!!!Смерть ворогам!!!

EldEnДата: Суббота, 04.12.2010, 19:02 | Сообщение # 433
Профессионал
Quote (sjan)
насколько я знаю
5В30-замена через 15 000км
5В40 - через 10 000 км

Неправильно! От вязкости масла ресурс не зависит. Скорее так - синтетика 15 тыс., полусинтетика - 10 тыс.
Quote (=MANIAK=)
А вот фильтра SCT брать можно разве что воздушные, так как приличный процент брака и в масляных и топливных этого можно не заметить.

Подтверждаю. Был случай с некачественным масляным фильтром - не держал обратный клапан. После этого и воздушные этой конторы не брал.

Добавлено (04.12.2010, 18:02)
Кстати, тут есть тест полусинтетики. http://www.zr.ru/a/269074/ Победило масло ZIC. В статье показана методика теста, какие показатели нормируются. Цвет масла (грязное - негрязное) ничего о свойствах и качестве масла не говорит. И еще полезный совет для тех кто выбирает:
"По результатам исследований – совет. Хочешь выбрать хорошее масло – поглядывай, кроме классов API и ACEA, и на допуски ведущих автопроизводителей. Лучше, если это будут допуски, разработанные после 2005 года: MB 229.51, VW 502.00 или 505.00, BMW Longlife‑04 и т. д. "

CEED 1,6 ЕХ МТ
Эльдар
Симферополь

=MANIAK=Дата: Понедельник, 06.12.2010, 03:37 | Сообщение # 434
Гуру Ceed клуба
Quote (=MANIAK=)
современные машины

Quote (лентяй)
можно узнать - это какие?

К словам не надо доколупываться. wink
Quote (лентяй)
Мастер утверждает что льют его и в Жигули и в Каены
И те и другие не жалуются

А я утверждаю, что также точно, что Жигули, что Кайены будут ездить и на ЗИКе, и на ТНК и т.д.
Но вот просто насколько хорошо ездить и вообще как долго ездить, разница вся в этом wink
Кстати, а твой "мастер" уточнил какие именно Кайены, у него они все одинаковые да? smile
(ну это я так, к словам чуть доколупался в твоей манере) А вообще мне очень хотелось бы увидеть хозяина Кайена Турбо С, который заливает в него это масло. Я бы автограф у него наверное даже попросил smile

Quote (лентяй)
Ну а, кагбэ, Сид где-то посередине этой "пищевой цепочки", думаю навредить не должно
У масла, субьективно, хорошая вязкость и цвет (через 1.5тыс. замена)
Клапана на холодную периодически стучат, но так это не только у меня. И не только на этом масле. Зависит скорей от бензина
А так все показатели в норме

В том-то и дело, что всё это субъективно и ни на цвет, ни на запах, ни на вкус субъективно не определишь как на самом деле будет чувствовать себя с этим маслом мотор. А оно может и быть долгое время "всё в норме", а потом резко раз и "...вже крадеться 3.14здець з своєю усмішкою хижой" ©Лесь Подерв'янський.
Как, например, в этой теме.
Человек ездил, горя не знал, а потом попал из-за проблем вызванных даже не последней заменой масла, а ещё фиг знает какой, тоесть всё вылезло боком не сразу, а через определённое время "аукнулось".
Потому, если неохота повторить подвиги с ремонтом, то лучше лить хорошее масло и вовремя его менять.

Quote (лентяй)
ЗЫ Это не реклама, я его не продаю. Просто тема про масло вот и описал свой "опыт" :))

А я продаю smile Но это тоже не реклама и не целенаправленный пиар, так как я могу и твоё любимое Pemco продать, так как знаю где его брать и у меня будет скидка, но вот продавать я его клубникам как-то не хочу wink
Но если тебе разве что, как фанату, то конечно может и продам, от официального дистрибьютора, без подколок и "левака", в канистры тоже писать никто не будет :), но всё-равно я буду как-то не спокоен и в любом случае ко мне никаких вопросов.

Добавлено (06.12.2010, 02:29)

Quote (bespalov)
или нет, я уже запутался... Мне б в ценовую политику 300 грн / 4 литра попасть...

Можно вписаться, но только это будет не 5w30, а 5w40, но за то синтетика, а не полусинь.
Пиаров разводить тут не буду, если что, то все вопросы в личку.

Добавлено (06.12.2010, 02:37)

Quote (EldEn)
Кстати, тут есть тест полусинтетики. http://www.zr.ru/a/269074/ Победило масло ZIC. В статье показана методика теста, какие показатели нормируются.

Я что-то этому журнальчику не очень-то доверяю, давно есть подозрения на проплаченные показушно-заказные тесты.

Сообщение отредактировал =MANIAK= - Понедельник, 06.12.2010, 19:12

лентяйДата: Понедельник, 06.12.2010, 11:44 | Сообщение # 435
Познающий
Quote (=MANIAK=)
твоё любимое Pemco

Quote (=MANIAK=)
как фанату

Это у вас, "продавцов", профессионадльная черта - такая болезненная реакция на чужое мнение?
Или это такой способ борьбы "за мир во всем мире"?

Я больше доверяю своему мастеру, чем любому писаке интернета
Он несет ответственность, а вы только стучите по клавиатуре и лепите ссылки на таких же
А как какая предъява - "так бывает", "никто не застрахован" и т.д. (не лично о тебе)

Каждого из вас послушаешь, складывается впечатление что мнение есть Ваше и не правильное

По теме: я не писал что "фанат" этого масла и что оно мое "любимое"
Впервые и единожды о нем услышал когда перешел от официалов к "дяде Васе"
мне его заливают в двигатель и только
проблем нет

ЗЫ Сосед по гаражу уже 200 тысяч льет в свой второй гольф АЗМОЛ. Проблем с двигателем нет. Но это уже совсем другая история

ЗЗЫ Тяжелое утро wacko

=MANIAK=Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:30 | Сообщение # 436
Гуру Ceed клуба
Quote (лентяй)
Это у вас, "продавцов", профессионадльная черта - такая болезненная реакция на чужое мнение?
Или это такой способ борьбы "за мир во всем мире"?

А с чего вдруг болезненная? Я вообще-то просто поделился своим мнением и намекнул, что знаю про это масло немножко больше, чем ты и твой "мастер", но просто о некоторых подробностях писать в интернете не буду.

Quote (лентяй)
Я больше доверяю своему мастеру, чем любому писаке интернета
Он несет ответственность, а вы только стучите по клавиатуре и лепите ссылки на таких же
А как какая предъява - "так бывает", "никто не застрахован" и т.д. (не лично о тебе)

Это конечно хорошо, что ты так доверяешь своему "мастеру", я тоже ценю постоянных клиентов и стараюсь их не подводить. Ну, а вот если бы ты читал мои посты чуть внимательней или знал меня лично, то думаю понял бы, что я не "писака интернетный", как ты тут выразился, а имею подтверждения на практике многих вещей, о которых я тут говорю, так как мы занимаемся ещё и сервисом, а не просто барыжим.

Quote (лентяй)
Каждого из вас послушаешь, складывается впечатление что мнение есть Ваше и не правильное

В споре рождается истина. И как правило любой дискутирующий так и выглядит со стороны, что есть его мнение и неправильное smile

Quote (лентяй)
По теме: я не писал что "фанат" этого масла и что оно мое "любимое"

Ну, да, то что "фанат" конечно не писал, но раз уж выбрал себе это масло среди прочих других, то значит оно уже твоё любимое как-ни крути, потому что это твой выбор и ты отдал именно ему предпочтение wink

Quote (лентяй)
ЗЫ Сосед по гаражу уже 200 тысяч льет в свой второй гольф АЗМОЛ. Проблем с двигателем нет. Но это уже совсем другая история

Экстремал surprised Удачи ему!

Quote (лентяй)
ЗЗЫ Тяжелое утро

+1 wacko
так вставать не хотелось

Сообщение отредактировал =MANIAK= - Понедельник, 06.12.2010, 19:06

SmartBotДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:25 | Сообщение # 437
Гуру Ceed клуба
Касется всех. Дискуссии только по сути темы, иначе пойдете в банно-прачечный комбинат пар выпускать.

напомню, о бальшой китайская мудрость:
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно ****(знаем кто).

Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев)
Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно...
Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!

automagДата: Четверг, 09.12.2010, 17:55 | Сообщение # 438
Общающийся
Австрийский завод Шел в октябре остановлен на реконструкцию!
когда откроется никто не знает!
с момента закрытия завода в Украину было отправлено всего около 15 тыс банок,собственно что и обьясняет его отсутствие в продаже
найти 4л банку оч,сложно,остались только литрушки и то не у всех!
да,кстати,если введут новый акциз на ГСМ(хотят с нового года) то все масла оч,подорожают!

Добавлено (09.12.2010, 16:55)
речь только о 5w30

JurgenДата: Воскресенье, 12.12.2010, 17:04 | Сообщение # 439
Специалист
залил по совету =MANIAK=, Teboil Diamond 5w-30 финское, на Украине как бы пока не очень популярное как я понял, в процессе эксплуатации посмотрим

=MANIAK=Дата: Понедельник, 13.12.2010, 00:15 | Сообщение # 440
Гуру Ceed клуба
Jurgen,
Не волновайсо, ты уже далеко не первый. У нас ещё не раскручено, но за то те же Россиянчеги давно юзают и довольны.

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026