|
Валюта !!!
|
|
| HUNTER | Дата: Пятница, 24.07.2009, 15:44 | Сообщение # 321 |
Эксперт
Статус: Отсутствует
| Quote (Bartlbe) Если абстрагироваться от матриц, типов мировозрений, эгрегоров и т.д. то это просто баран, наделенный интелектом. Ото загнул. Обманите меня, ответьте наоборот, когда доллару кырдык прийдет. Я понимаю, что точно не раньше чем гривне, но так хотелось бы. И вообще возможно ли, что доллар будет выведен из оборота многих стран, соответственно будет стоить как тугрик?
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
|
| |
| |
| Bartlbe | Дата: Пятница, 24.07.2009, 15:49 | Сообщение # 322 |
Профессионал
| Quote (HUNTER) Обманите меня, ответьте наоборот, когда доллару кырдык прийдет. Не могу обманывать. Скоро прийдет. Quote (HUNTER) Я понимаю, что точно не раньше чем гривне, но так хотелось бы. И вообще возможно ли, что доллар будет выведен из оборота многих стран, соответственно будет стоить как тугрик? Еще раз посторюсь - доллар не привязан к гривне ничем, кроме торговых отношений. Проще говоря (в очередной раз), доллар не валюта а товар и пока все думают, что он что-то стоит он и будет что-то стоить, так же как и золото, бриллианты или картины Рембранта.
"He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man"
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Пятница, 24.07.2009, 15:55 | Сообщение # 323 |
|
Профессионал
| Bartlbe, картинка очень наглядная! Прикол в том, что Quote (Bartlbe) просто баран, наделенный интелектом. тоже угодит в загон. Это только на картинке он вроде как не со всеми, а на самом деле у него просто нет другого выбора. В данном случае уже не имеет значения, что но думает по этому поводу. Более того, человек с собакой могут даже сами рассказать обо всём этому надёлённому интелектом БАРАНУ, ибо хорошо знают, где этот баран всеравно окажется в конечном итоге.
г.Одесса
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Пятница, 24.07.2009, 16:02 | Сообщение # 324 |
Эксперт
| Quote (Bartlbe) доллар не валюта а товар и пока все думают, что он что-то стоит он и будет что-то стоить С этим понятно, но от того, что я (другой) малозначимый чел. думаем, что это фантик (бумага) вряд ли его цена упадет. Quote (Bartlbe) так же как и золото, бриллианты или картины Рембранта. Так это ощутимые материальные вещи. Их цена то подымается, то опускается. Это - мат. ценности, не думаю ,что их стоит ставить в один ряд с долларом. Хотя если зеленого так преподнесли до небес и все вокруг него вертится, то он также мат. ценность. Quote (Bartlbe) Не могу обманывать. Скоро прийдет. Да скорей бы уже, может кредит в тугрики, иены переведут по "узгодженому кусру".
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Пятница, 24.07.2009, 16:07 | Сообщение # 325 |
|
Профессионал
| Quote (Bartlbe) доллар не валюта а товар и пока все думают, что он что-то стоит он и будет что-то стоить, так же как и золото, бриллианты или картины Рембранта. заблуждение. Золото и брюллики содержатся в природе в очень ограниченном колличестве. Доллар бумага, себестоимость производства которой пару центов. Доллар может быть напечатан (как и любая другая бумажная деньга) в неограниченных колличествах. Если таки наступят времена, когда бумажные деньги исчезнут, золото опять станет деньгами, стоимость которого будет равна всей совокупности товара произведённого человеком. Но этого естественно не случится. Деньги как бумага исчезнут и станут виртуальными, что ещё сильнее затянет петлю на шее человечества.
г.Одесса
Сообщение отредактировал vinnetou - Пятница, 24.07.2009, 16:09 |
| |
| |
| Bartlbe | Дата: Пятница, 24.07.2009, 16:08 | Сообщение # 326 |
Профессионал
| Quote (HUNTER) С этим понятно, но от того, что я (другой) малозначимый чел. думаем, что это фантик (бумага) вряд ли его цена упадет. Пока мы не будем его игнорировать - так и будет. Quote (HUNTER) Так это ощутимые материальные вещи. Их цена то подымается, то опускается. Это - мат. ценности, не думаю ,что их стоит ставить в один ряд с долларом. Петька и ВИ в пустыне, первый нашел батон, второй кило золота. Идут, жрать хочется. ВИ - Петька, продай пол батона? П - Ок. Кило золота. ВИ - Да пошел ты нафиг. П - Ну иди поторгуйся, может дешевле найдешь ... Притча понятна?
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Пятница, 24.07.2009, 16:13 | Сообщение # 327 |
Эксперт
| Quote (Bartlbe) Ну иди поторгуйся, может дешевле найдешь ... Quote (Bartlbe) Пока мы не будем его игнорировать - так и будет. В этом то и замкнутый круг, ведь Quote (Bartlbe) жрать хочется.
|
| |
| |
| Bartlbe | Дата: Пятница, 24.07.2009, 16:16 | Сообщение # 328 |
Профессионал
| HUNTER, Только не говорите, что доллары на хлеб намазываете?
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Пятница, 24.07.2009, 16:24 | Сообщение # 329 |
Эксперт
| Quote (Bartlbe) HUNTER, Только не говорите, что доллары на хлеб намазываете? До натурального обмена еще не дошли, чтобы я мог рыбу/дичь поменять на масло. И платят мне за работу также не водкой/маслом.
|
| |
| |
| Bartlbe | Дата: Пятница, 24.07.2009, 16:29 | Сообщение # 330 |
Профессионал
| HUNTER, Мне тоже. Но я надеюсь Вы поняли истинные ценности этого мира.
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Пятница, 24.07.2009, 16:33 | Сообщение # 331 |
|
Профессионал
| Quote (Bartlbe) Притча понятна? подобные "притчи" могут произвести впечатление только на несмышлёных малышей в детском садике. Или на тех, кто совсем не учился в школе. Да и вообще, это сложно назвать притчей. Элементарная подтасовка под стереотип и ограниченность мышления некоторых людей, то бишь пропаганда. Если я правильно понял, смысл притчи в том, что Петька полбатона за кило золота не продаст, за мульон долларов тоже, а вот если за гривну, то продаст? Ясное дело, что когда двое изолированы в пустыне, у одного жизненно необходимый продукт, а у другого фиг знает что блестящее, то первый даже не станет торговаться, ни за кило ни за пять кило золота хлеб не продаст, ибо погибнет без хлеба. А вот если у одного хлеб, а у другого вода, они договорятся сразу, иначе один умрёт от жажды, а другой от голода. Это называется натуральный обмен. И это работает до тех пор, пока их только двое и нет других товаров и их излишков. Как только всё это появляется, сразу возникает необходимость в универсальном эквиваленте, который позволит купить всё необходимое. Этим эквивалентом и стало золото в силу его ограниченности в природе. И всё было бы до сих пор нормально, если бы оно так и оставалось единственными деньгами. Кстати далеко не везде оно выполняло функцию денег. Индейцы, например, использовали золото только как украшение и в культовых целях.
г.Одесса
Сообщение отредактировал vinnetou - Пятница, 24.07.2009, 18:00 |
| |
| |
| HUNTER | Дата: Пятница, 24.07.2009, 16:33 | Сообщение # 332 |
Эксперт
| Quote (Bartlbe) я надеюсь Вы поняли истинные ценности этого мира. С истинными ценностями понятно (как материальными так и не материальными), только вряд ли это повлияет надолго на мое мировозрение ибо вечером нужно зайти в магазин и что-то купить к столу и неважно за доллары или за гривни.
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Пятница, 24.07.2009, 16:35 | Сообщение # 333 |
|
Гуру Ceed клуба
| мда... что крим-с, господа?
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Пятница, 24.07.2009, 16:36 | Сообщение # 334 |
Эксперт
| Quote (vinnetou) когда двое изолированы в пустыне, у одного жизненно необходимый продукт, а у другого фиг знает что блестящее Он имеет ввиду, что данная ситуация с двумя в пустыне: америкосы (одна сторона) и все остальные (другая сторона), создана исскуственно.
|
| |
| |
| Bartlbe | Дата: Пятница, 24.07.2009, 18:36 | Сообщение # 335 |
Профессионал
| HUNTER, vinnetou, Каждому по двойке. Садитесь.
|
| |
| |
| valdis | Дата: Пятница, 24.07.2009, 19:11 | Сообщение # 336 |
|
Знающий
| Bartlbe, интересно какой ответ подходит под положительную оценку ? vinnetou, почему ж заблуждение, все верно, грубо но верно. пока человечество в своем большинстве думает что эта вещь имеет ценность, она соответственно, ее и имеет, и неважно, бумажка это или металл, или что то еще.. сразу же приходит на ум фраза Тайлера Дердона "Мы рабы своих вещей" )) (бойцовский клуб)
"Здесь была линейка, но меня задолбали ее глюки и я ее прибила." Чудо© - Давно хотел написать что то подобное :)
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Пятница, 24.07.2009, 19:24 | Сообщение # 337 |
|
Профессионал
| Quote (Bartlbe) Каждому по двойке. ну єто ещё не известно, кто кому оценки ставит! Quote (valdis) все верно, грубо но верно. ещё раз перечитай внимательно мои посты, я уже объяснил, чем отличается золото от бумажных денег. Когда люди научатся синтезировать золото искусственным путём, как бриллианты, оно сразу сравняется по своей ценности с бумажными деньгами.
г.Одесса
|
| |
| |
| Bartlbe | Дата: Пятница, 24.07.2009, 19:32 | Сообщение # 338 |
Профессионал
| valdis, Скажу так, для меня нет ничего дороже, чем улыбки моих жены и сына. Если все-равно не понятно, открываем бутылочку пива, закуриваем сигаретку и не паримся ЗЫ: Тайлер Дердон крут.  Добавлено (24.07.2009, 18:32) --------------------------------------------- vinnetou, Епте, как же Вам объяснить, что ценность этих вещей надуманная? ... Возьмем например часы касио ж-шок и вашерон константин с турбийоном. И те и другие показывают время, при чем кварцевые касио показывают время точнее и по функционалу богаче, но те не менее вашерон стоит в сотни раз дороже. Почему? (подсказка: швейцарский механизм - ответ не верный).
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Пятница, 24.07.2009, 20:03 | Сообщение # 339 |
|
Профессионал
| Quote (valdis) пока человечество в своем большинстве думает что эта вещь имеет ценность, она соответственно, ее и имеет, и неважно, бумажка это или металл, или что то еще.. не имеет значения, считает ли человечество бумажку или кусок металла ценностью, главное, что оно приняло его как универсальный эквивалент. А отсюда уже следует его ценность. Что-то должно было стать таким эквивалентом. Им стало золото. Но не жидо-массоны придумали деньги в виде золота! Золото постепенно стало деньгами в результате развития товарно-денежных отношений, без которых невозможен был дальнейший прогресс человечества и производства. Это нормальный и прогрессивный, жизненно необходимый механизм. А вот кто, и главное для чего придумал банковскую систему и бумажные деньги это уже вопрос. Bartlbe наверняка знает на него ответ? Bartlbe, себестоимость швейцарского механизма, собранного вручную из энного кол-ва алмазов и энного количества деталек из специального сплава с последующей прецизионной обработкой существенно выше себестоимости японской штамповки, которую делает робот. Материалов, а главное ТРУДА на них потрачено существенно больше, потому они и дороже. И на те, и на другие часы конечная цена бредово завышена, так что я не вижу принципиальной разницы между ними, тем более, что богатый и никому не нужный функционал японской кварцевой штамповки сродни богатой и никому не нужной отделки дорогих швейцарских часов. Давай не путать СТОИМОСТЬ с ЦЕННОСТЬЮ, ок? Ценность часов в том, что и те, и другие показывают время, и эта ценность сильно зависит от того, нужно мне знать в данный момент который час, или нет. Другими словами говоря (гипотетически) возможна ситуация, когда мне настолько необходимо будет знать время, что я заплачу цену швейцарских часов только за то, чтобы услышать по радио который час, но сразу после этого, я возможно, даже копейки не дам не только за японскую штамповку, но и за те же швейцарские часы, если мне больше не нужно будет знать время. Разумеется, это весьма упрощённый подход. Ценность часов, например, ещё и в том, что в определённой ситуации их можно использовать как товар для натурального обмена, и за швейцарские часы мне дадут гораздо больше хлеба, чем за японскую штамповку. Поэтому при равных прочих условиях, я предпочту швейцарские часы. но мы отвлеклись. Ценность доллара в том, что он признан всем миром как универсальное платёжное средство. Представим себе, что завтра все признают таким средством гривню (ржунимагу!!!) что-то изменится от этого? Нет, ничего не изменится! Нас и всех остальных будут по прежнему грабить, потому, что бумажные деньги останутся, а БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ ПОХ..., КАК НАЗЫВАЕТСЯ ИНСТРУМЕНТ ОГРАБЛЕНИЯ, ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ОН БЫЛ! Если в качестве денег будет использоваться только золото, то банковская система как механизм ограбления просто перестанет существовать, чего, конечно никогда не допустят. Неужели это не понятно? Не в долларе проблема, оставьте его, несчастного, в покое, ему итак очень плохо, дни его сочтены, на смену прийдут виртуальные деньги, грабёж и порабощение приймут невиданные доселе масштабы. Не отвлекайте внимание тех, кто ещё в состоянии хоть немножко думать!
г.Одесса
Сообщение отредактировал vinnetou - Пятница, 24.07.2009, 21:05 |
| |
| |
| valdis | Дата: Пятница, 24.07.2009, 22:59 | Сообщение # 340 |
|
Знающий
| vinnetou, ты описываешь тоже самое что говорит Bartlbe, только приводишь слишком много текста для этого.. не имеет значения, считает ли человечество бумажку или кусок металла ценностью, главное, что оно приняло его как универсальный эквивалент. А отсюда уже следует его ценность. Ценность доллара в том, что он признан всем миром как универсальное платёжное средство. разве отсюда не следует что раз люди приняли его как единый..то соответственно и ценность у него надуманная.. понятно, что банковская система и ценность\стоимость различного рода товаров очень переплетены между собой, но все же в вашей дискуссии складывается впечатление что ты про свое..а Bartlbe, тебе совсем про другое..хоть и обсуждаете одно направление. и потом, на мое мнение обмен товарами будет всегда, но будет ли для этого использоваться банковская система в том ее виде в котором она существует сейчас, мне так не кажется. а если так, то и почему бы например золото не сменить на платину) вот тебе и новая ценность..опять же надуманная.. и кстати полазил по инету, так и не нашел информации про то что стало первым, золото-ценностью, или универсальной валютой..разве это стало не одновременно?
"Здесь была линейка, но меня задолбали ее глюки и я ее прибила." Чудо© - Давно хотел написать что то подобное :)
|
| |
| |