Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Какое масло льёте? (двигатель БЕНЗИН)
ruwolfДата: Вторник, 08.04.2008, 17:13 | Сообщение # 1
Знающий
Статус: Отсутствует
Скоро первое ТО. Надо масло заливать нормальное, не обкаточное. Вот стал вопрос: а какое же масло заливать? тем более что на сервисе хоть и говорят что зальют качественное но они и сами порой незнают что заливают, открыли бочку и налили, или же достали из коробки бачок с маслом и залили, а то что на этикетке написано не всегда правда. Друзья рекомендуют купить масло самому и на сервисе предложить его залить. Но какое? Разрешат ли?

Обсуждение масел для авто с ГБО ведется ТУТ

Kia Cee`d JD, 1.6 base, (МКПП); "Оружейная сталь"
Виктор
г. Николаев.

Сообщение отредактировал Pragmatic - Понедельник, 16.05.2016, 16:43

FaustДата: Понедельник, 25.10.2010, 01:22 | Сообщение # 361
Эксперт
smirnoff, ну на 10т. сколько ушло на угар?

smirnoffДата: Понедельник, 25.10.2010, 01:23 | Сообщение # 362
Общающийся
грамм 350

[/URL]

=MANIAK=Дата: Понедельник, 25.10.2010, 06:00 | Сообщение # 363
Гуру Ceed клуба
Епіграф: biggrin
На сцені стоїть гидко разкрашений кіоск з продавцем внутрі, біля кіоска стоїть купка мудил і жде трамвая. Раптом прибігає захеканий мудило і врізується головою в кіоск.

Мудило в цегейковій шапці:
"Што такоє? Што, спокойно ходіть нє можетє?"

Захеканий мудило (лежачі долі): "Там масла до%уя!"

Всі мудила: "Де?"

Захеканий мудило: "Там! (Помирає)".
...

Лесь Подерв'янський

Для ценителей вот полная аудио-версия (БЕЗ цензуры!):

Ну а теперь уже по делу, касательно масла автомобильного smile

Насчёт всяких Statoil'ов, Gulf'ов и прочих малоизвестных брендов, которые активно проталкиваются на рынок нашими крупными дистрибьюторами запчастей, есть у меня некий скептицизм. Потому что на наш рынок масово дистрибы быстрее всего будут завозить масово не что-то очень хорошее, а скорее просто более-менее нормлаьное, но с низкой ценой, чтобы разметали. Никому особо не интересно держать на складе дорогой хороший товар и ждать пока найдётся именно на него клиент, а дешёвенькое и в основном, к сожалению, ширпотребное у нас всегда разметают много и шустро. Потому как-то я им что-то не доверяю.

А из известных брендов не доверяю Кастролу, да, именно Castrol, я не ошибся.
Мне уже давно два совсем разных человека с разных СТО (Ниссановское и Мерсовское) рассказывали что от Кастрола в моторах образовывается какой-о непонятный жёлто-бурый пригорелый налёт, который толком и не вымывается, следовательно он постепенно сужает диаметр масляных каналов и т.д., что может привести к очень печальным последствиям. Потому там от использования в моторах "Касторки" отказались.
И вот не так давно, приезжает Авео моих родсвенников к нам на регулировку клапанов, снимаем клапанную крышку и тоже видим какой-то странный налёт, который толком и не вытирается (на обычную масляную плёнку не похож, больше на нагар какой-то смахивает). Заглядываем в сервиску и что мы видим, в эту машину официалы на всех ТО лили Кастрол. Так что, как говорят в программе "Разрушители легенд" на Дискавери: "Миф доказан!". И теперь я уже точо нихочу никому ни лить, ни просто даже продавать моторные масла Кастрол, в КПП, мочты пожалуйста, а вот в мотор обычно рекомендую клиентам выбрать что-нибудь другое.

Мне у официалов льют всё-время Mobil 5w30, если бы не у официалов, то наверное не лил бы, так как по-моему уже подделок Мобила хватает.

Но, лично я, да и вообще на нашем СТО, стараемся лить только масла финской компании Teboil.
Этот бренд у нас ещё не раскручен, только вот последнее время уже стал значительно популярнее.
А вот в России этот производитель уже известен давно и в сложных условиях эксплуатации, например, за полярным кругом, машины там нормально выхаживают в основном на Мобиле и Тебойле.
Чаще всего льём полную синтетику с самыми высокими допусками, в частности для бензиновых Сидов, Черат и т.д. с такими же моторами, льём в основном: Teboil Diamond 5W-30; ACEA AЗ/B3-04; API SL, SJ/CF; GM-LL-A-025, GM-LL-B-025, BMW LL-01, MB 229.3, VW 502.00 и 505.00(испытания дизеля с турбонаддувом)
Ну, или чуть дешевле с другой вязкостью, которое также допустимо для наших машин в т.ч. дизелей: Teboil Diamond 5W-40; ACEA A3/B3; API SL; VW 500.00 и 505.00 (испытания дизеля с турбонаддувом), BMW, Porshe, MB229.1
Масло это не из дешёвых, но за дешевизной не и гонимся. Так как, думаю, потакания своей жабе в таком важном вопросе может потом вылезти боком и обойтись очень дорого.
Лью без опаски это масло в машины родственников, друзей и знакомых, так как оно ещё не такое раскрученное, чтобы был особый смысл его подделывать.
Но самая главная причина, это то, что это масло уже проверено на практике. Шеф уже несколько лет льёт его во все свои машины, начиная от свежей Микры своей жены, личного Мерса МЛ-ки и заканчивая Пасфайндером и Лексусом его родственников. А начал лить его он ещё с тех пор, как работал у официального дилера Мерсов и там даже сам видел моторы, которые открывались для плановой замены колечек и по отзывал мотористов, износ моторов небольшой и равномерный, тоесть всё ОК, масло справляется со своей задачей отлично.
Есть у этого производителя и более доступная синтетика Teboil Gold S 5W-40; ACEA A3/B3; API SL/CF; VW 502.00 и 505.00; BMW LL-98; также отвечает уровню классификации Porsche и MB 229.1

Эти три вида масла стараемся всегда держать в наличии, берём у официального прямого дистрибьютора.
Из тех, кому заливали, никто не жаловался, все довольны и продолжают дальше лить это же масло.

А вообще судя по подбору на сайте этого производителя, для бензиновых Сидов подходит такие виды:
Diamond Plus 0W-40
Diamond 5W-40
Diamond 5W-30
Gold S 5W-40
Gold 5W-30
Diamond eXtreme 10W-60
Silver 10W-40
(но 10W-... это явно не для наших условий, особенно в зимнее время)

Для наших дизелей.
Cee'd 1.6 CRDi VGT:
Diamond Plus 0W-40
Diamond 5W-40
Diamond Diesel 5W-40
Diamond 5W-30
Gold S 5W-40
Super HPD 5W-40
Power Plus 10W-30
Power Plus 15W-40

Cee'd 1.6 CRDi VGT + DPF:
Diamond Plus 0W-40
Diamond 5W-40
Diamond Diesel 5W-40
Diamond Carat III 5W-30

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

Сообщение отредактировал =MANIAK= - Понедельник, 25.10.2010, 06:10

КореецДата: Понедельник, 25.10.2010, 11:31 | Сообщение # 364

smirnoff
У моего друга Черата 2.0, так у него от замены до замены уходит примерно 1 литр масла. Говорят, что для 2.0 моторов это вроде как нормально...
У меня 1.6 и за 10 000 км. от замены до замены не уходит ни грамма. cool

Добавлено (25.10.2010, 10:31)
---------------------------------------------

Quote (=MANIAK=)
Насчёт всяких Statoil'ов, Gulf'ов и прочих малоизвестных брендов, которые активно проталкиваются на рынок нашими крупными дистрибьюторами запчастей, есть у меня некий скептицизм. Потому что на наш рынок масово дистрибы быстрее всего будут завозить масово не что-то очень хорошее, а скорее просто более-менее нормлаьное, но с низкой ценой

Quote (=MANIAK=)
лично я, да и вообще на нашем СТО, стараемся лить только масла финской компании Teboil.
Этот бренд у нас ещё не раскручен, только вот последнее время уже стал значительно популярнее

Тарас, мне кажется, что ты немного сам себе противоречишь...
Для многих, что Статойл, что Тебойл это одно и тоже...
И то и другое у нас не раскручено... Так вот почему можно доверять Тебойлу, но не доверять Статойлу?
Или я чего-то не так понял? wink

=MANIAK=Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:49 | Сообщение # 365
Гуру Ceed клуба
Quote (Кореец)
Тарас, мне кажется, что ты немного сам себе противоречишь...
Для многих, что Статойл, что Тебойл это одно и тоже...
И то и другое у нас не раскручено... Так вот почему можно доверять Тебойлу, но не доверять Статойлу?
Или я чего-то не так понял?

Тебоил не возят у нас крупные дистрибьюторы запчастей и не пытаются его раскручивать, как Статоил.
А что у нас любят возить крупные дистрибьюторы, массово раскручивать и впаривать, я уже говорил. Потому не собираюсь быть жертвой маркетинга и своих клиентов тоже стараюсь от этого оберегать. Предпочитаю рекомендовать проверенное, а не просто "раскрученное" и не вестись слепо на рекламные проспекты дистрибов и не копировать их в уши своим клиентам. Кстати, тот же крупный дистрибьютор, раскручивает у нас на рынке китайские колодки и другие запчасти под брендом Profit и рассказывает, что мол, вау, офигенное качество и цена супер низкая. Так вот нифига эти колодки не классные, тут ключевое это "цена супер низкая", у нас такое "пипл хавает", менталитет такой, любим вестись на дешёвку, потому они и дальше возят, раскручивают.
А Тебоил у нас агрессивно не рекламируется вроде, возят его в основном только специализированные конторы, которые занимаются сугубо маслами. К тому же про Тебоил видел намного больше позитивных отзывов даже в инете и в некоторых тестах это масло на равне с Мобилом идёт, а по некоторым параметрам даже незначительно его превосходит. Про Статоил я такого не встречал.

Кстати, недавно случайно получили ещё одно небольшое подтверждение, что Тебоил и в Европе льют в хорошие машины.
Товарищу надо был корпус воздушного фильтра на довольно заряженную Хонду Аккорд прошлого поколения, так вот нашёлся этот девай с на разборке, приехали забирать, смотрим на ихнем корпусе наклейка с канистры Тебоил и указано что это масло было залито тогда-то при таком пробеге.
Я сразу спрашиваю, так это у нас где-то лили, интересно где, а то мы вот тоже такое масло льём. На что мне хлопец с разборки ответил, что нет, это залили ещё там в Германии, если надо, то может найти от неё сервисную книгу. Я ему поверил на слово, потому что думаю, аж никак нет смысла подделывать сервиснуб книгу для машины, которую тут у нас не выгонят на продажу, а так и не растаможенную просто вот так разорвут на запчасти.

Чтобы было понятно, приведу аналогию и таким замечательным и приятным продуктом, как пиво smile
Я вот, например, быстрее куплю где-нибудь в маркете или посоветую другу "Микулинецкое", чем куплю, какой-то новый сорт "Оболони", который будут активно раскручивать и впаривать, пусть он будет даже в полтора раза дешевле. Не говоря уже о каком-то малоизвестном сорте пива.
Микулинецкое у нас агрессивно не рекламируют, но я если где-то вижу свеженькое, то покупаю и могу друзьям посоветовать, без опаски и вижу кто знает, тот тоже покупает. Это продукт не массовый, завозят его мало, в рекламе он не нуждается считаю, уже проверен и оценён по достоинству. (то что сейчас немного задрали на него цену, это уже другой вопрос, наверное местами спрос превысил предложение)
Ну а вот Оболонь и дешевле и рекламируют её на каждом шагу, в кафешках почти всех её парят, но не покупаю я его всё-равно как правило, хотя ведь тоже вроде серьёзная компания, полный цикл производства и т.д.

Потому вот у меня как-то Teboil ассоциируется с Микулинецкиим - хороший не массовый продукт, кто знает, тот покупает и доволен. А всякие Statoil'ы, Gulf'ы и другие любимые дистрибьюторами марки, даже более известные, например, Castrol у меня ассоцируются с "Оболонью", которая особо ничем не хороша, но просто впаривается за счёт маркетинга и сравнительно низкой цены.

Я тут попытался показать свои мотивы выбора и донести своб позицию по поводу масел. И ни в коем случае я не пытаюсь кого-то агитировать, раскрутить и впарить Teboil, мне это не нужно. Его завозят не так уж много и со сбытом того масла, что у нас на складе, проблем обычно не бывает. При последней закупке, например, 5w30 нам удалось вырвать себе всего 3 канистры, так как у официальных представителей фуру этого масла раскупили в тот же день, как она приехала.

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

Сообщение отредактировал =MANIAK= - Понедельник, 25.10.2010, 15:50

КореецДата: Понедельник, 25.10.2010, 16:08 | Сообщение # 366

Quote (=MANIAK=)
крупные дистрибьюторы запчастей и не пытаются его раскручивать, как Статоил.

Тарас, ну как бы крупный дистрибьютор не особо и раскручивает Статоил...
Если честно, то если бы я не имел дело с этим поставщиков, то и не слышал бы о таком масле...
Но я не пытаюсь доказать, что оно классное... Мне это тоже не нужно...
А марка Профит это торговая марка именно этого дистрибьютора, она именно ему принадлежит и завод стоит не в Китае, а в Чехии.
Дешевые колодки? Ну так ты правильно сказал - наш народ любит халяву. Но при этом Профит не такие уж плохие колодки за свою цену.
Поддержу тебя про Кастрол - не люблю я это масло. На днях мой друг заливал себе его в Черату. Купил разливное, с бочки. Продавец божился, что настоящая Германия. Может оно и так. Но внешний вид этого так сказать масла в прозрачной пластиковой банке мне лично не понравился. Оно какое-то темное, густое... Себе лью Шелл, оно льется как вода и чистое как слеза. Такое же самое и Ликви моли например.
А Тебойл... ну как-то ради интереса заеду к тебе и гляну, что оно такое smile
Но себе пока буду все же лить Шелл. Ну вот как-то мне нравится оно...

LemmingДата: Понедельник, 25.10.2010, 16:38 | Сообщение # 367
Гуру Ceed клуба
smirnoff,
Quote (smirnoff)
Решил поменять потому что зик очень выгорает и даже на сто официалы говорят что у этого масла ресурс 8000

Ездил же я на нем- ни куда он не девается. А масло я меняю через 7 500... smile

СянДата: Понедельник, 25.10.2010, 16:41 | Сообщение # 368
Гуру Ceed клуба
Quote (=MANIAK=)
Silver 10W-40

а хтось пробував????

Слава Нації!!!Смерть ворогам!!!

Mike007Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:08 | Сообщение # 369
Знающий
Заливаю Aral 5W30. Сделано в Германии. Маслом доволен.

оригинальные и лицензионные расходники

(067)6050989__ www.autek.com.ua

=MANIAK=Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:19 | Сообщение # 370
Гуру Ceed клуба
Quote (Кореец)
Тарас, ну как бы крупный дистрибьютор не особо и раскручивает Статоил...

Так вот в том-то и дело что можно "не особо раскручивать" по-разному.
Конторы, которые занимаются в основном маслами, у них как правило выбор масел довольно большой и особого смысла навязывать какой-то бренд нет, так как они в принципе зарабатывают на разных брендах и все они есть в наличии.
Дистрибьютор же запчастей, как правило выбирает себе несколько брендов всего, потому что ему не интересно тарить себе склад большим выбором масла, так как основное его направление не ГСМ, а именно запчасти. А если ты уних спрашиваешь масло, то они обычно предлагают сначала в основном то, на что нашли довольно низкую закупочную и сами начали возить на Украину, d данном случае Статоил. Тоесть конкретный дистрибьютор запчастей уже получается немного заангажирован и пытается тебе продать именно то, что есть у него на складе. Ну и на всякий случай, для тех, кто не хочет покупать его, зачастую на складе имеется имеется 1-2 бренда раскрученых, которые народ берёт из-за исвесности марки, например Кастрол, Шелл, Мобил... Потому я как-то не склонен доверять рассказам торговых представителей таких дистрибьбторов.

Добавлено (25.10.2010, 16:19)
---------------------------------------------

Quote (sjan)
Quote (=MANIAK=)
Silver 10W-40

а хтось пробував????

Я бы не экспериментировал. Но думаю можно разве что на лето, для зимы точно густовато наверное будет.
И это полусинтетика, потому в наших условиях эксплуатации менять её надо аж никак не реже, чем каждые 10 тыс. км, а в идеале вообще через 7-8.

docДата: Среда, 27.10.2010, 11:27 | Сообщение # 371
Знаток
В продолжение темы.
Получил ответы на мои вопросы от Castrol Украина и Castrol Россия!

Наши пишут:
Согласно базе Olyslager в этот двигатель допускается применение энергосберегающих масел ILSAC GF-3, чему и соответствует Magnatec 5W-30 A1.

Из России пишут:
Вы безусловно можете использовать CASTROL Magnatec 5W-30 A1 в своем авто, если его изготовитель (KIA) рекомендует использовать моторные масла вязкостью 5W-30 удовлетворяющих требованиям международных спецификаций:
ACEA - A1/B1, A5/B5
API - SL
ILSAC - GF-3
а также спецификации FORD WSS-M2C-913-B & WSS-M2C913-A (для Вас это не актуально).
Как видно – это масло удовлетворяет требованиям Европейской спецификации ACEA по группам А5/В5, что перекрывает требования групп A3.

И действительно, хоть само масло в названии имеет А1, на обратной стороне на этикетке написаны допуски по ACEA - A1/B1, A5/B5!
Пока езжу. Заметил изменения в работе двигателя: уменьшилась детонация при трогании на низких оборотах.

KIA рулит!

SmartBotДата: Среда, 27.10.2010, 12:40 | Сообщение # 372
Гуру Ceed клуба
doc
Почитай правила оформления постов, используй или курсив или другой цвет

Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев)
Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно...
Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!

=MANIAK=Дата: Пятница, 29.10.2010, 02:53 | Сообщение # 373
Гуру Ceed клуба
Quote (SmartBot)
Вы безусловно можете использовать CASTROL Magnatec...

А как долго можно его использовать, они не говорили? biggrin

pooh-80Дата: Вторник, 02.11.2010, 17:04 | Сообщение # 374
Знающий
кто-нибудь лил себе масло LIQUI MOLI LEICHTLAUF SPECIAL АА 5W-30 или Leichtlauf Special LL SAE 5W-30?

Сообщение отредактировал pooh-80 - Вторник, 02.11.2010, 17:07

sergio72Дата: Вторник, 02.11.2010, 17:11 | Сообщение # 375
Специалист
Quote (Mike007)
Заливаю Aral 5W30. Сделано в Германии. Маслом доволен.

аналогично!!!

Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только всем вместе
BX4854AP
ХМЕЛЬНИЦКИЙ

КореецДата: Вторник, 02.11.2010, 17:11 | Сообщение # 376

Quote (pooh-80)
LIQUI MOLI LEICHTLAUF SPECIAL АА 5W-30

вот его описание:

Современное моторное масло - специальный продукт для круглогодичного применения в автомобилях японского и американского производства. HC-синтетическое всесезонное маловязкое моторное масло, произведенное по новейшим технологическим требованиям. Обеспечивает наилучшую чистоту деталей двигателя, снижает потери мощности на трение и защищает его от износа. Это позволяет одновременно экономить топливо и продлить срок службы мотора. В зависимости от рекомендаций производителя может использоваться при интервалах замены до 40 000 км. LIQUI MOLY рекомендует этот продукт для транспортных средств, для которых требуют следующие спецификации: Daihatsu, Honda, Hyundai, Kia, Isuzu, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Suzuki, Toyota, Subaru, Ford, Chrysler, GM Соответствует и выполняет следующие классификации и спецификации: API SM/CF ACEA A3-04/B3-04/B4-04 ILSAC GF-2

Учитывая рекомендации KIA вполне можно заливать в наши моторы.
Друзья мои ездят на таком масле и довольны. Я себе тоже подумываю сменить Шелл на LIQUI MOLI smile

pooh-80Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:13 | Сообщение # 377
Знающий
Вот что мне ответили на сайте Liqui Moly:
Здравствуйте. LEICHTLAUF SPECIAL АА 5W-30 (арт.7516) или Leichtlauf Special LL SAE 5W-30 (арт.7654). Если заправляетесь исключительно качественным топливом и вовремя меняете масло, желательно с промывкой, то можно выбирать первый вариант, для максимальной экономии топлива и оптимальных температурных режимов мотора в городских условиях. Но, если крутить мотор или если придётся придавить по трассе, LEICHTLAUF SPECIAL АА 5W-30 может "уходить". Сернистое топливо может усугублять ситуацию. Поэтому если действительно часто крутите мотор, не всегда уверены в топливе, не строго следите за интервалами или не всегда промываете мотор, то однозначно лучше брать Leichtlauf Special LL SAE 5W-30. Ещё, могу порекомендовать CeraTec (арт.3721) в масло, как в LEICHTLAUF SPECIAL АА 5W-30, так и в Leichtlauf Special LL SAE 5W-30, будет отличным дополнением. Уверен что мотору понравится Да Вы и сами заметите изменения по характеру работы мотора и возможно по снижению расхода топлива. А главное, будет обеспечена максимальная защита от износа.

КореецДата: Вторник, 02.11.2010, 22:27 | Сообщение # 378

pooh-80
У меня мотор 1.6
Масло не уходит даже после придавливания по трассе... cool
У тебя 2.0, для этих моторов свойственно брать масло любого сорта, насколько мне это известно.
У моего друга Черата 2.0, у него масло берет, у меня нет. Льем одинаковый Шелл, пробег примерно одинаковый.
Ну а уверенным в топливе в нашей стране нельзя быть никогда. На любой самой крутой заправке могут залить гадость.

По поводу масла LL меня смущает то, что в описании присутствует фраза:

Особо рекомендуется применение в бензиновых и дизельных двигателях нового поколения, производимых фирмой Opel.

Ведь ты же не станешь лить в свой мотор масло, на этикетке которого написано GM? wink

RomarezДата: Вторник, 02.11.2010, 23:05 | Сообщение # 379
Знающий
LIQUI MOLI LEICHTLAUF SPECIAL АА 5W-30 по совету, залил ещё в начале лета . Ездил и в дальние поездки(Николаев--Полтава:Сорчинская ярмарка, область. В Крым)--по трассе110-120 с обгонами. Всё хорошо ,доволен smile

"Весёлое сердце благотворно, как врачество, а унылый дух сушит кости." Соломон.

FaustДата: Вторник, 02.11.2010, 23:10 | Сообщение # 380
Эксперт
Кореец, у меня не берет, во всяком случае я не замечаю явного недостатка, как было full так и осталось до самой замены.
Склонен думать что все таки все двигатели индивидуальны, стиль езды, ну и конечно у кого какой пробег...

p.s. массового пожирания масла на 2,0 ceed никто не замечал...

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026