|
Какое масло льёте? (двигатель БЕНЗИН)
|
|
| ruwolf | Дата: Вторник, 08.04.2008, 17:13 | Сообщение # 1 |
Знающий
Статус: Отсутствует
| Скоро первое ТО. Надо масло заливать нормальное, не обкаточное. Вот стал вопрос: а какое же масло заливать? тем более что на сервисе хоть и говорят что зальют качественное но они и сами порой незнают что заливают, открыли бочку и налили, или же достали из коробки бачок с маслом и залили, а то что на этикетке написано не всегда правда. Друзья рекомендуют купить масло самому и на сервисе предложить его залить. Но какое? Разрешат ли?
Обсуждение масел для авто с ГБО ведется ТУТ
Kia Cee`d JD, 1.6 base, (МКПП); "Оружейная сталь" Виктор г. Николаев.
Сообщение отредактировал Pragmatic - Понедельник, 16.05.2016, 16:43 |
| |
| |
| Кореец | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:26 | Сообщение # 401 |
|
| Quote (=MANIAK=) а вот Хадо мне лить стрёмно А почему? Ибо Quote (S-sasha) Если есть доводы... жду..... если нет тогда вопрос!! зачем писать то чего незнаю??? Вот у меня нет доводов, но себе лить ХАДО не буду.
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:40 | Сообщение # 402 |
Гуру Ceed клуба
| Так оно ж голландское
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
Сообщение отредактировал =MANIAK= - Понедельник, 22.11.2010, 16:41 |
| |
| |
| Pragmatic | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:17 | Сообщение # 403 |
| Quote (Кореец) ее там никогда и не было Женя, у меня осталась литровая банка масла Шелл, которое мне заливали еще на Усенко. Так там есть классификация по API... Теперь вопрос следующий: где нынче модно покупать масло Шелл? типа Quote (=MANIAK=) у официального импортёра Quote (=MANIAK=) у овольно узкоспециализированного дилера SmartBot,спасибо...
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:53 | Сообщение # 404 |
|
| Quote (Pragmatic) Так там есть классификация по API... Витя, не помню... у меня такая банка где-то валялась, гляну... Quote (Pragmatic) где нынче модно покупать масло Шелл? ты не поверишь, но я себе летом брал на базаре на Вересневой. Есть там проверенная точка, леваком не торгуют. Знаю одну точку на Окружной, но так на пальцах не объясню где конкретно она находится... С удовольствием помог бы тебе, но у моих поставщиков сейчас нет Шелла. Кстати, можешь купить его на Шелловской заправке, но цена там будет Зато точно не левак пс: тихонько так - а может перейдешь на Ликви моли? 
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:02 | Сообщение # 405 |
Гуру Ceed клуба
| Pragmatic, Я даже не знаю, где сейчас его можно купить, почему-то нету его, я минимум у трёх поставщиков спрашивал, которые торгуют, когда тебе и Столику искал. Одни даже сказали? что мол да есть, привезём, потом через час перезвонили и сказали, что сорри, недоглядели, уже закончилось.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| Балу | Дата: Вторник, 23.11.2010, 08:02 | Сообщение # 406 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Кореец) Кстати, можешь купить его на Шелловской заправке Когда-то, когда еще ездил на Шеле (до 30 000) Искал его не заправках. Там только 5В40 и подобная хрень. Про 5В30 они никогда не слышали... Как сейчас не готов сказать, но не думаю, что то-то поменялось.
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
| |
| |
| Pragmatic | Дата: Вторник, 23.11.2010, 08:52 | Сообщение # 407 |
| 120 тыс.езжу на Шелле. Менять не хочу. Quote (Балу) Там только 5В40 и подобная хрень ага. То же самое и сейчас.
|
| |
| |
| Балу | Дата: Вторник, 23.11.2010, 11:20 | Сообщение # 408 |
Гуру Ceed клуба
| К стати. Тогда (на 15 000) я доставал наш Шелл через какого-то Юкиного знакомого, который работал на Гонты 1. И цена помню была хорошая. Может Юка подскажет как етого парня найти. Вроже бы он и тут (на форуме) как-то разок предложил ето масло.
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Вторник, 23.11.2010, 11:25 | Сообщение # 409 |
|
| Pragmatic Витя, ну как вариант попробуй обратиться сюда Цена там не самая низкая, но и не самая высокая Удачи
|
| |
| |
| Pragmatic | Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:04 | Сообщение # 410 |
| Кореец, спасибо! Банка точь в точь, как у меня завалялась еще с Усенко. Вот только не совпадает классификация по АРI. На сейте: на моей банке совсем другое... Завтра уточню что именно прописано на моей банке. Цена за 4л - 385 грн вполне соотвествует среднерыночной цене на сегодняшний день. И всем, конечно, спасибо за помощь в поиске масла Шелл, но тема про выбор все-таки... 
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:14 | Сообщение # 411 |
|
| Quote (Pragmatic) Банка точь в точь, как у меня завалялась еще с Усенко то только на картинке в этом году дизайн банки и типографии на ней изменили. то, что тебе лили на Усенко - Shell Helix Ultra 5w30 АВ, а это Shell Helix Ultra Extra 5w30 ! Это масло классом выше и лучше Quote (Pragmatic) но тема про выбор все-таки... ну если про выбор то скажу - ты выбрал правильное масло! сам я тоже на нем езжу и менять пока не собираюсь по разным причинам
|
| |
| |
| Pragmatic | Дата: Среда, 24.11.2010, 08:39 | Сообщение # 412 |
| Quote (Pragmatic) Завтра уточню что именно прописано на моей банке. итак, на оставшейся литровой банке у меня SH/CF Интересно, а смешивать можно Shell Helix Ultra 5w30 АВ и Shell Helix Ultra Extra 5w30?? SM/CF и SH/CF??
|
| |
| |
| automag | Дата: Среда, 24.11.2010, 10:48 | Сообщение # 413 |
|
Общающийся
| Pragmatic можно, АВ-это так называемое диллерское масло,оно в розничную продажу не поступает можешь смело лить Shell Helix Ultra Extra,оно классом выше
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Среда, 24.11.2010, 11:18 | Сообщение # 414 |
|
| Quote (Pragmatic) а смешивать можно Shell Helix Ultra 5w30 АВ и Shell Helix Ultra Extra 5w30?? Витя, в представительстве Шелл мне сказали так - смешивать как бы не желательно, но промывать мотор перед заменой не обязательно. Я так и сделал. Quote (automag) АВ-это так называемое диллерское масло,оно в розничную продажу не поступает бывало оно в продаже... тяжело, но найти можно было
|
| |
| |
| automag | Дата: Среда, 24.11.2010, 11:41 | Сообщение # 415 |
|
Общающийся
| Кореец
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Среда, 24.11.2010, 20:11 | Сообщение # 416 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Кореец) бывало оно в продаже... тяжело, но найти можно было Свеже3,14жженное?
|
| |
| |
| Punisher | Дата: Среда, 24.11.2010, 20:35 | Сообщение # 417 |
|
Знающий
| На днях залил Mobil 0W40, до етого ездил на ZIC 5W30. По сравнению с ZIC, на Mobil мотор тише стал работать.
г. Винница
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Среда, 24.11.2010, 20:55 | Сообщение # 418 |
|
| Quote (=MANIAK=) Свеже3,14жженное? Тарас, это не моё таким заниматься! Места надо просто знать! Quote (Punisher) На днях залил Mobil 0W40 это же в каком таком мануале написано, что можно лить такое масло?
|
| |
| |
| Punisher | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:08 | Сообщение # 419 |
|
Знающий
| Quote (Кореец) это же в каком таком мануале написано, что можно лить такое масло? surprised Как по мне, параметры этих двух масел не сильно отличаются. Только, 0W40 лучше и зимой, и летом. При том, на многих СТО льют именно 5W40, так как оно более подходящие для нашего климата. Ведь первая цыфра показывает вязкость масла зимой, а вторая - летом. А производитель даёт только рекомандации, вроде того, что на етом масле автомобиль более економичен и т.д, и т.п. Если, что-то не так написал- поправляйте. Для себя определил оптимал 0W40 на зиму, а 5w30, 5w40 на лето. ИМХО
г. Винница
Сообщение отредактировал Punisher - Среда, 24.11.2010, 21:25 |
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Четверг, 25.11.2010, 04:19 | Сообщение # 420 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Кореец) Места надо просто знать! Места где продают свеже3,14жженное? Женя, это не моё, по таким местам ходить
|
| |
| |