DmIV, так я пол-года к вам не заходила..зашла сегодня-та же грустная история.Оскорбления в наш адрес,абсолютно непонятные лично мне эпитеты,бахвальство и т.д...ничего не изменилось.Одни люди радуются смертям,крови и проблемам других..все также грустно. ------- 91-93 й я тоже помню.в России и жила тогда.На Украине было то же.Вопрос: а когда же мы все станем жить лучше? Жизнь у нас всех одна.Мне в следующем году 40.Уже устала ждать лучших времен то для родителей,потом для себя,а теперь надеяться ,что нашим детям точно станет лучше?? --Мать городов русских!
torie, не одна ты.Просто многие бояться сюда писать.Да и смысл. Да потерпеть то можно, (в 90- х было ГОРАЗДО хуже.) но что то процесс затягивается и обратно в эти года не хочется уже.
Цитатаtorie ()
На дворе-война,люди погибают,а я тут о скумбрие с селедкой на радость нашим гостям .
Поджать пояса это значит пока забыть о скумбрии, а тем более о пиве. ( хотя некоторые позволяют себе и по заграницам кататься и ничего не думают) А гости пусть не понтуются у них тоже не мед. Если одна страна кашляет, то соседи не могут не чихать.Все взаимосвязано.
П.С. Жалко Каха умер.У меня на него надежды были.
Цитатаtorie ()
Сижу...читаю платежку за комуналку и свет).Офигеваю
это дело надо просто оптимизировать.Реальная экономия будет. Я за трешку и двоих человек за все с интернетом и телефоном и тв, плачу около 400-420 грн. плюс если зима еще на отопление около 100-150 грн.
справедлива ли люстрация и даст ли позитивные результаты - или это механизм сведения счетов нынешних отцов-командиров с прежними ?
Сложно сказать: в принципе это вариант мягкой люстрации, который касается только чиновников и судей эпохи Яныка (люстрировать надо бы многих других казнокрадов), но продажная судебно-прокурорская система и такому варианту усиленно сопротивляется: уже одного чиновника продажный суд в Харькове восстановил после люстрации, я так понимаю, продажные судьи так и нарываются на жестокую народную люстрацию...
просто очень хорошо помню свою ситуацию в 91...93 годах. И от перспектив холодных украинских квартир/кашляющих детей, а также стариков без лекарств в восторги не впадаю.
у меня в это время была маленькая дочь, но в квартире было тепло и кушать тоже было.Не изыски, но вполне. Так что не думайте что в Украине в 90-х было так все плохо.От голода никто не умирал. А вот 1932-1933 это да ... А вот послевоенные года в Уфе отец мне рассказывал.Жопа полная.И была у него мечта батон с маслом.Поэтому с голодухи пошел в военное училище потому как кормили там и одевали , да и семье минус один рот.Матери одной легче с одним сыном чем с двумя.Так как их отец на ВОВ погиб. Коснулось тогда ВОВ каждой семьи. Вот и сейчас дело идет к тому.В каждую семью придет. А вот мать в это время в Белой Церкви под Киевом жила так и мука была и сахар.И не было так голодно как в Уфе.Вот вам и Украина. Главное чтоб нам не мешал никто.И все у нас будет хорошо. Будем мы еще и порядок в европе наводить. )))
Не думаю, что сегодня и в ближайшие месяц-два что-то изменится (и не только форум.ру тому виной). Далее, полагаю, будет либо совсем невозможно общаться межфорумно, либо станет теплее. Ключ - Донбасс.
Сообщение отредактировал DmIV - Вторник, 25.11.2014, 21:27
_CKAT_, да это все понятно что всем плохо-и нам и в России.Большинство знакомых крымчан(включая родственников) вообще в шоке-кричат что нам здесь на материке грех жаловаться-у них там реально снова 90-е на дворе. Хорошо,я смотрю,судя по постам на братском форуме только Vinkard, но то такое... Тебе для справки:Стоимость отопления в г.Киев :9,22 грн./кв... Это мин. 600 грн для 3-ки. --------- А ведь так хочется жить ХОРОШО!)Ждать снега.новогодних праздников и весны) --Мать городов русских!
torie, как это не печально, но за все надо платить: куб газа для населения стоит 1.12 грн, а себестоимость его 4.50 грн - эта черная дыра в Нафтогазе и бюджете золотое дно для некоторых деятелей Перекрыть расходы логично перекрывать уровнем доходов, но предполагаемая налоговая реформа от Яценюка (Билоуса), которой он шантажирует принятие бюджета, аж никак не стимулирует выходу бизнеса из тени У правительства Яценюка было целых 8 месяцев, чтобы начать какой-то серьезный движ, но они профуканы - вместо реформ просто поменяли смотрящих над потоками Я понимаю и принимаю то, что реформы должны быть жесткими и тяжелыми, но я не вижу политической воли и людей, которые согласились бы за них взяться, несмотря на бешеное падение рейтинга. Вместо этого идут торги за коалицию и посты в Кабмине - у меня не укладывается, как НФ может толкать на МВД опять Авакова, который НИЧЕГО не поменял в ментовке, а мусора опять махают дубинками, крышуя застройщиков в Киеве и Одессе
Тебе для справки:Стоимость отопления в г.Киев :9,22 грн./кв...
вот по этому я в Киеве и не живу.
Цитатаviper72 ()
куб газа для населения стоит 1.12 грн
а у нас вроде 1.08.Сегодня кстати был котролер и я спросил.
Цитатаviper72 ()
толкать на МВД опять Авакова, который НИЧЕГО не поменял в ментовке, а мусора опять махают дубинками, крышуя застройщиков в Киеве и Одессе
скажу больше.У меня соседи это наркоторговцы. Так вот теперь при нынешней власти стоят на рынке и с кузова восьмерки продают товар. Знакомый мент говорит наши не могут ничего сделать так как крышует сбу. Сказали не трогать.Печалька
_CKAT_, именно после встречи залечиваюсь)) вышла из поезда с 39 температурой)) viper72, так я готова на жертвы...вроде и армии помогали и для беженцев потеснились все...а когда светлый день улучшения качества жизни? ------------------------- Помните время сразу после побега Яныка?Реально менты боялись и ПС и обычных людей.Дрожали и за место и за существование,властьимущие тоже 100 раз думали..- что имеем в итоге на сегодня?а то всеобщее состояние подъема?!: ну вот теперь так точно начнем подниматься с колен!Че-то у меня снова послевкусие а-ля 90-е и 2004-й...дышать снова становится тяжелее как-то.. --Мать городов русских!
Че-то у меня снова послевкусие а-ля 90-е и 2004-й...дышать снова становится тяжелее как-то..
А вот этого точно нельзя делать - на власть надо давить, давить и еще раз давить. Те же пиндосы в позу их уже поставили: не будет реформ - не будет денег
который касается только чиновников и судей эпохи Яныка (люстрировать надо бы многих других казнокрадов)
Ну вот я открываю украинский СМИ-сайт и вижу пост В сейфе...обнаружили... и далее второй, на мой взгляд, сильно логически связанный с первым - "КиберБеркут" опубликовал... Хотя, наверное, их следовало бы поменять местами (сначала причина - а потом следствие). Здесь вышка должна маячить, при нынешних-то обстоятельствах. Какая тут, к черту, люстрация какого-то чиновника в Кременчуге, отвечавшего за ремонт дорог. Масштабы-с...
Здесь вышка должна маячить, при нынешних-то обстоятельствах. Какая тут, к черту, люстрация какого-то чиновника в Кременчуге, отвечавшего за ремонт дорог. Масштабы-с...
То,что процесс пошел - это уже заслуга Майдана. Не стоит наивно считать, что можно в несколько месцев всех замазанных поменять на чистеньких... Коррупция просто захлестнула Украину (о соседях пусть поразмышляют соседи ). И то, что начался процесс очищения это хорошо, по крайней мере начали выдёргивать и садить на скамейки судов "касту неприкасаемых". Говорят, что в Грузии победили коррупцию (единственная из постсоветских республик). К стати они опирались не на опыт России в этом вопросе Все у нас получиться ! “Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.
Сообщение отредактировал Платонович - Среда, 26.11.2014, 10:19
В сейфе...обнаружили... и далее второй, на мой взгляд, сильно логически связанный с первым - "КиберБеркут" опубликовал...
Никак не связаны - чиновника повязали за махинации с топливом
ЦитатаПлатонович ()
И то, что начался процесс очищения это хорошо, по крайней мере начали выдёргивать и садить на скамейки судов "касту неприкасаемых".
Имхо, что процесс начался слишком громко сказано - когда действительно будут сажать, тогда можно о чем говорить, а то, понимаешь, суды у нас пока продажные еще те
Реформ не будет до тех пор, пока они кому-то не нужны. Это понятно всем. Требование - реформ, это нормально. Журналист Найем писал, что у них не было целью свержения Януковича, изначально хотели добиваться реформ, ну, а что получилось - это уже как получилось. Это по поводу будущих Майданов. Не всегда получается то, что хотели. Теперь к самим реформам. После 8 месяцев правления Яценюка и компании, прошли выборы. Очень показателен итог голосования на Востоке. Если взять краткий анализ - то Восток нашей страны не видит пока преспектив своего развития. Этот промышленный регион, что дает валовую часть дохода в бюджет, с имеющейся (или оставшейся на сегодня) промышленностью, не имеет четкого представления о своем будущем. У нас всем понятно, что нужно немедленно проводить реформы. Из них - модернизация производства, наукоемкие и конкурентные технологии. Развивать рынок сбыта. Без рынка сбыта - суть всех реформ сводится к нулю. Сами европейцы, уже во всю кричат - покажите хоть какие-то реформы, делайте хоть что-то. Теперь, что имеем. Основной рынок (РФ и СНГ) ушел, существующая технология устарела и была ориентирована только на сугубо определнные виды продукции и большей частью к ним. Для ЕС наша продукция (кроме ресурсов) не нужна. Их рынок распределн и ни какие соглашения, ассоциации тут не помогут. Нас просто на него не пустят. Значит пока тут ступор. Это объективно. В другие страны - ситуация аналогичная. Китай с удовольствием купит руду, чем наш станок. Большинство стран поступят таким образом. Отказаться от рынка просто, но попасть на него - очень трудно. На сегодня наше правительство не смогло предоставить четкой концепции по этому поводу. Можно ли сделать модернизацию? Нашими силами на сегодня - нет! Банковская, налоговая, административная система, бизнес элита - не готова. Люстрация, как таковая, что есть сейчас - тормоз экономики. Для развития экономики нужна стабильность, никто не захочет работать с учетом того, что через 4-5 лет опять произойдет смена руководства и есть вариант очередной люстрации. Как пример, люстрация нашего ген. конструктора Южмаша. Для большинства работников завода и КБ - это трудно объяснимый факт, который не подлежит пониманию. Есть специалисты, есть администраторы, есть политики. Даже для администрации Януковича требовались специалисты, теперь они попадают в стан врагов. Для всех остальных и будущех специалистов вывод - срок твое работы - 4-5 лет, а потм никому не нужен. Бизнес. Бизнес работал на тех правилах игры, что для него делала каждя власть. А у власти были все те, кто сейчас остался. Масса законов принималась различными групировками, в том числе, что сейчас у власти. Это ступор для экономики. Есть предложение амнистии бизнеса. Но в той форме, что оно предложено - утопия, даже в проекте коалиции. Суть амнистии - содрать в процентном соотношении с бизниса часть денег за прошлый период и все. Вырвать деньги сейчас в бизнесе - просто преступление. Кто может помочь. Рассмотрим ЕС и Америку. Они могут только поглатить какую-то часть нашего рынка. В основном - людские ресурсы, а проще - дармовую рабочую силу. Наше производство и наш рынок - им не нужны. Им нужно самим этим заниматься. В любом случае надо ориентироваться на то, что будут открывать какое-то производство, завозить оборудование, нанимать наших людей и производить для себя продукцию. Что для промышленности, щто для сельск. хоз. - одинаково. Могут еще упорядочить рынок нашей эмиграции. Это значит выбирать для себя преспективный человеческий ресурс для свой промышленности и экономики. Звучит жестко, но правдиво. Все остальные проблемы останутся нашими. Со своей стороны они жестко займутся контролем нашей власти и тех денег, что нам будут довать. Это положительно, но и надо знать на сколько они готовы тратится. Пока явно говорят, что на всю Украину они не готовы. Значит скорее всего будут совместно с РФ делить нас на части. Плохо, но сами виноваты, зато есть положительный момент - закончится война. Когда сферы влияния будут поделены - война уже будет не нужна. Можно срочно рассмотреть другие рынки сбыта и приток капитала от других стран. Для рынков есть еще Африка, Южная Америка, какой - то азиатский рынок. В основном селх. продукция, ископаемые, что-то из промышленности. Но не стращно. При упоре на сельхоз. продукцию, другие страны становились богатыми. У нас ресурсы есть. Правда придется что-то бросить, но в такой ситуации - уже не до квантовых технологий. Можно их привлекать в качестве размещения своего производства. Китай, Корея - могут согласиться. Но скорее только после окончания войны. Тут есть положительный момент. Он многим не понравится, но даст экономич. свободу. А момент этот в следующем - отказаться от НАТО и др. блоков, быть нейтральными, утвердить федерацию ( а по правде она уже есть) и предмет войны уйдет и они к нам придут. Можно предположить, что сможем работать и с ЕС, и с другими странами. Но в стране будет политический паритет. Что с РФ - не знаю, но работать придется. В таком варианте есть еще контроль с их стороны за нашим правительство и их деньгами. Это делу не помешает. Пока ситуация такая. На сегодня стране для выхода из кризиса нужны контроллеры, не доноры, а те, кто будут контролировать политический процесс, давать деньги на развитие пока своей экономики нашими мозгами и руками (придется потерпеть) и готовые в случае чего, вмешаться в это процесс. Есть два пути. - Первый. Подождать пока ЕС, Америка и РФ сделают это. Второй - самим найти таких контролеров. В любом случае - первые нас поделят и закончат войну. Во втором найдутся те, кто смогут договорится с первыми и закончить войну. Мне кажется, что надо пойти по второму варианту. Забыть про ЕС, Америку, РФ и попытаться рвануть в другую сторону. Нужно вырваться из существующего болота, но пока на время забыть про красивую зарубежную картинку. Можно на нее смотреть, ставить как цель, но искать свой путь. И будет своя картинка, хуже или лучше, зависит от нас. Но стена нужна как от РФ, так и от ЕС с Америкой. ИМХО что думаю.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
Спец. послание для Solen.( с рф форума киа клуб) "О промытости мозгов" ))
чья бы корова мычала ))) И это так с первой страницы.А если покопаться... А вообще не заходил полгода туда. Был срач.А сейчас вообще противно стало. Памперсы , гавно, и прочий понос. Бррр
Сообщение отредактировал _CKAT_ - Среда, 26.11.2014, 20:10
Да, какие вы европейцы умные задним числом. Всколотили всю кашу года назад, а теперь - извините, мы немножко облажались.
"Фактически мы сказали украинцам: мы сожалеем по поводу вашего географического положения, однако вы не можете идти ни на Восток, ни на Запад", - констатировал Штефан Фюле. Он назвал такую позицию "неслыханной", добавив, что она вызывает у него чувство "глубокой печали".
http://korrespondent.net/world....ermanyy Да валить надо от них. Вот от кого в первую очередь ставить стену. То глубокая озабоченность, то глубокая печаль. Что с запада нас име...ют, что с севера нас - также. Как гав...ть, так мы умные, а как до кулаков - так сразу в кусты и найн, нихт, но. Таких "друзей" в топку и мусорный бак. Что Путлер, что Мерклер, что Обамлер - все одинаковые. Так зачем вы Майдан поддерживали? Путину помогали страну дербанить? Как говорится - не можешь сходить в туалет по большому, не напрягай место, откуда ноги растут.
Цитата_CKAT_ ()
Был срач.А сейчас вообще противно стало.Памперсы , гавно, и прочий понос. Бррр
Да забей. Пусть тренируют языки для конкурса - "Как ублажить Путина". Тут в своей стране полно мрази, тож срач и гавно, что и раньше. Еще немного их правления - и страна сама рухнет на части. Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
_CKAT_, И правда-забей. Пара клоунов междусобойчик по " красноречию" устроили. Думаю читая весь тот словесный понос и DmIV прозревает уже. pkp, все прогнозируемо и ожидаем.Есть над чем подумать. --Мать городов русских!
Пророческие слова российского режиссера Александра Сокурова шесть лет назад. По поводу отсутствия культуры, как первопричины всех бед, абсолютно с ним согласен: http://vimeo.com/89130330 м. Київ