|
Евромайдан 2013-2014.
|
|
| Austin | Дата: Вторник, 04.11.2014, 00:34 | Сообщение # 9841 |
вольный художник
Статус: Отсутствует
| Обращение президента:
м. Київ
|
| |
| |
| torie | Дата: Среда, 05.11.2014, 18:22 | Сообщение # 9842 |
Одесса-мама
| А вечнозеленый нал сегодня 14,7.....
--Мать городов русских!
|
| |
| |
| Austin | Дата: Среда, 05.11.2014, 18:57 | Сообщение # 9843 |
вольный художник
| Цитата torie (  ) А вечнозеленый нал сегодня 14,7..... Этот скачек был ожидаемым вследствие того, что Нацбанк отпустил гривну в свободное плавание.
м. Київ
|
| |
| |
| viper72 | Дата: Среда, 05.11.2014, 20:38 | Сообщение # 9844 |
Патриот
| torie, Austin, боюсь, что качели с курсом получат свежее дыхание Порох, дабы не дразнить плебс перед выборами, зафиксировал курс, тем самым отправил рынок валюты на черный рынок. Теперь его надо оттуда вернуть на легальный - рынок должен работать, но как? Я не представляю - боюсь, игроки при деле будут опять зашибать деньгу В любом случае скачки курса - это не самое страшное, что есть у нас сейчас, от него не умирают.А вот от снаряда, залетевшего на школьный стадион в Донецке, дети умирают Не удивлюсь, что это наша ответка на сепарский миномет, который, говорят, оттуда успел свалить - но что тогда там делали дети? Детская любопытность их и погубила? Тронула статья
|
| |
| |
| pkp | Дата: Четверг, 06.11.2014, 11:40 | Сообщение # 9845 |
Эксперт
| Цитата viper72 (  ) В любом случае скачки курса - это не самое страшное, что есть у нас сейчас, от него не умирают.А вот от снаряда, залетевшего на школьный стадион в Донецке, дети умирают sad Не удивлюсь, что это наша ответка на сепарский миномет, который, говорят, оттуда успел свалить - но что тогда там делали дети? Детская любопытность их и погубила? Стреляют сепаратисты - гибнут люди и дети в Донецке и Луганске, стреляет ВСУ - гибнут люди и дети в Донецке и Луганске. В любом случае гибнут люди и дети в Донецке и Луганске. Вот такая ситуация. Когда стреляют пушки, артелер. минометы, есть военные, войска, батальоны, пленные - это война. Не какое-то АТО, что нам вешают на уши. Самая настоящая война, даже гражданская. Только вот сепаратисты об этом говорят прямо и действуют по военным нормам, а мы пытаемся всех обмануть, в первую очередь себя. А дети - это школа, им также нужно заниматься, хоть и в спортивной школе. Вот и попало. Прискорбно Правда ответка не катит, там никого из сепаров. не было. Скорее залетело по ошибке. Наш спикер МВД заявил, что снаряд (или уже ракета) прилетела из Макеевки. Видно история с кондиционером на Донецкой ОГА продолжается. Цитата viper72 (  ) Теперь его надо оттуда вернуть на легальный - рынок должен работать, но как? Я не представляю sad - боюсь, игроки при деле будут опять зашибать деньгу Если и останется штук 20 банков, то они и будут делать рынок. Уличный рынок будет процветать всегда. Пока есть хоть одно малейшее ограничение (а нынешняя глава НБУ старается по полной), будут спекулянты. Сейчас всю валюту переведут в гос. банки и свои подконтрольные, зачем с кем-то делится. А для народа скажут - кризис!
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
Сообщение отредактировал pkp - Четверг, 06.11.2014, 11:41 |
| |
| |
| viper72 | Дата: Четверг, 06.11.2014, 12:39 | Сообщение # 9846 |
Патриот
| Цитата pkp (  ) Самая настоящая война Целиком и полностью согласен - вещи надо называть своими именами. Внятных объяснений, почему до сих пор АТО, я не услышал. Воюющим странам официально не помогают? Помогают неофициально. Объявим войну - Пуйло введет войска? Так их уже в Донбассе немеряно введено
Цитата pkp (  ) А дети - это школа, им также нужно заниматься, хоть и в спортивной школе. Школа была закрыта - дети гоняли мяч от безделия
Цитата pkp (  ) Наш спикер МВД заявил, что снаряд (или уже ракета) прилетела из Макеевки. Здесь расписано, почему с Маккейновки.
Цитата pkp (  ) Сейчас всю валюту переведут в гос. банки и свои подконтрольные, зачем с кем-то делится. А для народа скажут - кризис! Говорят, инвесторам обещают золотые горы - только вот без стабильности в банковской (фискальной и т.д.) системах они не придут
|
| |
| |
| pkp | Дата: Четверг, 06.11.2014, 14:06 | Сообщение # 9847 |
Эксперт
| Цитата viper72 (  ) Здесь расписано, почему с Маккейновки. Была примерная ситуация по Мариуполю. В блогах схемы рисовали и разбирали трассы. Большинство склонилось, что промахнулись наши. Ну в принципе это не важно. Идет война и этим все сказано. Мы кучу времени тратили на кондиционер, потом писали СМИ, что обстреливают Донецк только сепаратисты, а теперь уже все просто свыклись, что стреляют обе стороны. Еще оказалось, что есть третья сторона в этом деле, о которой ни сепары, не ВСУ не знает. А в таком деле - у каждой стороны куда попадет. А матерям погибших детей и с этой стороны, и с той стороны абсолютно безразлично как летел снаряд. Цитата viper72 (  ) Говорят, инвесторам обещают золотые горы - только вот без стабильности в банковской (фискальной и т.д.) системах они не придут И в политической и государственной тож.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |
| Austin | Дата: Четверг, 06.11.2014, 21:45 | Сообщение # 9848 |
вольный художник
|
Сергій Лойко:
"Назвемо речі своїми іменами – це не АТО. В своїх репортажах я ні разу не використав це слово, я бачу війну, я розказую про війну, і це не АТО.
Ця війна була вигадана, висмокчена з пальця! Я був на багатьох війнах – 25 відряджень, враховуючи це, по всьому світу. І це найдурніша, найтупіша, найбезглуздіша війна з точку зору причин! Ніяких причин зсередини України для неї не було, взагалі ні однієї!
Це безглузда, з точки зору причин, війна перетворилася на велику війну України за незалежність. І те, що відбувається в аеропорті – це її вершина!
В цій війні чийсь героїзм – це чийсь злочин. Якби не було злочину, то не було б героїзму."...
Більше тут: http://zaxid.net/news....1329116
.
Добавлено (06.11.2014, 18:43) ---------------------------------------------
И еще, спич сержанта российской армии:
http://lenta-ua.net/novosti....eo.html
В Сеть попало видеообращение сержанта российской армии Евгения Тура к президенту РФ, в котором он обвиняет Владимира Путина в "авантюрах" на Донбассе с участием военных.
Соответствующее видео солдат опубликовал на своей странице ВКонтакте. Он заявляет, что служит в военной части 30616-6 (523 Гвардейский учебный мотострелковый полк).
"Это не наша война. Мы — гости в Украине. Уважаемый Владимир Владимирович, почему я оказался в Донецке? Без документов, без военной формы? Когда я подписывал контракт, я не подписывался на участие в Ваших авантюрах. Кроме того, расскажите мне, почему те военнослужащие, которые попали в плен, потом домой не возвращаются?", — написал в соцсети Евгений Тур.
Он также рассказал, что в злополучную командировку на войну с Украиной он поехал по приказу вышестоящего командования.
Также российский военный подтвердил, что у них есть понятие "потерявшиеся", когда отказники участвовать в боевых действиях пропадают без вести.
Видео под названием "Я в Славянске!!!" Евгений Тур разместил 05 ноября в полдень на своей странице в соцсети. Спустя несколько часов после публикации оно было удалено с его страницы, но остались скриншоты и сохраненная копия этого рассказа.
.
Добавлено (06.11.2014, 20:45) --------------------------------------------- Костя, pkp, ты как-то обмолвился о том, что Самопомощь для тебя - темная лошадка, здесь интервью с Анной Гопко, №1 в их списке: http://news.liga.net/intervi....ami.htm Рекомендую, познавательно.
м. Київ
|
| |
| |
| Платонович | Дата: Пятница, 07.11.2014, 08:47 | Сообщение # 9849 |
Эксперт
| https://www.youtube.com/watch?l....fmubksk
“Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.
|
| |
| |
| viper72 | Дата: Пятница, 07.11.2014, 11:48 | Сообщение # 9850 |
Патриот
| Austin, пока рановато судить об Самопомощи - реальные действия покажут, на что она способна. Вот прошедшие выборы ярко показали уровень конформизма преза, благодаря которому в зРаду прошла уйма рыгов, и власть усиленно пропихивает ставленика Ахметова, сепаратиста из Курахово. "Коалициада" тоже к хорошим мыслям не приводит - ее, помнится, обещали, за пару дней сформировать, теперь же дележ портфелей чуть ли на месяц затягивается Уровень моего доверия что к презу, что к Сене, уже на уровне плинтуса - имхо, народ 21 ноября в годовщину Майдана должен власти напомнить, кто их привел к власти
|
| |
| |
| Austin | Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:08 | Сообщение # 9851 |
вольный художник
| Цитата viper72 (  ) Austin, пока рановато судить об Самопомощи viper72, я их не идеализирую, понятное дело - циплят по осени считают, эта ссылка на статью - для pkp, и остальным для общего кругозора и понимания, из кого состоит эта платформа и какие цели они декларируют.
Цитата viper72 (  ) Вот прошедшие выборы ярко показали уровень конформизма преза, благодаря которому в зРаду прошла уйма рыгов, и власть усиленно пропихивает ставленика Ахметова, сепаратиста из Курахово. "Коалициада" тоже к хорошим мыслям не приводит - ее, помнится, обещали, за пару дней сформировать, теперь же дележ портфелей чуть ли на месяц затягивается Пару дней? Не помню таких обещаний, но в любом случае без делёжки портфелей не обойтись, как не крути. Не стоит на это смотреть как на ссору или ругань между потенциальными членами коалиции. Это нормальный неизбежный процесс. Рано сейчас идти на поводу у рыгов расшатывая новую власть, сформируют коалицию, кабинет министров, и пару месяцев им на раскачку (то есть на принятие грамотных взвешенных решений), тогда уже можно будет делать выводы по результатам работы, имхо. viper72, выше нос
м. Київ
|
| |
| |
| OSO | Дата: Суббота, 08.11.2014, 02:55 | Сообщение # 9852 |
Знающий
| Тут хотели знать мнение львовян про Садового. Скажу от себя. Голосовал за него чисто по региональному принципу. Для меня он ничем не лучше остальных, но лучше свое ..., чем чужое Больше пиара, чем реальных дел, но кто из них эти не грешит? Чисто на бытовом уровне - Обратился, как-то с просьбой решить вопрос по ремонту подъезда в местную ячейку Самопомощи, ибо от жЕКА взаимности не ощутил. Приняли, выслушали, помогли накатать телегу с угрозами обращения в вышестоящие инстанции. Даже позвонили в моем присутствии в райадминистацию, но как-то это театрально (ИМХО) выглядело, типа Ай-яй-яй, вот я с ТОБОЙ (судя по манере общения с собеседником на том конце провода понял, что они несколько раз в неделю вместе ходят на кофе-чай) разберусь Но в итоге, этим летом ремонт таки сделали. И вот не пойму, их это заслуга или моя - я перед тем райадминистрацию тоже пару недель кошмарил.
|
| |
| |
| hoods | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 23:50 | Сообщение # 9853 |
|
Эксперт
| Отель в Трускавце отказался принимать россиян
Побольше бы таких адекватных владельцев.. Это как сигареты/пиво детям (не своим же), так и "этих" - лишь бы заработать, а неважно на чём/ком.Добавлено (09.11.2014, 22:50) --------------------------------------------- http://podrobnosti.ua/economy/2014/11/09/1002104.html
Таки дамбас кормил себя или сидел на дотациях?
|
| |
| |
| pkp | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 11:34 | Сообщение # 9854 |
Эксперт
| Цитата hoods (  ) Таки дамбас кормил себя или сидел на дотациях? Кроме дотаций там еще деньги бюджетников и соц. выплаты (не только шахтерам). А кто нибудь задавался вопросом - почему у нас была дешевая энергетика, за счет чего формировалась себестоимость металлург. отрасли. По всем канонам уголь и вся металлург. продукция при нашем производстве, налогооблажении и тарифам - не могла так дешево стоить. А еще были самые дешевые миниральные удобрения на экспорт, при том, что цена на газ росла стремительно. Плюс грамадное количество льгот для населения. Вот и получалось, что за низкие цены и тарифы, расплачивались дотациями и компенсациями. А еще политика гос. регулирования цен и пр. Задолжности перед энергетиками и пр. Сохраняли низкую цену за энергетику для населения, а в компенсацию давали дотации. Нормально в экономике, когда уголь или сталь должны стоить столько, сколько они стоят. Но если это сделать, то наши тарифы за коммуналку взлетят как ракета. А наш металл никому не будет нужен на мировых рынках. Теперь когда этого не будет все должно вырости, это просто экономически неизбежно.
|
| |
| |
| Andrey_Cherkasov | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 11:54 | Сообщение # 9855 |
Эксперт
| Цитата hoods (  ) Таки дамбас кормил себя или сидел на дотациях? А какое это уже имеет значение на фоне последних событий? Здесь более осмысленная статья.Добавлено (10.11.2014, 10:54) ---------------------------------------------
Цитата hoods (  ) дамбас PS не уподобляйтесь гопоте

|
| |
| |
| pkp | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:38 | Сообщение # 9856 |
Эксперт
| Цитата Andrey_Cherkasov (  ) А какое это уже имеет значение на фоне последних событий?Здесь более осмысленная статья. В принципе уже ни какого. Я всегда говорил, что надо считать ВВП региона, области от сумарного произведенного продукта (услуг). Большинство компаний, банков и гос. учреждений отчитываются по бюжету в Киеве. Большинсвто крупных налогоплательщиков было прикреплено к киевской налоговой и отчитывались там. Причем уплату налогово по большинство из них проводила там-же. Вот и получается, что наша статистика просто перекручена и не отражает действительность происходящего. По роду деятельности наша фирма обслуживает банки. Когда беженцы с Донецка и Луганска приезжали к нам, часто видел их очереди в ощадбанке. Кто в чем. Что смогли взять - в том и уехали. Переводили пенсии, соц. выплаты. Пенсионеры, беременные, инвалиды и пр. Интересно как теперь с ними? В мусорый бак? пусть сидят без денег? Цитата hoods (  ) Побольше бы таких адекватных владельцев.. Приедет к примеру мой любимый Макаревич или Шевчук. А им - пошли вон аккупанты! Иногда наших людей заносит. Andrey_Cherkasov, Привет, как у тебя дела? Славо богу, что живой.
|
| |
| |
| Andrey_Cherkasov | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:58 | Сообщение # 9857 |
Эксперт
| pkp, Привет, да вот выживаем потихонечку, несмотря на свою рабскую донбасскую ментальность А если серьёзно, то тяжело будет в скором времени всем, не важно какие кто взгляды разделяет. Главное людьми потом остаться!

|
| |
| |
| pkp | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 13:27 | Сообщение # 9858 |
Эксперт
| Цитата Andrey_Cherkasov (  ) на свою рабскую донбасскую ментальность Это по поводу дури от росс. СМИ - "рабы на службе киевской хунты"? Забей. Наши дурь пишут не хуже. Цитата Andrey_Cherkasov (  ) А если серьёзно, то тяжело будет в скором времени всем, не важно какие кто взгляды разделяет. Ну тут, что наши, что Путин стараются во всю. Не знаю кто из них лучше. У нас в Новомосковске не определятся с выборами. По итогам один победил, по требованиям Коломойского - другой. Пока все считают, стреляют и пр. фигня на избир. участке происходит. Я вот даже не понимаю, зачем тогда выборы было проводить. Сели, поделили Украину и решили, кто от кого и сколько. А в выходные встречался с друзъями на природе. Я на Южмаше работал, на 7 всегда по традиции собираемся, кто остался в Днепре. Отлюстрировали главу нац. комисси по космосу нашего Алексеева. Прикол в том, что таких заводов где от ракеты до спутника, где уникальные технологии запуска (морской старт, железнодорожный старт, автоматизированный старт, вторая в СССР технология пилотируемого пуска) в мире нет. А еще завод и КБ работал без единой копейки от государства. И вот нашего генерального конструктора слили. Основание - работал при Януковиче (ну еще начинал при Кучме - это забыли). Народу звонят партнеры со всего мира и спрашивают. - За что его? Он преступник, воровал? Наши - Нет, только за то, что работал при Януковиче! Те отвечают - Как с вами можно рабоать? Смежники из России зовут к себе. Теперь народ говорит - если так, то зачем нам за 200 грн. в месяц и один раз в неделю на работу ходить. Вот такие пироги. Цитата Andrey_Cherkasov (  ) Главное людьми потом остаться! Это главное. Останемся. Несмотря с какой стороны границы и какой республики мы окажемся.
|
| |
| |
| Austin | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 13:40 | Сообщение # 9859 |
вольный художник
| Цитата pkp (  ) Приедет к примеру мой любимый Макаревич или Шевчук. А им - пошли вон аккупанты! Иногда наших людей заносит. Чтобы понять, оккупант или нет, достаточно такому гостю задать простой вопрос: "Какому государству принадлежит Крым?"
м. Київ
|
| |
| |
| Andrey_Cherkasov | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 14:23 | Сообщение # 9860 |
Эксперт
| Цитата pkp (  ) Я вот даже не понимаю, зачем тогда выборы было проводить. Сели, поделили Украину и решили, кто от кого и сколько. Це не по європейські Цитата pkp (  ) Это главное. Останемся. Несмотря с какой стороны границы и какой республики мы окажемся. Я тоже на это надеюсь Цитата Austin (  ) Чтобы понять, оккупант или нет, достаточно такому гостю задать простой вопрос: "Какому государству принадлежит Крым?" Это даже не обсуждается. Важно ещё нынешним шишкам в кабмине задать другой вопрос: "Кому принадлежит Украина?".

|
| |
| |