|
Валюта !!!
|
|
| vinnetou | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:50 | Сообщение # 281 |
|
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Quote (Bartlbe) Можно список этих самых стран? вопрос, надо полагать, риторический? Но тут уже за меня начали на него отвечать. Добавлю, что таких стран немало, но ты, наверное, имел ввиду список стран, где понятия "цивилизованные и демократические" имеют идеальное воплощение? Да, таких стран нет. Но разве это достаточное основание, чтобы сравнивать Украину и Швецию, например? Смешно ведь! Смешно сравнивать нэньку даже с Поляндией! Вон, вчерась пчеловода чётко и недвусмыслено послали на... вежливо объяснив это тем, что уровень развития Украины, политическая и экономическая ситуация не позволяют ей быть членом НАТО, и одного желания пчеловода для этого недостаточно. Это-ж надо дожиться до такого, чтобы наших солдат даже как пушечное мясо брать отказывались! Да не видать нам цивилизованной Европы как своей *опы!Добавлено (22.07.2009, 12:50) ---------------------------------------------
Quote (Zedd) Закрытие дня реально 8.0. Оптовики уже на данный момент по 7.95 разметают. ну вот! Пожалуста! Не успел написать про *опу, а она уже во всю ширь тут как тут...  Добавлено (22.07.2009, 12:50) --------------------------------------------- чувствую, даже я был вчерась оптимистом 
г.Одесса
|
| |
| |
| Zedd | Дата: Среда, 22.07.2009, 14:01 | Сообщение # 282 |
Знаток
| Quote (vinnetou) чувствую, даже я был вчерась оптимистом biggrin Да не, думаю до выборов будут "веселые качели" 7.5-10.0, нужно же последние трусы с народа снять. И оправдание будет четкое - тут он растет - крыза, падает - героические потуги действующего правительства. Все уже продумано. Будем нудистами поневоле 
Чім краще пізнаю машини, тим більше подобаються коні :)
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Среда, 22.07.2009, 14:08 | Сообщение # 283 |
|
Профессионал
| Quote (Zedd) думаю до выборов будут "веселые качели" 7.5-10.0, нужно же последние трусы с народа снять. согласен, лучшего способа обобрать народ чем "качать" курс туда-сюда сложно придумать. Особенно, когда знаешь заранее, в какую сторону качнёт завтра. Но состояние экономики уже такое, что откатить на 7,5 после 10 уже не получится. Тем более в условиях паники. Пол года слишком маленький срок для качелей. Скорее всего нас ждёт 2, максимум 3 волны повышения, с небольшими откатами, скажем подъём до 9 потом откат на 8,5, следующий подъём уже до 11, за ним откат до 10 и т.д. Мой прогноз на конец осени - курс 13-14грн. за доллар.
г.Одесса
Сообщение отредактировал vinnetou - Среда, 22.07.2009, 14:19 |
| |
| |
| Zedd | Дата: Среда, 22.07.2009, 14:38 | Сообщение # 284 |
Знаток
| Жестко. Все может быть. Даже мини качки в рамках недели дают качателям баснословные цыфры, потому думаю амплитуда качков будет мелкая и частая с плавно повышающимся к выборам трендом. Добавлено (22.07.2009, 13:38) --------------------------------------------- Свершилось. Укрпромбанк = Сбербанк СССР. Около миллиона вкладчиков-физлиц. В чем разница между социализмом и капитализмом? :))))) Народ кидали кидают и будут кидать.
Сообщение отредактировал Zedd - Среда, 22.07.2009, 14:41 |
| |
| |
| ХоТ | Дата: Среда, 22.07.2009, 15:00 | Сообщение # 285 |
Эксперт
| Quote (Zedd) Свершилось. Укрпромбанк = Сбербанк СССР. Около миллиона вкладчиков-физлиц. В чем разница между социализмом и капитализмом? :))))) Народ кидали кидают и будут кидать. А подробней?
Был Cee'd 1.6 MT
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Среда, 22.07.2009, 15:28 | Сообщение # 286 |
|
Профессионал
| Quote (Zedd) потому думаю амплитуда качков будет мелкая и частая с плавно повышающимся к выборам трендом само собой, только мелкая лихорадка будет между этими самыми волнами с плавно повышающимся трэндом к пику волны. Добавлено (22.07.2009, 14:26) --------------------------------------------- думаю никто и ничто уже не в силах обеспечить мелкую лихорадку с плавным и равномерным трендом в сторону повышения к выборам, ибо срок довольно большой - полгода, а политическая и экономическая ситуация слишком нестабильна. Относительно резкие всплески неизбежны. Добавлено (22.07.2009, 14:28) --------------------------------------------- как пример, именно сейчас мы и находимся на входе в очередной такой всплеск.
г.Одесса
Сообщение отредактировал vinnetou - Среда, 22.07.2009, 15:27 |
| |
| |
| Zedd | Дата: Среда, 22.07.2009, 16:23 | Сообщение # 287 |
Знаток
| ХоТ, Не с количеством физлиц в Укрпромбанке я пошутил А че подробней, мораторий закончился а денег как не было так и нету. Короче говоря вкладчики предоставлены сами себе. Отакая брат рекапитализация. Был капитал у одних а стал у других. Хто тама на очереди? Host for your pictures
|
| |
| |
| valdis | Дата: Среда, 22.07.2009, 21:50 | Сообщение # 288 |
|
Знающий
| вон седня на межбанке "взлетел" на 20-30 копеек если верить прессе из инета.. если такой прогресс увеличения останется..то...кажется прогнозы надо круто менять
"Здесь была линейка, но меня задолбали ее глюки и я ее прибила." Чудо© - Давно хотел написать что то подобное :)
|
| |
| |
| Bartlbe | Дата: Среда, 22.07.2009, 22:57 | Сообщение # 289 |
Профессионал
| Когда Вы наконец поймете, что доллар это не валюта а товар и что на курс доллара к другим валютам влияют не "межбанки", "макро" и "микро-экономические показатели", или "нацбанк" с "парламентом", а совсем другие факторы. Может тогда начнем обществом идти в правильном направлении ...
"He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man"
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Четверг, 23.07.2009, 00:16 | Сообщение # 290 |
|
Профессионал
| Quote (Bartlbe) Когда Вы наконец поймете, что доллар это не валюта а товар если на то пошло, то даже и не товар, а просто бумага... и гривня тоже бумага, но туалетная Более того, уже сейчас доллар перестаёт быть даже бумагой, ибо денежная система активно виртуализируется.
г.Одесса
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Четверг, 23.07.2009, 00:18 | Сообщение # 291 |
|
Гуру Ceed клуба
| vinnetou, доллар - валюта для мира, но не для США - в США вращается очень мало бумажных денег...
|
| |
| |
| valdis | Дата: Четверг, 23.07.2009, 02:21 | Сообщение # 292 |
|
Знающий
| Bartlbe, мне кажется ну не совсем так, "пересични" граждане , кто не сильно то и держит запасы в долларах, этот доллар кстати мало волнует (ну разве при поездках за рубеж) их больше волнует гривня..а вот на нее как раз и влияют межбанки", "макро" и "микро-экономические показатели", или "нацбанк" с "парламентом"... на сколько я знаю доллар уже даже не товар, а просто бумажка, в стране держателя к золоту привязки нету, разошлись по странам или под их зол.резервы. или под облигации и другие цен. бумаги, знаю интересные факты с 95 г по моему долларовая масса увеличилась на 90 прц, ежегодно планово печатается около 650 млн. долл., интересно сколько ж китай себе этих бумажек понасобирал а ведь в сша при 13 триллионах ввп имеет 65 прц от ввп гос долга и 10 трл.долл внешнего долга, и это при гос бюджете в 2.5 трл.долл для стравнения у нас при 320 млрд. долл ввп..гос долг всего 18 прц от ввп, и на 24 млрд. долл всег о то внешнего и это при гос доходах в 33 млрд .долл и почему мы хуже их живем 
"Здесь была линейка, но меня задолбали ее глюки и я ее прибила." Чудо© - Давно хотел написать что то подобное :)
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Четверг, 23.07.2009, 03:08 | Сообщение # 293 |
|
Профессионал
| Quote (maniachello) в США вращается очень мало бумажных денег... так я-ж об этом и толкую:Quote (vinnetou) ибо денежная система активно виртуализируется. то, что деньги это товар, а точнее его эквивалент это далеко не новость, этому нас учили ещё в школе, другой вопрос, что с возникновением и развитием банковской системы деньги постепенно перестали быть таким эквивалентом, что собственно и является первопричиной всех кризисов, которые мы переживаем. Вывод напрашивается сам собой - вернуться к началу, отказаться от порочной банковской системы, которая по сути делает всех людей своими рабами. Видимо это имел ввиду Bartlbe: Quote (Bartlbe) Может тогда начнем обществом идти в правильном направлении ...
г.Одесса
|
| |
| |
| Exumer | Дата: Четверг, 23.07.2009, 03:42 | Сообщение # 294 |
Знаток
| Вот есть интересное мнение по поводу доллара в виде этого документального фильма. Смотреть всем, кто еще не видел. Все разложено по полочкам.
**Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur**
|
| |
| |
| Bartlbe | Дата: Четверг, 23.07.2009, 10:21 | Сообщение # 295 |
Профессионал
| valdis, Алан Гринспен как-то сказал - "Пока себестоимость печати 100 долларовой купюры будет стоить 10 центов - нам нечего бояться". ВВП здесь не при чем. Добавлено (23.07.2009, 09:21) --------------------------------------------- Exumer, Рекомендую так же фильм "Деньги - пирамида долгов". http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=507640
|
| |
| |
| micaello | Дата: Четверг, 23.07.2009, 12:49 | Сообщение # 296 |
Знающий
| Очень интересно про эконосмку и ситуацию с валютой расписано тут: http://www.kpe.ru/ekonomicheskaya-azbuka/index.php Добавлено (23.07.2009, 11:49) --------------------------------------------- Особенно прикольно читать ст 4-6 
Мих. Днепропетровск
|
| |
| |
| paxomov | Дата: Четверг, 23.07.2009, 13:25 | Сообщение # 297 |
Знаток
| Bartlbe, я чето не могу понять как там скачивать. Вроде уже зарегестрировался. Добавио закачку в будущую. А что дальше?
ХОМ, Cee'd 2.0 TX MT Запорожье [img] http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdekia.gif[/img]
|
| |
| |
| valdis | Дата: Четверг, 23.07.2009, 13:53 | Сообщение # 298 |
|
Знающий
| valdis, Алан Гринспен как-то сказал - "Пока себестоимость печати 100 долларовой купюры будет стоить 10 центов - нам нечего бояться". ВВП здесь не при чем. и ведь многие в мире это понимают, и все равно зависят от этих 10-ти центовых бумажек
|
| |
| |
| Bartlbe | Дата: Четверг, 23.07.2009, 14:11 | Сообщение # 299 |
Профессионал
| Quote (paxomov) я чето не могу понять как там скачивать. Вроде уже зарегестрировался. Добавио закачку в будущую. А что дальше? Файл торрента надо добавлять в программу uTorrent и начнется закачка. Рекомендую ознакомиться с мануалами по торренту, что такое рейтинг, как качать, как размещать торренты. Quote (valdis) и ведь многие в мире это понимают, и все равно зависят от этих 10-ти центовых бумажек Зависят не от этих бумажек, а от тех, кто помогает этой мафии держать всех под контролем. Т.е. правительства подконтрольных стран. Если страна выходит из под контроля - ее сразу называют рассадником терроризам и прочими страшными словами как это происходило с Ираком, происходит с Афганистаном, Ираном и т.д. micaello, Наш народ еще не готов к пониманию этих процессов. К сожалению. UPD: http://www.kpe.ru/ - пренеприятнейшая новость. Светлая память.
Сообщение отредактировал Bartlbe - Четверг, 23.07.2009, 14:17 |
| |
| |
| vinnetou | Дата: Четверг, 23.07.2009, 14:47 | Сообщение # 300 |
|
Профессионал
| Quote (valdis) и ведь многие в мире это понимают, и все равно зависят от этих 10-ти центовых бумажек а куда деваться? Все понабирали этой бумаги, особенно китайцы, и стали заложниками, теперь, чтобы всем не погибнуть, "заложники" заинтересованы не меньше, чем "террористы". P.S. но китайцы быстро умнеют, и как только они избавятся от своих запасов доллара, вот тогда ему и наступит пипец, а вовсе не тогда, когда думает Алан Гринспен  Добавлено (23.07.2009, 13:47) ---------------------------------------------
Quote (Bartlbe) Т.е. правительства подконтрольных стран. не будем сгущать краски. Самые большие накопления долларовой массы в Китае, однако правительство Китая никак не назовёшь подконтрольным. Более того, уверен, что это самая серьёзная проблема Китая - как можно скорее избавиться от этой бумажной массы. И они эту проблему решают, постепенно, по возможности незаметно и без ущерба для собственной экономики. Пипец, как я уже говорил раньше наступит тогда, когда китайцы с этой проблемой справятся. Надо отдавать себе отчёт, что вместе с долларом рухнет всё. Вот именно эта боязнь, что рухнет всё (а вовсе не подконтрольность правительств) и вынуждает предпринимать действия по поддержанию долларовой бумажки. Т.е. происходит то, о чём я уже упоминал - все в заложниках у США.
г.Одесса
|
| |
| |