Austin, шютник однако А если серьезно, то мне все равно было от кого идти - предложили от СП, но не факт, что за них буду голосовать, ближче к вечеру буду отдавать голос согласно экзит-полов, чтобы в Раду прошли СП, ГП+ДА, или даже ПС: оптимальным будет прохождение хотя бы 2 из этих политсил.
Очень интересная статья доктора Евгения Коморовского. Разделяю почти всё им сказанное:
Умный человек. Такого второго встречаю после переговорщика генерала Рубана. Согласен со всем, что говорит. Austin, Я поддерживаю, что он говорит - Не надо верить Обаме. Он, в лице своей страны, гарантировал территориальную целостность Украины. После всего, что произошло, к словам политиков доверия нет. А что касается угроз… Главные угрозы Украине исходят не с юга, не из Африки. И даже не с севера, как вы могли подумать. Они внутри самой Украины: ложь, воровство, коррупция, доверчивость, агрессия, интеллектуальная деградация. Ну и избыток гетьманов на душу населения.
Политика сегодня - это бизнес. Это возможность влиять на закон. Когда мы слышим интервью пре-зи-ден-та (!), который говорит: я дал указание генпрокурору - это все! Это президент страны, который прекрасно знает английский, возглавлял МИД, позиционирует себя, как демократ, который на равных общается с европейскими лидерами. И он дал указание прокурору!
<a href="http://liga.net/">Источник</a>
<a href="http://liga.net/">Источник</a>Когда мы говорим - Украина едина, мы должны понимать, что есть единство семьи, а есть единство концлагеря. Похоже, нас хотят всех построить и президент за нас все решил. Поэтому создается впечатление, что речь идет о единстве концлагеря.
<a href="http://liga.net/">Источник</a>Ну а по будущему - мне давно за 35 и за рубежом себя не вижу. Ну если только не считать поездки по турам. Буду оставаться в своей стране. Она мне нравится. Буду продолжать работать в ней, надеюсь, что нынешних политиков сметет время и придуь новые. Кризис, война и пр. трудности - это временные, не может так долго продолжаться. Должны появиться другие люди. У меня всегда пример Сингапура, один раз повезло стране, когда стал примьером умный человек и первым делом посадил всех (АБСОЛЮТНО ВСЕХ, даже родственников) за воровство и взятки. И страна расцвела. А нынешняя ВР - это пока Временная Рада.
Добавлено (27.10.2014, 14:35) --------------------------------------------- Первые итоги выборов - 1. Голосовать было не за кого - победил Яценюк. 2. Украинская социология, как наука, не прошла 5% барьер. 3. Если продолжать высказывания про наших президентов - Как прос...ть. То Порошенко показал, как можно за 4 месяца прос..ать 50 процентов электората. 4. Результат Звягильского, подтверждает вековую истину - Кадры решают все! 5. Смотря на карту результатов по партиям, можно сказать - Восток, дело тонкое. 6. К 70 годовщине освобождения Украины от ...... (а тут уже не знаю как писать в свете последних требований полит. корректности), ВР освобождена от коммунистов и свободовцев. 7. Ситуации в стране очень тяжелая. Это продемонстрировала народная украинская примета - не прошел Сережа Тигипко. Обычно в сложный момент для страны, он исчезал как факир. На этих выборах он исчез целиком со своей партией. 8. Сенсация для новичков - Самопомич - первая в истории Украины партия - новичок, что проходит в парламент без своего лидера. Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
Сообщение отредактировал pkp - Понедельник, 27.10.2014, 15:36
Легкий депресняк от итогов выборов и сонливость после окончания подсчета в 4 утра: славутичский люмпен отдал 36(!) % за Ярика Москаленко, который голосовал за диктаторские законы двумя руками Прикасаться к пачке этих бюллетней не было никакого желания. Правильнее всего, имхо, эти выборы охарактиризовал Тарас Чорновил: этот парламент будет в 3 раза хуже, чем ожидали украинцы, но в 2 раза лучше, чем был.
Если продолжать высказывания про наших президентов - Как прос...ть. То Порошенко показал, как можно за 4 месяца прос..ать 50 процентов электората.
pkp, нет, ты, мягко говоря - преувеличиваешь. За него в своё время голосовала большАя часть электората "Народного фронта" и "Самопомочі", не представленных на президентских выборах. И если бы патриотические силы на нынешних парламентских перегонах были представлены лишь БПП и "Батьківщиной" как на президентстких, то результат был бы схожим с последними. Голосовал за "Самопоміч", но это не значит что не доверяю Порошенко.
Может пора завязывать с патологической тягой к разделению и наконец объединяться для достижения общих целей? (этот вопрос не к тебе лично, а скорее риторический, ко всем)
Правильнее всего, имхо, эти выборы охарактиризовал Тарас Чорновил: этот парламент будет в 3 раза хуже, чем ожидали украинцы, но в 2 раза лучше, чем был.
И это уже радует, "лучше синица в руках..." Конечно наша душа жаждет всего и сразу, но так не бывает в обществе, насквозь прогнившем коррупцией, воровством и взяточничеством. А если идти по пути резкого сдавливания пружины, как это сделал Саакашвили, то неминуем её обратный инерционный ход, что мы в Грузии теперь и наблюдаем.
Наверно нет. У Порошенко общий резултат падения по всей Украине. Даже в тех регионах, где у Самопомичи минимум голосов. Тут наложилась его странная политика с министрами обороны, нац. банком и пр. Ну мое мнение. Вот что действительно напрягло - результаты опозиционного блока в Днепропетровске, Харькове, Запорожье. Для ПР это колоссальная победа в таких условиях. Для Порошенко и остальных - поражение. Если они срочно не изменят свое отношение к стране, то на след. местных выборах, эти ребята возбиут контроль. А еще очень низкая явка. В той же Одессе - вообще "рекорд" по явке. Не знаю, но наверно что-то срочно нужно делать ребятам, тут наверно разочарование в нынешней власти имеет место. Результаты вот такие, и никуда от них не денешься. Что маємо, то маємо. Есть время еще наверстать и исправить.
ЦитатаAustin ()
Может пора завязывать с патологической тягой к разделению и наконец объединяться для достижения общих целей? (этот вопрос не к тебе лично, а скорее риторический, ко всем)
Ну мы не разделяемся, разделяют политики и продажные чиновники. У нас город очень сильно настроен не единство Украины. Сам Садовой говорил, что был приятно удивлен Днепропетровском. И тут даже не заслуга Коломойского, а просто отношение людей. Наш регион сейчас даже больше за Украину, чем другие.:D Так-что не надо. Критика власти - не означает разделение страны.
А в целом - надо что-то власти делать. Как быть с войной, по сути она сейчас гражданская. Как ее заканчивать, на каких условиях и вообще, что делать с тем регионом. От этого как не странно зависит наши 3 области. Если не разрулить нашу металлургию, энергетику, машиностроение (тут вдуматься страшно, мой родной Южмаш, люди на работу ходят один раз в неделю сейчас), то ждет реальный колапс всей экономики страны. Металлургия, энергетика сейчас прочно зависит от Донецка и Луганска. Либо замещать их, либо как-то с ними работать. Что-то делать надо с пром. производством. Либо отбирать у олиграхов заводы и продовать зарубежным инвесторам, с требованием модернизации. Либо просто их закрывать и открывать новые, опять же только иностранных инвесторов. Обязательно с требованием рынка сбыта и привлечения рабочей силы. Ну как Турция сделала со своими курортами. Отдала на 25 лет инвесторам, а потом забрала. Но появился обученный персонал и мировая раскрутка. Как совмстить войну и перестройку - не знаю. Наверно надо сказать, что белое - это белое, а черное - черное. Либо заканчиваем войну и работаем с ДНР и ЛНР. Либо продолжаем войну, отходим на укреп. прозиции (пока временно) и делаем дефолт экономики. Плохо конечно, но без этого нельзя. Такие долги и олигархический строй просто угробит нашу страну дальше. Ну как план Маршала, только после экономической разрухи. Объявить себя банкротом и попросить мировое сообщество в помощи перестройки - более быстрый путь, чем ждать пока высохнет наше болото. Стыдно быть нищим - конечно стыдно! Но есть два пути - продолжать быть нищим и всю жизнь лазить по помойкам, а можнно честно сказать, что нищий и попросить помощи. Я думаю, что найдутся, кто поможет. Знаю, что честный ответ на любой вопрос, всегда лучше лжи. Только тапком не кидать в меня Строим только то, что сможет работать и будет нужно на оставшейся части территории, перестраиваем (логично будет отдать построить и перестроить другим) промышленность. И потом беермся за возврат территорий.
Грузия да, наверно регрес пошел. Проиышлнности там очень мало, после войны с Россией, они уже во много раз увеличили товарооборот с ней. И своего Саакашвили готовы отдать под суд. Фигня у них пока. Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
"Дякую усім, хто 26 жовтня віддав свій голос за Об’єднання «Самопоміч».
Наш результат - це виникнення в Україні середовища громадян, які цінують самодостатність, самореаліацію і готові брати відповідальність за свою власну долю. Протягом всієї кампанії ми обіцяли лише свою працю, дотримання принципів і впровадження правил, які дозволять українцям самостійно будувати своє життя. Завдяки своїм вмінням, праці і знанням.
«Самопоміч» підтримало близько 1,5 млн українців. Я вірю, що це свідомий вибір людей, які сприйняли нашу ідеологічну пропозицію. Я вірю, що українців, орієнтованих на самоорганізацію і власну відповідальність, ставатиме більше. Такі люди будують успішні сім’ї, громади і країни.
Завдання «Самопомочі» відтепер і складне і просте водночас – виражати інтереси цього середовища у владі. Чесно і принципово.
Щодо поточних питань, які обговорюються у ЗМІ:
- «Самопоміч» не вступала наразі в жодні формальні переговори щодо коаліції. При цьому ми усвідомлюємо, що українці дали мандат довіри ряду проукраїнських та проєвропейських партій, які мають спільно шукати точки дотику для вирішення нагальних питань держави.
- «Самопоміч» буде обговорювати можливі союзи в парламенті виключно на основі завдань, які мають стояти перед майбутнім урядом, а не квот. Нас не цікавлять квоти! Нас цікавить можливість створити уряд професіоналів, які будуть думати не про рейтинги (власні і партійні) а про завдання, для яких їх найняли.
- Після виборів мені телефонував Прем’єр-міністр Арсеній Яценюк. Згодом я особисто мав зустріч з Президентом України Петром Порошенком на його запрошення. На питання щодо можливого входження «Самопомочі» в коаліцію я повідомив, що таке рішення буде прийматись спільно майбутньою фракцією та керівництвом партії на основі вище описаних принципів.
Ще раз дякую усім за підтримку! Попереду дуже багато роботи для нас усіх!
Слава Україні!"
Садовому почему-то доверяю. Сейчас очень важно создать такую систему и условия, при которых все профессионалы, не зависимо от состояния кошелька каждого, которые хотят и знают как работать на развитие страны, получили такую возможность. Перво-наперво должна быть жёсткая система отбора кадров.
Либо продолжаем войну, отходим на укреп. прозиции (пока временно) и делаем дефолт экономики. Плохо конечно, но без этого нельзя. Такие долги и олигархический строй просто угробит нашу страну дальше.
Ты забыл главный дестабилизирующий фактор - геополитический. Путлер не даст завершить эту войну, ибо ему процветающая благополучная Украина станет поперёк костью в горле. Только дефолт в России сможет умерить его пыл.
.
Добавлено (28.10.2014, 11:43) --------------------------------------------- Монолог кубанского тракториста. ВИДЕО Осторожно, встречается ненормативная лексика. м. Київ
Голосовал за них за час до закрытия - екзит-поллов практически не было во время голосования, это странным не находите? Жалко, что Гриценко не будет в парламенте - лучше бы пролетела Жуля. А депресняк от того больше, какие персоны за гречку и агитацию по максимуму таки прошли в парламент - далеко ходить не надо, взять того же Супруненко из команды Лени-космоса в Киеве
Ты забыл главный дестабилизирующий фактор - геополитический. Путлер не даст завершить эту войну, ибо ему процветающая благополучная Украина станет поперёк костью в горле. Только дефолт в России сможет умерить его пыл.
Ну на ВВП можно забить. При хорошей юридической работе и подготовке - все его действия попадут под захват территории и пр. Объявить все что должна Украина РФ - несостоятельными и пр. Это по дефолту. Пусть тогда с нами другие кредиторы разбираются, глядишь что-то простят. Тем более дефлот - это для всех. От президента до обычного гражданина. От олигарха до частного торговца. Все окажемся в одной ситуации. Это если по экономике. А война. Ну так тогда - ничего не надо делать. Либо продолжать делать как сегодня нынешние делают. Полу меры. Финал будет один. У Путина сейчас проблемы, он не полезет дальше ДНР и ЛНР. Этим сейчас можно воспользоваться. А когда попадем под санацию мирового сообщества, тогда ему придется иметь дело со всеми, а это уже для него чревато очень сильно. Надо не упустить момент. ИМХО.
У нас тоже не было опроса. Странно. Обычно куча стояла, а в этот раз не было. И на участке, где голосовала жена - не было. Откуда такие прогнозы нарисовали - не понимаю.
Цитатаviper72 ()
А депресняк от того больше, какие персоны за гречку и агитацию по максимуму таки прошли в парламент - далеко ходить не надо, взять того же Супруненко из команды Лени-космоса в Киеве
А на меня наезжал за депрессию Все будет класс. Если Садовой не пойдет в союз с этими идиотами, то у него есть шанс развить успех. Ну главное, чтоб нормально работал. А если пойдет в коалицию с ними - будет как у Тигипко. Растворится и потеряет доверие. Можно голосовать вместе по отдельным моментам. Но и надо будет иногда проявить свое мнение. А коалиция может Садового и растворить, и все грехи команды на него повесят. Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
Сообщение отредактировал pkp - Вторник, 28.10.2014, 13:31
Дорожный знак, отправил в нокдаун джедая Вейдера Лидер Интернет партии Украины Дарт Вейдер, феерично разъезжая по Киеву верхом на машине, со всей силы врезался головой в дорожный знак. Киевлянину удалось снять этот момент на видео.
Да уж, это вам не венком по лбу... если бы не шлем...
Добавлено (31.10.2014, 09:11) --------------------------------------------- Киборг" Витя: в донецком аэропорту от тебя ничего не зависит: повезет-будешь жить, не повезет увезут домой в пакете
С "киборгом" Витей, или Агатом, как его зовут на фронте, мы встретились в одном из городских кафе, в день выборов.
Он приехал домой на несколько дней повидать семью. В этот же воскресный вечер должен был уехать обратно в аэропорт. Он - солдат-доброволец 93-й отдельной механизированной бригады.
Пока общались, Витя извинился, что не снимает солнцезащитные очки, потому что у него повреждена сетчатка глаз, и что не может снять шапку, когда пришло время делать фото - по причине ранения в голову. "Киборги", несмотря на психологический надрыв, остаются людьми, которые угощают чаем и улыбаются так, как не умеют многие из нас. Может быть, поэтому они непобедимы?!
Я приехал из Ростова-на-Дону, в Киеве уже шесть лет живу. У меня мама - украинка. На войне я доброволец. Вообще я на инженера выучился, но был одно время военным. Романтика полей. Но, когда армию пытались раздолбить, мне это было чуждо - грести, копать. Я не за тем туда шел. Первые годы еще как-то мурыжился, а потом ушел. После этого в разных местах работал.
Люди так к войне относятся: вроде это что-то ужасное, а это - работа обычная. Человек должен делать то, что умеет. Я умею воевать. Процесс войны не может нравиться. Мне нравится сам дух борьбы, но еще я очень сильно люблю Украину и очень сильно не люблю Путина. Сложно сидеть дома, когда это происходит.
Разницу между парнями, которые там и теми, кто сидит дома, можно объяснять присягой, защитой людей, но она в том, что если ты там, у тебя совесть спокойна.
Дома с марта практически не был: Краматорск, Славянск, Горловка, Дебальцево, Углегорск, Степановка, Моспино, Ясиноватая, Авдеевка, донецкий аэропорт, в конце концов. Побывал, в принципе, везде в составе 93-й бригады.
Там каждый день что-то впечатляет, мелочи в основном, детали. Там не запоминаешь какие-то масштабные вещи, приезды каких-то политиков, они вообще не оставляют ничего, не волнуют фибры. А вот, когда там по Донбассу едешь - и люди тебе машут или машут наоборот не тебе, а врагам, вот такие моменты впечатляют. Когда дети погибают, когда убивают друзей, когда тебе приходится убивать чьих-то друзей. Да все запоминается. Больше всего впечатляет то, что война делает не с людьми, а с домами. Когда смотришь и понимаешь, как люди живут. Вот у тебя дома спокойно, ты повоевал, но приехал в свое уютное гнездышко. А там - у людей его нет. Это разруха, смерть близких. То есть, ты не можешь спать спокойно, в любой момент мина к тебе залетит - и нет твоего ребенка. Война - это самое страшное, что может быть.
А вообще я там еще и ради друзей. Но я вижу, как Украина относится к моим погибшим товарищам, которых мы, сбрасываясь, хороним за свои деньги. Которых по три недели из морга не забирают. Вот, что есть Украина. Я приехал сюда: там за 600 км люди гибнут пачками, а тут - траханина и музыка. Вот и национальный дух. Это все пушка для выборов, что мы вот "козаки", какие "козаки"? Воюют и идут в добровольцы процентов 5, не больше
Никогда не забуду засаду под Углегорском, когда в моей группе был первый погибший -Миша. Мне так никогда страшно не было, даже в аэропорту. Потому что нас туда на убой послали. Это между Горловкой и Дебальцево, там сейчас очень горячая точка. Едем мы туда, по полю, впереди - два холма и ясно, что засада будет. Любой здравомыслящий там бы ее сделал. Мы едем, ожидаем эту засаду, смотрим во все стороны, но все равно ее пропустили. А сидели в Урале обычном, не броня там какая-нибудь, этого всего тогда еще не было. И вот они начинают стрелять с утесов вот такими пуляками, и когда Мише вырвало кусок грудины, и пацан 22-летний за секунду потух просто, - смотришь, а он из смуглого становится белым моментально. Он хочет что-то сказать, харкает кровью - вот это страшно. Вот это я запомнил больше всего. Он был убит, а еще двух раненых мы отвезли в Углегорск, чтоб их зашили. А город был то наш, то их, то наш, то их.
И мы сидим в больнице, нас три целых человека, двое раненых и убитый, а вокруг больницы кружат сепары. Мы выходим на командование, а командование нам: " Вас отсюда ніхто забирать не буде. Виїжджайте самі, як заїхали".
Вот это запоминается очень сильно, но и, конечно, отъезд из аэропорта. Вот эти 700 метров, эта дорога, которая простреливается со всех сторон. Ты еще не успел в броню сесть, а по тебе уже стреляют. По тебе с посадочной кишки уже ведут огонь прямо из нашего терминала, который мы заняли. Мы-то держим там, на самом деле, только один этаж, а остальное - их. Грузишь вещи, пакуешься в броню, а это ночь, везде РПГшники летают, их танки валят, СПГ… Сидишь в этой броне, зажатый между такими же, как ты, в брониках, в касках… Двери закрываются, потому что с открытыми ехать - это вообще самоубийство, и понимаешь, что если сейчас что-то попадет, то там и сгоришь вместе со всеми. Молились все. Я - атеист, но я молился первый раз в жизни. Это даже страхом не назовешь. Какие-то первобытные вещи срабатывают. Наверное, когда человек видит тигра не в клетке, а возле себя, вот что-то в этом роде. Чувствуется, как смерть тебя уже прямо гладит. Блин, это очень страшно. Это объяснить сложно. Когда загрузился, стоишь, водитель БТРа выходит на связь с командованием, запрашивает, можно ли уже ехать или еще стоять; с вышки виднее, может, сейчас только оттуда выедем, а там танки - и у нас сразу 12 трупов. Но ты под прицельным огнем стоишь, ждешь, пока тебе ответят. Вот эти секунды, пока получишь команду - тоже страшно. Ты просто сидишь, как мишень, даже уже не прячешься. Потом едешь, доезжая до вышки, начинаешь более-менее успокаиваться. Когда приезжаешь в Пески - все. Понимаешь, что тоже неспокойно, обстреливают "Градами", но по сравнению с дорогой из аэропорта это кажется школьной прогулкой. Рай просто настоящий.
Пока ты в аэропорту, ты каждую секунду понимаешь, что ты на грани. И от тебя-то в принципе ничего не зависит: жить, не жить. Бахнет мина, пробьет потолок - все. Ты там просто цель. Повезет - будешь жить, не повезет - увезут тебя домой в пакете.
Но, несмотря на то, что в аэропорту каждый ждет свой осколок, свою пулю - это надо делать все равно. Потому что это - въезд в город. Пока мы контролируем аэропорт, мы в любой момент можем въезжать в Донецк и там, на самом-то деле, при большом желании, если бы не было у нас саботажников в министерстве, да и во всей власти, мы бы Донецк могли зачистить за 2 дня, учитывая те русские силы, которые там. А мешает то же, что мешало вывести из-под Иловайска парней. Это предательство, на высших уровнях власти. Я в этом уверен. Я это вижу каждый день. В Иловайске крошили добровольцев, потому что это люди, которые системе неподконтрольны. Их там и кинули для того, чтоб их не было.
Мы забирали нашего танкиста, который три недели валялся под аэропортом, от него осталась жижа, а это чей-то сын, чей-то муж. Валялся просто кусок мяса. Командованию посрать. Валяется? Ну, пускай валяется. Потом уже, когда мы начали задавать вопрос, когда сами его и привезли, нам сказали: "Не могли забрать". То есть, я - солдат могу забрать своего, а ты, сука, с вот такими звездами, ты его забрать не можешь? Вот и отношение моей страны к солдату. То, что из аэропорта сделали фетиш такой, "символ мужності", как они говорят там. Ну, вот киборги… ху#борги, на самом деле. Это хорошо, что люди нас любят, это мы чувствуем, но, а где же государство? Почему меня одевают и обувают волонтеры, а не моя страна?! Не Министерство, которое, блин, с обычных 4 миллиардов гривен бюджета на армию подняло цифру до 12 на полгода, а где эти деньги? Где, хоть одна сука-генерал, который был возле нас хотя бы один раз? Почему нам никто ничего не говорит? Почему никого не посадили после Иловайска? Да таких Иловайсков - куча. У нас этих окружений было очень много. И на мясо бросали очень часто.
Одни себе звезды, погоны и ордена на грудь хватают, а другие пулю. Вот и суть этой войны. Солдат как был говном в 40 -ых годах, так он говном и остался.
Но мы возвращаемся туда снова, потому что не за власть воюем. Даже домой когда приезжаешь, видишь пир вот этот во время чумы, и сказать, что за этих людей воюешь, тоже сложно. Наверное, там, на фронте, люди - дурачки-идеалисты, они себе представляют ситуацию по-другому: Украина - как живой организм, он болит. Чувствуешь себя доктором, убиваешь микробы. Есть дети, есть старики, которые ни в чем не виноваты. Есть наши с вами родители, из-за их ошибок политических, разного рода глупостей, когда они за гречку продавали голоса, из-за того, что мы хотели жить рабами раньше. То, что происходит сейчас - это формирование нации. Если французы, с помощью Робеспьера и гильотины это прошли триста лет назад, то мы проходим сейчас. Это мы отрываемся от пуповины Советского Союза. Я считаю это нужным процессом, а там уже история рассудит, кто был прав, а кто не прав, но я думаю, мы правы. Потому что мы защищаем свой дом.
Первый раз в аэропорту я пробыл три недели, и второй - 12 дней. Аэропорт - это холод, мрак, постоянные обстрелы. Холод запоминается больше всего. Летом еще было терпимо, а сейчас просто жутко холодно. По-другому не назовешь. Все время в бронике, каске. Вот все, кто говорили: "бронік мєшає моїй подвіжнсоті", - только попадут в аэропорт, они его там не снимут.. Никто и не думал из нас, что там гостиница "Хайят" будет, но условия там давят очень. Я человек не привередливый, но в туалет ходишь, а за полметра спишь и ешь. Потому что больше некуда выйти. Вышел на метр левее - и тебе башку отстрелили. А порой и нет возможности сходить в туалет.
Физически там - тот же окоп, та же война, а вот психологически - там нет отдыха. Ты постоянно напряжен и постоянно ждешь. Тебя ломает, ломает, ломает - и в один момент ты полностью лишаешься чувства спокойствия. Там или стреляют сильно, или просто стреляют. А чтоб не стреляли, ну минут 40 пауза может быть. Тем более стреляют не только со всех сторон, а еще и сверху, и по подвалам лазят. Невозможно предугадать, откуда будет атака и когда она будет.
Взять они его точно не возьмут. У нас есть только одно условие, по которому мы будем согласны сдать аэропорт - это если нам отдадут всех наших пленных. А если нет, мы его при отходе взорвем. Не зависит, кто там будет - моя бригада или другая какая-то. Все, кто в аэропорту - это условие знают и принимают. А если ни того, ни другого, мы будем его держать, пока он сам не рассыплется, но мы его отдавать не будем.
В каждом заезде есть достойные офицеры: хорошие, честные, которые будут бороться до последнего. Почему они и сидят, максимум майорами. Они - не блюдолизы, потому и с нами. Есть четкое разделение между теми, кто воюет реально и теми, кто воюет на картах. Это касается тех же беркутов и прочих, которые только на выезде из Донецкой области солдат шманают, лазят, желая найти какую-то гранатку. Они на этом вы#бнуться хотят. Сначала они людей лупили, а теперь вот тоже "воюют". А потом по телефону "взувают" девкам: "я вбив 300 чеченців", - находясь где-то там в Барвенково, Харьковской области, или в Славянске, когда там 4 месяца спокойно. Если бы эти люди делали свою работу, нам бы не надо было там быть. А как так получилось, что в Славянске там 20 каких-то дурачков захватило здание СБУ, милиции было мало? Извините, эти люди работают и начальники милиции работают, и депутаты те же баллотируются.
Что поменялось в этой стране? Да ничего. Только мы начали умирать - вот и все.
Помню, установили режим тишины, прекращение огня до 4 часов дня, а нам все это время пристреливают точно в терминал, а наше командование говорит,что нельзя в ответ огонь, потому что у нас - ОБСЕ в Песках. А нам уже дырок в крыше сделали больше, чем за 5 месяцев. Мы обращались к командованию много раз, что люди устали, что людей надо менять. Что надо стрелять в ответ. Но никто слышать не хочет. Они делают на этом рейтинг. Им важно, как выглядит картинка, а суть того, что за этой картинкой им не надо. Им все равно. А на самом деле про Иловайск все знают, а вот об окружении блокпоста на Нижней и Верхней Крынке никто не знает. Шесть танков выехало на блокпост 93-й бригады, а у них 2 БМП и 20 пацанов. Кто-то там и погиб, а остальные бросили эти БМП, ушли живыми, это хорошо, что люди живы, а их сразу прокуратура начала тягать. И в этом ничего удивительного. Это повсюду происходит. У тебя автомат сгорел, потому что ты товарища своего вытащил. А тебе говорят не о том, что ты спас человека, а так: "ах, ты - сука, ты автомат про#бал, - садись на нары."
У власти чувство жадности уже превзошло чувство страха. Они настолько хотят воровать, что не понимают, что точка невозврата уже есть. Это здесь можно одному, который приехал, сказать: "агент Кремля и провокатор". Но когда приедут в полном составе разные бригады с боев, как ты будешь людям лупить, что они предатели?
Во время войны президент должен контролировать все. Забить болт на свои заводы в Липецке и контролировать процесс войны. Вначале создать ставку Верховного Главнокомандующего и сказать: "Да, у нас война", и поставить страну на эти рельсы победы. А не так, что мы сейчас сидим в кафе, половина бухает, а какой-то маленький процент волонтеров собирает деньги и столько же воюют. Так не должно быть.
Мы всех боимся. Да плевать на всех. У нас война идет за существование этой нации, даже не страны. Страна - это территория. Ее можно резать, делить. Главное - какая нация там живет.
А мы все "Европа не воспримет". Да что угодно надо делать: Донецк бетоном залить, но эту заразу нельзя пустить дальше. А у нас выборы. Вот спросить себя, сколько стоит билборд каждого вот этого чмыря, который висит перед выборами? И посмотреть потом, в чем солдаты ходят. Вот тебе и европейский выбор. Вот тебе и "будемо жити по-новому". И так каждому можно сказать, один, кому я так сказать не смог бы, и только потому, что он воюет и я его видел там,- это Ярош. И я знаю, какие люди за ним - обычные, со стержнем внутри. А не так, как Ляшко ездит, - пофоткался там и уехал.
Нужно делать отдельную железнодорожную ветку и всех отправлять "до друга". Поезд так и назвать:"до друга".
Благо этой войны и Майдана - это то, что народ наконец-то очухался и начинает раздупляться, что все-таки сила - это мы, а не они. И не надо бояться в 50-тысячном городе начальника милиции, одного чмыря, который может изнасиловать и убить, а наоборот нужно, чтоб он боялся. Сознание у людей меняется. Медленно и не у всех, но оно меняется. Когда упал первый убитый на Майдане - тогда родилась Украина, я так думаю. После этого нас можно убивать тысячами, сотнями тысяч, но пока последний будет еще бодаться - будем жить. Зачем еще нужна эта война? Пока мы боремся, пока кто-то один борется, то люди будут немножко раздупляться, а если мы сейчас опустим руки, то люди снова в это болото с головой опустятся. Потому что это болото не требует борьбы. А борьба - это надо брыкаться.
Я верю в то, что есть справедливость. Просить нужно только о справедливости по отношению к себе. Вот если я накосячил, чтоб воздалось за дела, за хорошие и за плохие. Мечтаю, чтоб по справедливости было и по отношению к Украине. Лично я считаю, что теми жертвами, которые есть, теми воюющими пятью процентами мы искупили безразличие остальных. Мечтаю, чтоб солдатам кто-то спасибо сказал, их матерей чтоб отблагодарили. Не генералу орден в руки, а его маме - скидку на газ. Эта страна, если выживет, а я думаю, что она выживет, то она этим людям будет должна всегда. Потому что этих 43 миллиона живут только благодаря этим 10 тысячам, которые там погибают.
Мы приезжаем домой, улыбаемся, а на самом деле у каждого душа разорвана. И как-то показать это даже не получается, наверное потому, что люди нас сами раскрутили и поставили в такое положение, что я не могу слабым казаться. Вот я приехал, я - козак, я буду далі москалів давить, но хочется немного от этого отдохнуть, хотя все равно не получается. Отдушину найти не получается. Сколько парней по посадкам валяется, а родители их ждут? Сколько тех, кого никто уже никогда не найдет, а мамы всю жизнь будут думать, что они где-то живы?
Кто был на войне - не сможет успокоиться до тех пор, пока не похоронят последнего солдата. Почему война ломает, калечит? Потому что, если ты там был - там и остался, даже если она уже закончилась.
Почему у нас до сих пор нет ни одного документального подтверждения, что мы участники войны? У МВДшников есть, нациков, которые в тылу стоят, а у армии, которая воюет - нет. Потому что это приказ сверху: как можно меньше убитых в боях. Сколько парней погибших, которым понаписывали, что он или сам где-то влез, или вообще был на полигоне.. В военнике написать об участии в АТО и я могу, могу написать, что каждый из нас - это солдат Буркина-Фасо - это ничего не значит. Нет ни одного закона, который за нами какой-то статус закрепит. Идет зима, на фронте кормильцы семьи, да сделайте вы льготы для семей. По запорожьям, бл#дь, ездить открывать ГЭСы у президента время есть, а у премьера по америкам, у депутатов по Мальдивам да по разной хероборе, а, сука, сесть и за 2 дня сделать этот законопроект - времени нет.
Эта война не только на фронте друзей забирает, она и здесь многих друзей забрала, потому что вначале они тебе говорят: "братан, мы с тобой", а потом забывают тебя. Ты приезжаешь и никогда им руку уже не пожмешь. Мы теперь очень разные. Война забирает практически все, что есть светлое в душе. Поэтому нужна реабилитация. Хотя и дает многое тоже война. Жизнь всегда будет делиться теперь на тех, кто там был, и тех, кто там не был. Одни никогда не поймут других.
Страх есть, но он очень быстро улетучивается: они - такие же люди, как мы, и пусть они нас боятся, мы-то за свою землю боремся, а они за что? А вообще, смерти бояться глупо, - это все равно, что бояться дышать. Ведь умрешь когда-нибудь, так или иначе. Есть разница - умереть там, преследуя определенную высшую цель, а можно умереть и здесь, прыгая с моста. Там, по большому счету, тетка с косой тебя-то уже и прибрала, когда не раз с жизнью приходилось прощаться, просто тебя кто-то дернул за волосок, чтоб для чего-то оставить здесь. Паники у нас там нет, потому что в аэропорт пришли люди не погибать, а именно бороться по-настоящему кто за детей, кто за страну, но бороться изо всех сил.
Будучи там, можно проклинать себя за то, что туда поехал: "Нафига, дебил, больше не поеду…", - но все равно поедешь еще и еще. Потому что, будучи там, ты знаешь, что ты находишься в том месте, где должен.
Сейчас уезжаю, нам обещали ротацию скоро, но я написал рапорт - не пойду, не хочу. Невозможно дома сидеть, не получается, я пробовал. Сидишь и все равно тебя что-то дергает, что там твои друзья, значит, надо быть с ними. Я готов убивать сепаров и русских оккупантов 24 часа в сутки всю оставшуюся жизнь, но я не готов, чтоб моих так убивали. Ведь войны часто заканчиваются переговорами.
Я раньше не думал, что столько людей хороших есть, а встретил таких, о которых в книгах раньше читал. Просто они поменяли лук и стрелы на автоматы. Там есть, конечно, и алкаши и торгаши, но есть и золото страны, а мы его сейчас теряем.
“Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.
Сообщение отредактировал Платонович - Пятница, 31.10.2014, 10:12